てーきゅう シリーズ総合 43球目 [無断転載禁止]©2ch.net

亀井戸高校テニス部の女の子4人がテニスをしたりしなかったりする、抱腹絶倒の日常。
押本ユリ、新庄かなえ、板東まりも、高宮なすの、今日も明日も明後日も、
4人揃っても揃わなくても爆笑必至なスーパーハイテンションギャグ庭球アニメ!
============================ルール=============================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送/配信情報
【第9期】
・TOKYO MX       7月12日(水)より 毎週水曜 22:40〜
・サンテレビ        7月12日(水)より 毎週水曜 24:10〜
・AT−X          7月13日(木)より 毎週木曜 21:25〜
・ニコニコ動画、AbemaTV     ※7/5現在 配信情報なし
【第8期】2016年10月〜12月放送
【第7期】2016年 1月〜 3月放送
【第6期】2015年10月〜12月放送
【第5期】2015年 7月〜 9月放送
【第4期&スピンオフ「高宮なすのです!」】2015年 4月〜 6月放送
【第3期】2013年10月〜12月放送
【第2期】2013年 7月〜 9月放送
【第1期】2012年10月〜12月放送
●関連URL
・アニメ公式:http://te-kyu.com/ /(なすの公式) http://te-kyu.com/nasuno
・公式Twitter:http://twitter.com/te_kyu
・原作漫画公式:http://comic-earthstar.jp/detail/tekyu/ /(なすの) http://comic-earthstar.jp/detail/nasuno/
・ルーツ Twitter:https://twitter.com/jt_roots
・Piyo Twitter:https://twitter.com/_P_i_y_o_
●前スレ てーきゅう シリーズ総合 42球目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499231037/

703風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 21:24:11.71ID:7dLTraS0
おめでとう

704風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 21:45:58.04ID:7rejLk8c

705風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 00:46:30.14ID:yuXOabgI
Piyoたんおめ!
昨日なのかよくわからないけど…
今後もエロかわいい画をよろしくお願いします

706風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 01:35:38.70ID:3KfI1h4Q
なすのおおお

707風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 07:16:44.93ID:J8LAUJO1
なすの先輩
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d149428.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d149429.jpg

708風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 07:31:35.40ID:AwqFiimA
この笑顔がよーた独り占めだなんて思うと嫉妬の炎がメラメラと

709風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 07:37:41.35ID:N7GOxKT4
今期のブルーレイは予約する必要あるかな…

710風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 09:43:09.84ID:bgdDKXPA
買わなきゃ次ないぞ

711風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 14:11:54.84ID:RS8/IYA6
試されてるな…

712風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 15:53:01.77ID:XeaWLRH0
今回に限っては

×試されてる
○舐められてる

だと思うわw

713風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 20:09:07.26ID:xdA5XlqB
>>712
買うけど「ひでえ扱いだな……」とはつくづく思うわ
ファンもだけどそれより作品自体が
板垣やルーツぴよの話が聞きたいわ

714風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 23:32:48.27ID:1aNp1hgh
今回はキャンセルした

715風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 23:57:06.39ID:v02jP+GY
不買が意趣返しになると思っている阿呆がいくらでも居るが
セルの数字が悪ければただ終了へ向かうだけなのだ
終わるなら終わる どうしようもない流れでも墓石は買う

716風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 00:05:22.49ID:c/L3EeU3
>>704
これPiyoが自画自賛してて草

717風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 00:17:40.18ID:4X1QCOWs
>>704
剥ぎコラはまだか

718風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 01:19:52.58ID:4FUmh8G/
ミルパンセが大変なことになってるっぽいし板垣はてーきゅうどころじゃなさそう

719風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 01:26:08.29ID:L1FOuuF3
WUG大変なことになってるな・・・

720風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 01:54:50.03ID:ZN0HcIZN
無し→梨→りき→力→ナJ→ ?

721風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 06:55:00.51ID:XfJ5OPz0
>>719
てーきゅうやうさかめで培った省エネ技術を遺憾なく発揮してるよな
中割無しで無茶な動きをするOPを観る度にグルテンOPやニホンゴワカリマセンOPのOPアニメを思い出す

722風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 11:44:36.15ID:zi14590K
>>715
意趣返しというか
魅力的な欲しい商品なら買う、魅力の無い商品なら買わないのは消費者として当然の事だし
予定より商品の質が落ちたなら買わない選択肢を選ぶ人が居るのは当然だろう

てーきゅう10期をチラつかせれば無条件で買う人がたくさん居ると考えるのは大間違い

723風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 12:23:40.59ID:DRpRdxq2
誠意が感じられないのは確か
> お客様により良い作品をお届け致しますよう、今後もいっそうの努力を重ねる所存でございます。
> 何卒ご理解賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
いっそうの努力を重ねる所存って言うなら
ルーツとPiyoのお絵描き集つけるとか何かしらその言葉を形にして欲しい
出版業界長いんだから冊子作るぐらい朝飯前だろと

724風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 13:21:56.64ID:PiSgMgmU
これで味を占めて十期もテロップなしオープニングと本編だけだったら悲しいですね

725風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 13:36:07.65ID:YABDfGC5
誠意は言葉よりも特典内容

726風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 14:07:37.30ID:CTAvUzZv
9期スタッフには本当に誠意が感じられないわね〜

アニメ公式ツイッターは週一で同じ事しか呟かないし、
(本来ここでも特典内容の変更とか説明するべき)

アニメ公式サイトの説明が未だに
>カオスな超高速ギャグアニメ「てーきゅう」 ついに8期が大決定!
とか書いてるし

サイトトップ画像の「BOX発売大決定」や「9期放送開始」の文言も変わってないのも気になる

本来ならこんな事気にする案件じゃ無いんだろうが、
今となっては気になってしまうわね

727風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 14:24:42.97ID:Wi/KtMHe
スタッフもルーツもpiyoもてーきゅうに飽きた

728風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 14:27:22.71ID:t4Zu+rQ4
声優も飽きてるんだよなぁ……

729風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 14:57:26.61ID:Y1bKINiA
声優も渡部優衣と鳴海杏子とESDの残党くらいしかしがみ付く必要の無いコンテンツだしね

730風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 16:37:48.61ID:n2JEZyE2
ESDはともかく鳴海さんは
アーススターをやめてる、とはいえ他の事務所に移ったわけでもなく他のアニメにも出ていない
てーきゅうだけは出てる、ということはアーススターと揉めたわけではない
ってことで人生幸せになって声優やる必要がなくなったんだと思ってる、てーきゅうだけはお情けで出演

731風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 16:48:28.41ID:s/sLojJM
今はヤマノススメの方が超活発だからかえっててーきゅう公式の不動っぷりが悪目立ちする
終わりってのはこんなもんなのか……

732風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 16:58:09.94ID:s/sLojJM
そういやルーツが公式Twitterの九期円盤特典仕様変更のお知らせにリツイートしてたな
矢張り何か思うところはあるんだろうか

733風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 17:02:23.61ID:SaCQiuiX
アニメ業界なんてそんなもんだろ

734風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 02:31:06.24ID:ZN0+04KH
>>730
ああくそっ
なすの先輩の声でやってるんだな!

735風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 07:33:30.19ID:NNOndu4e
「くさくないウンコみたいですわっ」

736風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 14:33:56.05ID:t4oEGPQJ
かなえちゃん丸っこくて可愛い

737風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 15:02:12.72ID:okJBuF6g
>>730
この間のヤマノススメのイベントも出てたぞ

738風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 23:59:35.11ID:P5YFM9CX
Cocoiro rainbow すこすこ

739風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 11:20:47.55ID:kPmiBtQp
もしなすのになれたら何をしたい?

740風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 11:42:37.42ID:s+CWI7pr
おしっこしたいです……

741風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 12:42:23.30ID:SbQnjn93
金持ち自慢がしたい

742風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 13:34:12.61ID:aQLgVb8p
鉄砲玉をおくりこみたい

743風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 13:57:23.72ID:QirKwVP1
金の力で10期を作らせるという建設的な案は無いのか

744風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 15:52:04.77ID:y1iD/x90
>>743
石油王とかがハマってくれればあるいは……
俺に金があればなあ

745風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 18:51:18.81ID:s78N5GsU
円盤の発売日今週の金曜だけど、
本当に購入するか迷う

746風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 19:34:34.43ID:yyu68LsM
こっちもそんなに余裕がないし…

747風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 19:39:51.96ID:3eKOhjEi
特典がなあ…

748風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 20:39:49.89ID:+9zlg1Nd
>>744
石油王はおそ松で使われてるしな
アーススターが自前のタレントをどう使うかだよね

749風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 20:45:46.73ID:NTavyWqB
10期の為に円盤買う人はどんな悲惨な結果になっても気を落とさないで欲しい

最終巻記念に買う人はレア物になると思うから良いかと

750風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 23:13:22.10ID:ixlJBOmW
9期単体なら買う気が起きないが
1〜9期までのBOXなら買う。

751風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 23:19:06.96ID:ZSCWf0qW
高宮なすのです2期のために買え

752風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 23:29:06.53ID:s+CWI7pr
ミツギアエー

753風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 00:21:18.80ID:vk96e4sZ
今回は売上百枚を切るかもなあ
俺は買うけど

新着レスの表示
レスを投稿する