かみさまみならい ヒミツのここたま Part17 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
○ここたまとの契約条項
☆放送中の実況はやめましょう実況は番組ch(TX)(http://hayabusa7.2ch.net/livetx/)まで
☆書き込むときはなるべくsageましょう E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入れてね
☆スレは荒さず大切に使いましょう
 スレと関係のない話題、エッチ・グロなネタもやめましょう
☆次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう
  立てられなかったらレス番号を指示して他の人に頼んでね
☆次スレを立てるときは一行目に「!extend:on:vvvvv:」を入れてねスレに半コテ機能が追加されるよ
○ここたま関連サイト
公式サイト http://coco-tama.com/
公式ショップ http://www.namco.co.jp/chara_shop/coco-tama/
公式ツイッター https://twitter.com/anime_cocotama
公式フェイスブック https://www.facebook.com/anime.cocotama
テレ東公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cocotama/

○放送局情報
■テレビ東京系6局ネット:10月1日毎週木曜夕方6時〜(2016年4月7日より毎週木曜夕方5時55分〜)
■BSジャパン:10月5日毎週月曜夕方5時29分〜
■その他の放送局
仙台放送:10月3日毎週土曜朝5時30分〜
テレビ静岡:10月3日毎週土曜朝5時30分〜
中国放送:10月3日毎週土曜朝4時45分〜
長野朝日放送:10月4日毎週日曜朝6時〜
福島テレビ:10月7日毎週水曜午後3時25分〜

○前スレ
かみさまみならい ヒミツのここたま Part16 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498637173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まあ人のために役立とうとしてそれが空回りすることはけっこうあるけどねw
もしかしたら大切にされなかった物から悪いここたまが生まれたりして

>>911
12月発売の映画見ようぜ
Amazonだと安く買えるぞ……

今更ネットで見て気が付いたのだがトイザらス限定のハンドソープのクリニックDXについてるドール表情全部オリジナルじゃないか……
ホットニーのハンドソープの病院のやつに付いてるホットニーHOTモードの顔今まで見たことないからおかしいなと思ってたんだ……なんてこった
ピコタもライチもショコランシェもみんなオリジナルだ
特にピコタの笑顔が可愛くて欲しい……弱ったな

ここたまって割とサイレントで特殊なドール出してくるよね
俺はそんなに集めてないからいいけど自分が集めてたらと思うと怖いなあ…

後からセット商品用に単体売りのないアイテムつけられると困るね
音声違い版の玄関が気になるけどもハウス複数要らないし

表情違いドールに関しては諦め気味

ほんとうに可愛い表情だけ買えばいんじゃね?
あとここたまって生まれたものが本体ってわけじゃないんだね
ラキたまのような消耗品は使い切ったらどうするんだよと心配してたが

>>916
問題は全部本当に可愛いのだ……
でもキリがないんでガチャや食玩の一部やセットについてるものや特典のとかなどは諦めたな
ラキたまやメロリーは沢山出てるから諦めなきゃヤバい
この二人現段階でコンプしてる人がいたら冗談抜きでラキたまメロリーだけで40体くらいに到達してると思う
ゲラチョなんて最初期に出た食玩と製品とパーティー仕様の3つしか出てないのにな

もぐカスとらきたまは許せんな
試食用にもコストは掛かってるんだぞ!

ああいったくそ要素ってこころ組に集中してるよね

ああ…またこころちゃんの愛想笑いが上達していく

921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a94a-Lcni)2017/11/21(火) 22:47:08.99ID:7z5DiAsS0
モグタン、ラキたまというとモグタンがいちばんの問題児

たまごルーム回でラキたま達が超糞客になっててびっくりしたなぁ

ゲラチョ救われる

>>918
あれついにモグタンが犯罪犯したのかと思ってビックリしたぞw
でも試食用ってもっと細かく切ってないか?紛らわしい

ここ最近どこ見ても荒れてんな

食玩が話題になってるから少し調べたけどメロリーの種類が圧倒的でゲラチョは本当に少ないんだな
ホットニーはモードチェンジのおかげでゲラチョより種類が多くてわらった

ラキメロビビホットニーが数多い印象
ライチはどうなんだろ

>>926
メロリーは特典とか含めたら確か
製品6こ、ガチャポン2こ、雑誌付録1こ、食玩5こ、ミスド1こ、トイザらス限定1こ、アパレル1こ(違うかも?)で17個くらいかな
ラキたまは製品5こ、ガチャポン1こ、食玩5こ(プレート除く)、ミスド1こで合計13こくらいか
食玩はツリーハウスのがプレートじゃなければラキたまは皆勤賞
メロリーはハロウィンの最初のやつに入ってないので2番目くらい3番目に多いのが同率で2回のキラリス、モグタン、ミシル、ニコリかな
ラキたまとメロリーだけで40種類くらいいってると思ってたが意外と行ってなかった

それよりお菓子食べたいぐぅ!

>>929
ほらモグタン夜食だ
つ■←ようかん

モグダンいつか殺鼠剤拾い喰いするだろ

このアニメ何気にサントラのバリエーションが豊富でいいよね
最近はアニメのサントラにかこつけて自分のソロアルバム出してるやつが多くて
そういうやつのサントラに限ってどの曲も同じ曲ばっかりで場面ごとに使えそうな曲がないんだよ

モグタンはこれみよがしに置いてあっても食べないけど、
わざわざ包んでしまってあると食ってしまう習性がある

>>931
でもモグタン鼠じゃないし人間でもないから殺鼠剤食べたところでどうもない可能性もあるだろう
それにモグタンは地味に知能高いから怪しいものは食わない気がする
殺鼠剤知ってる気がする

ネコイラズおいしいぐぅ!

ゴキブリ駆除に使う包装されたゼリーとか食うのかね?

食べないから安心してほしい

おいしくなる魔法使えるから、毒物もおいしく(無毒)出来ると思う。
トイレ描写一切ないし自分の体積より多く食べてるから、
個人的にはここたまの胃袋はここたま穴につながってると思ってるw

939アニメ大好き (ワッチョイ 472d-QHFH)2017/11/23(木) 14:31:22.06ID:CAZ4Qkr80
昔はモグタンって人間に見つかりそうに
なることってよくあるよな

モグタンが食べ物関係で見つかりそうになるのは、あかねちゃんが家に来た時が最後かな
ここたま全体だと、今年の夏にミシルが落とした食べ物を追いかけておばあちゃんに見つかりそうになった

フォークが四葉家にある限り、モグタンが人間に見られて消滅しても、
0.001秒で再生するのだ

さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ヒミツのここたまに向けて全裸正座待機するか

今日放送日か
完全に忘れてた

ビビットに続いてライチも来年の春には卒業しそうな勢いだな

バンダシ仙人イラネ

逃げちゃうユラノ姉さんかわいい

だいたいなんでかみさまの上位が仙人なんだ?普通仙人は神より格下だろ

いや、天仙は神様と同格だぞ

仙人が活躍したことに感動した
年に1度くらいは役に立つんだな…

>>945
お前にはいらないかもしれんが俺にはいるのだ

こころちゃんのパンツの平和を守りたい

今回のユラノ姐さん悪役だけど可愛い過ぎたので満足です

のらたまトリオは結構横暴だけどどこかマヌケだから憎まれないな

ユラノ姐さん、さすが運動能力が高い
でも最狂もとい最強はやっぱりホットニー…

>>952
ついに手術とか言い出した
ってか臓器とかあるんかやっぱ

ここたまぶくろにプラスとマイナスのここたまエネルギーが溜まってる

久々にホットニーテンションアゲアゲやったけど注射器っぽい何かは出さなかったな
やっぱりあれは色々問題があったのか…

針がついてないから浣腸器に見えるよなあれw

でもあの注射器、後からして刺さってるよね

ユラノでもホットニーは苦手か

そのうち「んん〜間違ったかな?」とかいいそうで怖いよw

割と冗談抜きでサイコパスだよな>ホットニー

笹野脚本は最近ここたまメイン回ばっかりだな
キャラをできるだけ出したいせいか展開が謎だったけど
小野作監だしメロリーが優しい性格してたから満足

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する