異世界はスマートフォンとともに。そしてその18[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4a5d-yqGq [163.139.199.156])2017/09/13(水) 22:00:23.63ID:JOCH3WcD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

というわけで、お前さんは死んでしまった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 火曜 20:30〜
BS11 水曜 25:00〜
TOKYO MX 木曜 22:00〜
dアニメストア・dTV 金曜 12:00 更新
amazonビデオ・GYAO!・ニコニコチャンネル他 土曜 0:00更新

●関連URL
・番組公式サイト:ttp://isesuma-anime.jp/
・番組公式Twitter:ttps://twitter.com/isesumaofficial
・1stPV:ttps://www.youtube.com/watch?v=6APaRV_mXgg
・2ndPV:ttps://www.youtube.com/watch?v=Tpl6mSXo8po

●前スレ
異世界はスマートフォンとともに。そしてその17
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504563694
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

王国建国するまでアニメ化して欲しいかな

先越されて取り乱した正妻がどうでるか

>>951
自演でかさ増ししてるって考えはその内
「アンチスレは一人で自演してる」みたいなキチガイ思考に至ることが多いから止めたほうが良いよ?
あとあんな勢いで増えてるスレが自演だけで説明つくわけ無いじゃん?

>>934
最終回のメンツからしたらこの部分はしっかりしそうだな

んで、新スレどうすんの?
面白いけど神クソアニメだよ勢の俺が立てる?

純情エモーショナル全員ver
1つめ 2万500円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m219110520
2つめ 2万
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t534073082
熱狂的なファンがいるんだなでいいのかな?もう

スレ建て試してみるよ

ほい
異世界はスマートフォンとともに。そしてその19
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506256882/

あぁ、エディ?
このスレはとーちょーされてんだよ。おまいら全員やばいんだよ。

信者スレって政治犯にすればチョロいもんです。

欧米諸国じゃ大目に見られてるかもしらんけどな、この日本じゃこんなもの見てふらふらしてるやつ1人もいやしないんだよ。

はい、こちら信者取り締まり係の菊池です。

12万人の人に申し訳ないと思わんのか?
みんな、なけなしの小遣い払って板買ってんだぞ。


あぁ、懐かしのスネークマンショーがここに被ってくるとはね。

まだまだパロディ出来るけど気が向いたらこっちの信者隔離スレじゃくて本スレに入れる。

意味不明だけど君が楽しんでるのはわかった
今君は輝いてるよ

>>960
お勤め、ご苦労様です。
正義と、真実の人、桑原、茂市でございます。

>>952
それな
ユミナの冬夜はこれから何かを成し遂げる人だって発言からして
せめてそこまではアニメ化してほしい

みどり髪の魔法姉ちゃんが、一番好みだわ

https://twitter.com/aWU0tT6CcEPVvQa/status/911943055447437312
これひょっとしてここの奴?

>>964
アンチスレの方で自慢してるクズがいたからそっち

>>965
そうだよ。
今日はもう寝るけど潰せるなら潰してみなよ。

967風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6117-ez2w [222.15.57.139])2017/09/24(日) 22:48:54.80ID:ku9IBdDX0
>>954
ひなろじスレとか1人で1日800レスしている奴居たなあ

アニメ板書き込み数1位っとってたよw

968風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25d-UCJm [163.139.199.156])2017/09/24(日) 23:09:05.13ID:xhw4mEAR0
>1人で1日800レスしている奴居たなあ
そのスレの詳細は知らないけど
同一IDで800個書くのはただのキチガイであって自作自演じゃないんですけど…

969風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-V0zO [126.80.171.120])2017/09/24(日) 23:27:12.35ID:k2cmnrL20
なろうにはアニメにしたら名作になりそうな小説もたくさんあるんだけどなぁ…
なぜテンプレハーレムモノをアニメ化してしまうんだろう

かと言って
トラックに転生してダンジョンモンスター轢き殺すやつアニメにしても

971風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6117-ez2w [222.15.57.139])2017/09/24(日) 23:43:02.35ID:ku9IBdDX0
>>969
殺戮者のアニメ化はいつか来て欲しいと思ってるw

http://hobbyjapan.co.jp/hjnovels/series/6/

あえてこのスレで聞きたい
異世界スマホのダメなところは?

973風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-SohC [126.23.135.23])2017/09/25(月) 00:34:07.92ID:DqYaLReb0
ニコニコ11話とんでもなく伸びててワロタァ!
みんなこの作品の良さに気づいてきたんだね!

974風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-V0zO [126.80.171.120])2017/09/25(月) 00:34:40.62ID:fQTaIM1A0
>>972
原作を間違えた

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9235-dndl [61.12.213.71])2017/09/25(月) 00:46:55.73ID:zYtCUZaK0
>>972
一番最初にダメだろと思ったのは
主人公が異世界人を凌駕するレベルで魔法を使いこなせることかな
スマホが魔法の才能のおまけになってる

>>972
主人公がもうちょっと個性的ならなぁと思うよ

>>972
色々思い浮かぶが一番ダメだと思ったのは金を物凄い雑な渡し方したこと

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3634-rRtX [175.179.98.167])2017/09/25(月) 01:04:47.44ID:0XrftKNr0
僅差でナイツマよりは面白い
どっちも糞だが

決断、そしてスマートフォンとともに。

こういうのはワナビに粘着されやすいからな
俺でも書ける(俺の書いたの方が優れてる)って嫉妬しやすい
2週間くらい前からワースレ工作も動いてるっぽい

981風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-V0zO [126.80.171.120])2017/09/25(月) 01:14:18.73ID:fQTaIM1A0
悲しいのがこういうストーリーがなぜかなろうで受ける事なんだよな
結果としてランキングがテンプレで埋まるけど、いざ映像化するとクソである事が露呈する

>>972
スマホなくてもいいところだな、スマホ無双なら見れたのに

>>982
見て無いの丸わかりだな

ゲートとなる遺跡はスマホで探せるんじゃなかったの?

>>973
バカにされてるだけやぞ(小声

遺跡は探せるんだろうけどゲートのある遺跡が探せるか現状ではわからんね

バベルさんが作ったという条件を次から加えればいいいだけかな

この作品がどうこうと言うより類似作品が大量にある事が原因かな?
大量にある類似作品の中でこれがアニメ化された理由が外からではまったくわからない
作品の内容で選ばれたって事は絶対に無いだろう事は予測がつくからな
この作品の素晴らしいと思えるような部分はほぼ全て他の作品にもあてはまり
上位互換の作品もかなりある事を知ってればこの作品を素直に称賛する事は
ただのもの知らずになるからだろうな

>>988
そういう類似作なろうで読み漁ってるけど、この作品ほどほのぼのと冒険のバランスが良くて文章に配慮(漢字のヒラキ等)がある作品なかなかないぞ

>>984
探せるけど、大体リーンの知り合いか鳥系の召喚獣が扱えるようになったときに探させてる
それに遺跡だけなら水晶魔物がいた場所も遺跡に該当するから余計な場所まで捜すことになるよ

痛い目にあったせい(変態ロボ子や嫁達からの説教)で探す気力がないんだけどね

>>990
海岸で普通にスマホに表示されましたが?

よく読め、普通にしてたら全国をしらみつぶしになるぞ

そもそも主人公そんなにバビロン探すのに積極的じゃないんだよな

だからよく読め、検索条件を増やせばいいだけ

好みは人それぞれだろうからこの作品の評価が高い人もいるだろうさ
でもこれがアニメ化決定した時になんでこれがって人は多かっただろう
他の類似作品を押し退けてチョイスされた事への疑問が真っ先にくる位には意外だったよ

>>995
転送陣って言いたいのはわかるけど、トウヤが認識できるものじゃないといけない設定だったり
したらアウトなんだよね

転送陣と遺跡の形態もバラバラみたいだしね

999風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMc6-2dfG [61.205.98.134])2017/09/25(月) 02:32:05.25ID:WxdWQvCDM
盗賊、なんて適当検索で狙えるのにか……

転送陣のある遺跡は大体サーチの天敵である認識阻害がある(15章111話)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 11日 4時間 35分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。