今期アニメ総合スレ 524【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
無理なら>>970が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 523【ワッチョイ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496048119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

円盤予約がいいみたいだし予算出たんじゃね?
2期分のネタもあるし
個人的にはそこまでな感じあるけど年内のアニメでも出来がいい方だからなぁ

三話くらいで切った私からすると信じられない気分ですわ。
何が良かったのか…

プリプリは惰性で見続けてたら8話で2人の過去がわかって一気に面白くなって
1話から何度も見返して答え合わせした
caseナンバーみて時系列気にすると余計面白い
それより人それぞれ好みの違いってのが一番大きい気がする

今期の中では俺も一番好きかなプリプリ
完全に最初はノーマークだったし今日の最終回でコケる可能性も十分あるんだけどね、あの怪しい制作陣の面々だと

>何が

カミングアウト回だろ

別に特殊なことやった訳じゃないんだが
まさかお姫様がスラム堕ちしてるとは思わなかったのと
そうにも関わらず、元のポジに戻りたい!って展開になってないことが
俺としては意外性あったし色々想像させられた

その辺2話でやらなきゃ面白かったんだろうけどね
それか他にわからないような爆弾仕掛けてくれてたらまだ大河内してた

せんとーる結局なんで腕相撲だったのか謎を残したまま終わったな
これは2期への伏線か!

それにしても馬人てぱんつ二つ穿くんだな
ブラ二つじゃないんだ

ということは、見てないけど、チクビ丸出しなの?

プリプリ二期決定の告知でもあったら完璧だったんだが無いとなると反応に困る締め方だなこれは

>>245 まぁ確かにそーなんだけど
俺としては5人の内誰も死なないで済んでオロオロする可愛いアンジェが見れて
毅然と兵士を説得して組み伏せられて縛られて撃たれても尚叫ぶプリンセスに
メチャクチャ感動したので、2期をやりたい最終回として良かったです
他に空中の2人や最後青空の下での5人の雰囲気も良かった。ちょっと虚脱感

これまでバシっと一話完結で話作って来たのに
最後で突然ふわっとした不思議な締め方になったなおい・・・

お姫様助け出した後何かあるのかと思ったらそのまま終りやがったw
ギアス一期を彷彿とさせる、この後続けるためとしか思えない半端な終わらせ方だった

ほんとこれ>>245
おかげで単体としては、終り良くなければ、で微妙な判定になって残念すぎる
ギアス忙しくなるだろうから、いつになることやら

魔女宅CMは
今のタツノコでも金くれりゃこれだけ描けるぜというCMに見える不思議
シータ17歳とか来たらヤヴァいな

>>248
それ地味に見たいw
魔女宅はそんなだったけどハイジが可愛すぎる

子供の頃にラピュタ見てシータに惚れない男の子いないからな


問題はどうやったらカップヌードルと繋がるかと言う

カップヌードル食いながら宅急便の配達してたら切ない

ブラック業態や……

あたし、にっしん嫌いなのよね

味は良いけど小骨が多くて食べるの面倒だな。にっしん。
ブレーキのNISSINは日々お世話になってます

今日は凄く面白かった3p最終回。
ナイツマは異世界転生物だったの忘れてた

今期まとめ

PPがまあ一番良かったんだが最後モニョるわコレ
異世界食堂でクロ可愛かった
恋嘘、ボール、よう実で原作収穫多め
ボールと異世界で声優EDが珍しく良かった
賭ケグルイのED見てて面白い
リクリなんてなかった

魔女宅CMのキキはウルスラみたいになるんだとばかり
プリプリのあの終わり方は2期まで作ってあって分割2期にさせられたのかと思うような終わり方だったな

プリプリは2期作ろうと思えば可能な形に作られてるけど
プリンセスが女王になるエンドは2期までやっても無いと思うな
どうやってもハッピーエンド無理じゃないの
女王に死んで貰うわけにも行かんし
プリンセスの身の上はノル公に知られたからな
追い詰められて死ぬエンドが一番自然だ
女王も他の皇位継承者も斥けての女王就任とか描くのは24クール掛かる
もっと登場人物多い大河ドラマなら判るけどボンドみたいな活劇スパイアニメだからな
ベルばら的なのなら割りと可能か、言っても結構簡単な作りだったし

ケモフレ民息してるかァ?

真偽は分からんけど
角川ならやりかねんな
これで人気声優を大量に送りこんできたら笑うw
そして野水がOP歌うんだろ

↑ありそうw

出る杭は打たれる。
日本の悪しき習慣だねえ。

いやほんとどうなるだろう。
逆に今後の展開が楽しみだよ。

クソ3Dをやめるからなのか、監督が自由にやり過ぎたのか…
真実は闇の中だろうが悪手なのは間違いない
でも出されたけもフレ2期は文句言いつつも食べるんだろうしやはり角川の思うつぼかもしれない

KADOKAWAを信じろ。

1作目が盛り上がった後の2作目は駄作の法則はどこでもあるしある意味救いの手だな
間とか感覚が受けたのは確かだけど期待が大きい分予測もされるし
けもフレ一発屋のリスクを負うのはまだ早い

それより他で新作作ってどうなるか見たい

gdgd妖精s2期の山本大蔵って人がけもの案件を批判しててやはり人生は勝たないと惨めだと思ったわ
https://i.imgur.com/tgfQlXQ.png

>>264
前も炎上させてたひとだっけ

石ダテが暴れて出て行ったり脚本家消しとかこのスタジオ近辺は胡散臭いことが多すぎるな

>>264
でもこれ自体は正論だわ
作品は監督の私物じゃないし外からはどれぐらい貢献したかは分からない

ダテコーの降板とヤオヨロズは関係ないと思うけどw

金払わないけど同じ作品を作る仲間なら仲間が働いてたら一緒に頑張るのが当然とか言ってた人だよな・・・?
この人じゃなかったっけ

なにそれサビ残しろって話?

3p終了。あれだけ弾ける潤に「これがCこれがDこれがちょっと難しいF」って
本当に全く絶対言う必要無いわ!
さくらちゃん後ろから羽交い締め体クネクネ腰クネクネ。エロくて良かった
アニメマシテ終わって残念。前回小原好実ちゃん見れて良かった

>>264
フェイスブック?
もしツイッターなら削除されてるね。

そいつが2期に関わってたら大笑いだなw

ヤマカンがいっちょ噛みしてくるのを期待してるぞw

KADOKAWAがアレなのに異論はないけどさ
けもフレ1期制作陣って悪名高いバーニングのアニメ部門でしょ?
正直どっちもどっちというか…

276@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:22:24.39
たつきって人のことはよく知らないけど、噂によると納期を守れない人とのこと
それが本当なら監督の域に達して無いと言われても致し方ないと思わなくもない

その意味なら逆でしょ。
irodoriの活動見るに納期は絶対に間に合わせる人。

火消し業者が書き込んでいるようだからねー

ちゃんと自作品の権利持ってる永野護がKADOKAWAにおける正解の立ち回りか

New Game最終回泣かせてくれるな〜何度も
紅葉ちゃん良い娘だな〜!1期より楽しめたと思う。
気長に3期待ってる。今期は豊作だ

サクラクエスト終わりにPA作品思い出してるけど
GLAYのオープニングはやっぱり貴重だな
最近は声高いのばっかりだし

よう実は結局のところ
バレないぱんつの盗み方の話だった

よう実面白かったけど謎が多い設定でほとんど回収されないで終わったから消化不良
クリオネとりあえず最後まで見た。う〜〜〜〜〜ん
てーきゅう10期期待
ノラ皇女そこはかとなく面白かった

野良猫と支配者は1話で切らなくて良かった

今更ながらナイツマ終盤から最終回観たけどサンライズに喧嘩売ってるのかオマージュなのか
OPにSEとか予告入れるのはデュラララほどじゃなかったけどわかってるな
絵は安定してたけど何の気なしのストーリーはなろう異世界特有なのか

ロボに関してはあんまりだったなぁマブラブのマーケンの方がまだ挙動はよかった

>>284 支配者面白かったのか、1話切りしてしまった

チアフル初め面白くて人数増えてきて頭が追いつかなくなったけど○
スマホは一切の試練無くモテまくるアニメだった。脳が退化しそう

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています