山口県を分かりやすく説明すると [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/30(水) 19:06:41.31ID:BdOpNVjp

3名無しさん2017/08/30(水) 20:07:46.06ID:qBEpJ22+
合ってる

4名無しさん2017/09/01(金) 13:06:29.86ID:9hUAJQvW
大島は離島にしては人口多いし
長門はロシアじゃない。
田布施がシステムとか部落と
在日のプロパガンダに
どんだけだまされてんだよ。
岩国が都会なら下関、周南も都会だわ。
光の闇って何だよ?
何で彦島だけヒコットランドで
下関と別モンにされてんだよ?
宇部って強調するくらい部落多いのか?

5名無しさん2017/09/01(金) 13:24:52.52ID:0EqHz4yG
防州
和木…子供優遇
岩国…米軍
柳井…提灯
周防大島…柑橘
平生…特になし
上関…原発
田布施…兄弟総理
光…母子殺人
下松…大型商業施設
周南…コンビナート
防府…天満宮
山口…外郎

長州
宇部…炭鉱
山陽小野田…セメント
下関…ふぐ
美祢…秋吉台
長門…金子みすゞ
萩…明治維新
阿武…特になし

6名無しさん2017/09/01(金) 16:58:39.04ID:m4B/TuTi
防州
和木…岩国の税金乞食
岩国…都会
柳井…岩国の子分
周防大島…岩国の島
平生…田舎
上関…原発
田布施…松村
光…母子殺人
下松…日立製作所
周南…中途半端な田舎
防府…イオンタウン
山口…僻地

長州
宇部…炭鉱部落
山陽小野田…セメント
下関…コリアタウン
美祢…サーキット
長門…安倍の地元のくそ田舎
萩…歴史だけが自慢の田舎
阿武…あぶらんど

7名無しさん2017/09/01(金) 17:04:11.32ID:/neWjhog
>>4
大島は消滅都市に入ってる
長門はプーチンに支配されてる
田布施は岸家の墓がある
下関と徳山は都会じゃない
光は田舎の割にニュースの一面を飾る事件が多すぎる
彦島は独立した島
宇部は昔単行で栄半島から人が押し寄せそのまま部落になった所が多い

8名無しさん2017/09/01(金) 20:43:56.66ID:NkGd3yNI
>>6
萩の歴史って中国4000年の歴史並みの胡散臭さ。

9名無しさん2017/09/03(日) 01:07:46.53ID:/uIXx61/
>>8
おまえが陰謀論に洗脳されてるだけ

10名無しさん2017/09/03(日) 13:31:01.94ID:/6QEZetQ
なんでも陰謀唱える方が陰謀だろう。

11名無しさん2017/09/08(金) 23:36:56.20ID:RIVFl1gW
>>10
じゃ、陰謀論じゃないのか?
おまえが指摘してる陰謀とは具体的にどれだ?

12名無しさん2017/09/09(土) 08:01:48.01ID:QgiwGvVb
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

13名無しさん2017/09/10(日) 04:13:56.12ID:rTxELpyc
>>11
日本語不自由くんか。

14名無しさん2017/09/13(水) 14:03:52.71ID:/HggpJC7
バラバラ
小学校野球チームで徳山出身のワイ氏と山口出身の友達とでどちらが中心かを巡り口汚く罵り合うも下関生まれのキャッチャーはニヤニヤしながら見物

15名無しさん2017/09/13(水) 21:28:52.59ID:Z60SqNyv
それを傍から見ている監督の岩国さん

16名無しさん2017/09/18(月) 10:23:43.38ID:brxrUfLX
>>13
はい、答えれないwww

17名無しさん2017/09/18(月) 10:47:24.09ID:Spu8UYoQ
田布施の話はタブーってか?

18名無しさん2017/09/21(木) 10:31:21.75ID:d/7DLYyZ
大分の部落爺と東京の在日のでっち上げ
田布施システムに乗っかるバカ発見wwwwww

19名無しさん2017/09/21(木) 13:25:41.51ID:2O+W5DJ3
ナチス的発想の安倍や麻生に投票してしまう福岡県民や山口県民は民主主義の敵
福岡県民や山口県民は教育レベルが低いから
学習院大や成蹊大出の馬鹿息子に投票してしまうのかな
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/213557/1

20名無しさん2017/09/22(金) 05:47:04.09ID:nqzuUUwI
>>18
でっちあげという根拠は?

21名無しさん2017/10/01(日) 04:18:01.02ID:S5SY9/we
>>20
発信してるヤツが何の史料文献にも基づいて
発信してるのか不明だろ。
つか出版社からして怪しいって気づかないのか?
おまえ田布施の人間に確認とったか?

22名無しさん2017/10/01(日) 04:26:14.72ID:S5SY9/we
>>20
あとな、発信してる鬼塚は存在しない大内藩だの
田布施は朝鮮部落だの大嘘を発信してるぞ。
田布施は山口県で一番朝鮮人少ない地域で
朝鮮部落自体存在してない。
大内の家臣が田布施に逃げてきたとか
そんな史料ないのに発信したりもしてる。
また、大内は朝鮮大名だと断定もしてる。
大内が自称したのは百済王の末裔で
朝鮮ではない。また、大内が自称した
百済王人物は架空の人物との事。
自称してるだけで証拠もないのに断定とか
歴史家のする事じゃない。
まあ鬼塚は歴史家でも何でもない竹細工職人だからな。
大分の本を2冊自費出版した以外は
在日の出版社から陰謀論の本ばっか出してる。

発信者が確固たる証拠史料も出してないのに
でっち上げだと気づけないのはヤバいぞ。

23名無しさん2017/10/01(日) 09:46:12.00ID:4w1cqmin
田布施部落人必死じゃ〜ん ((´∀`))ケラケラ 

24名無しさん2017/10/01(日) 13:06:31.88ID:+wwHRBcv
と、しか言えない陰謀論者が必死。
しかも相手が田布施の人間だと妄想。
つか、鬼塚が部落民なんだがな((´∀`))ケラケラ

25名無しさん2017/10/01(日) 14:53:28.17ID:liltzZ+Z
広島の属国

26名無しさん2017/10/01(日) 17:58:18.40ID:rvF2+hKU
田布施システムが広島の属国?

27名無しさん2017/10/02(月) 01:58:50.85ID:zHvDGLmn
ありもしないシステム
属国の意味が分かってない
発信してる鬼塚が明らかにできてないうえに
大内藩だの大内の家臣が逃げてきただの
朝鮮部落があるだの嘘ついてんのに
まだタブセシステムガーがいるんだなw

28名無しさん2017/10/02(月) 20:53:00.60ID:Mmb0bStF
http://www.audiolist.site/
によると
山口県山口市朝田1384
が 株式会社オーディオアウトレット
所在地なのですがTEL/FAX:083-995-8372
これ本当にありますか?
詐欺サイトでしょうかね。
googleマップだとレストランの写真が見える。

29名無しさん2017/10/02(月) 21:14:15.37ID:hsc15WRK
>>6
コレだな

30名無しさん2017/10/16(月) 08:22:48.92ID:6PMxJ0px
>>25
属してないしwww

31名無しさん2017/10/16(月) 10:18:01.53ID:9JSBHn3s
岩国の属国だろ

32名無しさん2017/10/16(月) 13:38:51.24ID:bzEmTaeU
モリカケの犯人を当選させるクズ共犯選挙区

33名無しさん2017/10/16(月) 16:57:44.13ID:tLedUDV1
岩国県でいいじゃん

34名無しさん2017/10/17(火) 21:04:20.00ID:llwdkdMm
>>32
あの立候補者から誰選べばいいんだよ?

35名無しさん2017/10/17(火) 21:04:46.34ID:llwdkdMm
>>33
岩国県は過去存在していたが廃止された。

36名無しさん2017/10/19(木) 08:17:58.48ID:aD9x+jla

穴門国(門州)→長門国(長州)
現在の山口県北西部
萩市・長門市・下関市・山陽小野田市
美祢市・旧吉敷郡地域を除く宇部市
旧阿武郡地域の山口市・阿武町

周方国・周芳国・周防国の三通りあり
最終的に周防国(防州または周州)
現在の山口県南東部
旧阿武郡地域を除く山口市
防府市・周南市・下松市・光市
柳井市・岩国市・田布施町・平生町
上関町・和木町・旧吉敷郡の宇部市



萩→山口(防州・長州のほぼ全域)
長府→府中(長州豊浦郡ほぼ全域)
下松→徳山(防州都濃郡の一部と長州阿武郡の一部)
新田→清末(長州豊浦の一部)
岩国(防州玖珂郡の一部と大島郡の一部)


山口藩(旧山口領)
豊浦藩(旧府中領)
徳山藩(旧徳山領)→山口藩
清末藩(清末領)
岩国藩(旧岩国領)


山口県
豊浦県→山口県
清末県→山口県
岩国県→山口県

37名無しさん2017/10/19(木) 11:26:42.86ID:TGYN89Lc
だから岩国県にまとめればよかろ

38名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:56:49.42ID:XRQMYVwq
>>37
だからとは?
何に対してだからと言ってるのか不明
岩国県としてまとめる?
岩国県だったのは旧岩国藩だけで
防長二州はほぼ全域が山口藩からの山口県なのに?

39名無しさん2017/10/22(日) 20:19:17.84ID:02/PFVhf
カバチたれなや岩国県がええんじゃ

40名無しさん2017/10/26(木) 06:02:57.21ID:FPJfXuxC
カバチたれはむしろ>>39だろ

41名無しさん2017/10/29(日) 22:17:12.43ID:yLb8YGfQ
カバチとは何でしょうか

42名無しさん2017/10/30(月) 13:01:30.61ID:B3GptRln
屁理屈だよ

43名無しさん2017/10/30(月) 22:07:28.18ID:XzSlUdH7
カッ屁

44名無しさん2017/10/31(火) 12:10:10.12ID:Jl+Saan1
指定暴力団も薩長同盟か?

恥を知れチョン州土人!!!!!

全国指定暴力団一覧
http://wikiyakuza.wiki.fc2.com/wiki/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E6%8C%87%E5%AE%9A%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E4%B8%80%E8%A6%A7

45名無しさん2017/10/31(火) 15:26:10.28ID:82rpnHL2
>>44
会津小鉄て書いてるが…

46名無しさん2017/11/05(日) 18:35:29.27ID:tCl9yV10
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

47名無しさん2017/11/10(金) 11:52:39.19ID:ewQlGAl4
西の○○がある。

西の浪花…下関
西の京都…山口
西の奈良…防府

塩田も東の赤穂、西の三田尻(防府)と呼ばれた。

48名無しさん2017/11/11(土) 22:47:05.79ID:QF2oLaBI
下関って実はビジネスライクな街だよ。
言葉遣い(敬語も普段の話し方も)は中四国・九州の中で一番まともだし、
ホワイトカラーが多く居住する住宅街もある。

49名無しさん2017/11/12(日) 00:38:08.01ID:E+3lNcOu
チョンの町

50名無しさん2017/11/12(日) 08:21:52.80ID:RodyIoct
>>48
北前船が来たり九州に渡る人
本州に渡る人が集まってた地域だしな。
しかし今はお世辞にも商売が上手いとはいえない。

>>49
チョンは密航者であり固まって暮らしてる。
下関に限った事ではない。
日韓断絶が急がれる。

51名無しさん2017/11/16(木) 11:22:58.43ID:Ck0ZEL70
下関が山口県最大の観光地らしいが
市民にその意識がなく無愛想な店員が多い。

52名無しさん2017/11/16(木) 15:17:37.45ID:Wt9+rAXa
下関の観光地ってコリアンタウン?

53名無しさん2017/11/17(金) 13:25:21.61ID:N07Fwt0/
>>52
コリアンタウンが観光地なわけないだろ。
下関のコリアンタウンは寂れた商店街と
スラム化してる汚い住居区だ。

新着レスの表示
レスを投稿する