バチカン奇跡調査官 3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
偽りを見破り、まやかしを退け、神の奇跡にたどりつく。
それが私たち、奇跡調査官の務め――

・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 ※原作スレ、ネタバレスレは現在ありません。
・アンチ行動はアンチスレhttp://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500040587/で。
 鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

WOWOW:7月7日(金)より放送開始予定
TOKYO MX、KBS京都ほか:7月14日(金)より放送開始予定

●公式関連サイト
アニメ公式.  :http://kisekichosakan.jp/
公式Twitter :https://twitter.com/kisekichosakan
原作公式   :http://promo.kadokawa.co.jp/vatican/
WOWOW「アニメプレミア」 :http://www.wowow.co.jp/anime/ap/kisekichosakan.html

●前スレ
バチカン奇跡調査官 2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499266640/

●前々スレ
バチカン奇跡調査官[アニメ新作情報]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1496189102/

952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 23:52:46.05ID:ptLF6hRl
早く立てるとここを使いきる前に次スレが落ちるかもしれないから980でもいいと思うよ

953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 05:50:04.92ID:lO50jdZX
じゃあ980くらいで立てるか

954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 21:23:10.89ID:HSwiDgSE
このアニメって中二病&意識高い系でないと楽しめないよね

955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 22:51:45.58ID:5p9IEIcF
中二病って怪我もしてないのに包帯を巻いたり「うっ…沈まれ俺の右手!」とか言うやつだろ

956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 23:22:42.02ID:44Y/xzUW
>>954
ギャグアニメ好きですが大変楽しめました

957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 05:03:41.73ID:hcNQWGpV
円盤発売なったな

958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 08:08:15.75ID:qX3UPyhN
意識高い系だったら物理やってたけどもうついていけない云々のコピペになるのでは

959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 19:02:54.49ID:zIhOT425
川口なんとか探検隊なんかを楽しめる層かとおもてた

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 21:02:25.64ID:+AqniIwx
歴史とか民俗学、オカルト好きに受けると思ってた
原作は歴史、宗教学と哲学に重きを置いてる気がする
シンフォニアの放蕩者の息子の話とか、読んでるこっちもハッとさせられて日々の教科書にしてます

961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 14:59:09.68ID:zTPVWvRS
バチカン由貴香織里がコミカライズしたら似合いそうなのにと思った
ジュリア司祭が由貴先生のキャラと似てたもので

962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 17:27:27.55ID:nvxIvGSx
アニメ版のコミカライズは短編はさみつつも闇の黄金で終わりなのかな
ラプラスの悪魔とか独房の探偵読みたいのだけど

次スレはアニメ2希望
原作スレもほしいのだけれどもそうするとどこにたてればいいのか
アニメ化する前には原作もしくは作者スレってあったの?

963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:26:15.60ID:z0H9exeo
原作のコミカライズだから売り上げが悪くなければ続くのでは

964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 07:44:02.67ID:z0dAtspi
>>962
なかったはず
浪人あるから立てようと思えば立てられるけどラノベ板なのかミステリー板なのか
【バチカン奇跡調査官】藤木稟総合スレみたいな感じがいいかと

965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 10:20:13.02ID:227Ib3I5
だいぶ前だけどミステリー版に藤木稟の作家スレはあったよ消えてからだいぶ経つ
朱雀シリーズの出てた頃のものだと思うけど、新書のバチカンが出た頃まではあった気がする

966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 10:49:35.95ID:Jylj0HZH
一応角川ホラー文庫だし980越えた辺りにミステリー板に立てるか

967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 11:29:47.15ID:efUwlf0N
描き下ろし漫画、てっきりロベルトと平賀の話だと思ったら捜査官の方だった
ちょっとガッカリ

968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 15:29:45.87ID:g436uC0t
>>967
何を考えてそこを選んだ?って感じだよね
皮肉に富んだオチが個人的には嫌いな話しじゃないけど、そもそもミーシャはアニメ派の人からしたら誰?でしょ

969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 19:13:03.58ID:medMIxo9
特典小説がよかった…

970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 03:47:33.20ID:3JuzvCg4
小説いいね
修復職人に頼まれて絵の具作った時みたいなのがいいな
ほのぼのしつつそれぞれが自分の得意分野で活躍する感じ

971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 10:13:12.56ID:rItAehj8
バチカンのファンイベントって円盤の優先チケット以外にもチケット販売あるのかな⁇
そもそも円盤のも抽選券なの?

972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 10:46:29.85ID:HU9vT0je
先行の抽選が円盤についててその後一般の抽選って見たかな
どれだけが先行で申し込んだかが少し気になるね当選したからいっぱい楽しみたい

973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 10:55:07.20ID:rItAehj8
>>972
おめでとう!
今から円盤1巻買って昼の部を申し込むのは間に合うかな?もう申し込みは終わってる??

974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 10:56:34.12ID:jkNAGzye
一般で買うがアニメのイベント行くの初めてだから楽しみだな
声優興味ないから楽しめるか不安だが

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 11:54:35.91ID:HU9vT0je
>>973
ありがとう!楽しむよ!
昼の部は抽選発表出たからできないけど今円盤2巻に夜の部の先行のIDで申し込みができるよ

976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 16:26:25.91ID:r1h5Zd/h
いいなあ
自分は昼の部落選したから夜の部当たるように祈るよ
巷では話題になってないけど意外にこの作品人気あるのかな

977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 18:30:40.17ID:GN2W2gYp
>>961
っぽいなあ

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 03:12:27.44ID:X/ZD6h38
>>976
原作ファンはずっとついていってる人多いだろうし人気はあると思うぞ
アニメは…どうか知らんけど

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 03:44:12.32ID:HNCCF4Za
ツイでバディ同士お互いのことを誉め合うって聞いてけもフレ期待して見たら
天使と悪魔のゲームで徹夜明けの変人平賀見てホームズかと思いました
変人だけど口悪くないし相棒を除け者にしたりしないのでストレスフリーなアニメでした

980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 11:58:14.80ID:Rr7ZJET3
状況出たな
10月30日(月)昼1時よりファンブック通販開始だそうだ
撮影禁止だった区域のイラストも載ったりするのかな?あれ目当てで欲しい

981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 12:08:08.73ID:Rr7ZJET3
なんか今立てても埋まらなそうだな
夜でも良さそう

982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 21:51:40.08ID:PHXBUSRp
糞はここ

983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 12:15:40.56ID:qUIdzRNF
ファンブック原作ファンも楽しめる要素ある?
アニメ興味ないから迷ってる
原作ファンで買った人教えてー

984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 20:14:57.09ID:rHx7JlAL
発売まだじゃないか?11月のイベントで先行だぞ

985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 14:06:22.95ID:4pj4Iu2y
AGFが最速だね
通販申し込んだけど届くの中旬以降
原作者のテキストコメンタリーや挿絵の方の落書きが入るみたいだからそれなりには楽しめるのでは?
後で欲しくなっても手に入れるの大変そうだし

986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 00:33:26.45ID:JTKD3gwc
秋葉原のアニメイトで撮影禁止区域があったがああいうの乗せてほしい

987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 00:35:50.41ID:j+ys/AmH
地方だから滅多にそういうの見れないから収録されてたらいいなと思ってる
まず通販してくれたことが嬉しい

988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 18:41:22.55ID:q0nzYaHv
ファンブックのデザインと栞とがヨゼフを彷彿とさせられて泣きそう

989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 11:34:33.28ID:fuhKkpZL
今日からイベントか
先行発売だな

990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 15:09:53.31ID:xhuwCvwA
ジュリア司祭による良太救済は紛い物として否定してなかったっけ?
顛末をしらなければ奇跡扱いで喜ぶのはいいけど、知った上で喜んじゃダメじゃね?

991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 15:57:44.14ID:q9k/55SQ
出先で建てられない
誰かアニメスレだけでも次スレ立てて下さい

992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 16:57:22.28ID:k8SNxnyo
立てに行ってみる

993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 17:47:49.19ID:k8SNxnyo

994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 19:42:00.33ID:fuhKkpZL
>>993
乙です。うめ

995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 21:04:17.79ID:2IcVo1pr
>>993
乙です
次スレにこそ奇跡が起きることを祈ります

996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 21:39:04.80ID:fuhKkpZL
うめていくか

997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 21:44:05.49ID:Ffdwr49t
>993
スレ立て乙です
うめ

998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 22:32:05.26ID:Qd2aP4Jl
>>990
ちょっと前半何言ってるのかよく解らない

999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 22:44:01.11ID:2IcVo1pr
ジュリア司祭は神を否定
平賀さんは神を信じない慈悲の心ないものに助けて貰おうとは思わない
なので良太くんが助かったのはガルドウネの医療だと知っているのに平賀さんが奇跡と喜ぶのはどうなのか

ということか?

ロベルトがヨゼフの手記手にできたのは奇跡と喜んでもいい

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 22:58:06.91ID:dY+IW4F/
アッー!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 2時間 8分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。