広島市に住むならどこがおすすめ?? [無断転載禁止]©2ch.net

1関西在住30年2016/06/20(月) 23:37:02.96ID:d1SVIPFG
来月から広島に転勤になったで、
職場は中区の近くで、一人暮らしの30代
どの辺が便利かの??

247名無しさん2017/05/27(土) 15:23:50.35ID:5jKFQw4c
引っ越しって金かかるなーこんなかかってたっけ

248名無しさん2017/05/30(火) 00:42:10.70ID:eh5rS5oN
家電はどこが良いのかね
ビックカメラかエディオンどっちが良いかな

249名無しさん2017/05/30(火) 06:41:06.89ID:tredM6MJ
>>230土地代は三大都市圏除けば広島が一番高いことは意外と知られていない。
広島が安いと思える人はつまり三大都市圏から来た人に限られる。

250名無しさん2017/05/31(水) 01:28:31.89ID:pG+Dgig1
>>245
たしかに。

251名無しさん2017/05/31(水) 07:41:30.77ID:IUcRoO/o
>>249
やってられないくらい高い
関東にも住んでたが、関東なら我慢できるが地方でこれはない。
会社の住宅補助もないし!!でかい企業なのに。残念だわ

252名無しさん2017/06/02(金) 00:36:55.10ID:FNWur4C3
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

253名無しさん2017/06/02(金) 01:53:51.72ID:VYsOH+RG
雨すごいですなぁ

254名無しさん2017/06/02(金) 16:50:25.84ID:wblXjkGI
>>253今日カープは中止か?

255名無しさん2017/06/02(金) 16:53:22.27ID:wblXjkGI
って今の話しじゃないのね。スマソw

256名無しさん2017/06/04(日) 18:52:34.95ID:5ybFGlcY
>>245
広島県人はセコいんじゃなくて、物凄くがめついんだよ。
ガツガツしてて、ドン引き。
まるで半島。

257名無しさん2017/06/04(日) 21:58:06.38ID:97/0OI/F
なんで広島県民ってあんなに電車のマナー悪いの?
入口のやつは一旦降りろよローリングしてんじゃねぇよ
ぶつかったりしたら会釈くらいしろよぜんぜん周り見えてないし自分だけ良ければいい感覚がかなり強い人の話も聞いてないしな

258名無しさん2017/06/06(火) 14:44:52.43ID:I8+VUuvH

259名無しさん2017/06/06(火) 18:39:39.78ID:cKeAwQuZ
>>257
だな
電車のボックス席もわざわざ窓側を開けて
通路側に座って他人を座らせないようにしている。
特に芸備線の三次や県北の田舎者のマナーが悪いwww

260名無しさん2017/06/06(火) 20:42:26.08ID:HToHlMwU
>>259
可部線もひどいぞ
降りる時も無言でタックルしてくるし、普通降りますとかすみませんとか気遣って言うよなw
そんでタックルされた側も田舎者だから入口付近で頑なに降りないw
周り一切見えてない気遣いできない

261名無しさん2017/06/07(水) 21:56:07.06ID:gSYWfI1k
だな w

262名無しさん2017/06/08(木) 17:23:30.71ID:JCpeByWR
方言板の糞コテの広島世界ー(広島大学文学部)

広島世界一のIP
HOST:bun-005.huc.hiroshima-u.ac.jp

263名無しさん2017/06/09(金) 00:23:17.12ID:HUOAgLJq
住むところないな

264名無しさん2017/06/11(日) 21:22:54.98ID:4LSOVoC1
エディオンとビックカメラならどっちがお得なんかねポイントとか値引きとか

265名無しさん2017/06/12(月) 06:59:53.61ID:b7qs3dWA
福島町

266名無しさん2017/06/12(月) 07:00:28.91ID:b7qs3dWA
尾長

267名無しさん2017/06/13(火) 06:03:13.64ID:Sdyy+BVg
>>264
ビックの勝ち

268名無しさん2017/06/13(火) 07:05:43.84ID:e8FpStbE
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ

269名無しさん2017/06/13(火) 22:39:36.39ID:sI4aTQ/N
>>267
ありがとビックカメラだよなやっぱり

270名無しさん2017/06/16(金) 15:28:12.96ID:l1ntiaoE
>>259
今日もボックス席の窓側空いてるのに通路側陣取ってるババアいたわ
しかも人が入ろうとしてるのに、足を引っ込める気も奥に詰めるそぶりもなく、じっと見てたら俺と目が合ってぼけーっとした顔してたわ
なんなんこの県民性

271名無しさん2017/06/22(木) 02:00:05.89ID:anLs0Oci
方言板の糞コテ、広島世界一は広島大学文学部

広島世界一、大学のIPで以下のように削除要請をする
494 :"削除"お願いします:2015/11/19(木) 18:45:32.00 HOST:bun-005.huc.hiroshima-u.ac.jp<8080><3128><8000><1080>[133.41.28.126]

272名無しさん2017/07/08(土) 18:46:33.27ID:9gIJ11BG
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

273名無しさん2017/09/13(水) 06:23:45.40ID:+kbftA4I
種子島で盗撮疑い広島の大学生逮捕 実習船内、女性浴室で
2017.9.12 19:04

鹿児島県警種子島署は12日、停泊中の大学実習船内で女子学生の浴室を盗撮したとして、県不安防止条例違反の疑いで、

広島県東広島市西条町田口の大学生、簑田慎太朗容疑者(21)を逮捕した。

逮捕容疑は、11日午後7時ごろ、種子島の西之表港(鹿児島県西之表市)で、
実習船の女性浴室にタブレット端末を置き、女子学生2人を撮影したとしている。

署によると、簑田容疑者と女子学生は同じ大学。実習の一環で寄港していた。
女子学生が端末を見つけ、船の関係者が通報した。

http://www.sankei.com/west/news/170912/wst1709120079-n1.html

274名無しさん2017/09/13(水) 16:57:50.99ID:9rzgH8nn
ピカ民って若いころから変態なのかよ

275名無しさん2017/09/30(土) 07:52:07.98ID:06woA6Yn
広島県警 「ミサイル/渋滞中」 [無断転載禁止](c)2ch.net [956093179]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506724461/

276名無しさん2017/10/04(水) 06:38:00.24ID:cImEXGLH

277名無しさん2017/10/07(土) 12:08:47.77ID:JeU33CSK
大卒と高卒の生涯収入差は4000万円ほどになるらしいがあくまで平均値の話である。
平均値を大きく下回る領域では、大学4年間の学費とその間の逸失利益を考えれば、
大学進学がペイしない状況が珍しくないのでは無いだろうか。
偏差値50以下の延滞率の明らかな上昇は、大学進学が割に合わないどころか
奨学金の返済にさえ困る状況に追い込まれている人がこの領域では少なからなず存在することを示している。

奨学金制度が若者に無駄に4年間を浪費させた挙句、莫大な借金を負わせ、
代わりにレベルの低い大学を肥え太らせているとすれば理不尽な話だ。
受験生自身も彼ら彼女らを支える大人も、本当にその進学が本人にとって良い選択なのか、
厳しい目で吟味すべきだ。このページがその一助になることを願う。


学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
https://www.sas.jasso.go.jp/ac/HenkanJohoServlet

入試偏差値と奨学金延滞率の相関
http://blogos.com/article/219940/

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
平均は1.3%、延滞率5%以上の学校は7校
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

278名無しさん2017/10/07(土) 22:09:41.35ID:oNToROre
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

279名無しさん2017/10/08(日) 10:33:19.40ID:VPLX8W1M
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど

280名無しさん2017/10/21(土) 02:39:07.25ID:YfVyuRer
 平成27年に兵庫県警の巡査だった木戸大地さん=当時(24)=が自殺したのは、上司のパワハラが原因だったとして、広島市の遺族が19日、兵庫県に慰謝料など約8千万円の損害賠償を求めて広島地裁に提訴した。

 訴状によると、木戸さんは平成24年から県警の機動隊に勤務。27年に隊舎の自室で自殺を図り、その後死亡した。技能試験の解答を同僚に見せていた現場を目撃したという上司から、「カンニングを認めろ」「報告するぞ」などと脅されていたという。

 ほか長崎県に出張した際、宴会で裸踊りをさせられたり、朝の訓練に参加しなかったとしてスクワットを強要されたりするなど、日常的に上司から暴言や体罰を受けていたとしている。

 自殺する約3カ月前からうつ病の疑いがある症状がみられ、婚約者に「今の職場から逃げ出したい」「死にたい」などと打ち明けていたという。

 広島市内で記者会見を開いた父の一仁さん(69)は木戸さんの遺影を手に「大地は曲がったことは許せない子だった。なぜ死を選ぶまで追い込まれたのか、真実を明らかにしたい」と訴えた。

http://www.sankei.com/west/news/171019/wst1710190065-n1.html

281名無しさん2017/10/23(月) 13:18:14.38ID:QN6GHLMZ
広島の在日地区ってどの辺り?

282名無しさん2017/10/23(月) 22:58:24.04ID:8fi8JKEX
どの辺なんだろ、朝鮮学校がある近くかな?

283名無しさん2017/10/26(木) 13:32:13.20ID:wbnoHT7A
日本人は「マゾ」がお好きなようだ

だから言わんこっちゃない! 選挙終われば舌の根も乾かぬ速さ
消費税10%へ引き上げ決定に加え、次から次へと増税の嵐! 

しょうがないか、有能な日本人が選んだ結果だ・・今度はアルコールか
それにしてもなぜ宗教法人、パチンコなどに手を付けないんだろうか?

NHKニュース
10月25日(月)
「たばこ税」
たばこ税引き上げ検討へ 自民税調


「出国税」
10月25日(水)
政府が導入を進めている新たな観光振興財源の原案
与党の税制調査会の議論も踏まえた上で、年末の税制改正大綱に盛り込む
出国税のかかる対象は外国人に加えて日本人の出国者も含み、航空券を購入する際などにあわせて徴収

284名無しさん2017/10/26(木) 17:16:18.60ID:hEhfcQit
広島に住むのにパスポートと防護服は必要ですか?

285名無しさん2017/10/26(木) 17:18:45.31ID:sgzoXbGn
>>284
そんな当たり前のこと聞くなよ

286名無しさん2017/10/28(土) 19:16:10.43ID:6dLyeAMd
きのう夜、酒気帯び運転で広島市南区に住む医師の男が
現行犯逮捕されました。
男は当て逃げ事故を起こし、そのまま逃走していました。

酒気帯び運転で現行犯逮捕されたのは、広島市南区の医師 河口洋介容疑者です。
警察によりますと、河口容疑者はきのう午後11時20分ごろ
広島市南区的場町の市道でタクシーに追突する事故を起こし、そのまま逃走。

およそ20分後、警察官が安佐南区大町東で河口容疑者の車を発見し、
呼気1リットルあたりで基準値のおよそ3倍となるアルコールを検出したため、
酒気帯び運転で現行犯逮捕しました。

河口容疑者は、「間違いない」と容疑を認めています。

http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000000117.html

287名無しさん2017/11/02(木) 18:04:22.38ID:H39ttMKL
 広島市の松井一実市長は1日の記者会見で、日本政府主導の核兵器廃絶決議が、核兵器禁止条約への言及を欠き賛成国が減ったことについて「唯一の被爆国として国際世論を前進させる器量がなければ、賛同の輪を広げることはできない」と批判した。

 決議は核の非人道性に関する表現も大幅に後退。松井市長は「結果を謙虚に受け止め核軍縮に向けた具体的な措置を取ってほしい」と注文した。

 会見では、核廃絶へ向けた市の取り組みについて、イタリア議会で14日(現地時間)に演説するとも明かした。同議会から招待を受け、下院議事堂で議員ら有志約100人が参加する。

配信2017/11/1 14:29
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201711/0010695483.shtml

288名無しさん2017/11/05(日) 17:33:41.52ID:tCl9yV10
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

289内閣総理大臣広島県知事永遠国会議事堂世界NO1政治家大統領2017/11/06(月) 02:09:03.27ID:IP233WVO
●● タイやシンガポールで最も人気なのは日本狸である。。。謎が解けた
そう、確かにこれ以上上手く化ける動物は居ない、最高に可愛い子居るかな〜ASAZOO超!

色は白く、それは表皮の下の肉が白身に近いと言う事だろうか?
私は、真っ赤に近いと熱湯で火傷した下の水膨れを観察してた、これは自分自身をだから
問題ない。でも架空大学のArannkuを出たと嘯いて見栄を張る物のエゴは地球環境
全ての摂理を済し崩しにしてゆくのです。そして危地我意(きちがい)にメスである、その時に
それ等は何を考えるのでしょうか? 広島市中区では2017・9・1に遅ればせながら
始まるF法案F政策・Fの2ちゃんねる企画が様々に始まる筈だった。 何故に遅れるか???
Aランク大学の詐欺師の中でも特に見栄張りの政治家風が御自分の立場が無いからでしょうね。 
ただそれだけの自己満足が為に年金が無い・生活保護が無い郵貯も銀行にもお金がない事だけは
知ってる県民たちは、何処に迷走するのか?今年の冬も厳しいのだろうか?

日本猿と金長狸も見事ですが、なかなか蝮の道三や猫鮫なども展示の仕方次第で中々見ごたえが
ありそうです。 ちなみに、彼らは違います。これは演出見本としてお奨めしたいと思っただけです。
DJ OZMA -超!https://www.youtube.com/watch?v=de_uiaKDr0o ←どうして違うと思うか?Fの思う処
あいつ等は危うしに近いと、それに敏感に感じ取ってアブナイに距離を取る、それは権利に近いと言う風に
やたらと知的差を押し付けるような所が在る、もしも実際に擬人化獣であるなら、とうに
 狩られてると思われる! たぶん私の身近な人物と同じなら、自然とそれらを選ばないシ・・・

290朝鮮進駐軍2017/11/07(火) 00:49:51.93ID:X8oj75Hg
やっぱ、尾長と曙町、若草町、福島町、都町あたりだな

※ −内閣・goldgage −※− 和亜王国女帝でね、天帝だけど托卵mamaの方が重要で・・とと

私のF法案が世界中で稼働してることが解れば、早く海蛇指揮の私の托卵胎児を安心させて欲しい。
今も産着一つ買えない状況です、それには二つ理由が在ります、ベビィー用品も公益品である可能性が
い事も有り得るのです。それは幾つも届いてるはずです、夫達に届けて頂きたいです。
友好関係のある世界の王家や貴族社会の付き合いや王家としての務めが成されない様な殿方では
気づく暇も無く様々な暗殺計画に巻き込まれることも想像出来ます。(ホウ酸、白蟻駆除剤を推奨の
うがい薬にです) また、それ等の諸外国より寄せられる民衆の声を無視すれば日本にも存在してる
宮使い宮務めや町長・村長をしてる小物(皮肉です)政治家には、様々な責任問題が起こります。
福屋デパートの店員で古株は国際的な横領魔の大下や片岡の右腕・左腕でいいのか???それ等テロ工作員の
犯罪が振られます、国際連合の交易品窓口は戦争捏造犯の経営するイズミスーパーより地上げした店舗でもある
これを何十年も放置してる事実もあるし、もともとその宅地は世界で最も勇気のある悲劇の皇女であった
西太后海蛇指揮固定資産税田中トミ子の財産を露西亜の王児である世界1の有名日本人であった海蛇指揮
田中忠常タダツネ・ちゅうね。が指揮を執り世界の宅地までに広めていった経緯もある、その内孫である
私が偽の旧家の存在や戦争捏造地上げを地理院の大陸の一部日本が世界中に領海侵犯不法侵入を日々繰り返す
事件や事故に紛争の種を毎日降り注ぐような義務教育をしてることに協力してる事実も有るのです。
 − 続く −
福屋に派遣社員として務めた事とセブンイレブンにpartとして出てた事実だけで、それ等が莫大な陣容を手にして
他国より権利を騙してレンタルし、後は連絡不履行で地上げでだまし取るだけな手口です。私に責任者の
payは無いので誰も身内DNA上のに不利益は私からは出されていません、しかしながら私の元に許婚が
来れない事情は世界のスポンサーへの裏切りでしょう。どうして誘拐犯の家の事情にしか興味を示さないのかと
腹立たしい思いしかないでしょ? 信用が有る様に誤魔化す、それは勘違いさせるです偽情報で溢れさせるです
福屋は老舗である、それを思い込ませる偽情報の垂れ流しで若い者や他県からの新参者の広島在住者に
思い込ませるだけという絡繰りで繰り返していますが、それはクーデターーに対して県民や市民として受け入れてる
恐ろしい県民性としか、どの国や政府にも取られます。 今は誘拐された兄や従兄弟であり後に帰る事のないままの
Fの身内DNA5親等に対して里帰りを命じたいと思います。
もう一つは世界NO1の政治家であり公益財団法人Topに契約上の許婚や托卵の事実上Papa達がGift一つ
持ち帰ることはないのと言いたいのです、そうです資金提供や演出上の助言にしてもてFの皇室登録であり集金や
入金手続きさえ取ってくれれば、何処の国の国民も預貯金や年金が底を突いてても待てたのです手続きさえだけです。

292名無しさん2017/11/09(木) 01:59:09.33ID:XdNOn7KK
東京郊外から転勤してきた
なんか思ったより郊外の東京より色々高いような気がする
あと広島駅周辺が一番賑わってるとこ?
もっと都会もあんのかな

293名無しさん2017/11/09(木) 14:49:37.38ID:Ys4GYB12
家賃・駐車場代を除いたら、基本的に広島市は
首都圏(都心を除く)より物価は割高だよ。
広島市内中心部は、広島駅から南西へ1キロ先の紙屋町・八丁堀地区。

294朝鮮進駐軍2017/11/09(木) 23:36:28.71ID:94OQcZ8I
曙町福島町都町尾長若草町

295名無しさん2017/11/15(水) 19:55:08.29ID:MmILJ9+a
江波に住みたい

296名無しさん2017/11/19(日) 19:18:51.80ID:0kuTx0Ra
>>269
当然でしょう
心情的には地元のエディオンを利用したいが
品揃えやポイント率を考えたらビックカメラ最強

297名無しさん2017/11/19(日) 19:20:33.60ID:0kuTx0Ra
>>294
日本人が住みたくない地区ですね?

新着レスの表示
レスを投稿する