ラジオ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/06(水) 21:32:19.02ID:S/4F8GC0
ツヤまし・イクナイ(・Α・)ええがね!ラジオ!
ここはツヤましヒガしイチのミヤの一部の
■○□●ばぁさんが発信する
ラジオのスレです。

※尚、このラジオスレでは大都市、大都市圏と言う言葉と
珍しい変わった言葉が複数、出てきます。
珍しい変わった言葉に興味がない方は
必ずスルーしてください。

珍しい変わった言葉の一覧表(一部)
意味
たーけなこと
→馬鹿なこと

ええがね
→良いね!イイネ!

とろくせゃあ
→バカバカしい

とろくせゃあなこと言わんといて

どえりゃあ
→ひじょうに

どえりゃあ疲れた〜

だがや
→だよね、〜です。
使用例
地元はヒガシイチのみや■○□●ばぁだがや〜
第2の地元は大都市中区だがや〜

わや
→台無し

メチャンコ
→めちゃくちゃ

ケッタ
→自転車、軽車両

でら
→ものすごく、立派な、えらい

その他
〜してみやー、〜しやー、
また来やー(ね)→また来てください
この前も来てくれとったがー
→この前も来てくれてたよね
など
https://i.imgur.com/Xrdy1a9.jpg
https://i.imgur.com/CLY0zBJ.jpg

2名無しさん2017/09/06(水) 21:34:29.54ID:LR2wNwIV
どうやら春○クリスティーンが毎週月曜日の朝の番組の為にわざわざ遠路はるばる○京から大都市くんだりまで来てくれてるみたいだから
ラジオも乗っかって日曜か火曜の深夜帯に番組をお願いするのありやろ
なかなかのべっぴんさんやしハーフだろうから洋楽も邦楽も造詣が深いだろうからええやろ

3名無しさん2017/09/06(水) 21:35:47.20ID:MFkIiIcv
>>2
靖国とナチスを同視する様な人は要らん

4名無しさん2017/09/06(水) 21:37:17.68ID:x3d1v9co
>>3
ラジオ聴かない方がいいんでないかい?春香ちゃんの前にジェイチンの攻撃に
泣かされちゃうぞ、そんな考えならw@ラジオリスナー

5名無しさん2017/09/06(水) 21:39:59.68ID:fpBGgPk4
この大都市圏の地方から世界を変える的な番組や夕方のニュースの
ラジオリポーターとしてこっち来てたんだから今更でしょ

6名無しさん2017/09/06(水) 21:42:13.21ID:daLja07i
ラジオ・ミサトさんの最近のJちんスルー半端ないね
・・・
何かあったのか?
今日も無理矢理みのりんの話に切り返し
てたし
まあ別にいんだけど
しかしいつも選曲センスいいね
いやされるわぁ
ミサトさんの声にもね

7名無しさん2017/09/06(水) 21:51:56.14ID:yx4F0FY4
ラジオ・HOORAY HOORAY FRIDAY
(フレフラ)のテーマソング
(HHF・ラジオフレフラ)
https://drive.google.com/file/d/0B5Pxp_f-eIzgcnI0aXAwOHFtUDQ/view?usp=drivesdk

8名無しさん2017/09/06(水) 22:14:27.54ID:VdX9BJUO
ラジオの永田レイナはいいパーソナリティだが
崇め奉ってる奴はたかが声優なんかに様つけしてる根暗な連中を同じ臭いがしてキモい

9名無しさん2017/09/06(水) 22:16:22.21ID:poc75l9w
>>8
すごくわかる。
ラジオをそういうヲタっぽい感じで聴くのってどうかしてると思う。

10名無しさん2017/09/06(水) 22:20:37.15ID:lDb/ARfR
ラジオのレイナは美人だからまだこの程度の理論で許されてる
これがどっかの
M○suzuBBAレベルの顔なら
いつ暴動起きてもおかしくない

11名無しさん2017/09/06(水) 22:23:23.35ID:cfQvhiAn
>>10
ラジオの
レイナが綺麗なのは当たり前だろ!

あんなm○suzuみたいな糞ババァと一緒にしたら
ラジオのレイナが可哀想だろ?
http://i.imgur.com/MkFGHim.jpg

12名無しさん2017/09/06(水) 22:26:42.49ID:cfQvhiAn
この前、ラジオ・Jブレイクのリスナーの夢の話
Jちんと何故かミサトさんと一緒に飲んだ
って
笑わせてくれたね
Jちんもミサトさんも笑うの堪えてたの
わかった

13名無しさん2017/09/06(水) 22:28:19.23ID:TZUgHUn0
ちなマジソンスクエアガーデンと書かれたマジソンバッグというのがある
昭和のナウボーイたちの必需品だった
ついでに何だかわからないエンブレムがついた紺のブレザーを着こなすのが
ラジオリスナー・ミレニアム世代のおしゃれ定番じゃった

14名無しさん2017/09/06(水) 22:29:52.38ID:RvSyw6kz
ラジオのJさんが軽口叩けるって、関係良好だと見るけどなぁ<みさと

15名無しさん2017/09/07(木) 06:21:35.24ID:tDRwG5md
>>14
ラジオのミサトさんはどちらかというとみのりん
命じゃない?
夢にも出るってよっぽどでしょ・・・

16名無しさん2017/09/07(木) 06:23:14.78ID:tDRwG5md
ラジオの川村茉由ちゃん168cmもあるのか
背高いな

17名無しさん2017/09/07(木) 06:24:30.35ID:Wg94zAAV
ラジオでストレイテナーの曲が流れたみたいだけど、曲名がわからない。
知ってる人がいたら教えて〜♪

18名無しさん2017/09/07(木) 06:37:51.08ID:dGi5pRBT
>>17
Top画面のラジオ・Music Searchで一週間分のOA曲ならわかるよ。

19名無しさん2017/09/07(木) 07:23:45.09ID:5yL96BAH
>>18
ラジオフリーで聴いてるんで大体の曲はわかるんだけど、たまに
アーティスト名・曲名が表示されないことがあってね。

Top画面のラジオのMusic Searchで無事「NO 〜命の跡に咲いた花〜」
という曲だとわかったよ。サンクス。

20名無しさん2017/09/08(金) 10:05:16.94ID:o0q0mjNL
ラジオの川村茉由がテレビでタレント業してるなんて知らなかった。
TKテレビ「スイッチ」の映画コーナー担当してた。
これって有名な話?

21名無しさん2017/09/08(金) 10:06:22.70ID:ZHh7d4dM
>>20
たしか年明けて以降だよ

22名無しさん2017/09/08(金) 10:07:28.90ID:9XCdZIpe
>>20
なんだったらCMタレントもやってるぞ

23名無しさん2017/09/08(金) 12:27:37.39ID:U1l+duF2
>>20
大都市圏チャンにも出てる

24名無しさん2017/09/08(金) 12:35:36.24ID:/nUhNFYv
この前のラジオビージャンのゲストオージャだったね

イレーネのガチ友だからな

25名無しさん2017/09/09(土) 19:41:15.73ID:tLmHqgCT
ラジオのなっちゃんは可愛いわ

26名無しさん2017/09/09(土) 19:42:24.70ID:7goIr/LG
番組を聴いてるとラジオのジェームスと白井は案外お似合いのカップルになりそう
付き合っちゃえばリスナーとしてもパーソナリティとしても盛り上がるんじゃないかな

27名無しさん2017/09/09(土) 19:43:43.45ID:1oQp0KBo
ラジオのまゆちゃんって大原櫻子に似てるよね

28名無しさん2017/09/10(日) 23:14:57.33ID:a7VfHV2W
大久保佳代子に似てると思う瞬間があるよね
やっぱりラジオのまゆぴーは可愛いわ

29名無しさん2017/09/10(日) 23:23:46.86ID:N+azQopn
ラジオのサタゴーは鉄平と川村がいいと思う

30名無しさん2017/09/10(日) 23:26:29.77ID:IUN5fAv+
>>29に同感。
鉄平の星野源と似たヴォイスなら更に好感度upだろ〜w

31名無しさん2017/09/10(日) 23:29:34.58ID:cllaWsNa
明日からJの代打で
ラジオ・J-BREAKのパーソナリティは
花上裕香とSEAMOになるらしいよ!

32名無しさん2017/09/10(日) 23:33:06.61ID:XafJjf4y
え!マジ??
ユウカちゃん出演するの?

皆でラジオ聴かないとね!!

33名無しさん2017/09/11(月) 10:06:29.36ID:9gFyD+FQ
ラジオの鉄平と堀江の絡みがすきなのでかんべんしてください

34名無しさん2017/09/11(月) 10:08:11.07ID:1mujbWTe
ラジオの堀江美穂に耳元で囁かれたらビンビンになりそう

35名無しさん2017/09/11(月) 10:09:16.55ID:VMEpRDrj
誰かラジオパーソナリティーのアイコラしてくれんかなあ?

36名無しさん2017/09/12(火) 23:58:17.39ID:m35CV7lC
>>35
作れるけどパーソナリティの写真って画質悪くて難しいわ

37名無しさん2017/09/13(水) 00:00:27.53ID:HlHwIdKc
ラジオのJとなっちゃんお似合いなんだ
いっそ大都市型ラジオと馴染みのあるパチ屋や大都市・大高でデートを重ねて過払い金があれば相談して
身が綺麗ならパーソナリティー司会で結婚式挙げて注文住宅で新婚生活
ええがねええがね

38名無しさん2017/09/13(水) 00:10:55.95ID:0MJ/t1Q9
ラジオのスポンサーであるSUVランドでクルマを買って、
飽きたらビッグモーターで売ろう。

39名無しさん2017/09/13(水) 08:17:09.69ID:ywCvd1QO
先月くらいに大学生ラジオAD?の人が23歳になって社会人ラジオADとか言ってたような気がするけど、
この時期に23歳になるって事は一浪?や一留?

40名無しさん2017/09/13(水) 08:23:18.23ID:kMGMiymM
今更だけどラジオ・ノー天気は介護感ある

41名無しさん2017/09/14(木) 06:53:20.56ID:p0wuN847
ラジオのジェームスってお子さん2人いるけど、奥さんは?離婚してるのかな?

42名無しさん2017/09/14(木) 06:56:49.86ID:OgCqtqic
>>41
ジェームスは未婚の父です

43名無しさん2017/09/14(木) 07:28:59.27ID:cnL2QTcd
おーい
地域板ですることじゃねえだろ。
削除君。
身バレ公開間近で、ようやるわ。

44名無しさん2017/09/14(木) 12:31:50.33ID:i2/DPRSC
>>41
子供のママはいるけど未婚だよ。

45名無しさん2017/09/14(木) 12:33:13.17ID:+oXI7tBM
>>41
よくわからんけどなんで結婚してない状態で二人目産もうなんて思ったんだろう

46名無しさん2017/09/14(木) 12:35:27.29ID:+oXI7tBM
ラジオを聴きながら思ったが?
ジェイムスの子どもの母親、この前、
ラジオ木曜日のJ-BREAKの13:50くらいに生電話してたよ。
声だけ聞くとバカそうにしてたけどキツい感じには思えなかった。
結婚しないのは、母親のほうがしたくないって言ってるんじゃなかった?

47名無しさん2017/09/14(木) 12:37:29.35ID:fAdhAGqa
>>46
ジェイムスのことはラジオ本社の開局当初から
知ってるけどジェイムスは家庭に
収まるタイプじゃないと思うんだよね
だから無理に結婚してダメになる
より付きすぎず離れずのほうが
いいと思ったんじゃないか?
子供のお母さんはジェイムスのことを
よくわかっていてると思うな

48名無しさん2017/09/14(木) 12:41:23.77ID:/8I4hHW5
>>46
子供の母親は頭いいよ。Jに養育費と生活費を貰って資格を取ったり自分の好きな生活をして彼氏と一緒にいるんだから。

49名無しさん2017/09/14(木) 12:44:31.78ID:SK4RO7gL
>>48
それな
Jがラジオの番組でよく使ってるよね
ハーフの子供たちをあわよくば芸能人させて一儲けしようとか思ってそう

50名無しさん2017/09/14(木) 22:58:39.81ID:BfDWFDwc
削除君は身バレしそうだけど、「知人」ってのもアレだよなあ〜。
イタイカキコを数年間も続けてて、なんで止めなかったのかなあ〜w

51名無しさん2017/09/14(木) 23:30:02.72ID:qEDjImQE
>>49
ハーフじゃなくてクォーターなw娘ちゃんも昔はラジオ・Jの血が強かったけど,段々と奥さん寄りの顔になっていってるな、、

52名無しさん2017/09/14(木) 23:32:11.54ID:4AXqRF7f
ラジオのメグルが番組で掲示板の書き込みが気になるって言ってたけど、誰も書かないね。
髪を切った女性に対して「かわいい」って言えるかって話で、
 堀江・・・言える
 AZUSA・・・言えない(キレイって言いたいってフォローしてた)
 川村・・・言える
 永田・・・言えない(キレイ)
周りのラジオスタッフに同意を求めてたけど、誰も理解できなかったらしい。

53名無しさん2017/09/14(木) 23:34:55.37ID:98rL2XDy
>>52
ラジオを聴いている俺の知人が言っていたんだが?
ラジオのめぐるは自分が「恰好悪く映っていないか」気にするタイプに見えるし、納得できるやも。って?

54名無しさん2017/09/14(木) 23:39:49.56ID:0mYkFrvE
おまえの知人もやっぱり同じラジオきいているのか?

55名無しさん2017/09/14(木) 23:43:27.61ID:c4hwfN3Y
>>54
面白いから聴くに決まっているだろ?(笑)
それよりラジオのジェイムスは子供ができた時に結婚するって腹括ったらしいけど母親が拒否したらしい
イベントで見たけど美人だしいい人っぽかったよ。まぁ2人の間に色々とあるだろうから,なんとも言えないけど

56名無しさん2017/09/15(金) 07:23:05.57ID:8UEGsQ+Z
身バレw

57名無しさん2017/09/15(金) 08:11:01.96ID:6TFquUJv
この前、ラジオ・ビージャンの中の大都市港水族館で紹介してたベルーガ
何者かと思い画像検索かけてみたら
真っ先にボーイングに翼とかを運ぶ輸送機が浮かんできたわ
あとポケモンに出てくるヌオーとかもね

58名無しさん2017/09/15(金) 08:13:01.57ID:lfOyQSqZ
この前、ラジオ・生リクの最後のやつとジェイムスのやりとりは笑ったわ

59名無しさん2017/09/15(金) 15:05:33.05ID:v+VjHiUq
知人って実在する人なん?
友人とか友達とは呼べない、知人なあ〜。
海賊放送モドキの微弱波をワザワザ聴いてくれるのに、友人や友達じゃないんだな。

60名無しさん2017/09/15(金) 15:11:43.80ID:k7FytQHs
ラジオの川渕さんもいいけど
林さんもなかなかいいな

61名無しさん2017/09/15(金) 15:13:58.18ID:XovDJxZW
>>60
いやいやいや、ラジオのジャパネットはやっぱり川渕さんでしょ!!
扱っている商品も良いし最高!

62名無しさん2017/09/15(金) 18:46:32.75ID:2GIhLaTt
おいおい、役所まで行って提案したのはいいが、やり方が最低で、ネットで愚痴っても叩かれまくり、自暴自棄になって虚偽の書き込みまでやり、音源無断使用を行なってまでラジオ局ごっこ。
タダで済むわけがないだろ?
ましてや既に通報済みのようだし、別で特定作業も行われているという段階。
遅いかもしれないが、主犯、その知人(笑)も含め、謝罪するなら早い方がいいぜ。

63名無しさん2017/09/15(金) 18:50:12.79ID:ebNXsJOy
この前、ラジオでやってたノーテンキの春一番のくだり面白かった

64名無しさん2017/09/16(土) 06:36:49.37ID:WKTJMreg
組の名前も出してたな、このアホは。

65名無しさん2017/09/18(月) 10:06:27.70ID:I7g0cAyY
組と言えばハナレ組の深呼吸が良いってダゼが言ってたな

66名無しさん2017/09/18(月) 10:11:03.70ID:8wJism7k
確かにはなれ組はいいわ♪
そう言えば
この前、ジャイアンが言ってた
打上花火、誰の曲か気になるわ

67名無しさん2017/09/18(月) 12:20:20.80ID:S5ewfTYL
>>66
○おこじゃないの?

そう言えば今年のマクドナルドの
月見バーガーが26年目にして
生地がリニューアルするみたいよ

68名無しさん2017/09/18(月) 12:24:32.43ID:uc7AtvBG
月見バーガー旨いよな
知人のショベルがバンズの生地が変わるとか言ってたし

69名無しさん2017/09/18(月) 12:26:04.36ID:VL2j7F/G
月見バーガーっていくらなん?

70名無しさん2017/09/18(月) 12:32:47.26ID:NL32fFN6
>>69
月見バーガー
340円
チーズ月見バーガー
370円
満月チーズ月見バーガー
390円
セットは別
マクドナルド行ってみ

71名無しさん2017/09/18(月) 12:38:29.48ID:nkjCdivd
マクドナルドでこの時期に
月見バーガーと一緒に販売されている
マックフロートゆずって言う名前の
ドリンクあるじゃん?
あれって中にソフトクリームが入ってるの??

72名無しさん2017/09/18(月) 12:44:21.64ID:uVL1jhW+
>>71
そうだよ
ゆず風味の炭酸飲料に
バニラソフトがはいってるよ

確か310円だったはず?

73名無しさん2017/09/19(火) 02:39:45.05ID:WT4tGKS0
話そらさないでね。
網は狭まってるね。

74名無しさん2017/09/19(火) 08:15:06.50ID:VJzg9yal
横から見るか下から見るか

75名無しさん2017/09/19(火) 08:16:12.31ID:Dz1WBtIV
下から観ます

76名無しさん2017/09/19(火) 08:17:53.10ID:6q9cQfpO
俺は横から見る

77名無しさん2017/09/19(火) 08:19:24.51ID:pZAFOeE2
私は斜めから

78名無しさん2017/09/19(火) 08:20:51.96ID:YIkMTSlY
私は縦に観る

79名無しさん2017/09/19(火) 12:23:04.07ID:HHwteHa0
東一宮のどこへ行けばよく聞こえるの?

80名無しさん2017/09/19(火) 20:51:11.73ID:x9ziSDEm
大都市型ミニFMラジオ76.0は
機器の故障とメンテナンスの為、
2017年5月1日(月)から
2025年8月31日(日)まで
しばらく放送を中止します。
予め御了承くださいませ

81名無しさん2017/09/20(水) 07:14:59.41ID:of7wCmsb
嘘こけ。この嘘吐きが。

82名無しさん2017/09/20(水) 12:43:30.33ID:W4w+naC1
問題
ミニFMの原産国は何処でしょう?

83名無しさん2017/09/20(水) 12:44:40.60ID:6wYzYe+P
ロシア

84名無しさん2017/09/20(水) 12:46:01.63ID:qa/oTYoO
イギリス

85名無しさん2017/09/20(水) 12:47:01.65ID:r26pe1A3
イタリア

86名無しさん2017/09/20(水) 12:48:39.54ID:P2joqWSH
ニュージーランド

87名無しさん2017/09/20(水) 12:50:07.58ID:P2joqWSH
インド

88名無しさん2017/09/20(水) 12:51:20.68ID:v3x8XvMd
スコットランド

89名無しさん2017/09/20(水) 12:52:26.22ID:x0wfiad4
ベトナム

90名無しさん2017/09/20(水) 15:08:04.08ID:WBSdMAxd
放送しないのならば、このスレは不要だわ。
岡山県津山市東一宮から全岡山県民をディスり続けた、削除君(仮称)を晒し続けるスレです。
age

91名無しさん2017/09/20(水) 20:02:09.42ID:JAXDbYNJ
>>90
ストーカーきんもーwwwwwwwwwwww

92名無しさん2017/09/20(水) 20:22:33.39ID:7JPAJpKJ
>>91
何年もラジオ局、津山市にストーキングしていた削除君かな?
反作用わからない世間知らずだしw

93名無しさん2017/09/21(木) 07:45:44.48ID:akYGDB0Z
基地害ニートさん、毎回スレ監視ごくろうwwwwwwwww
暇人乙wwwwwwwww
人様のレスを監視する暇あるなら働け(笑)

94名無しさん2017/09/21(木) 08:30:02.85ID:DghdUBVX
>>93
草多いぞ〜
ちなみに給与所得及び不労所得がありますが、何か?
暇だと?
お前みたいに住まう土地を長年disり続けた奴が気に入らんのよ。

しかも、
ボキャブレリセンスはゼロ
コミュニケーション能力ゼロ
甲斐性ゼロ
奉仕心ゼロ
自活力ゼロ
なヤツで、

いい年して、有効な解決方法も見出せず、クソを垂れ流し続けたクソの中のクソのお前みたいな奴がな。

どんどん、晒してやるわ。
狭まる包囲網に怯えて暮らせ。

95金正日2017/09/22(金) 07:31:09.60ID:Tkp7TkUM
それは良かったねwwwww

偉大なる天下の俺様が
そのような言葉で
貴様らごときの基地害津山人に
負けるとでも思ったか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ(≧▽≦)

晒し頑張れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
( ´,_ゝ`)プッwwwwwwwwwww

96名無しさん2017/09/22(金) 14:27:07.42ID:5Gh9KKhI
>>95
逃げ回ってるだけじゃん(憐)

97名無しさん2017/09/22(金) 18:29:48.96ID:vpoi3U31
基地害津山人が自ら愛する
好きなラジオなら
FMつ⚪ま(78.0MHz)があるのだから、それを聴取して大人しくしとけwwwwww

FMつ⚪ま(78.0MHz)を愛する
基地害津山人が
わざわざこんな大都市を愛する
大都市聴取者のラジオスレに用は無かろう?wwwwww
俺様は大都市から素敵なアドバイスと
生きる希望を授かった。

基地害津山人のように顰め面をして
他人(俺)に向かって
「われ!」「オメー!」とか言って
中指を立てて喧嘩を売る基地害と意味が違うからな(笑)

大都市の人間はまともで
心が穏やかなので
基地害津山人のお前らみたいに
他人(俺)に向かっていきなり
「われ!」とか言ったりしないからな。
だから俺の知人も家族も
大都市が好きで愛しているんだよ。

だからお前ら基地害津山人はFMつ⚪までも
聴いて大人しくしとけ!
いくら基地害津山人が利口な口調で
天狗になって反論しても
大都市には
人口は愚か、やり方そのものに
勝つことは出来ないからwww
文句言うなら大都市に勝ってから文句言えwww

大都市>津山

大都市
人口
231万3524人

津山市
人口
10万2042人

明らかに天と地の差があるぞww
ザマァwwwwwwwww

98名無しさん2017/09/24(日) 22:39:25.82ID:k5bWK92d
居住地域は関係なく
お前はどうなの?削除君。
アスペで糖質って、生きづらいよね?

99名無しさん2017/09/25(月) 07:08:36.77ID:XR9VJP1J
実○の東中学校区ってどこの地区でしょう?
wwwwwwwww
高○でもないぞwwwwwwwww(爆笑)
一発で当てたら凄いぞwwwwwwwww(爆笑)

東一○から東へ20キロ移動した場所
wwwwwwwww(爆笑)
基地害津山人の頭では分からないだろ?wwwwwwwwwwww(爆笑)

晒し頑張れよ基地害津山人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(爆笑)

100名無しさん2017/09/25(月) 12:36:28.31ID:WMOO6TXc
バナンのロールスロイスの
中にはミニFMが搭載されている
まさに神レベル(^_^)

新着レスの表示
レスを投稿する