宝石の国 硬度4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

今から遠い未来、僕らは「宝石」になった
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
AT-X 10月7日より 毎週土曜 21:30〜
TOKYO MX 10月7日より 毎週土曜 22:00〜 10月12日より毎週木曜22:30〜(※再放送)
BS11 10月7日より 毎週土曜 23:00〜
MBS 10月7日より 毎週土曜 26:38〜

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
ラジオ公式:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime

前スレ
宝石の国 硬度3
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507521973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

OPに曲もビジュアルもまったく盛り上がりもクソもない
アメリカのCGアニメなら背景も全部CGで作っているのに
こっちの背景は安っぽくまったく動きのない手抜き一枚絵だけ (CGの草除く)で
CGキャラとの違和感が凄い
そしてウンコ王の質感が、殻はともかく本体がまったく軟体生物に見えない
モーションがカクカで不自然だけならまだしも、質感までも安っぽい
エフェクトも駄目でダイヤなんて輝き方がムーンストーンにしか見えんし

いや間違ったオパールな

フォスのビジュアルは変わってしまうのかな
薄荷色が綺麗で可愛くて好きだったからあのままでいてほしかった

>>950
次スレ頼むぞ

ダメだったわ。誰か頼むフォイ

宝石が28人なのは鉄人28号をもじって
最年少のフォスを石人28号にしたからだろうな

958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3195-kWne)2017/10/15(日) 05:15:50.79ID:jP33dFTg0
2話でこんだけキャラ多く登場すると内輪ネタ感あって普通は萎えるんだけど、これは色彩的にも見ていて楽しいしキャラのやりとりも面白いからいいと思う
あとダイヤちゃんくそかわ

黒ダイヤのボルツにしても、他の宝石のように髪の毛が半透明だったり
独特の光沢放っていると思ったのに、そういうエフェクトが全く無いせいで
ただの髪の短い爬虫類顔の女にしか見えん
もうちょっと工夫しろよ

落ちてきたウンコ王も床に激突して殻の一部が破れたシーンで
まつたく殻の破片が周囲に飛び散っていないし
起き上がった後も床に破片が落ちていない。
手抜きすぎだろこのアニメ

殻が壊れて修復が必要というところが、次回の主人公復活の大きなファクターになるのに
スタッフはそこをまったく重要視していない

次スレ行ってくる

>>901
見ず知らずのお前ごときに指図されるいわれはねーな!タヒねよ!

驚愕。1話でぼくら不老不死で割れても元に戻せるから無敵、みたいなこと言ってたのに
2話でいきなり主人公が溶けて死ぬとか。この展開は予測不能だったw

あいよ次スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508012773/

EDの貝んとこ25時の表紙っぽいな

フォスが溶ける間際にシンシャの心配しててホンマええ子やなって泣けた

>>578
ルビー・エメラルドのような有名所がいないんだな

フォスのキャラ立ってて良いな
面白いわこれ

>>963


ところでダントツ最下位って言われてたけど靭性ではシンシャよりフォスの方が下なの?

ダイヤモンドは砕けない

宝石の価値って、希少性・神秘性・美しさ、の3つかな
硬度や靭性は「あった方がいい」レベルだよね
工業製品としての価値しかないとつらたん

>>968
意味がおかしいからタイトルになってる訳でw

1話観て、何かキモチワルイと思ったけど
慣れたら面白いな
攻撃ではなく収集が目的なら、溶けても再生出来るのだろう

>>963
おつ

アニメ一話観て我慢できず原作読んだがすごい引き込まれる
漫画の方はアニメとは違う味があるね

アニメはテンポがいい
声優は黒昆布以外は違和感は特にない

溶けても復活できるんだから全員ゲゲゲの鬼太郎みたいなもんだな
インクリュージョン全滅したんだから
動けないただの石になる筈なのに

>>969
宝石は身につける装飾品に使用することから傷つきにくさ(硬度)や欠けにくさ(靭性)は重要だよ
そして宝石の価値を決める上で最も重要なのは女性にどれだけ人気があるかということ

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b349-Wja4)2017/10/15(日) 07:59:26.55ID:6p65L69E0
何を言いたいアニメなのか分からん

俺の好きなタンザナイトは出てこないのか

>>975
俺もよく分かんないけどなぜかおもろい
OPとEDはリトルウィッチコンビだな

>>977
荒らしだよそいつ
次スレ見てみ

おねしょもしないで2日間寝込むって可能なのか

くっそ誤爆
どこの誤爆かは分かるよね

カタツムリの殻が綺麗だった

ED鈴木慶一かよ豪華だな
映像は原作絵の雰囲気なんだな

ダイヤちゃんは太眉なのがまた可愛い

3話は海まで入るか入らないかくらいで終わりか

「宝石の国」って2話で完結だったのか(違

途中で主人公あぼーんといや萩尾望都御大のスターレットがあったが
あれでさえ終盤だったのに、日本の漫画の進化にはついてイケナイデース(違。

>>921
今から近い未来、>>921らは「変態」になった

キャラクターが人外だからその特性を説明するために主人公はこれでもかと弄られるもんなのかと理解したけど
そういう方向性の話じゃないの?

ダイヤモンドの存在感すげぇ

黒沢ともよは今後さらなるブレイクを予感させるね
他の声優とは質が違う演技をしている

本当にダイヤ可愛かったなー
ボルツの髪もう少し宝石らしさを出してほしかった
ここまで原作の二話ずつ
三話で一巻か

ボルツの声不評っぽいけど
ちょっと押し殺した感じの声がまあまあボルツには合ってるって思った

EDで4巻のキャラ、シルエットだけ公開されてるキャラが5巻に出てくる

ダイヤはフォスよりずっと能力に優れているのに常にボルツと比較されて心が病んでしまったのかな
あの世界にベースボールがあればホームラン王を狙えたかもしれない逸材なのに

ボルツフォスに冷た過ぎね?と思ったけど自分らが体張って闘ってる中
何もせず口だけは一丁前だったらムカつく気持ちもわからんでもない
ボルツはあれ以外でも隙あらばフォスを砕いてしまおうと
今まで思ってんなかっただろうか

995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3195-kWne)2017/10/15(日) 10:07:34.80ID:jP33dFTg0
ボルツの髪に光沢感が無いのはオブシディアンっていう黒曜石の子と差別化するためじゃない?

996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b10-uk6+)2017/10/15(日) 10:08:20.38ID:nRRtMRUU0
>>993
他人に比較されてはではなくて
パートナーとして役に立てない自分のことが不甲斐ないんだろう
ボルツのことが好きなだけに尚更

>>933
やきうの世界は故障しない事も重要なので
ダイヤちゃんのあのポッキリ逝きようだとどこかでやっぱり病む事になりそうだ

宝石のお話になんででんでん虫?と思ったが
宝石とされるものの中には生物由来のものもあるんだねそういや

>>987
フォスだけちょっと他の宝石たちと違う特異体質なので
他の宝石がフォスと同じ境遇にあってもフォスのようになれない
それは後々語られる
フォスはフォスだからこそ主人公であるという立ち位置

フォスとダイヤの最初の会話の時に
「ダメだこの神様は」が入ってなかったのが残念
あのセリフ好きだったのに
分かりにくいからかな

>>995
ダイヤ属は汚れやすい上にボルツは手入れしてないせいで汚い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 55分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。