四月から岡山市に住んでるんだが…… [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/06/06(月) 03:04:14.40ID:XQigqsXh
まじでなにもない。
誰だよ大都会岡山とかほざいてたヤツ。
ウソだとはわかってたけど、想像以上の田舎やないか。

327名無しさん2017/01/14(土) 22:31:07.35ID:oWpl2Amw
大都会岡山の定着を必死に阻止しようとした広島人ユーザーってw
博之もはっきり言うね〜
管理人だった頃からネタをネタと見抜けない奴やみんなが言ってるだとか書き込む奴はキチガイって嫌ってたもんなあの人

328名無しさん2017/01/15(日) 01:50:04.21ID:W6Atyzoa
アホウのけいじばん会社が(何とかの一つ覚えで)
見境なしに煽って
人をぎょうさん集めようと
いろいろアホウな工作しとるが
もう消えてなくなると思うわ

329名無しさん2017/01/15(日) 07:46:17.70ID:7Bw3X7gp
つまり「大都会」は田舎者岡山人のキモいオナニーで定着したってことでよろしいでしょうか

330名無しさん2017/01/15(日) 08:03:08.13ID:7Bw3X7gp
最初は広島人ガーとか言ってたのが結局田舎者岡山人が自ら流行らせた結論になってるw
>>317さんがちょっと可哀そう

331名無しさん2017/01/15(日) 12:46:41.04ID:vuYm/eoH

332名無しさん2017/01/15(日) 13:03:33.41ID:H8EbKVEV
ひろゆきやSPA、アスキー読者にとって
東京がコンビニ本部社員、大阪がオーナー店長
岡山は中国地方四国地方のバイトリーダー
下っ端バイトは島根 鳥取 広島 高知 徳島その他ということなんだよな
でも中四国でも瀬戸内側と日本海太平洋側では格差がありそうだが全国から見れば誤差なんだろう

333名無しさん2017/01/15(日) 15:51:06.69ID:mDq7ZWEq
鳥取に住んでみろ鎖国の日本かよと思うぞ

334名無しさん2017/01/16(月) 07:08:20.89ID:mQCgzuno
朝鮮半島の方でしょうか
いいえ岡山人です

・過去に溯って自分が「大都会」の被害者だと主張する
・証言が変化するも被害者は譲らず
・「大都会」の起源を主張する
・東京大阪に自大する
・序列をつけて自らを上位のバイトリーダーと主張する

書き込み見てると岡山って「恨」の文化もあるみたい

335名無しさん2017/01/17(火) 16:55:56.52ID:xG2rek8q
ID:00166598963320125>>警備.岡山.評判.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

336名無しさん2017/01/17(火) 18:37:29.71ID:d4GYPK3a
俺は、インフラもだが
例えば、メキシコ料理店とかスペイン料理店とか、カップル喫茶とか
マイノリティが継続できる人口を抱えて初めて大都市って思ってる
岡山は寿司屋、焼肉屋ばっかり

337名無しさん2017/01/17(火) 22:13:16.53ID:6GxbJZ5j
アホウのけいじばん会社が(何とかの一つ覚えで)
見境なしに煽って
人をぎょうさん集めようと
いろいろアホウな工作しとるが
もう消えてなくなると思うわ

338名無しさん2017/01/17(火) 23:44:58.78ID:h1JBzbxq
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。

339名無しさん2017/01/19(木) 16:46:53.87ID:hqYpjYIH
岡山スレで広島vs岡山になる率の高さは異常
専用スレでヤレって思う

340名無しさん2017/01/22(日) 05:21:33.73ID:GKOmtYcs
アホウのけいじばん会社が(何とかの一つ覚えで)
見境なしに煽って
人をぎょうさん集めようと
いろいろアホウな工作しとるが
もう消えてなくなると思うわ

341名無しさん2017/01/22(日) 19:23:48.44ID:hBrBBKbr
フィリピンの海と空
フィリピンのZambangaに行ってきた
https://neko-hirune.com/2017/01/16/philippines/

342名無しさん2017/02/01(水) 19:57:47.15ID:lXpyZJZZ

343名無しさん2017/02/03(金) 03:05:30.07ID:d1iSr/w8
さすが大都会岡山スレ健常者が1人もいない笑

344名無しさん2017/02/05(日) 21:49:35.71ID:zLnTiqSk
そら9割が広島人だから

365日岡山コンプの異常者ばかりよ

345名無しさん2017/02/06(月) 17:28:07.26ID:fxSF6IjW
アホウのけいじばん会社が(何とかの一つ覚えで)
見境なしに煽って
人をぎょうさん集めようと
いろいろアホウな工作しとるが
もう消えてなくなると思うわ

346名無しさん2017/02/22(水) 10:14:35.20ID:jw4saRWm
>>345

こんなキチガイがリアルにいるよな岡山

347名無しさん2017/02/25(土) 20:02:07.23ID:bm7yF0WZ
どうせ 南区のクソ田舎に住んでるんだろうがwwwwwwwww。爆笑

348名無しさん2017/03/06(月) 18:14:12.47ID:h6I6XEae
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ

349名無しさん2017/03/07(火) 00:22:51.83ID:R0+6i4vl
アホウのけいじばん会社が(何とかの一つ覚えで)
見境なしに煽って
人をぎょうさん集めようと
いろいろアホウな工作しとるが
もう消えてなくなると思うわ

350名無しさん2017/03/09(木) 16:54:52.69ID:Zb2mGfO1
アホウのけいじばん会社が(何とかの一つ覚えで)
見境なしに煽って
人をぎょうさん集めようと
いろいろアホウな工作しとるが
もう消えてなくなると思うわ

351名無しさん2017/04/17(月) 12:35:43.82ID:nEadHQmd
>>324
岡山が都会w
と言ってるのは
韓国が日本より上 w
と言ってる某民族と同じ臭い w

ショボい田舎の地下街

352名無しさん2017/04/30(日) 00:57:31.04ID:qxe3v/bg
岡山って哀れだなぁ〜〜

353名無しさん2017/04/30(日) 08:20:33.08ID:EHwwoPWm
5月末から、極めて忙しい!
年明けから、3月末までも忙しい! 年度末で、「予算の使いきり」の為。
4月から、5月中頃まで極端に暇。仕事がない!!

荷物を預けて、仕事に生活に 貸ロッカー:
1/2 https://youtu.be/0FGxeF_eDAU
2/2 https://youtu.be/xc7T4fAJF8Q

西成 炊き出し!無料で御飯が食べる。
https://youtu.be/tDi_8uWnWuI

西成 激安宿!1泊500円!〜
https://youtu.be/evIHGjJZqLg

無料!、宿泊施設
https://youtu.be/gto5MQ_47N0

ホームレス生活 in 西成
No.1 https://youtu.be/31upL0Rm-rc
No.2 https://youtu.be/mnU0Ofxxpjw
No.3 https://youtu.be/Ll37WBWfwoA
No.4 https://youtu.be/TiY5SPJYsvk
No.5 https://youtu.be/edk00phMNSs
No.6 https://youtu.be/MVz_GxhA5Dk
No.7 https://youtu.be/N0pqdgKHsqU
No.8 https://youtu.be/JBhICUU2pIo
No.9 https://youtu.be/o-x7OYANYfk

354名無しさん2017/05/03(水) 13:52:52.48ID:7SgBN/Z8
他県民からすると岡山の人は底意地が悪い
あと田舎コンプレックスが全国1位

355名無しさん2017/05/08(月) 00:31:01.63ID:OjIALdPe
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

356名無しさん2017/07/07(金) 20:09:41.50ID:mourTQPG
>>74
何この差はwwww

357名無しさん2017/07/12(水) 15:04:00.72ID:IY8GHnk1
>>356
単に平日の昼間と夕方の差じゃないかな

358名無しさん2017/07/13(木) 10:53:49.60ID:lq8G817Y
時間帯を逆にしても虚しくなるだけかと…

359名無しさん2017/07/13(木) 21:16:13.81ID:oXdLhu/7
>>74
広島、本当に外国人(西欧系)が多いな

360名無しさん2017/07/14(金) 21:18:13.09ID:eSi2fa2r
>>358
なにいってだコイツ

361名無しさん2017/07/19(水) 12:54:17.97ID:E2ZZO41p
thankok11@gmail.com

福山市の善良な納税者の方
福山市福祉課の方へこいつですよ


コテ名  【サウナ】

昭和48(1973)生れの無職
広島県福山市在住
障害年金受給者(統合失調症)不正受給者
※(貰った薬を飲まずに捨てていると暴露・自分で詐病と暴露する)

・精神障害二級 月額65000円受給

・駐車場込みの家賃二万円の築17年位の福山市営住宅に住む(福山市でこの条件で探せばすぐに判明する)

・臨時福祉給付金15000円を受給する

・業務スーパーで半額食品をワゴンアールで買い物をする


※駐車場付きで二万円の築17年の市営住宅に停まるワゴンRか(笑)
全部見ても数台だな

※44才の独身で市営ジム通い

アホサウナ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1493721130/

【アホサウナ盤】一人暮らしの不正受給【障害年金】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494005470/

福山市の不正受給者情報【サウナ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1497186566/

362名無しさん2017/07/20(木) 12:20:33.72ID:+plkDJ+0
人出の比較は

平日の昼前の本通り >>>> 土日祝日午後の表町

363名無しさん2017/07/23(日) 23:17:59.36ID:owwVz2HE
>>50
悲しくないか?

364名無しさん2017/07/23(日) 23:28:23.16ID:owwVz2HE
岡山の恥になるからもう書き込むな。

365名無しさん2017/07/24(月) 01:15:14.58ID:xlRzJj0L
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

366名無しさん2017/08/02(水) 09:42:41.80ID:t2vEIejg
岡山駅にある、牛タン定食の○○の屋
説明がクドイ女店員がいる。
喋りもロボットみたいでうざい

367名無しさん2017/09/24(日) 19:19:37.20ID:AB35bE9j
【衝撃動画】9月23日大阪府箕面市、宮崎市北部、岡山市北区、熊本上空でUFOを目撃!
https://goo.gl/XBFVdU

368名無しさん2017/09/24(日) 20:15:00.38ID:sd1kOQBE

369名無しさん2017/09/26(火) 15:43:03.28ID:5ijJOpwX
場違い勘違い岡山の相手は新潟熊本大分鹿児島高松福山だろ普通に残念です笑

370名無しさん2017/09/26(火) 18:41:13.40ID:sPdci0rp

371名無しさん2017/09/26(火) 18:52:33.51ID:Dre5j6HJ
都市の商業力と魅力を表す年間小売業販売額
市内だけではなく周辺もしくは広域から購買層を集客する事で高くなる ハッタリの効かない数値です

年間商品販売額(小売業)/人

東京都中央区  1,139.5万円 全国から集客 国内外観光客効果も
東京都渋谷区  489.2万円 全国から集客 国内外観光客効果も 
東京都新宿区  400.3万円 全国から集客 国内外観光客効果も

大阪市 145.4万円 西日本から集客 国内外観光客効果も

名古屋市 131.2万円 東海から集客 

福岡市 119.8万円 九州から集客 
仙台市 118.3万円 東北から集客
岡山市 115.9万円 中四国から集客
札幌市 110.5万円 北海道内から集客 

高松市 104.3万円 四国の一部から集客

松山市 99.9万円 岡山高松に流出
倉敷市 99.7万円  岡山に流出
広島市 99.5万円  岡山に流出 
福山市 96.8万円  岡山に流出

http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syougyo/

372名無しさん2017/09/27(水) 04:09:44.51ID:jExW5WoU
>>371
また捏造してんのかお前は
岡山の相手は福山、倉敷。格上は高松、松山な
■高層ビル比較   高松>岡山 ■官庁支分局   高松(23)>岡山(15)
高松:151m シンボルタワー30階高松:113m 香川県庁舎21階 
■上場本社数    高松(6)>岡山(5)岡山:110m超は1棟も無し!                ■上場支社数  高松(237)>岡山(9)
■行政(司法)機能の主要地方局(部・室)の配置状況 高松(12)>岡山(1)
高松…地方事務局 法務局 高等検察庁 財務局 国税局 管区行政評価局 経済産業局    地方整備局 運輸局 厚生局 管区警察局 高等裁判所岡山…地方農政局
■百貨店売場面積  高松>岡山
三越高松店     22,474?(27,093?というデータも)
天満屋高松店   30,292?
天満屋岡山本店 28,272?
高島屋岡山店   19,493?
■年間商品販売額   
高松(2兆8507億6500万円)>岡山(2兆8394億1800万円)
■私鉄会社比較  高松>岡山
琴電(高松):鉄道3路線
岡電(岡山):鉄道路線無し、路面電車2路線 ※全国最小規模
■空港比較  高松空港(第2種空港)>岡山空港(第3種空港)
■繁華街の休日の最大通行量  丸亀町(高松市)20,252人>一番街(岡山市)15,500人 
■大手商社の有無  高松>岡山
高松:三菱商事、三井物産、住友商事、伊藤忠商事(以上支店)、豊田通商(営業所)岡山:無し

373名無しさん2017/09/27(水) 04:53:23.37ID:QtnD76UL
クソは岡山から出てけ

374名無しさん2017/09/30(土) 08:10:03.56ID:QUQWYUyp
>>373
岡山がクソ

375名無しさん2017/09/30(土) 13:28:46.92ID:W/SXUMEW
【衝撃動画】9月30日新宿都庁上空に突然UFOが出現、岡山市中区、福岡にもUFO飛来!
https://goo.gl/zq9a4u

376名無しさん2017/10/31(火) 18:51:10.55ID:zsGVGGuj
梅毒患者が急増、大都会岡山4.3倍、広島2.9倍 [119158863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509434662/

377名無しさん2017/11/08(水) 22:29:40.48ID:pLHIviWl
 今年8月、自らが経営する診療所に火をつけたとして院長の男が逮捕されました。

 非現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、岡山市南区の医師、越智敏博容疑者(66)です。
 警察によりますと越智容疑者は今年8月、自らが経営する小児科診療所に火をつけ、院長室などを焼いた疑いが持たれています。消防が到着した時、越智容疑者は院長室の中で倒れていて、気道熱傷などで意識がもうろうとしていたため病院に搬送されました。

 警察は8日、越智容疑者の退院を待って逮捕、調べに対して容疑を認めているということです。
 警察は越智容疑者が火をつけた動機などを調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00010001-ksbv-l33

新着レスの表示
レスを投稿する