将国のアルタイル 4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

犬鷲使いの少年将軍(パシャ)、乱世に挑む!
二大国家を揺るがすエキゾティック英雄譚!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送局 7/7より順次放送開始
金 曜 26:25- TBS、MBS
    上記放送終了後、Amazonプライムにて配信
土 曜 24:30- BS-TBS
水 曜 25:20- 新潟放送 ※1週遅れ

●関連サイト
公式サイト:http://project-altair.com/
公式twitter:https://twitter.com/pj_altair
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/altair/
用語集・相関図・マップ:http://project-altair.com/story/

●前スレ
将国のアルタイル3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503385911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今までなんとなくアニメ見てる状態だったけど最近面白くなってきた気がする

953風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-QCxM)2017/09/30(土) 14:50:09.78ID:AsWiNQHZa
>>927
うお、3枚目かっこいいな

954風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sd03-O1CP)2017/09/30(土) 15:28:19.56ID:bY2dP5s9d
別に鉄砲なくても勝てたし
相手が舐めプしなかったら普通に負けてた

955風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sd03-O1CP)2017/09/30(土) 15:38:07.26ID:bY2dP5s9d
>>940
援軍当てにしなくても勝ち筋なかったし
相手が馬鹿じゃなきゃ死んでたから籠城のがマシっていう

目的が違うんだよな、勝てた負けたの話に関しては
スルタンすげ替えのためなんだからバラバンやその他スルタン暗殺のためにも鉄砲は必要
例えナメプされなくても時間稼いでバラバン射殺ってのは変わらんし

>>954
まさしく舐めプしたから負けたんだよ
だからなんだ?
敵のそういう性格を逆手にとった主人公が勝ったって話じゃん
おまえ物語をみるのに向いてないよ

>>957
お互い同数の戦力で包囲殲滅陣が成功したところはどう思う?
俺はそこ気になった

>>950
スレ立てよろ

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4543-P820)2017/09/30(土) 15:46:44.26ID:YKu8AtFo0
ほとんどバラバンの自爆だよな

同人数で相手といい、ファトマとウズンに手を出さないように厳命したりといい
普通に正面から全軍でぶつかるだけで多分勝ててただろうに
あの隘路での逃亡だって、もしあの場で逃げ延びても本国の首都は落とされてるから帰る場所ないし・・・

>>960
主人公上げのために敵をアホにするラノベの高等テクニックや

>>959
たてようとしたがたたなかった…
すまん
>>980にたのみたい

まぁ相手の馬鹿さ加減と性格を知ってる骨肉の戦いだからこその作戦でしょ
煽り耐性の低さと無駄な誇り、強すぎる反トルキエ感情、新兵学校で習う程度の戦術はわかる頭
そのこととトルキエ本国にマフムートたちを生かす気がない状況を考えれば
籠城よりは打って出て九死に一生を得るほうを選ぶわ、いずれにせよ本国のための囮役はすでにこなしてるんだから
ただそれでもバラバンが数を減らさなかったらどうするつもりだったのかは気になる、とにかくバラバン本隊を切り離した上での鉄砲狙いなんだろうけど

その通りだろうさ
基本的に荒野だから砂埃上げて撹乱しつつの煽りでのバラバン切り離し作戦と隘路誘いこみには変わりなかったろう
4倍になったら煽りつつ逃げつつの退却戦での誘い込みだろうし

>>963
騎兵を率いるバラバンが真っ先に突っ込んでくることには確信があっただろうし
偽りの敗走で峡谷に引き込んで隊列が延びたところに岩落として後続と分断
から大将を狙撃の短期決戦策だし、鈍足の部隊が後ろにいくらいようが
やること自体は変わらんのでないかな
正面からぶつかる形の歩兵の損害は増えるだろうけど

>>961
お前は、それよう実でも言ってただろw

967風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4543-P820)2017/09/30(土) 16:27:52.65ID:YKu8AtFo0
そもそもあの戦闘で圧勝した所で戦略レベルで負けてるんだよな
首都が落とされてる事にバラバンって最期まで気づいてなかったのかな?

968風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dfe-O1CP)2017/09/30(土) 16:28:27.04ID:SmnZSbz90
あっけなかったな

>>949
徐庶とか賈?クが居ればな?

>>966
いや言ってないぞ
961自体はよく言われる話だし

よう実の場合は他の生徒をアホにしたと言うよりは
得点ルールに上手くチートを混ぜこんでたと思う

後から考えてみればあんな試験で「リーダー当て」に高得点振りすぎだよなw

>>942
まじかよ?ねじまき戦記、亡命者だと偽って
いい人たち皆殺しにしたから見てないや

むしろやることはそう変わらんというのはまともというか普通に考えればそれしかないよな
>>967
トルキエの動きは暗殺だということをサルジャから聞いてるしトルキエはまだ大トルキエを諦めてないと思ってるんじゃない

>>967
まだ本国からの早馬がやっと出発したかどうかってとこじゃね?
姑息な暗殺計画を企てるということトルキエは動くつもりが無い、って
バラバンに誤認させるのもザガノスによるマフ策の上書きの効果の一つ
ゆえに後方にはほぼ無警戒

>>958
5000対300でいけるんなら同数だと余裕じゃんね

敵がアホすぎるわ まぁ帝国に期待だな

>>949
高速の追いかけっこやるとな、相手の挙動を見逃さないように相手に思いっきり集中するねん。
視界もすごく狭くなるねん。

>>971
ネジ巻きは今イクタとシャミーユ殿下がイチャイチャしてるよ

敵よりバラバンに告げ口しようとして半分ずつにされた人のがアホじゃね?
あの人トルキエの将軍なんでしょ?

きょ…兄弟ホモかあああああ
と言いにきたが、そんな空気ではなかった
失礼しました

兄ちゃんの最期が当然ながら恨み言ばっかりなのも辛いな

>>980
次スレ立てご指名だよ

スルタン筆頭のパーリーが終わってしもうた

将国のアルタイル 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506764101/
これでいいのかな?

>>983

アイシェ姫のパイモミに挑戦する権利をやろう

>>978
水/門さんのことは許してやってくれないか
彼は・・・その・・・お花畑だったんだ

>>983
乙ー

サル/ジャさんは、、、ねえ

>>983

>>983
乙は鷲が育てた

水/門さんのことは嫌いじゃない
念願かなってトルキエと将国の土になれてよかったと思ふ

>>967
弟達を速攻で叩き潰して国にとんぼ返り出来れば、帝国の支援も期待出来るから勝ち目はある

帝国としてもトルキエに四将国を占拠されるのは拙いから、バラバン側に援軍を送る確率はそこそこあるしな

水/門さんのとこ作画良かったね

>>983
乙タイル
ありがとう

>>989
拙くもないし援軍はださないだろ…
帝国としちゃトルキエの力をそげればいいだけだから、一兵も出さずにとんぼ返りしたバラバン側をトルキエが殲滅するのをみてればいいだけだし

>>943
平原での戦いは有利ではあったが、将と分断されて混乱中とは言え兵は残ってはいたし
あの後万一馬でも手に入れて撤退されて後ろに控えてる連中と合流されると巻き返されて乙る

国内のイケメンはみんな親兵に取られて、そしてみんな死んじゃった
もはやあの国のイケメン遺伝子はほとんど失われたので、今後は美形の存在しない国になっていくことだろう
あーあ

>>958
煙幕はって騎馬隊を足止め&分断、本隊は整然と弓型陣(半包囲)へ移行、で成功したんだと見えたよ
まぁあんなにうまくいくには強運が必要とは思う

>>975
本国に侵攻されてる時点ですでに三将国とも詰んでるからなぁ・・・

>>979
最初のほうはそうだったから大丈夫だぞ

・ゆくゆくはトルキエから独立するつもり
・クルチュは弱小国なので全力でなくても倒せる

いくら脳筋バラバンでも
この条件で防衛戦力を残さずに全軍で攻めるのはないよな

「トルキエはどうせ動かん、帝国を恐れるあまり工作員を使うような臆病者の集まり」と侮って3将国の全軍をクルチュ討伐に動かすやつだぞ?バラバン

バラバンの国を独立させた上で同盟を結ぶとかではダメだったんかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 20日 0時間 17分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。