ワッチョイの事完全に忘れてた
すまないがワッチョイ付きで立て直したほうがいいな
本スレはIP表示してるのにそれでもキチガイが湧くから何やっても無意味
6風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 00:09:45.32ID:1UDPTm/q
アンチっていうか>>1でいうところの「苦情」の意見の方が多い気がする みらい達のライブと対して変わらん地味しょぼなライブで拍子抜けだった
金持ちなのに衣装も安っぽいし
ゲームがつまんなすぎるのもヤベー
今日俺以外誰もプリチャンしに来なかった
>>11
今でもこんな状態なんだな
こんなの子供にやらせられないわ チケバッキバキにされるのはバグとは言わないな、たしかに
プリパラはアニメ終わってもコンテンツが賑わってて良いなぁ
お色気釣り深夜のアニメ監督のニチアサ公開オナニー場と化してしまった
ワッチョイの真価は安易な自演防げてNGも簡単にできること
27風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 08:56:37.90ID:7BA6m4wJ
スレ勝手に後から立てるとかそっちのが荒らしっぽいけどな
別に前スレも荒れてもなかっただろう
28風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 08:58:24.62ID:7BA6m4wJ
>>15
衣装はいいけど曲が全く残らなかった
たぶんギターが出たり消えたりするせい >>28
残念だねぇw
やっぱりワッチョイ程度で荒らせなく奴だったか 31風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 09:41:45.18ID:7BA6m4wJ
前スレでも書いたけどなんでいいねたまるとアイドルライブするのか子供にも分かるように説明してくれ
アイドルタイムの曲は残しててもよかったよなぁ
遊ぶ曲少なすぎるのにまさかの不具合連発は厳しい
リズパラ好きだったからって遊ぶ義理が無くなる
動画制作していいねたまったらご褒美ライブってまずなにがご褒美なのかわからない
視聴者へのご褒美じゃなくて誰にも求められてないののアイドルの真似事ができる権利獲得しても双方メリット無いんですけど
みらいを利用してデート()とかあんなに集って金やフォロワー恵んでもらってるクズのヒモ男のようなさらは不快でしかないのに
ひびき様に似てると言ってるやつはしねばいいのに
キャラが誰一人かわいいと思えないけどエロい妄想にしか使われてないのは可哀想だな
バーチャルプリチューバーなんて触れこんどいて、やってることは実況者でもチューバーでもないただのテレビの仕事がホログラムでできますという意味不明な世界観。
マイキャラを人質に取られてるから筐体に縛られてる罠
もうバグゲーやめたいしアニメも面白くないから切りたい
アニメも今回の映画だって過去キャラ出しまくって釣ってたしプリチャンの抱き合わせ商法やめてほしい
プリチャンいらない
純粋にえもがいちキャラクターとして好きって人いないんじゃないの
えもちゃんで抜いたらいっぱい出た〜って気持ち悪いパワー系池沼とか
愛がなく手当たり次第に新作アニメのキャラ描いて知名度稼ごうとしてるだけの同人ゴロ
エロ画像量産機の性犯罪者しかえもを好き好き言ってる人みない
【プリチャンアンチ】キラッとプリ☆チャンは糞アニメ 7
りんかがメガネ外してさらに薄い地味な顏になってて笑う
普通メガネとったら美人になることが多いけどりんかは逆にメガネで雰囲気出してただけでメガネ外したら顔の余白の違和感がすごい
あんなを若手お笑い芸人にしていろんなイベントやって露出してたのに復活祭で盛り上がるとかわけわからんことになってたけど、野球回は野球の後にあんなのショーあるって言ってたのになんで全員さっさと帰ったん?
電波ジャック犯罪をしたど新人のつまらないライブを画面で見せられて満足???はぁぁ?
割とマジで半年で終わって新しいシリーズさっさとやってほしい
りんかローソン店員って言われて草生えた
ローソンってかおばさんっぽくない?
プリパラは新しいユニットや公式イラストが発表されて盛り上がってるのに、
プリチャンは新作なのにデザインが明らかにやる気が無いし適当な仕事して小金稼げればいいやくらいの気持ちで作ってるんだろうか
ゲームもアニメも酷すぎ
さらがエアギターなの普通に考えてダサすぎだったよね
ゴスロリは細やかな繊細な服であるべきなのにゴスロリ風ローソン店員はシンプルすぎるから黒基調でカッコつけてるのになんか笑える
あんなをいじめなきゃストーリーを展開することができないのか?
56風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 10:10:07.22ID:s4mm7vbz
主人公の影がうすい(てか空気)なのが致命的
共感できるキャラクターが居ない
みんなお互いを蹴落とし合ってて不愉快極まりない
すぐアイドルタイム引き合いに出してくるけどいや普通にプリチャンの方が終わってるからw
筐体は消しゴム質感だなって笑ってたらアニメもクオリティひどくてわろた…ワロタ……
わらえねぇ…
顔面ホームベースでパーツ崩壊してるライブ映像なんて見たくないわ。
リズパラ人質にとってゲロマズ料理を作られる気分はどんな感じだか知ってるか?
みらいの煽ってるみたいな喋り方がめちゃくちゃ生理的に無理
なんなんだろうなーあの不快感は
64風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 10:23:19.07ID:IXiRoshC
10日間遊ばなければフォロワーが減るクソ仕様があることはアナウンスされてなかったし、
不満の声が多すぎてその仕様がなくした時もアナウンス無しで存在を隠蔽工作してて腐ってるのな
フォロワー減る時期にやりたくもないバグ多発&楽曲少ないゲームを強迫観念からプレイさせられてた人は返金されないの?
一度プレイしてから、フォロワー減らないようになってからあいだを開けてまたプレイした人の方が特になってしまうんだけど
お金をたくさん払った人の方を優遇しろよカス運営
女の子の命でもある髪の毛を引っ張ってるのって正気の沙汰じゃない
あんなこと笑顔でするやついねーよ
これ女の子が見る作品なんだから監督は女子の気持ち知らないじゃ済まされねえぞ
ギターが出たり消えたりするのは演出と言い張るには厳しい。単に技術不足に感じた
プリチャン勢は同人ゴロで今描いてるエロ漫画のために作品終わらせたくないだけでしょ
70風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 10:33:37.48ID:VdDpJk2U
抱き合わせ商法までして売りたい商品か?コレ
みらいが笑顔で猫苦手な人にアレルギーかもしれないとか過去のトラウマがあるのかもと考えずに笑顔で押し付けるイジメをしたし
えもも女子の髪を本気で引っ張るありえないいじめを笑顔でやってるし
なにこのサイコパス集団
76風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 10:46:19.46ID:kR6VyuZo
プ リ パ ラ に 戻 し て お 願 い
>>75
スレ伸ばししてくれてありがとう。
プリチャンへの不平不満をちゃんと書いててくれてその通りだと共感できるわ。 >>71
好きなキャラいないのにこれに戻してくれと思わざるを得なかった
作画そのものはまだしも何で新作の方がセンスが古めかしいんだよっていう フォロワーいっぱいいるもん!って言いかたは無いと思った
フォロワーの数は自分のステータスでしかないと考えてるんだなえもって
タイムが神作だったとしてもそれだけでプリチャンが持ち直してたとあの出来で本当に思えるならある意味凄いわ
白髪の初老おばさんがこの世界のトップで憧れの的ってのはちょっとwwwwまだあんなのほうが憧れる要素なくないか?
人気が出るゴスロリをメガネの地味キャラに使って、しかもローソンの制服に仕立て上げてるんだからゴスロリ業界に謝れと言いたい
ドロシーあろまひびき様のイラストが良すぎてプリチャン2弾が小学生の落書きに見える
プリチャンはYouTuber的な動画制作を主題にしてるくせに
実際のYouTuber好きな奴が見たらヘイト溜まる出来なのが糞すぎ
視聴者のキモオタはまだしも公式の中のキモオタはYouTuber馬鹿にするならYouTubeモデルのアニメに手出すなよ
今どきの子どもは昔のテレビ見る感覚でYouTube見てるってことすら理解してないんじゃないのか
お前ら子供向けアニメ制作会社と牌を奪い合ってるもの代表みたいなもんだろ
ニチアサで監督のオナニー見せつけるっていい度胸してるよなぁ…
>>81
唯一キービジュ見て期待してた白髪オバ☆チャンがアニメ本編で俗っぽすぎて
あれで人気キャラになりようがないなと思う 動画配信はテレビ番組よりかは簡単に作れるけどテキトーにスマホ1台でやってる人もいるけどYoutuberと呼べるようになるくらいのものを個人が投稿する際には、
日本で一番有名なヒカキンでも今自分が買える中で一番いいものを奮発して機材を揃えたって言ってたり、
それだけ機材を揃えたり個人で編集するのはなかなか骨の折れる作業なんだよ
なのにプリチャンはそういう大事な部分を全部削ぎ落として、
よくわからない施設にいけば誰でも地上波テレビのようなスタジオセットが使えて簡単に動画配信が出来ちゃう☆という的外れで時代錯誤な作品になってしまってる
Youtuberのこと舐めすぎだしそもそも形態が全く違う
おかっぱ緑河童はキャーキャー言われるような容姿か?あれがひびきポジションとか流石にネタだよな?
やってることがテレビ番組のバラエティなんだよなぁ
名前だけプリチューバーと言ってるけども、スタッフはYoutuber見たことあるのかよってレベル
>>89
ああいうのやりたいなら普通にイケメン男キャラなりひびき並に
男にしか見えん女子出せばええやんけと思うんだけど
下手に百合豚キモオタの顔色伺ってるからあんな中途半端な上可愛くも格好良くもないキャラしか出来上がらんのやろな 名称だけ流行りの言葉を取り入れてるけど、実際やってることは古めかしくて2000年代のアキバ系萌えアニメでも見てるような気分
プリパラの世界を下手に現実世界寄りにした劣化パクリでしかないし
フォロワーやいいねはインスタやツイッター基準なのにユーチューバー基準?高評価ボタンじゃなくて?チャンネル登録は?なのに生配信しかできない?
オワコンのニコニコ生主かな?みたいな
とにかくオジチャンが適当に最近の言葉を寄せ集めただけだからめちゃくちゃ混乱するんだよな
表面上だけでしか流行を理解してない老害のオッサンたちが女児を舐めてかかって子供騙しの作品を作ったらこうなっちゃった
本当につまらない
キャラに魅力ないしプリパラのキャラのが真新しさあったわ
筐体のコーデもなんであんなダサいの
ニチアサはプリキュア見た後これ見なきゃいけないって思うとしんどくなって気分が沈む
プリチャンが見たいんじゃなくてプリティーシリーズ存続のために頑張って見てるという感じ
コーデは使い回し色違いどころか髪色と同じ原色使いまくりのヒーロー戦隊も顏真っ青な色彩感覚ゼロの担当が作った仕上がりだし心折れそう
>>93
元ネタパクリすぎてごちゃごちゃだよね
ぶっこみすぎてなにを表現したいのかわからなくなってる いいねが溜まったらアイドルの真似事ができるシステムも理解できない
アニメはあまりに退屈で時間がもったいないんで切った
筐体は一応プリリズからやってるんでやめ時を失ってるけどいまんとこ遊びたい曲ゼロだからキツいな
みらいたちがやってるのはYouTuberの自作動画投稿というより
アイドルの公式配信みたいなもんにしか見えない
制作陣はプリチャンヤクザ
過去の作品を人質にとっていらないもの売りつけてくる
なりたい職業ランキング上位のユーチューバーに焦点を当てるところまではいいけど、
ちゃんと取材するなり研究するなり下調べくらいしなよ
どうやって配信動画を撮影して、編集してるのか制作裏を描かないどころかそんなめんどくさいことはハブいて生放送できる世界になっててユーチューバーをバカにしてる
ターゲット層の女児に対してはこんなもんで喜ぶだろって舐めてるし
トップ層のYoutuberがどれだけ苦労して制作してるのかもしらないで舐めてるし
こんな見てくれる人や描くべきものを見下してアニメ作ってたらそりゃ酷いものになるに決まってるじゃん
>>104
覗いたけど酷すぎだろ。スレとして機能してないじゃん エッッッッッッモって流行らそうとしてるのかな、普通に気持ち悪いしエモいも死語だからやめた方が良いと思うよ
>>99
Twitterにおけるフォローの数とYoutubeのチャンネル登録者数で大きく違うけどな
Twitterなら個人のアカウントならやや多い方だけどYoutubeなら少なめか
1万人がすごいものなのかショボいものなのか色んなSNSが混同してて分かりづらいな わざと腹パンしたくなるアイドルとして表現してるのかな、監督の趣味的に
りんか人気の出やすいゴスロリに救済してもらってるのにダサすぎだろ
一新した割にらぁらたちを利用してプリチャンもついでにねじ込もうとしてきてるだけじゃん
アイドルタイムはまだキャラへの愛があったから見れたけどプリチャンは1人も愛着湧かないのにストーリーつまらないからやばい
低年齢のファンを取り込むために小さい子向けの絵柄にしたんだなって思ってたけど中身はプリパラの時よりオタク度高くなってるし、しかも薄いギャグが延々と続いて中身がない
シリアス的な要素も仕込んでるようだけどいかんせん薄っぺらい
動画配信サイトやSNSがごっちゃになってるのはパクリと思われたくなかったから濁す目的だった可能性。
あの国と提携してるからありえる
料理動画がただのテレビでやってるような番組で失笑した
うまい棒全部混ぜてみた、ねるねるねるね限界まで混ぜてみたとか子供がよく知ってる駄菓子の動画を斜め上の発想で考えてみるとかしないのね
これ見ても自分もYoutube始めてみようって気にはなれないし憧れない
しかも配信ってこんなに簡単にできちゃうんだーと舐められる
しかも素顔を晒し、本名を晒し、学校まで晒して、
子供が個人情報を甘く考えて流出して事件になることが問題になってるのになんでそこの配慮をちゃんとしないのかなって思う
ありえないファンタジー要素強くて寒いとはいえ現実寄りの世界観なんだからちゃんと表現してほしい
123風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 11:48:43.46ID:LuWjXRbt
おっぱい見せたらすぐフォロワー増えるって教えたらすぐにみんなやりだしそう
子供のおっぱい見て何が楽しいのかなー大人の大きいおっぱいじゃないのになーでもフォロワー簡単に増えるなら減るもんじゃないからいいかーなんて
それくらい頭空っぽで沸いてる連中にしか見えない
あんなとさらは構内で人気みたいだけどお近づきになりたいならあんたらもプリチューバーになれよみらいみたいにすぐ友達になれるぞ、誰でもできるんだろと思った
なんでみんな寝癖ついたまんまなんだろうね
ライブパートでもうねってるからみっともない
えもいはすぐ死語になると予期できなかったんだろうか
ぷりっかしこまみたいに造語にして自ら流行を発信すればいいのに、流行に乗れてないくせに流行語使ったり使い方間違ってるSNSのイメージのせいで混乱を招いてる
しかもオワコンのテレビが三種の神器だった時代とは違って今は流行ってすぐ移り変わるから卍も1年もせず終わったし
エモいは元々音楽用語で使われてたのを他の感情が揺さぶられるものに対しても使用されるようになったけど終わってきてる
ゴスロリはあんなに着てほしかった
りんかは似合ってない
あんな甘ロリ、クラロリ
さらゴスロック、ゴスパンク調
りんかゴシックファッション
どうにかして人気得たいのか偏ってるな
かっこよく決めたい割に猫耳でキモオタ釣ってるのがキモい
スカートならまだいいかなでもロックなパンツスタイルで猫耳とか何がしたいのかわからん
エロとバグみらいしか語ることのない末期作品より終わったプリパラの方が賑わっている謎
先週の話は割と面白かったからここのスレに来なかったけど
今週また面白くなくなったから帰ってきた
メルティックスターから一人抜けた当時の描写がほぼ説明なしなもんだから
あんながこれまでライブをしてこなかった理由がぼやけてて、共感しづらい。
そんな状況で、急に思い出したかのように復活ライブをする!と言われても、
こっちはその思いについていけてない。
それなのに、あっちの世界の住人はめちゃくちゃ盛り上がってるから、
自分との温度差の隔たりで余計感情移入できない。
ライブもそのまま冷めた気持ちでしか見れなくて、集中できなかった。
キャラにエモいエモい言わせてる割に全然感情揺さぶる演出や構成してくれないよね。プリチャンは。
なんで野球のときにあんなのライブ見なかったのってなるんだけど
プリパラが賑わっている?
ネット上のオタクだけだろ
それを勘違いしてたから終わったんだよ
遠く離れた国の人にも見てもらえるのが醍醐味なのに直接会わなきゃ評価してもらえないみらいたち
終わったのはアイドルタイムでスタッフや主演声優が暴走したせいだろ
今思えばプリチャンより遥かにマシだったと思えるしちゃんと人気もあった
やっぱり声優の失態が大きなところはあると思う
アイパラになってから人気が少し落ちたとは言っても人気じゃなくなったわけじゃないし、
まして誰にも望まれてないプリチャンを無理やり開始するよりは続投の方が良かったんだよな
まずスタッフ自体がやる気ないのか筐体は稼働1ヶ月過ぎても完成度半分以下でデバックすらできてない状態だったのにそのまま店舗に置いちゃったから店員やお客さんに迷惑かけまくってるし
アニメはアキバ系オタク監督の手に落ちて案の定の出来栄え
>>135
リアルも芳しくないのにネット上のオタクですら盛り上がってないプリチャンって一体なんなのw 公式にお金を落とさず著作権侵害したエロ同人にはお金を落とす集団しか残ってないからなプリチャンファンってのは
>>138
時期的に伊達の炎上はタイムの終了に関係ないだろうしスタッフが暴走したのって二期じゃね?タイムでもやってたっけ?
プリチャンよりタイム二期の方がマシだったと思う出来になったのは残念だわ
なぜこうなった… だいたい博史池畠のせい
と言いたいところだがゲームの方も家庭用筐体ともにやる気のないバグゲーで作品自体の愛のなさが垣間見えるなあ
オタサーの姫ぶって会場に足を運んできた一般人のファンとは違って私はイケメンと関係者である特別な人間なのよと言わんばかりにイベントを潰しても演じてるキャラがゆめかわメンヘラだったからイメージ通りで悪評を最小限に抑えられたのが救い
自分の顔がコンプレックスに思っていたり化粧品が合わなくて困ってる人の救済であるメイク動画を投稿してる人や、それを見ている人をバカにしたようなストーリーはイライラした
りんかwww大きなパッド入れてて笑ったwwwwww
>>144
気合の入った新作製作中の繋ぎでテキトーに考えた作品を今は出してるだけなんだって信じたい… イラつくほどえもいしか言ってない語彙力のないえもだがエモいって今でも使うか?
>>149
そもそもお客様へのサービスを考える仕事なのに適当な仕事をするなら初めからやるな。これでよく金を取ろうと思えたな。 話し合いも宣言もなしに重複スレ立てた荒らしって何がしたいの?
これまでずっとあんな頼りの話ばかりワンパだからつまらない
みらいは存在感ないしもうあんなを主人公にすればよかったじゃん
Youtuberをどんなものか知らずに想像だけで作っちゃったんだろうね
中身はただのニコ生(
別にプリチャンが人気かどうかなんてどうでもいいんだよねぇ
プリパラが終わったことが嬉しいんだよ
人気ならまだ続いてたのにね
結局人気が無くなって終わったんだよ
プリパラ信者はシリーズ存続のために嫌いなプリチャンに貢ぐしかないんだよな
滑稽だね
りんかのデザインやばくね。ゴシック調なのにこんなシンプルでいいのかよ
筐体がきらびやかな装飾を付けられるだけの技術が無いんかねえ?
地上波もニコ動もオワコンなのに時代を逆行してるよな
言葉だけ流行を取り入れてるように見せてるけど実際はコレらがモチーフだもん
歴代主人公並べるとあきらかにみらいだけ浮いてる
作画は汚いしキャラデザがガキンチョでダサい
160風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 12:58:11.35ID:mmWJ43p5
動画制作の裏側や大変さはこれといって無いし失敗を克服したりするシーンも無いから無気力で見ても熱くならないんだよね
みらいのサイコパスさが滲みはじめたと思ったら母子家庭で頑張ってる母親に遠回しにやめてって言ってるのに
勝手に店の宣伝を放送したり母が作ったことない手間のかかりそうな商品勝手に作って五百円で販売してまーすと独断で決めたり序盤からサイコだったわ
自分良ければ全て良しか
プリパラだけの信者ならプリティーシリーズ信者ってわけじゃないんだから
普通に離れるだけだろプリチャンからは
パラ信者やらシリーズ信者がどうのこうのじゃなくて新規が誰も入りようがない仕様なのがチャン最大のクソな所
りんかはメガネのままの方がましだったのでわ?
知的にみえるけどメガネ外したら一気にババくさくなった
普通メガネした方がババアっぽくなるのに不思議
みらいがサイコパスなのはバグみらいの前兆なんだろう
まあそれはネタだけど、本当にアニメで実装とかになったらバグで購入者に迷惑をかけたのに金儲けに使ってて本当のサイコパスだなぁ
作者がやきうファンらしいけどみんな満足したから帰っちゃったんだよ〜とよくわからない言い訳させてたけど現地鑑賞したことないのかな?
周りを下げることでしかプリチャンを語れないプリチャン過激派信者
エロいイラストが見ればなんでもいい知的障害信者
168風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 13:07:40.29ID:/beCXcpK
フォロワーの基準がよくわかりません
思ったんだけどこれ作ってる人たちYouTuber知らないんじゃないの
プリチャン単体の信者っているのか?
いるなら何がそんなに良いのかマジで教えて欲しい
キモオタが女の子にやらせたいことやらせてるだけな話が気持ち悪い
レズキャラに仕立て上げて安易な百合厨釣っててキモい
ひびき様の時は宝塚男役がモチーフだったから百合じゃなくて男の代用品だと言われることもあったから(まあイケメンな女性というジャンルが普通にあるしひびふわは伝統的な宝塚を元にしてるから安易な百合厨釣りではない
さらはボーイッシュだけど女子であることをアピールしまくってるけど言動がただのチャラ男
脇のグラがきもすぎた。アピりすぎて刃物で切りつけられたような切り込みでグロい
かわいいアイテムがあったら頑張れるけど無いからな
弱くても過去のアイテムで遊んでしまう
180風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/08(金) 13:18:07.67ID:7BA6m4wJ
普通に本スレと同じように有り無しで分裂しそうだな
>>144
作風は現れてるよね さら=ヒモがしっくり来すぎてて草
友情すらろくに描けないくせに安易に百合豚やキモオタ釣ろうとするのはキモすぎ
深夜アニメでやれよなそういうの
筐体コーデとして出すためにある程度仕方ないとはいえ
さらとあんなってファッションやキャラの方向性違いすぎるのに
一緒のステージに立ってることに違和感しか無い
お互いのブランドのコーデが似合わなさすぎてキツい
みらい→他人の気持ちが理解できないアスペ
えも→知的障害、言語障害
りんか→陰キャ
あんな→金遣いの荒い芸人
さら→他人を利用するクズ
さらのことなんか気持ち悪いなぁとずっと思ってたけど、このキャプ見てやっと嫌悪感の正体がわかったわ
https://i.imgur.com/XtxOmyj.jpg
あまりにも「ボイタチ」要素が露骨すぎるんだよ
前作のひびきもボーイッシュでなおかつ微妙に百合を匂わせる要素はあったけど、決してこんなに露骨じゃなかった
監督の「お前らこういうタチとネコのレズが好きなんだろ?」って思惑が透けて見えるわ ワッチョイありでいこうという話になっていたのになしの方に執着するのはなぜ?
荒らしてたのがバレるから嫌なのか?
変な書き込みもないとここで発言した途端向こうで変な書き込みも出てきたしお前ら結局アンチスレをめちゃくちゃにしたいだけか?
>>187
自分しか話題にしてなかったからでは?
しかも本スレの惨状知らないのかよ >>136
さらのCGでへっとした顏でむっつりスケベみたいw プリパラが終わったという事実は変わらないんだよねぇ
決算出さなくなって人気が無くなったんだから当たり前だけどね
信者ってプリチャンの良いところ語ることがなくて結局誰々ちゃんかわいいというワンパターンの一言に逃げるんだよね
プリパラは終わったしプリチャンも終わったまんまだな
まだ始まって2ヶ月なのに最初から終わってる
>>187
荒らしはあなたでしょ
普通にプリチャンの不満に対する議論をしているときにゴリ押ししてるし、
でもあなたはプリチャンの不満何も言ってないし信者じゃん明らかに。
自分がそっちのスレに篭って頑張って書き込んどきなよ さらあんはおっさんの想像で考えたレズビアンカップルって感じがして寒気がする
>>187
ワッチョイありでなんて議論したか?
前スレ483で1人話題にして976が勝手に立てただけに見えるが >>195
新シリーズなのに、2弾のネタもあるのにこれといって話題にすることが何もないってのもかわいそうだけどね
心が折れそうになる ワッチョイの議論なんかしてないけど。
スレ伸ばしたくない荒らしの信者だか知らないけどいきなりえっもう次スレ立ったの?(荒れてないのに)荒れてるからワッチョイスレ立てるね!みんなこっちに来てね!
と焦って意味不明な言動をしながら1人でわちゃわちゃ慌ててただけ
褒めるところがないから無理やりえもちゃんかわいい〜えろちゃんえっも〜と中身のないこと書き込みするしかないんだよな
まじで可哀想になってくる
正直俺は特にワッチョイに抵抗はないからどっちでもいいんだけど
意見も募らず勝手に建てて挙句スレ重複させる奴なんかに従うわけ無いやろ
みんなの意見聞かずにスレ重複させてる荒らしがいるだけであとは平和だな
>>202
>>205
そうそうこういうやつ、ほんとかわいそう
プリチャンがもっと面白くてかわいい服がいっぱいの楽しい作品ならこんなことしか言えないマシーンと化する必要はなかったのにね… >>197
アンチじゃなかったらスレ立てなんかしない
俺はプリチャンの不満を信者に邪魔されるに吐き出したいからスレに書き込んだりスレ立てもした
このスレは削除依頼出したから不満はワッチョイ付きの方で言ってる
逆に聞くがワッチョイ付きがだめな理由はなんなんだよ >>206
と、勢いに任せて重複させちゃった基地外が自演して申し上げております。 こんだけ重複批判されといてメンタル強すぎだろプリチャン信者
本スレ民曰く「アンチスレはアンチがID変えて自演して伸ばしてるだけ!」らしいけど
ID:aDqfnZnS ID:8Dg9/D9x ID:fQK3QBSD
こいつら同一人物だろ
自演してるのはどっちだよ
スマホのWifiとモバイルデータか何かで1人2役の自演ってとこか。わかりやす
小学生かな?まあプリチャンってそのくらいの年齢向けだもんね本当は
もしかして彼はスレの重複が根本的にNG行為だってことを理解してないのかもしれない
ゴスロリ枠期待してたのにシンプルという名の手抜きデザインでショックだわ・・・・
なんなのまじで
百合というよりレズなんだよねさらは
百合とレズって実は別物だけど一緒くたにするとガチの百合好きは怒るよ
プリチャンのデザインが全体的にシンプル(笑)なのは筐体側で細かいものを剽げできる技術がないから仕方なくそぎ落としてるだけかなって考えてる
信者がワッチョイ付きのスレで不満言うわけないんだよなあ
前スレでもワッチョイで信者の荒らしはNGにするしかないねって書き込みはあったし
950も信者の荒らしに踏まれてたしそういうのをなくそうって言ってんだよ
>>216
今更自演じゃないアピールしてもかわいそうと思われるだけだからやめたほうがいい。胸が苦しくなる
あとスレ伸ばしてくれてありがとうね 場を荒らしてるの重複スレ誘導厨だけじゃん
なんでageてるのかな
sage信仰だと知らないのかな
いや知らないわけがないよな
ageることでsageIDと同一人物だと悟られないための苦肉の策だもんね
よく見たらマジでageてて草
空白ならまだしもわざわざageって確信犯だろ
なんで重複したスレ立てしたやつだけ暴れて荒らしてんの
アンチが嫌なら本スレ行けばいいのに
そこまで言うならsageてやるよ
削除依頼出したスレはsageないようって書いてたからageって入れてたんだよ
極力書き込まないようにもしろとも書かれてたけどな
えもは見た目だけみれぃのパクリだけど中身はエモエモしか言ってないキャラ設定が弱く頭も悪いキャラだったし、
ただバカなキャラだけならかわいいと思えるけど自分と違う意見の人間はすぐ批判する性悪だから大っ嫌い
うちの近所の筐体は明らかに子供が減ってるけど、都会ではそんなことないんだろうか
Youtuberは誰でもなれるけどまともに編集も自分で考えないで人気になれるほど楽な商売ではないんだよね
Youtuberになる上で最も大事な部分を端折ってるのが痛い
ワッチョイスレはアンチスレなのにプリチャンアンチ批判とエロばかりでお察し
バグみらいが流行ったとき、俺はまだアンチじゃなかったけどそれでも見てて痛々しかったわ
本編がスカスカすぎてこんなのを話題にするしかないんだなぁって
動画のための機材を揃えるのも重要だよ思うんだよ
ライブを成功させたら動画に使える景品が貰えるって今とは逆パターンの方が動画パートもライブパートも絶対映えたと思うのになぁ
荒らしてるやつってドコモユーザーなのかよw今時ドコモってw
CGが明らかに劣化してるよな
服の質感然り、アニメでもゲームでも胴長や顔面が狂ってる
>>238
KPOPアイドル「ワーイモバイルタダタダタダタダ♪」 重複ガイジのせいでアニメ板上位の勢いになっててワロタ
>>235
非難されるものを持ち上げて痛々しいし悲しかったよね
実作ゲームプレイしてなくてバグに遭遇してない蚊帳の外の住民が盛り上げてるだけだったけど プリチャンで話題にできるものは
バグ
エロ
レズの三本です!
しかないのがつらみ
自分が良かれと思って勝手に弾けて周りの迷惑を考えない動画を考えてるのってローガン・ポールのそれと変わりないじゃん
許可なく撮影するな等動画でしてはいけないことを注意してたのは最初だけで結局注意した本人も勝手に撮影してると見受けられるシーンが多々発生しててなんかなぁ
>>238
対立煽りするわけじゃないけどアイカツフレンズのアンチもドコモだったような みたいたちが人の気持ちを考えられないキャラっていうのは筐体でお客さんや店員さんの気持ちを考えずに少しでもお金になればいいやと考えてる人たちに通ずるものがある
バグみらい本編に登場したら今までお情けで見てたけどいよいよ視聴やめるからね
さらはキャラやブランドコンセプトがブレすぎなんだよな。どこを目指してるのか、人気取りでいろんな要素をごちゃ混ぜにしててキメラになってる
>>245
動画制作の注意事項説明した場面で、おっ、これはリアル路線で行くのかなと思わせといて、実際は謎のリアルタイム編集技術からの必然性皆無のライブっていうファンタジー全開だもんなぁ
何もかもが適当というか中途半端というか ミラキラファンとかいう高評価するだけのお仕事マシーン
末尾ないからキャリア分からなくね?
単発はモバイル回線だとおもうけど
可愛いものもふもふしたものが好きらしいけどさらちゃんは猫耳着けるキャラではない気がする😥
他が酷いんでやたらあんなのこと持ち上げられがちだけど、
あんなもふつーにクズだからね、金に物を言わせてフォロワーを買ってるようなもん
みらいはあんな達に憧れてプリチャンやってみたのではなく、
あんな達が評価され、チヤホヤさええてることに憧れたんだよな
あんなの巨大ぬいぐるみ貰ってもありがとうも言わずにええ〜何これいらないって困った顏してたし、
本当に人気プリチューバーなのかと
さらがカッコつけてエアギターしてるの完全にギャグなんだけど
相方がお笑い芸人だから合わせてるのかな?
>>255
?
自分wifiだけど末尾dだぞ
モバイル回線はID簡単に変えられるからな 眼鏡外して分かりやすいキャラ変するみれぃのようなキャラでもなさそうで、りんかの陰気な雰囲気は拭えてないけどゴスっぽい眼鏡にすれば衣装にも似合ってたんじゃないかと思う
>>260
一人称自分系女子は誰にも求められてない自分語りが大好きだな メイク回は足の裏さんの動画見てからアニメ作れやと思った
チヤホヤされてるプリチューバーに憧れたのは最初だったのに
自信のない子のために〜って偽善の理由付け足して聖人ぶってて笑うわ
もしかしてアンジュおばさんはジュネ様的なキャラとか言う…?
単発だらけだな
そしてその単発たちがワッチョイに猛烈に反対してるというwww
プリチャンアンチを批判してる荒らしってやっぱりあの人なん?
ゴスファッションは人気が高いから安易に人気は取れるけど流石にりんかの奴は適当にも程があるでしょ
ワッチョイスレに顔出さない時点で同一人物の書き込みなのは確定
その同一人物って誰だろね
アイパラはプリパラよりはってだけで作品として破綻はしてなかったからね
女の子のためのアニメじゃなくて監督のキモオタ趣味全開なのが気持ち悪い
観客は手抜きなのにそういう作風ですからと言い聞かせられてるけど、
手を抜いてるならメインにちゃんと力入れてよ
ずっとこの調子が続くなら不安
今のところ何のためにみてるかわからない
シリーズ重ねるごとにクオリティが落ちてる気がする
プリリズは服の質感がとてもよかったし
プリパラはキャラがとにかくかわいかった
プリチャンに残ってるものは…何もない
強いて言うならオタクへの人気取りくらいか
メルティックスターはダンスのリアルさを追求したらしいが、えっどの辺が?ってなった
>>280
地味なパフォーマンスという事を良いように言ってるだけ ワッチョイスレに誘導してるくせにワッチョイ無しの方だけ重複スレ貼り付けて宣伝を目論んでるから草生える
くっそ曲少ないし全部オタクっぽくてカッコよくないから昔の曲は残してて欲しかったな
>>282
アンチスレ貼って誘導するなら本スレのキチガイ誘導するために本スレに貼れよって思うがIP付いてるから怖いから人全然いないけどこっちだけは、て考え方かな 媒体がツイッターなのかユーチューブなのかシステムが分からなさすぎる
ファンの女や共演者に手を出しまくってそうな緑川メンバー
試行錯誤して配信大成功←わかる
いいねがたくさんもらえて嬉しい←わかる
いいねが溜まったご褒美にライブができる←え?
>>286
そんなもんだろうね
個人じゃなく会社からやってんじゃないのとスタッフ疑いが出てくる そういえばさらって普段は普通にギター弾けるんだからライブでもあのギター使えばいいのに
コウジだってギターの現物持ってプリズムショーやってただろ
エアギターは草だわ
ギター背負ってるのも弾けないのにカッコつけてるだけじゃねと思ってしまう
炎上ネタは取り入れないのかな
完璧な人間は居ないから失敗は誰にでもあるけど謝罪の仕方が重要、言い訳がましくなく潔白を証明することも。
でもYoutuberであろうとタレントと同じく人気商売だから、人気がなければ終わっていく
りんかの画像は中学生が作った悪質なコラだと言ってくれ…
>>299
なぜこのような異常な監督が女児アニメを作っているのか
確実に悪影響を及ぼすので自分の娘に見せたくない プリパラ信者はそんなこと言わないけどらぁらスレだけ別世界
らぁらーーーーーーーーっ!!!!!!!!!生ハメガチ交尾するぞーーーーーーーっ!!!!!!!!!
監督なんていない
夢みる人はみんな
かわいいねメチャすきLETS Be FRIENDS!
>>297
現実のYouTuberとガッツリコラボしてるからあまり彼らの仕事に対してネガティブな表現はできない 放送前に絶対失敗するって書き込みして、今までアニメの方も見てなくて、久しぶりにこのアニメのスレを見に来たんだけど
まさかアンチスレの方が進んでるとはな
間違いなく一年で打ち切り食らうな
どういう判断でアイドルタイムを打ち切ってこのアニメを強行したかは知らないけど、この有り様じゃスタッフですら後悔してるだろ
筐体だけでもちゃんと作っていればこんなに嫌われてないだろうになぁ
どっちもゴミ過ぎて救いが無いんだよな
ワッチョイスレ信者がアンチ批判しててスレチしかいねえ
キチってる
プリチャンで良い部分を語れる部分が無さすぎてネタが尽きかわいい〜と中身のない事を言うしかなく、あとは叩かれてる内容をそのまま流用してアンチにオウム返ししてるのが笑える
日本語不自由かよ
他のキャラは濃いめに描かれてるのにみらいだけ可もなく不可もない良い子ちゃんで主人公である必要がない
>>324
IP晒したら会社から書き込んでることバレるのかななんJ民のキモオタ監督
こんなところで戦っても無駄なのに
、アンチスレを目の敵にする前にアニメの品質をよくしてほしいなぁ 監督引き継ぎの時にマイメロディの頃は素人同然だったけど頑張ってねと迷惑かけまくってたことを遠回しに皮肉って激励されてたな
監督なんていない
夢みる人はみんな
かわいいねメチャすきLETS Be FRIENDS!!
何年も積み重ねてきた歴史を利用してるのに、ストーリー破綻してくそつまんねぇ作品に成り果てたので仕事放棄して監督不在と言っても過言ではないわな
Vtuberの流行に乗り遅れたなと思ったがそれ以前の問題だった
まずは筐体のバグはやく治してくれ
オカマの次は男女てLGBTをネタに使って馬鹿にしてない?
━金曜日━━━━土曜日━━━━日曜日━━
/)
i )))
/ /
( ‘j’ ) / / あ!今日土曜日ど!
/||_、_|| /
/ (___)
\(ミl_,_(
/. _ \
/_ / \ _.〉
/ / / /
(二/ (二)
キャラはプリチャン圧勝だと思うが
そこまで揶揄するならもう隣だけ見てればいいじゃん
無個性主人公とテンプレ化されたヒールキャラが何だって?
ライブが主体なのかやってみた企画が主体なのかさっぱり分からない
そこそこフォロワー稼いだらプリ☆チャンアイドル(ライブします)が〜をやってみたになんの
キャラをちゃんと描こうとしたら積極的に前に出るタイプのチア部キャラを
なぜか第一話で泣かせて応援される側に回すとかあり得ないんだよなあ
アンチって本当哀れだよな
せっかく豊かな感情を持ち合わせた人間に生まれたのに
自分以外の何かを叩くことでしか生きる意味を見いだせないんだもんな
>>338
男女てなんだ、おとこおんな?女みたいな男のことかな
おネェが放送禁止用語になっていたのつい最近知ったがそれはそれでチャンでLGBT扱うかなぁ 353風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/09(土) 11:40:41.01ID:nOa9uki1
>>351
プリティーシリーズを穢されて黙ってない人間の方がおかしいよ キャラデザ糞
監督駄目
キャストはゴリ押し
筐体は最初からバグだらけ
つまり最初からやる気なし
そういえば森嶋優花だけ未だにキャストからハブられてんのな
関係者が必死にゴマかしてたけど結局出ないんだろうな
203 名前:名無しさん名無しさん [sage] :2018/06/09(土) 03:45:00.50 ID:yqjDA3app
池畠AHOスイッチ入ると会社でアニメーターがいるところだろうが御構い無しに叫びまくって作画机蹴りまくって発作が起きるの抑えてほしいわ
病気かなんか知らんしなんかキレる事があったかもしらんが関係ない人の机蹴りまくるのは間違ってるだろ
あいつが監督になるのが遅かった理由が分かったわ
アニメはともかく筐体はどうすんだろうな
公式アンケートでキラチケの是非問うようなのあったけど
キラチケイラネ派が多数だったら即座に撤去して以前のような排出に戻すのは可能なんだろうか
>>362
アンケートで聞くだけで洗濯機を外す手間やコスト考えたらやらなそう…
筐体のエラーについて公式から全然アナウンスがない中、新弾初日から何時間もかけて金をぶっ込めるガチ勢はすげぇな(褒めてない)
コーデもオタ媚びがどんどん酷くてダサくなってるのに >>323
レインボーライブ監督はスタッフを守るツイート
プリチャン監督はスタッフを叩くツイート
この差は大きい >>356
やっぱ自分の乳首つまんでるようにしか見えんw 結局、こっちのスレを先に使うのでええんか?
筐体、アニメキャラ何着せても似合わねぇ。つかかわいくねぇ。
髪色が濃すぎてコーデ合わせにくいったらない
>>369
先に使うというよりアンチ批判してる荒らしが勝手に立てた重複スレは削除申請 >>373
粘着荒しのプリパラキチガイアンチがワッチョイないと荒らすのでこちらこそ削除対象なので 顔のグロさも気になるが服装が地味&古いのが問題だな
えもの父親の顔がアレだったのはネタじゃなくてこの着ぐるみが元ネタだったんだな
ひでぇwwww
フォロワーなんて中国から買えばライブしまくれるってことじゃんこの世界
YouTuberっぽい触れ込みしときながら中身はオワコンのニコ生だから拍子抜け。
あんなとさらのクソレズ 展開で百合厨釣りたい魂胆が見え見えだからキモいわ
魅力がないキャラ同士がイチャついてても魅力がない
いちゃいちゃしてるというより、させられてる、そう見えないのに無理やり描いてる感じ
まだアニメ見るの続けてる人いますか?
私はえものソロで切りました
結局昔のコーデのお世話になるしかないのが泣ける
じゃあ昔の曲も残しとけや
同業者ディスってる奴にみんなをまとめなきゃならない監督が務まるわけないだろ
案の定めちゃくちゃに作品荒らしてるし
今まで積み重ねてきたもの蔑ろにしすぎ
視聴続けてる正直プリティーシリーズだからって理由しか無いんだよなぁ
前作を中途半端にパクってる割に完全別物でアイドル物だかどうかも怪しいしプリティーシリーズを名乗らないでほしい。それならまだ見れたかも
しょぼいライブ使い回されてたからメルティックスターの期待値上がってたのに予想を下回った
今後もこのレベルしか作れないなら厳しい
みゆたんって髪縛るとなんか微妙だよね
下ろしてる時は結構かわいいのに
中の人骨格矯正したほうがいいんじゃないの
フォトショ加工で時空が歪んでるだけ?
久保田さんが一番ブs…だと思うけど
なんかオカメの能面みたいで…
もう見てないけどバグゲーは一応週一に1回程度やってる。プリパラのコーデで。
>>359
これが本当か知らんがTwitterの発言見てるとスタッフを育てたり守るタイプの監督じゃないね
演出とか絵コンテとか不満たらったら 深夜の内容があってないような萌えアニメやエロアニメ出身でもちゃんとオンオフ切り替えて大衆向けやファミリー向けの作品もしっかり手がけられる人はたくさんいるけど、
この人は朝に出てきちゃダメなタイプの人だわ
自分だって新人の頃は素人同然で迷惑かけてたくせに上の立場に立った途端横暴な態度
上に立つ人間は偉いっていうんじゃねーんだよ、それ相応の責任があって
他の人間に物を教えたり調和を促さなきゃならないことくらい分かれ
現状プリチャンのみの信者がいないのって結構な大問題だと思う
>>369
全スレ見ればわかるけどワッョイ使う慣れだったんだよ
それをミスで無しで立ててしまったらそのあと直ぐワッョイありで立て直してこっちのスレに削除要請も出されてたのにガイジが飛行機飛ばしまくって尋常じゃない勢いで伸ばしてた結果がこのスレ 全スレ見れば分かるけどワッチョイ強行しようとしてたの基地外信者1人だけだよ
あの国の人ってすぐに捏造したがるけど過去遡ったら普通にワッチョイワッチョイ言ってた奴が嘘ついてる事わかるよ。
次の新キャラは紫だろうけど原色の髪色でメンダコみたいな髪型してるから期待出来なさそう
キャラデザ本当にどうにかして欲しい
濃い原色の色合いなのは全員同じだ
お洒落とはほど遠い色の暴力って感じ
プリチャンにMARsの衣装出すなら不具合無くしてからにして欲しい
しゅうかちゃんマイキャラ作りたいんだけどアイカラーって何プリパラから持ってけば近くなるかな?
>>415
あの衣装、今風といえば今風なんだけどフリル盛り盛りでなんかダサい
やっぱり元のシンプルなほうがキャラの可愛さが際立つなあと
スケートのブレードもないからパチもん臭しかしない
このまま行くと歴代キャラがやってみたライブで一絡げにされそうで不安しかないわ 初っ端から敗戦処理のアニメ
誰一人として成功すると思ってた奴いねえだろ
フレンズはほんと面白いスターズ何だったのかって言いたい
みらい→他人の気持ちが理解できないアスペ
えも→知的障害、言語障害
りんか→陰キャ
あんな→金遣いの荒い芸人
さら→他人を利用するクズ
アンジュ→若作りがキビシいババア
めが姉ぇ→性悪劣化ババア
ユヅル→JC盗撮性犯罪者
433風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/10(日) 01:08:16.71ID:ZxgwbguE
みらいちゃんだけはかわいい
>>430
よくもそんな恥ずかしげもなく嘘並べられるな みらいは他人の気持ちがわからないサイコパス
見た目もおばさん臭くて無理
りんかの新デザイン足元黒で足細いからみらいえもと並ぶと二人の足の太さが強調されるね
中学生なのにデブみたい
あんなが一番他人のことを考えている状態
さらもみらいもああ見えて実は基地外
えもが元気ないとくそつまらんしあったらあったでウザい
色違いコーデでライブしてもチケットの絵柄で残らないから微妙につまらんのよなぁ
@ryoken_pripara
プリチャンアンチスレみてみたら女子中学生の集まりみたいな「わたしの気に食わない所」を書き込んでるだけのクソスレだった、面白くないアンチは引っ込んでろ
こいつはアンチスレの意味を知らないんだろうなぁ
>>436
お前おかしいぞ感情だけで調べもせずに喋ってるなら終わってるわ PlaySoundは弱々しい印象なのにかっこつけて歌ってると恥ずかしくなってくる
「YouTuberごっこ」にプログラミング遊びも 女児向けタブレットトイ セガトイズから
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/07/news095.html
「今の女の子はYouTuberに憧れる子が多い。一方で、親御さんは勉強をしてほしいという思いがある。両者の希望を詰め込んだ」
「YouTuberが効いています!!」――紹介動画で売り上げ急増、玩具メーカー注目
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/07/news102.html
来場するバイヤーは「どのようなきっかけで売れているか」を気に掛けるケースも多いという。
そうした中、玩具メーカーは、YouTuberを活用した施策を押し出しているようだ。
小学生に人気のYouTuber、1位はヒカキン、2位は?
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/27/news079.html
同社は「現代の小学生は、ゲームの中で自分ができないことを行ってくれるYouTuberの動画を楽しんだり、
ゲームの攻略本のように動画を活用したりすることがあるようだ」とコメントしている
>>445
アンチスレ楽しんでる俺私かっけーみたいな奴増えたよな 編集作業とか一番大事な部分をりんかが適当にシュパシュパやっててサラっと流してカットされてる(知らないから描けないだけ?)だけだからユーチューバー要素皆無
スタッフの人格攻撃してる基地外は別として本スレに少しでも否定的なこと書くとすぐアンチガーって始まるから不満点はこちらに書くしかない状況
>>453
アンチスレは不平不満を述べ改善点を求める場所であって信者がかわいいーいっぱい出たーと中身のないつぶやきをしてるのとは違うけど、
アンチしてる俺カッケーって気持ちで書き込む人間なんて存在する? 大好きなプリティーシリーズだから願わくば叩きたくないんだけど褒める要素がないのがプリチャン
前はキャラの尊さやキャラを掘り下げて描けるスタッフ達を賞賛するだけでいくらでもレスかけたけど今はエモいしか言えないのが現状
信者が語ってるのみた事ねえ
着せ替えやライブの音楽ゲームを楽しむ筐体の販促なのに、ライブの入り方は不自然だしコーデは適当だし…なに考えて作ってるんだろ
プリチャンは何を目標に頑張ろうとしてるのかわからないんだよね
神アイドルになるわけでもなく、まずアイドルなのかどうかすら怪しいし
プリチャンアイドルの話になっていくのかと思ったけどスペシャル番組みたいなこと言ってたしなあ
出るだのなんだの中身のない発言のおかけでアンチスレがどんどん伸びて本スレがおいてきぼりになる事実
えもちゃんかわいい、りんかちゃんえろい性的〜なコメントしか無いのは流石のファンもドン引き
470風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/10(日) 12:29:24.94ID:zdRhSERM
旧日本軍の従軍慰安婦問題を考えるシンポジウムが9日、東京都内で開かれ、
韓国から来日した元慰安婦の金福童さん(92)が「私たちが死んでしまう前に謝罪と賠償をしてほしい」と訴えた。
問題に取り組む市民団体「希望のたね基金」が主催。金さんは昨年末にがん手術をしたばかりだが、
「一日も早く解決できるよう、日本のみなさんに協力を呼び掛けたかった。今回が最後の旅だろう」と話した。
15歳で慰安婦にされ勉強ができなかったという金さんは、日本の朝鮮学校生徒を支援したいと自らの出資で奨学金を設けている。
キャラの誕生日のお祝いとかユヅルがコメントしてることになってるがゲームでいいねーと撮影してる所といい男キャラにこのポジションやらせるのはやっぱキモいわ
>>470
戦時中でいくらお金がないからといって、たった15歳の娘を売り飛ばして売春婦にしようって平気で考えちゃう韓国人の虐待親ってヤバイよね プリチャンのキャラは配色がゴテゴテだからか何を着ても似合わない
マイキャラの方がいいけどマイキャラ育てるのももうどうでもよくなってきた
ベタ塗りってかCGゲーム初期の質感みたいで非常にポリゴン的な気持ち悪さがある
説明的なキャラ紹介+悪質なイジメストーリーは見てて楽しくない
配信始まってるのにわたくしごとで浮き沈み激しいえもがヤル気ないパターンが多すぎてイライラする
それなら出ない方がましなんだけど、悲劇のヒロインぶってえもちゃん元気ないねーどうしたのー?かわいそー、がんばってー!って労ってほしがってるのかな
キャラの株を無理やり上げようとしてる回って必ず他のキャラを下げられるよね
結局全体を通してみると誰1人として好感度上がらないという
CG班頑張ってるだけにコーデ合わない感半端なかったな
落ち込んでるえも無視してさらと不倫デートしてたらなんか上手いこと解決してて何もかも頑張らなくても運を勝ち取れる主人公って感じね
>>466
リアイベ連動で大会やるんだよたぶん
しっかしえもやんだけは割と好きだったのに今回ひどかったな
あんなが上がるとえも下がる >>473
フリルのデータを細かくつくると
処理しきれなくなってシステムエラーになる こんだけシンプルにしてもエラーまみれなのにね
もう全身タイツにするしかないかな?
幼馴染なのにみらいはえもの事わかってなさ過ぎじゃないか?
今週の話だと結局あんなの方がえもの事理解してたように見えるし
幼馴染ってだけで大して仲良くないのかな関係性がちぐはぐしてる
まだちゃおの漫画の方がマシ
やっぱりストーリーつうかキャラが変だよなーなんで同時に心情を描けないんだろ?
えもも頑張っておいついてやる!って努力家にすればそれだけで好意的にみれるのにさ
誰かを下げるより最初は嫌な奴で出して実はいい奴でしたor改心しましたが正解
誰かを良いやつにするために他の誰かを悪く見せる手法が多すぎるわ
えもちゃんの髪の毛の骨マジで怖い
やっぱり地球外生命体説はあるね
キンプリ地上波で復活だってなチャン1年でプリリズorプリパラ復活もありえるな
チャンは3クールで終わって1クールオルフレやって次番組にしてくれ
今のキンプリとプリリズプリパラの人気は雲泥の差があるからな
プリリズプリパラ復活は厳しいだろ
帰ってきて欲しいなら腐女子並に金落とさないと無理
番組内でやる番組配信がつまらなさすぎてやばいな
いい加減あの方式止めないと致命傷になるぞ
>>495
エイベのアニメ部門が某松さんのアテが外れたせいなのか搾取仕様が酷い、使い潰すレベルだ
ラブライブでもそうだけどあんまり露骨になるとファンが離れる要因になるぞ
結果的にアニメスタッフの背負うものは今まで以上に大きくなりそうだ 近い将来何らかのビッグプロジェクトがあるとして
これはそれまでのつなぎなんだろうか
なんか本当につまんないんで筐体もやめたし日曜に流れで見てるプリキュアだけでいいと思い出したわ
女児向けってこんな感じで作ってる監督なんとかしろ
話の流れとしては悪くないけど、えも&あんな組はそういう企画なのに最初から生番組として成立させる気は無いんじゃないかと疑いたくなった
かといって意気消沈のえもの為に用意した茶番でもなさそうだし
あと、さらのコーデがダサ過ぎ…胸にバラが二つで少々下品に見えた
今回頑張ったのはミラクルキラッツの方だと思うんだけど宣伝の都合上しょうがないよね
ただの繋ぎの作品だからって適当に作ればいいってもんじゃ無いんだかな
>>496
プリリズは女子側も地味に復活してきてるんだよな
カフェやったり筐体アイテムの配布やったり
それがわりと好評でキンプリのテレビ版でがっつりとは無理でもオールフレンズに繋げる展開はやるだろう
というかタカトミがそういう意図がなきゃ許さん
女子の存在に発狂する真性のキチ腐女子よりも女子のグッズも積極的に買う層のが実は多かったりする稀有な現象起きてるし キンプリのTVアニメ版スタッフ、実質プリリズプリパラじゃん
プリチャンは捨てだったのか
>>509
チャンはもう最初から売る気なかったんだろうな
秋のライブでチャンの曲やらないでほしいなあ〜 プリティーシリーズで2ライン出来るのは良いこと
プリパラの場合はプリパラ本編自体が大友人気の面が強いので、それこそ深夜続編の芽が出来た
本流のプリチャンが素人監督の実験場で裏のキンプリが本気スタッフのガチ体勢って情けなさすぎて…
たぶん深夜枠だろうけどこれがまさかのプリチャンの後枠だったらマジでプリチャンいらない子だよな
プリチャンの開発に使った予算まるまるムダじゃん
ライン増える分リソース足りなくなるだけじゃん
元々プリパラだってCG以外は落書きだったのに
プリチャンはCGもぱっとしなくなった
ノーブルなんとかコーデがダサ過ぎる上にステージに合ってなくてカッコつけててもダサい
さらが完璧を気取ってるけどどこが?って感じ
オータムライブのプリパラとプリチャンの抱き合わせは嫌だけどプリチャンは新作だから秋までに登場した曲は全部やるんだろうな…
まぁ、その場の雰囲気で楽しめはすると思うけど
515風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/10(日) 22:02:11.80ID:FmJOQPPZ
CGは鼻が残念過ぎて…
横や斜め向くとただとんがってるだけだから違和感すごいんだよね
>>512
1クールだから深夜アニメ確定だな
原さんがキンプリに行ったのビックリだわ
キンプリのTVアニメが終わったらマジでWITHのスピンオフあるかもなぁ まさかのまさか、プリチャンって50話くらいやるつもり?
>>514
ひびきさんをパクってるけど全てにおいて劣化だしカッコつけて気取ってるのが逆にカッコ悪く見えるわ >>519
ふわりの声で再生されて笑ってしまったわ 筐体のバグ放置もイマイチ微妙なプリチャンCGライブやコーデもキンプリに人的ソース割いたからか納得
さすがにプリパラ続編は夢見すぎ
アニメは筐体の販促でしかない
プリチャンダメなら新たなプリティーシリーズ始まるかシリーズが完全に終わるだけ
大友人気ある割には円盤とか壊滅的だったし
キンプリみたいに万枚売れてないと無理
まあもしそのくらい人気だったらプリパラは終わらなかったと思うけどね
>>523
キンプリはアプリゲーはあまり成績いいほうじゃないのに
シンソフィアの開発チームもシナリオ担当もすごい注力してるんだよな
プリチャンのバグ修正よりもプリズムライブ導入とかに力入れてる始末
>>525
プリパラはこのままだとマジでWITHの単独ライブがターニングポイント えもちゃんかみらいちゃんで迷うけどえもちゃんで出す
WITHに金を落とせとは言っても何に落とすんだよw
落とすものがないよな
アンチって本当哀れだよな
自分以外の何かを叩くことでしか生きる意味を見いだせないんだもんな
プリティーシリーズを汚されてムカついてる人がいるだけやで
せっかく豊かな作品の後釜として生まれたのに
プリティーシリーズの功績を潰しながら抱き合わせ商法することでしか生き残れる可能性を見いだせないプリチャン
本流には二流スタッフ、完全女オタ向けに本気スタッフを投入か
キンプリの方が金を回収できるからって企業や制作スタッフにプライドはないのか
お隣さんもいるし辞める訳にはいかんのだろうけどプリチャンはこんな有様ならやんなきゃ良かったのに
プリチャンアンチスレでプリパラ叩きは例外だろプリチャンだけ叩けや
WITH好きな人はキンプリも兼ねてるからどうだろうな
でも新曲がたくさんあるって言ってるから期待してもいいとは思うんだが
つかツイッター見てもプリチャンだけ好きな奴なんて居ないしプリチャン終わっても誰も損しないなww
プリチャンマジ要らない子ワロタ
つーかいくらプリパラおじさんだのなんだのの声がでかくても
ゲーム筐体やってるのは実際プリ〇〇おばさんというかおばさんとも言えない年齢の
中高生とかも含む女ファンが9割なんだから百合豚やロリ豚に媚びる意味なんか
全く無いことにいいかげん気づくべきだよ制作陣は
あんなとさらが抱き合ってる図を公式配信のサムネにしたのはいくらなんでもキモすぎ
WITH好きはキンプリも兼ねてるとか腐女子と一緒にするなや
俺はプリパラの登場人物と世界観が好きなんだ
アンチって本当哀れだよな…
コーデと曲とパフォーマンスが合ってなさすぎる
キンプリ8億、キンプラ6億
ツアーズとプリパラ1億越え
ぷちゅうと今年の1億に届かない
女子復活なんて夢のまた夢だと思うよ
経営者なの?
庶民には関係なくね
エチエチなキャラさえいればそれでいいだろ
>>545
プリチャンって本当哀れだよな…
せっかく豊かな作品の後釜として生まれたのに
プリティーシリーズの功績を潰しながら抱き合わせ商法することでしか生き残れる可能性を見いだせないんだもんな プリチャンよりノンシュガーかwithのスピンオフ見たいです
withはもういいわ
本来のターゲットを忘れないで欲しい
議論されてないのにいきなり重複スレ立てた人間結局どこいったの
地球を滅ぼすほどのエネルギーが眠るパンドラボックスやってみたアプリがついに開かれた!
その力を操る地球外生命体「エモルト」の前に、キラ宿のプリチャンアイドルが立ちはばかる!!!
>>551
本来のターゲットに向けたのがプリチャンなの悲しい キンプリはちゃんと高クオリティ維持してるのにプリチャン完全新作なのにやる気のなさやばくね
キンプリはイケメンで腐女子釣ってるだけじゃなくてCG、楽曲、ストーリー、キャラクター設定が丁寧だから見習ってほしい
たかが女児アニメなんだから子供騙しの適当な物作ってるだけでいいわって感覚で仕事してるなら今すぐやめてほしい
小さい頃に見たアニメは一生の思い出になる可能性もあるのに子供向けの皮を被ってオナにー動画垂れ流さないでほしい
自分がオナニーしたくなるようなキャラの描き方しかしてない監督
髪の毛に骨とか想像しただけで鳥肌立つ
どんな感触なの…
>>556
ここは間違えてワッチョイなしでたてた人がいたのをキチガイ荒しが勝手に乗っ取って、馬鹿にみたいにひとりで単発レスしまくって200ほど伸ばして無理矢理使ってるスレだからね
200くらいまでは異常なスピードの上に、前スレの内容のコピペばかりだから、よく読めばわかる だからお前はこっちに書き込んでないで早く自分が建てたスレに帰れよ
よく読めば的を射た議論をされていることは明らかで、信者は同じ事しか語ってないからすぐ論破されるのが分かりきってるのになんですぐバレる嘘を平気でつけるのかが不思議だ
>>556
本スレに誘導も貼れない人だから監督だったんじゃないのと言われ続けいつの間にか消えた
熱くなって誤爆したらやばいもんな Twitterでスタッフ叩くような監督からは人手不足なんだから逃げるよ
>>571
あれ監督戻ってきたのなんJ帰ればプリチャンつまらないよ ひたすらプリチャンスレでアイパラdisり続けてるやばい奴(これ十中八九監督では)とアンチの心理みたいな長文貼り付けてる真性、そしてわざわざID変えて単発IDで連投する基地外の対策のためにワッチョイ導入しようぜって流れに見えたんだけどメクラには其れが見えてないみたいだね
アニメなんて20分しかないのにノルマでライブやって番組配信まで入れたらスカスカになるよな
>>580
プリティーリズムなんかBパートが実写バラエティで
15分もなかったぞ >>579
単芝って人馬鹿にするときに使うものじゃないの バグと呼ぶべきものではない圧倒的不具合をどうするのか、1年で終わるからこのまま適当に稼働しとこうと思っているのかどうか。
みらいとえもは本当に幼馴染設定で合ってる?えもの心情に全然気づかなかったり配慮ができてないしただ家が近かっただけで大した仲の良い友達ではなかったってこと?
>>588
多分なんJ民とチョンメンである事を高らかに自慢してたあの人でしょ >>590
幼馴染なので「また始まった。うぜー。放置!!」ってなってる えもちゃんがいつ宇宙人としての記憶を取り戻して覚醒するかわからないから、みらいちゃんはえもちゃんを倒すタイミングを伺ってるんだよ
このスレはほぼプリチャンアンチと
一人のプリパラアンチと
一体のワッチョイ統合失調症によって成り立っています
あとえもすこキチガイおじさんもいたわ😊
プリパラが人気低迷のせいで予算がない〜って言い訳通用しないよねキンプリがクオリティ高いのに
まじで抱き合わせ商法やめてほしい
プリリズプリパラの商品だけ買わせろ
プリチャンはおまけ
アイパラが本体
本体は可愛いのにおまけがブッサイクなプリチャンで残念!差し替えてほしい!
信者はキャラクターがかわいいしか言うことなくてかわいそうだけど
実際キャラデザ自体かわいくないし性格難だからそれすら言いづらい現状が続いてるよね
アンチはまだ微塵ぐらいは期待して文句言ってるけど今後もつまらないまま空気になったら1年目でアンチすらいない過疎アニメになりそうだな
i☆Ris切らないと根本的にアニメの場の雰囲気が治らない気がしてきた
>>607
プリチャンに微塵でも期待してる人いるんだ?
プリティーシリーズだから頑張って欲しいって人かな
個人的にさっさと終わって欲しいよ >>610
監督交代すればワンチャンあると思ってたがキンプリの発表で唯一期待してたCG班もそっちに持ってかれる可能性あるから微塵が吹き飛んだ感 プリチャン会員証は紛失したら当面は再発行できないんだな
お隣は失くす前に会員番号をネット登録してあれば1週間ぐらいで届くのに
ゲームの内容や面白さ、完成度ついての抗議→100円刻みでプレイを中断する選択肢があるにも関わらず自らプレイし続けたやつが悪い
ゲームに不備があることの抗議→お金を払ったやつの責任。不備を理解してプレイをやめる選択肢があるにも関わらず自らの意思でプレイしたやつの自己責任
全部プレイヤーが悪い
お金を払った時点で、本来しなくていいはずのものを自分の意思でお金を払い行動したと考えられるため、プレイした責任はプレイヤーが大きい。
(命に関わる買い物でなければ、しなくていいはず。)
ゲームを提供してる側は100円ごとにゲームを続けるか選択肢をプレイヤーに与えているため、ゲームを提供してる側の責任は0ではないけど限りなく小さい。
アニメも視聴者が自らの意思で視聴してると考えられるので、同じような考え方ができる。
Switchに追加コンテンツ来たけど一曲900円とかバカなの?
>>619
つまりプリチャンの筐体はお金を払うまでの価値がないってことだな >>623
アイマスよりかは値段的に安いけどswitch用にコンバートしただけでこれは高すぎる >>623
そのくらいしなきゃ元が取れないって意味では?プリチャン、色々やばいみたいだし マイドリームなら金ぼったくれるけどプリチャン勢は無理な芸当
アイマスよりは安いっていうけどアイマスは全キャラのソロ入ってるでしょ?
今のアイマスは知らないけど変わったのかな
アイマスは12人分ボーカル入りで1500円
アイカツは無料DL曲プラス選べる1曲200円
プリパラは1曲900円。ストーリークリアで34曲だから追加で13曲ってことは1曲900円固定ならコンプ11700円?え?
>>632
そんなアイパラの方がマシと言われるレベルのプリちゃって一体…wwww 12曲で1万円超え…プリチャン筐体やる余裕無いっすねw
アニメが魅力的ならゲームもやろうかなと思えるのにな、というか元々そういう販促のためにアニメは存在してるのにライブがオマケ扱いで販促する気ゼロだろ
収録曲1桁なのにやり込み要素的な稼働後半にやるようなややこしい機能入れてきて搾取しようとしてるからキチってる
1曲900円のDLCはさすがの信者もヤッターって声がゼロで、キラチケ出すのより安いじゃん!
ギミックが多いから900円でも驚かないわー逆にプログラマーは頑張ったー(棒)と苦し紛れの擁護意見を考えることに必死で辛くなってくる
アイパラがプリパラとプリティーシリーズを終わらせた
>>626
しないんかいw
お金落とさない人間の声なんて届かないぞ 642風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 12:58:22.53ID:iZGvOd3l
10月からアイパラの二期でいいな
ゆいちゃんの単独ヒロインでな
>>640
そうだね。アイパラで不穏な空気になったのを立て直すために新作を打ち出したのに、
救済処置になるべきプリチャンが逆に過去タイトルのお世話になって、お膳立てしてしてもらったり抱き合わせ商法をしたり無理矢理押し付けて購入してもらうしかない状態に陥ってるなんて酷すぎるよね。
それってつまりプリティーシリーズの癌細胞じゃないか。
改善するどころかマイナス要素でしかないプリチャンって何のために生まれてきたんだろうね。もしかしてプリティーシリーズを内部から破壊するために生まれたテロリスト的な存在なのかな? まさかゆいよりサイコなキャラ(悪い意味で)が主人公になるとは思わなかった
Switch版プリパラのダウンロードコンテンツで遊ぶからプリチャンに使う時間もお金もないし遊ぶ必要もない
筐体やらやくなったから、switchDLCの値段もちょうどだわ
>>640
また出たよごみキチガイ
だからワッチョイスレじゃないとダメだつってんの このスレ定期的にアイパラアンチに持ってく奴いるよね
アイパラアンチしたいならそっちのアンチスレに行けばいいのに
リサイクルじゃなくて立てた本人が勝手に使ってればいいのに結局こっちに来てるのが笑えるな
ワッチョイ使おうが荒れる時は荒れるしどっちでもいいけどワッチョイの話題出すなら>>900近くになってからにすればいいのに
少しでもプリパラアンチされると突っかかるのは余裕無さすぎるでしょ >>650
お前いつもそのワンパターンコピペ呟いてるけど全然浸透しなくてかわいそうだね >>654
自演だとして、プリパラファンの印象を下げる書き込みしてもアニメもゲームも不具合だらけなプリチャン自体が人気になる訳ないのに
あと昔に比べて5ちゃん(2ちゃん)の影響力って無いし みんな疑心暗鬼になってて草
集団パラノイア一歩手前やん
>>653
ほらまた出たよ。
お前、ワッチョイの話題になる度に毎回毎回毎回、ワッチョイがあっても荒れるとかバレバレ寝言ほざいてんだよ
お前が居なくなれば万事解決なんだよボケ >>659
てめえみたいな奴のせいでワッチョイが議論され始めたんだろうが ワッチョイの話になるとこっちはえも好きとか言う荒らしが消えてワッチョイ有りの方に行く不思議
>>648
さぁ、IT全体は否定しないが色んな感想の人がいるんじゃない
らぁみれ派だからブランニューハピネスはスキップで見てたぐらい、まぁプリチャンより面白い ゲームもやはりプリリズが原点にして至高
なんで次世代、さらに次世代のプリチャンで退化してるの
プリリズはいまいちだったけどプリパラで盛り上がってプリチャンでまたコケた
ラブベリ後のほぼまっさらな荒野状態の女児アーケード界隈をプリリズ(+きらレボ)が1から耕して森を作ったところで
万全の土壌に楽々現れて資材伐採しまくって利益を得ていたプリパラを同列に見るのか
プリチャンはさらに伐採が進んで女子主体シリーズの存続に警鐘なり始めてるレベルになってるが
ここプリチャンアンチスレでプリパラプリリズ対立スレじゃないんですけど
どっちが良いとか人によるし不毛過ぎる
まぁプリチャンは現状筐体は不具合まみれライブは盛り上がらない世界観&ストーリーはお粗末キャラデザは雑で比べようもなくぶっちぎりでゴミだけど
やっぱらぁみれ派ってブランニューハピネスNGなのか
てことはカッキンbuddyもNGなカプ厨いるだろうな
KR集める必要がない・魅力がない
Nの方がましなのにNが出ない
プリティーリズム好きな場合は
プリチャンよりプリキュアを見たほうが良い
えもスレに貼ってるURLと全く一緒かよ
えも信者って本当に頭可笑しいし気持ち悪い
えもと同じく真性っぽそう
>>665
アイカツも調子が戻らないし、女児アーケードは瀕死だな
女児は流行に敏感だから10年持っただけでもよしとせねば 好みの違いはあれど完成度で考えれば>>679だな
粗削りでも面白いのはたくさんあるから単に完成度が高ければ良いって訳じゃないが みらいちゃんはらぁらちゃんと同じようにすこることはできない
面白さっていうかプリチャンには面白さのカケラもないんだけどな…
さらが毎回見せつけるようにしてギター担いでるのにライブではエアギターで大草原不可避
(えもちゃんはいつ地球外生命体エモルトとして復活するかわからない…早急に手を打たないと…)
みらいちゃんは中の人もほんと適任だったね
キャラ像がいい感じに不協和感がでててたまらん
CGの顔面が尖ったホームベースでパーツ配置崩壊
手足が棒で脇のスリットがグロテスク
ライティングが甘い
ダンスが地味でキラッとチャンスは水商売の一室のよう
過去作品であるプリリズプリチャンと並べてもアホみたいなクオリティで到底新作とは思えない
どんどん幼稚化しているストーリーなのに女児ではなく完全なるオタク向けに製作されているポイントが多く、キャラクター設定が破綻していて相互に作用し合っていない
ビジュアルは時代錯誤でダサい
楽曲はワンパターンで面白みがなく連続してひたすら同じ歌の使い回し
グラフィックはグニャグニャで劣化している、顔面配置が適当でブサイク、ゲームに至っては質感や頭身が終わっていてPS1以下
キャラの1でも性格いい子がいたら救いがあったんだがな
>>693
プリチャンって過去作なんか…
俺の地区ではまだ放送中だわ
>>694
みらいちゃんおるだろ 主題歌2曲で前半回したDMFの前例があるのにプリチャンのマンネリはなあ
メイキングドラマもそうだったけど表現の幅が狭まりすぎで使い回されるととたんに陳腐になる
プリズムジャンプは系統が出来てる『技』だから誰が跳ぼうがどんなアレンジしようが自由だけど
やってみたは考案した奴と出来たシチュエーションのオリジナルの要素強いから使い回すと違和感がひどい
ダサいというのはお前の主観なので証明できません
アンチは一生認められずに死んでいくんやなあ…
アンチでもなんでもだが、それを普及させるにはその考え方が嫌いな人にも証明できないと永遠に認められないぞ
未だにアンチの主張はすこれない
アンチの頭が悪すぎて証明がガバガバすぎる
プリチャンすこりたいわけでもないけどすこりたくないわけでもないからお前らとは決別するわ
ダサいというのは客観的に見た一般的な意見でしょ
オタクはこういうダサいファッションを好むのか分からないけど
>>698
せっかくバラエティ豊かな要素を取り入れても肝心のライブがオマケ扱いの使い回しって筐体を魅力的に思わせる販促になってないしなぁ プリチャンは好きなおじさんおばさんが見ればいいだけでお前らのようなやつはお呼びじゃない
そもそもライブ構成が普通と言うかごく地味で特徴なくなったので、余計残念感しかない
ダンス→ランウェイ→メイキングドラマ→サイリウムチェンジの、一種、儀式的ですらあるテンションの物凄い盛り上げ方をこんなに全部消え失せさせるとは、本当にびっくり
良かったとこ全部殺してる
>>700
これ、ハッピーレインとベルローズでコーデ分かれてるのがいいよね
なんでプリチャンはユニフォーム同じなんだよ 687と多投してる688って監督の自演なの
他アニメの本スレアンチスレまでご苦労様です、プリチャンつまらんよ
えもも1クール深夜アニメ並みにちょろいんと分かり人気減速、あんなさらでどこまで持つのやらお終いだな
>>714
池沼に絡まれた時の表情そのものだな
幼馴染イコール仲良しとは限らない。小さい時からたまたま一緒にいる機会があったならそれが幼馴染というだけだから
家が近いなどという理由で障害児のお世話役をやらされる健常児の大変さはハンパない
気兼ねなく友達とワイワイ遊びたいのに障害児の面倒を見なければならないので無理やり遊びに混ぜてあげて思いっきり楽しめない
お世話に時間を取られて自分の勉強や遊びの時間を削がれる
出来が良い、面倒見がいい、優しいと言う大人のレッテルを貼られて面倒ごとを押し付けられる
毎日お守りをしてあげても毎日褒めてもらえず、お世話を嫌がると何も悪くないのに悪者扱いされる
そんな障害児のお守りをさせられていた人間にとっては、このみらいの表情に共感できることであろう 障害児はお世話係のことを友達だと思って擦り寄ってくる
やたら絡んでくるので他のクラスメイトに好奇の目で見られ恥ずかしい思いもする
これはスクールカースト上位から中間、下位へと落ちる恐れもあるのだ
しかし大概は障害児の面倒を見てあげていることや平等に見ているというアピールをして好感度を上げれば上位ランクの人気者となっている人が多いことだろう
しかし他のスクールカースト上位のクラスメイトは遊び呆けたりお洒落をしたり自分が楽しいことをしているだけで上位に居座っているという虚しさ
そこで自分もフリーになって自分のやりたいことさけをやってみたい、そう思ってお世話を辞めたいと言ったり嫌がったりすると人でなしの不良かのように思われる
他の奴らだって率先してお世話をしようとしないくせに
>>706
>>712
プリパラ時代にマイキャラ厨プレイヤー層の大多数が色違いのおそろいコーデをありがたがってもっともっととクレクレしてた弊害
公式でどんな色違いコーデ欲しいか募集するくらい害悪になってた 感情の起伏が激しいだけで障害ではないことが先週わかっただろ
みらいちゃんはえもちゃんのこと嫌いでも好きでもないよ
>>721
プリパラ の場合はキャラがかわいいしそれぞれのカラーのコーデにしても見栄えがするから良かっただけの話であって、
プリチャンのようなかわいくないデザインでやられても困るだけ
あとデザインもダサいし配色が適当すぎ >>724
だけどプリチャン継続組の廃人クラスプレイヤーの連中にはまだまだ色違いの手抜きに需要あるから問題なんだよ
新コーデを求める人間のことは無視して姑息な嵩ましするせいでゲームのショボさが浮き立つ悪循環 キャラとてはプリパラもプリチャンも同じくらいかわええよ
そもそもデザインもCGも劣化してるから新作に期待できない
前の可愛いコーデでちょっとライブするくらいでいい
ゲームがえぐい90年代クオリティのグラフィックだからせめてアニメは綺麗に見せて欲しいところなんだが
プリパラもエチエチだったからね
プリチャンもエチエチなのは無理もない
曲がぜんぜんチームを生かして無いから、色違いコーデの欲しさも無くなったよ・・・
えも「みらい!」
みらい「えもちゃん」
ほんとに仲いいのか不安になる
キャラデザに引っ張られてるせいで正直CGも好きじゃない
えもはみらいのこと親友だと思ってるけどみらいはえものこと表面上の馴れ合いしてるフォロワー稼ぎの道具としか思ってないんだなぁ
情緒不安定のガイジが幼馴染なのは可哀想だと思うべき
738風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 01:05:38.70ID:tswls0fr
みらいちゃんは可愛いだろ
えもだけがクソ
やっぱり最近のシナリオ悪いせいかえも人気落ちてるなぁ
>>709
サイリウムチェンジ部分がキラっとチャンスに移動したように見える
おかげで盛り上がらないまま終わって白ける 今時プリパラに戻せとか言う奴
プリパラ自体は悪くないのに本当うぜえというか、俺の心が狭いだけなのか…
プリパラ に戻せとは言わないけどあれくらい見応えのあるライブ演出はなかなかないと思ったけど思う
サイリウムチェンジに対抗できる新しい何かを生み出すことは可能なのだろうか
>>742
よく言えば熱狂的、悪く言えば信者的なファンが多いから仕方ないのかもな
個人的にはサイリウムチェンジは好きだけどコーデがギラギラして強制変更されるのが嫌って人もいるし同じようなライブ構成じゃ新作にした意味がないからな…
プリチャンはやってみた!(地味)とキラッとチャンス(ゲームでは超低確率)のプリパラの超劣化でしかないのは痛い
もっと違う演出ならこんなに比べられなかったろうに >>743
やってみたとかキラッとチャンスがあるんですが 変えるならプリリズからプリパラになったように、まったく新しいライブにして欲しかったよ
今のようにただの劣化なら、ガワだけ変えてそのままの方がずっとマシ
それなら旧曲ライブも実装しやすいしね
プリリズ→プリパラの時はスケートを廃止してジャンプポジションのMDを1回にした代わりにダンス→ランウェイ→MD→サイリウムっていう流れとステージ演出でアイドル独自の盛り上げ方を打ち出すことが出来たけど
プリチャンはランウェイとサイリウム廃止して出来たものが狭い円形ステージで踊ってアプリ由来の意義がよく分からないやってみたを1回やるだけって感じで何の面白みもない
キラッとチャンスは神チャレンジかスーパーアイドルタイムの後継だろうけど謎の狭いピンク空間で普通に踊るだけだからサイリウム要素を薄く引き伸ばしたみたいな印象を受ける
詰まるところプリチャン独自の新要素がほぼほぼ無く過去作にあった要素を削って一部のみ劣化コピーしてるだけなんだよ
だからつまらない
でもアイドルタイム終盤派手になりすぎてゴリ押し気味だったな
わざと劣化させて徐々に演出を増やすほうが作る方は楽そう
たしかにタイムは派手過ぎだけどチャンは地味過ぎる
キラッとチャンスも10回に1回あるかな確率だし連続購入でキラチケ出しちゃうとキラッとチャンス本当に出ないわ
らぁらみたいな文句なしの主人公でもいいけどたまにはみらいちゃんみたいな変わりものの主人公でもいいよね
結局、キラッとチャンスに入ると強制コーデチェンジって言うね
しかもサイリウムコーデはあきらかに各ブランドごとの特殊形態っぽい派手さがあったし、変身モーションもあった
みらいらはキラっとチャンス簡単に当てていくんだなー(遠い目
>>742
「やってみた」が生理的に受け付けない
原色デカ字フォントにキモ顔のおっさんサムネイル思い出して虫唾が走る フォントも字幕も適当すぎてYoutuberの動画を表現できてない
編集の仕方ちょっとは勉強し直してこい
ネットじゃなくて地上波のテレビ番組的な作りで古いんだよね
名前だけ流行りを取り入れようとしてるのに中身が昭和のノリだからこんがらがる
プリチャンスレなのにスレ違いのプリパラ叩きにもっていってるのは
そうやってプリチャンの出来の悪さから矛先をかえて得をする奴だろう
つまり…
上位三名でドリームチーム結成の総選挙だったのにチャンが酷すぎて4から6位もチーム結成するみたいだね
のらみスマイルの新規ライブをプリチャンに入れよう
それで内容がカスでも多少は持ちこたえられる
>>764
俺が書き込んだのかと思った
ちな俺が本物のアウアウな 例の黒人女性はプリチャンの視聴切ったみたいね
アイカツはまだ見続けてる
もうちょいライブだけでも良くなれば挽回出来るかもだけどホントにアニメはつまらん
あとゲームが金掛けてもKR出ないしクソゲー過ぎる
キャラみんな作りこまれたよなあ
キャラデザはもちろんやがシナリオの中での役割、個性もしっかり見せていた
プロの仕事の結晶
>>775
アイドル系アニメは昔から欠かさずチェックしてる人 プリパラやプリリズのキャラって1人1人に華があるから複数人並べた時にパッと見栄えがするんだけど、
プリチャンは幼稚園児造形で単色刷りだから全員が色違いのテンプレ衣装来ててお揃いだとしてもゴチャついて見えるし、キラキラ感が無い
なんていうか深夜アニメに出てくるプリキュアのパロディキャラみたいな
オタクが「女児アニメのキャラってこんなもんでしょ?」って感じで考えたようなデザインしてるんだよな
キャラデザはこの際目を瞑るとして
本当に配色がダサいんだよな〜
配色次第では可愛くなるのに
筐体モデルはプリパラと素体が同じなのでまだ見れるが、その代わり色のおかしさが際立つ
ピンクと黄色の配色はよくあるのに色がドギツいから幼稚園児感満載になる
さらあんは対立する補色の関係、しかもサイドカラーがそれぞれピンクと紫?赤緑ピンク紫でとんでもない不協和音を醸し出してる
>>791
人気コンテンツ終わらせてまで始まったんだからさぞ素晴らしい作品なんだろうなと思って蓋を開けてみれば中学生の落書き漫画レベルの作画とストーリーよ
ゲームは最近の小学生がプログラミングした方がまだ遊べるレベル キチガイなのか荒しなのか知らないけど、なんの中身もない虚しいコメントが垂れ流さらてるのが、空虚でからっぽなプリチャンの現状を実によく表しているようだねw
無印のプリパラも好きでタイムも好きだったって話でしょ
そんな人にチャンは受け入れてもらえない
プリパラってキービジュは可愛いけどアニメ絵は微妙だったな
プリチャンはキービジュ微妙だけどアニメ絵は可愛い
らぁらはどんどん目が大きくなって最後の方トンボみたいだったよね
本当はアンチスレ何て言うのは延びない。普通は魅力がなけりゃさっさと見捨てて去るか、そもそも見向きもされないから。
プリティーシリーズってだけでなんとか追いて来て失望した人の多さ、プリリズやプリパラがいかに魅力的で人気があったのか分かる
本スレの勢いが増えた訳でもないのにアンチスレの勢いが明らかに減ってるのはとうとう呆れて見離されたからなんだろうな…
822風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/15(金) 22:16:48.41ID:PRcoqrl8
えもの「〜なんだよねぃー」みたいな語尾の発音嫌い
もはや三森すずこ目当てでしかプリチャン観てない
三森おらんかったら即切るわこんなアニメ
>>815
アーケードもやってたから文句言いつつも見てたけど他のもの見たりしてる方が有益であまり来なくなった 829風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/16(土) 00:29:26.58ID:bELhT1cJ
>>827
俺は大嫌いだっつってんだよ
みるの苦痛なレベルで嫌いやわ >>822
えもに限らずみらいも陰キャラがウェーイって言ってる時みたいなオェッて喉の奥から出した声みたいな感じじゃない?(語彙力)
新人だから真似ちゃダメな所まで演技が引っ張られちゃってるのかな 陰湿なイジメをする時や見下す発言をする時の声の出し方してる
白毛のおばさんが本格始動するまで耐えようと思ってたけど時間の無駄に思えて見るの辞めてる
そしてお前の人生そのものが無駄だということに気づく
作品のいいところ語って擁護できないから人格否定始めるとか敗北宣言すぎるwwww
プリチャンのアニメを見るのは時間の無駄
筐体やるのは金の無駄
ちゃんと一年で終われよ
プリチャンになってからネタバレスレも過疎りすぎ
中身すっからかんだから誰も興味が無いんだな
お隣のスターズみたいに叩かれながら2年やるんだろうか
だがあっちは筐体引き続き昔の曲もあったしな
ミーチルちゃんが筐体曲でめっちゃ昔のプリリズの曲歌ってたし、プリチャンでもプリパラの曲カバーするかもよ
カバーなんて絶対に辞めてほしい。先輩への冒涜。
昔の曲をそのまま流用した方が絶対に良い。
そしてプリチャンの楽曲は廃止。
>>848
プリパラの時にプリリズ曲を超絶ダサい改悪アレンジされて思い出も思い入れもぶち壊されたのでマジ勘弁
プリリズ筐体関連をバカにしまくって叩いてた連中がカバーされたとたんに尊い尊いいい始めて腸煮えくり返った
たぶんプリチャンも同じことするよ、新曲すら用意出来ない状態に追い込まれたら
そうやって過去作ファンを踏みにじるのがこの公式ってことも学んだ プリパラファンとしては恋愛要素1ミリも無いキャラの持ち曲が過去作の恋愛ソングの使い回しでプリリズファンに噛みつかれるのもうんざりだったけどな
仮にプリチャンがどれだけ素晴らしいアニメだったとしても、プリリズ・プリパラの作品の楽曲を勝手にカバーするのはアンチ対象になるわ
それぞれに思い出が詰まってるのに、ただ人気を取りたいだけで今やってる声優やキャラに勝手に思い出を踏みにじってカバーさせるのはお互いのキャラを傷つけ合う
>>850
スケートのプリリズならではの歌詞の曲もそのままスケート要素ないキャラに歌わせる有り様だったしな
ぜんぜんプリパラの雰囲気に噛み合わないのに過去作だからと安易に採り入れるのも雑さが浮き彫りになって双方に悪手だったね
プリパラ好きから見たら雰囲気違いすぎて違和感ひどかったと思うよ
WITHが登場したことで誰か一人くらいは恋愛展開になるからの登用というのもなかったし カバーじゃなくてカバーアレンジだし全然曲調違かったじゃん…
普段アニソン以外聴かないの?
りずむちんの前でプリズムジャンプやオーロラライジング1発でやってみた
ベル様の前でプリズムライブやってみた
856風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/16(土) 21:04:50.82ID:dAojTn85
プリティーシリーズなんて括り自体誰も得しないよな
こんな全く作風も違う作品なんて括るべきじゃない
同じシリーズだから見る人が一定数いるし使い回しできるからタカトミにとっては得なんじゃね
シリーズ商法嫌いだわ
859風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/16(土) 21:28:48.61ID:dAojTn85
>>857
真っ向勝負でそれぞれをコンテンツとして育てる気はねえのかってほんとムカつく アイドルタイムがコケたせいで資金がないせいでプリチャンは悪くないとか思いこんでるキチガイは高いクオリティを維持し宣伝費を投資しまくっててるキンプリや、
作品終了後もキャラ投票で上位グループがユニット結成したりと盛り上がりを見せてるプリパラをどう説明つけるのかな?
プリパラのシリーズだから仕方なく付き合ってた勢が次々に脱落したからね
プリチャンごときの薄い情報をネタバレされて怒るやつなんか居ないしなぁ
タイムに全責任かぶせたくて仕方ない奴がいるみたいだけど、
タイムが神作ならプリチャンもあの内容で人気になれたと思えるのは頭お花畑すぎるだろ
アニメ追ってない筐体厨ですら離れてる始末なんだぞ
筐体はせめて複数人のプリチケ印刷出来るようにしてくれ
筐体で大会モード始まるけど、これプリパラであったコーデゲットキャンペーンと実質、同じだよね
メガネブスいつまで引っ張ってるんだよ
白髪ババアといいそんな勿体ぶるようなキャラじゃねえだろ
やりたいこと、伝えたいことは分かる
でも人気の差でプログラムを途中で打ち切りにするシステムはちょっとおかしいと思うし
絵を描くのを決める理由として妹の書いた花丸を挙げるのだけは微妙に分からない
あと今回りんかちゃんプリチャンキャスト(カメラ)持ってたけどたぶん何もしてないよね
あのアングルじゃ肝心の絵は殆ど見えないし、他チーム撮影担当いないっぽいし、テロップ一切出てないし
今回の大会の形式だと別にメルティックスターにシード権を与える必要ないけどそのようにしたことは大人の事情
あと、あれだけ大きな画用紙なのにキラッチュ一匹だけになったのは、人型を維持したままの作画が面倒だからだな
人手足りてないのかなーキンプリは手間暇かかってるのになあー
お絵かきも水泳もみーんな人が考えた番組のアイデアパクリなのいいのか?
そのままいい話だな感出して終わったけど倫理観マズくないか
一年で終わってくれることを祈るのみプリティーシリーズの黒歴史
まだフラワーコーデでなんちゃってMD魅力のないカクツキダンス
お話はつまらんと思ったら絵コンテ監督、ボケばかりでツッコミいないキャラたち1クールで終わってくれていいよ
女児向けはプリキュア、タカトミは男児向けシンカリオンのが面白い
>>884
パラ1期みたいに3クールぐらいで終わってオルフレかなんか流してくれればいい
どうせ来年キンプリでリズ回帰するしメインパラ組のオータムライブ終わる頃だし
ほん黒歴史監督なんか言え ゲームが到底技術も予算も追いつかないんでどうにかしてキャラを増やしたくない不自然さがあるな
このクソ監督とクソキャラデザを起用したPも首にしたほうがいいセンスないから
890風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/17(日) 14:22:33.48ID:612qK6KX
今まではまだこれから面白くなるからって思いながら見てたんだが今回ので冷めたわ
主人公チームが他のものパクるとかどうかしてると思うし、誰もそのことに対してツッコミも入れない、それどころか人気者であるやつらもそのことには気にもかけず決勝が楽しみとか言ってんのマジでクソだろ
パクリを容認するどころか自分のネタにする主人公とか好きになれねぇわ
パラもけっこう強引でカオスしてればいいやってノリに辟易してたけどチャンの何倍も面白かったんだな
チャンは酷すぎる
完全に空気だし
パクリ動画ばかりアップしてて恥ずかしくないんだろうか
どんな動画作ろうか話し合ってる割にこの動画がいいねめっちゃ貰ってるから自分たちもやろうというパターンばっかり
みらいの死に設定的にスポットの当たりにくいコンテンツや人の良いところをピックアップしてそれを動画で紹介してフォロワーとなんかキラッといい感じになるみたいな流れにする予定だったんだろうけど
実際は人気者になりたいがために雑モブフォロワーをりんかやあんなを利用して何とか増やしてるみたいな図になってるし
扱う内容も女児が好きなものを中心にすればいいのに陶芸とか大友媚び百合デートとか訳分からんし
>>890
あらゆるクソアニメの共通点だけど、モブと視聴者で
話の展開に対する反応が違うだけで一気に面白くなくなる ああこりゃQueendijaが視聴切るのも無理ないわ
>>905
そうだよねぇ未だIP誤爆怖いのか本スレに誘導されてないスレを誰が使えと ・大会名がスペシャル大会とかもっと工夫しろ
・もらえるコーデが糞ダサい
・本編で初めて紹介されたアンジュの扱いが軽い
・放送内容がパクリ… でもライバルの方がパクリ具合が凄かったので勝ったって…
・できあがった絵がキラッチュなのはまあよかったが
適当に描いてただけに見えなかったぞ 都合いいなおい
・監督のコンテ相変わらず普通だな 凡
910風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/17(日) 19:17:58.88ID:A7Kdz5XX
森脇真琴のカオスから池畠博史の適当に切り替えましょうってよく決断したな
パラで笑いに肥えるようになったやつ多いだろうしネタ路線やめた方がいいのでは
毒にも薬にもならない終わったら一瞬で忘れ去られそうな空気アニメ
「これがプリチャンだと思うもの」の答え、それはパクリ
結局みらいはひかりの書いた花丸から何の着想を得て巨大アートに決めたのか分からない
彼女が仮に計算間違えて3より上の数字を回答していても正解となっていいたなら、転んだり失敗したって絵という結果に繋がるという意味で「こういうことだよね」になるんだけど
>>912
メイクの回でもらぁらの劣化コピーで絶賛されたりとかね 大きな絵も水泳も元々それやってた人が大会でればよかったんじゃないの
>>890
プリパラでらぁらはじめメインキャラが窃盗やらぱくりやらステージ強奪やらしてたのが
オタクに馬鹿ウケしたのがプリチャンで実を結んだ感じだな 918風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/06/17(日) 21:00:45.29ID:A7Kdz5XX
ポプテで楽しめるやつはプリチャンも楽しんでそう
ワッチョイとか立てた本人が勝手に篭って使ってればいいのに
ワッチョイ怖がってるやつって何なの?
擁護してるのが監督1人だってバレるのが怖いのか?
>>920
擁護してる奴が重複スレひとりでに立ててみんなに批判されてるのにアスペ全開だからだろ 白髪ババアに憧れる要素がないしりんか以上に空気で掘り下げること引っ張ってるよな
>>896
そしてタイトルはハグプリ
こんだけ人気作品をパクったキメラなのにインパクトゼロでつまらないっていうね りんかが執拗に警戒するから何かあると思ったら何もなかった
無駄な描写が多くて中身が薄い
主人公も周りも全員パクリ容認って流石に無理
大会のお題が自分らしさが出るとか言ってたのにパクリってなんなの?鳥頭なの?
次スレは >>903 の使い回しでいいと思う >>933
なんでそんな必死なん?このスレ伸ばす暇があったら1人で勝手に立てたんだから1人で勝手に使ってれば? ここ削除申請したとか言って全然落ちないけどフェイクかよ
>>929
話の順序立てや見せ方が下手なのって監督のせいなのか脚本家のせいなのか >>920
変なレスで擁護してる監督勢が嫌
立てるなら誤爆覚悟でIPスレにしろ
そもそも荒れてなかったのに後立て そろそろ次スレ誘導来るだろうけど糞アニメ8でいいな
擁護してる監督よりいつまでも粘着してアンチスレに居座る君らの方がよほど趣味悪いよ
>>940
擁護、監督ってワードだけ並べて無理矢理こじつけたいんだろうけど、馬鹿かよ
キチガイみたいにプリパラ叩きの難癖で荒しまくってる奴が居たから、監督監督言われてたのに、むしろ監督避けにワッチョイスレにするんだよ馬鹿
お前が荒らしてたからな馬鹿 >>940->>942
あとどうけまたこの馬鹿がワッチョイなしの荒しスレを建ててキチガイみたいにガイジ連投で無理矢理200レスくらいするだろうから一切無視するように どうせまとまらないんだしワッチョイ有りと無しで住みわければいい
>>946
じゃあ向こうに住みたい人は住んでこっちも普通に次スレ立てれば良いわけね >>945
あとどうけまたこの馬鹿がワッチョイ有りの荒しスレを勝手に建ててキチガイみたいにガイジ連投で無理矢理擁護意見200レスくらいするだろうから一切無視するように 監督焦り過ぎィ!
ちゃんと確認してから書き込もうね
そんなんだから糞作品しか作れないんだよ
マイメロの時は先輩に素人レベルと言われ、今でもお色気と暴力で釣ってるだけだからな
>>945
安価の付け方も知らないのかよwwwwwww外国人か? ワッチョイ有りの方ってキチガイ信者しかいないからそっ閉じした
荒らし「次スレもう立ってるけどここは荒らししかいないからワッチョイスレ立ててあげたよ!こっちを使ってね!
このスレは削除申請したよ!」
全部嘘かよ
削除申請は通らん時もあるからなぁ
ここももう使い切るから落ちる落ちないはどうでもよくね?
次スレももう立ってるし
荒らしの申請とかまず通らないだろ
そもそも安価すらまともにできない奴が申請の仕方なんて分かるわけないと思うからフェイク
>>961乙
荒らしは自分で頑張って立てたスレちゃんと使い切ろうな 本スレよりキャラ萌えのやばいこと書き込んでる人たちのスレのが盛り上がってる気がする…
>>946ここから>>966ここまで馬鹿が平日の昼間からひとりで喚き散らしてると思うと泣けてくるな
この馬鹿は毎回ちょっとでも悪く言われるとこうやって馬鹿みたいに連投するからもう、まるわかり。 負け惜しみ監督はこんなスレ覗いてる暇があったらプリチャンを早く軌道修正しなよ
毎回ちょっとでも自分の発言の不自然さを指摘されると喚いて自演バレしてるワッチョイ厨。
プリチャン信者くんいつも自分が建てたスレも使わずにこっちのスレに書き込んで伸ばしてくれてありがとう
割とまじでなんでスレ誘導してる本人はあのスレ使ってないんだろう
>>968
自分が落とし方知らないからって周りに頼むなwwwwww 信者はワッチョイ有りに誘導してアンチの書き込み減らすのが目的でしょ
荒しが嫌なだけならワッチョイ有り無しで住みわけで問題ないはず
統一にこだわる必要もない
落とすように?なにカッコつけて上から目線で居続けてるんだ。
人に頼む態度かよ。私は削除申請すら出来ない情弱ので知識のある方は代わりにやっていただけないでしょうか、お願いしますとちゃんと頼め。
心理描写は弱くストーリーを展開する上での描写も意味深なのに何もなかったり逆に説明しなければならない部分は省いてとにかくノイズが多い
ワッチョイ有り無しどっちでもいいけど
>>974みたいな書き込みが不愉快な場合はいちいちNGしてくしかないのか
信者出禁に出来ないの? はいはいプリパラファンはエロい妄想ばっかしてるんだねーという対立煽り
流行に乗っかってる風だけどインスタ映えするようなものとかなんにもしないんだね
チューバーじゃなくニコニコのようなオタクなノリだし、3人もいるのに知恵を出し合わず自分たちで考えることをやめて人気配信者のネタパクしてるだけなのに評価される意見しかないってのが相当子供にとっては悪影響
あんなの方が頑張ってるのに他者の甘い汁吸ってるだけのみらいの方が何もしなくても一定の評価を得てる理由がわからん
説得力がない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 3分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php