今期No1糞アニメを決めよう part139【2017夏】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part138【2017夏】 [無断転載禁止]@2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502438302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いくらでもある(キリッ
で終わるんじゃなくて実際の具体例言ってくれよw
語りあえないじゃない

最近の流れ見てるとレクリ最糞ほんとに有りそうだな

個人的には18if推したいけど
オムニバス形式という部分が採点を甘くしそう

語り継ぐべき糞とは何かと考えるとスマホなんだよな
ここまで主人公ヨイショに特化した低品質なポルノ的作品を
日本が誇るアニメ産業が生み出したものとして認めていいものかという観点から
これは断じて糞であり失敗作であるという烙印を押さなければならないという気になってくる

>>968
観ていて、ここまでくると逆に凄いなと敬意を払いたくなるアニメだと思う
18ifよりも他人の夢を観てる感があるというか

>>968
うむ
名を残すべき糞、これは糞というべき糞って思ったりするな
正直スマホ登場で2クール目レクリは空気で終わると思ったんだがな

スマホ一強になるかと思ってたんだけど
スマホ、18if、レクリ、よう実と糞の方向性もほどよくばらける感じの糞豊作クールになったな

名を残すべき糞という観点から見てもレクリだろう
2クールオリジナルなのに最終盤まで来て今までの展開を無意味にしてしまうというw
言うなればカドを2クールにしたような凄さだ

今までも俺TUEEE作品はあったし
これからもスマホに続く糞がなろうには山ほどある
どのタイミングで糞の烙印を押すか
つまり、どこで線引きするかが試されている

スマホはな糖質と脂質で出来てるが糞とはちょっと違うかな
結局、なろうなんてこんなもんでしょって感じだしね

18ifは3話や7話みたいなそこそこの良作回・意欲作回もあるし
8話みたいな超絶糞回もあるしで期待半分酷いもの見たさ半分で飽きずに見れるってとこはある
アニメ専門学校の生徒ごとにクオリティバラバラの卒業作品をつぎつぎ見せられてるようなものとも言える

スマホ「良かった・・許されたんだ・・」

もっと立派な巻き糞を想定してたら見ててうんざりする下痢便だったみたいなスマホ

レクリは、すごくいろいろ待たされたけど、とりあえずアクションが始まって収束させるとは思ってたからなあ
他と比べてもレクリは文句が出るところで、
例えばナイツマは言い方を変えればシナリオすら吹っ飛ばしてアクションという制作者側の負担パネーことやってて、そこだけは確実に評価されるべきだと思うが、レクリのアクションは汗
会話劇にしたって同じく批判に晒されたサクラダは2クールに来て多少なりとも感心して寝返っている
レクリはダメだろって言ってた奴がそのままダメじゃんに続くという

レクリは今の流れだとまさかのタイムリセットな可能性もあるからな
そういう吹っ飛んだ最後もやりかねん状況 まだやらかす弾を残してる

レクリは夢オチやらかしてくれそう
セツナがまだ死んでない!被造物がアルタイルが僕を救ってくれたんだ!

なろうっても、スマホはその中でも酷い方と思う

>>972
レクリにそんなインパクトない
悪い意味での予定調和

刹那復活だろう?って散々言われてたのは事実だな
本当にやらかすとは思わなかったが
ゾンビとかアウアウでもう一段斜めしたに言って欲しいが

>>950
異世界じゃなくて伊勢なんだって三重県に怒られそうだけどさ

スマホはある意味バンドリと同じ流れになってると思う
序盤に特大の糞を持ってきて、それに視聴者側が慣れてしまうというかそれが基準になってしまってその後の展開がまともにみえてしまうパターン
何だかんだでそれ以降も一貫して糞をばら撒き続けてるのに「序盤のアレ以降は大した糞じゃない」って錯覚させられてるような感じよね

前期は新鮮かつ特大の糞を提供し続けてくれたカドが最糞になったけど今期はどうなるかね

レクリ、スマホ、よう実、18if
この4強に絞られたかな

スマホは「まるで将棋だな」並の弾をそろそろ打ってほしい
よう実は無人島でのBTOOM展開で足を溜めてる
18ifは振れ幅あるからワンチャンある

スマホのピークは初回じゃなくて将棋回なんだけどな
まぁもう一転び欲しいところ

さすがによう実は最糞候補にはならんだろ
スマホ、アルタイル、レクリの夏の大三角形

アルタイルは2クールだから夏には入れんでくれ

スマホは個人的に毎回酷さの記録更新してるわ
蓄積ダメージがすごいだけかもしれんが
この主人公って制作側は普通に魅力的でイイヤツのつもりで
書いてるんだよなってところですごい価値観のずれを感じる
コメ付きじゃないと怖くて見れねえ

しかし本当最後揉めそうだなあ
ここにきてレクリの盛り上げ(ここ的な)
やりたい放題の18if

よう実とスマホはもうひとあげが望まれる
やはり最終回でやらかすと本当に強い

18ifはそれまでが空気化してたからちょっと物足りないかな
個人的に常に糞を生産し続けたスマホを推したいけど
この勢いのままだとレクリに決まるかなって感じ

まぁ最終回観るまでは分からんさ

993風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730c-GTjA)2017/09/03(日) 22:57:50.24ID:eHsM6kkS0
スマホは制作に金掛かって無さそうだし
声優のCDとかイベントとかである程度ペイ出来そう
原作のラノベも売り上げ上がってるみたいだしね
製作委員会としてはボチボチ成功なんじゃね

スマホは成功だろうね
どう文句言おうと話題作だわ
むしろ糞にも話題のない作品の方があれだったりする

糞かどうかが売上で決まるなら
このスレいらなくね?

悪評も評なりってやつだね

そんなことわざはありません

998風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730c-GTjA)2017/09/03(日) 23:27:05.00ID:eHsM6kkS0
確かにそうだけど参考にするぐらいよくない、
スマホはなんかある程度クソ展開は狙ってる感じがする
なろう小説の万能感万歳みたいな物を忠実にアニメ化してる
とも言えないかな、逆にレクリとかは伝説作ろうとして別の伝説
作ってる感じがクソ度が高い気がする

>>974
スマホでなろうを語るのもどうかとは思う


「モデリング 」(るーーるーるー♪)

「よし、セツナを作った。これで最糞は免れたね」

>>974
なろうでも最下層だから何ともって1000超えた?

なろうに期待しちゃ駄目

1000は売れるんだろ

1005風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33bb-4XqV)2017/09/04(月) 11:20:33.58ID:F3Y9oIOy0
age

まだ書けるのか?

実況でなくても突破するんだな

結構突破するスレがあるよ。

え?

さて裏モードに入ったわけだが。

なにこれ

1012風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-eIzq)2017/09/13(水) 12:46:19.85ID:AGrGZ7pPM
あああ

まあスマホはこの露骨なまでのテンプレ異世界チートハーレムっぷりをわざとやってるのか素でやってるのかが焦点になりそうだよな…

おっ?天元突破してるwww
今期も糞候補多くて荒れそうだね。
まぁ、スレの分離だけは辞めてほしいわ。
分離しても今までは次スレあたりで統合出来てたのになぁ。

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。