【VAPE】電子タバコを語るfromニュース速報+ DQN ★ 2017 ©2ch.net

1DQN ★ 転載ダメ©2ch.net [ニダ]2017/01/01(日) 00:53:16.98ID:CAP_USER9
 近年はタバコを吸うと悪的なイメージで嫌煙厨からはいじめられる始末です。
世間でも片隅に追いやられる喫煙。
私DQNも今年からはタバコは辞めてVAPEに完全に切り替えます。

ニュースを中心に電子タバコ(VAPE)を語ります。
私的なニュースが入ることもご容赦ください。

VAPEを含む専門板はこちらです。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/

491シャチ ★ [ES]2017/08/31(木) 02:05:02.27ID:CAP_USER9
>>489
カメラの世界では機材にはまる事を「レンズ沼」と言いますが、まさにそんな感じですねw

でもRTAは良さそうだなあ、でもコットンとか面倒くさそうだしw


そうそう海外通販でお世話になる人も多いペイパルがクレカを出すとか
米国だけなのかな。

ペイパル:クレジットカードの提供を開始、2%キャッシュバック特典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-07741531-bloom_st-bus_all

年会費無料で還元率2%はすごいですね

492名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]2017/09/03(日) 10:06:32.92ID:VeqI/myX0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

493DQN ★ [US]2017/09/04(月) 22:04:51.99ID:CAP_USER9
>>491
本当に泥沼にはまっております。
私の場合はタバコ味のリキッドも定番なんですけれども、
SJMY Doggyが来たので別味のタバコ味で楽しんでます。

ところでシャチさんはArcticfoxを使っておられますか?
https://nfeteam.org/

494シャチ ★ [US]2017/09/08(金) 22:04:47.42ID:CAP_USER9
>>493
おお、これは初めて見ました。かなり細かく制御出来るようになるんですね。
なかなか面白そう。コイルも現状のでいいのかな。


そうそう、こんなニュースが出てきましたね。

「加熱式たばこ」増税を検討 宮沢洋一・自民税調会長 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000564-san-bus_all

現在の実売価格は加熱式も紙巻きもほとんど変わらない状況なので、
これまでが、メーカーにとって税負担の少ない旨みのある商品だったという事ですね。

我々VAPERにはあまり関係無いですが、増税なら紙巻よりも加熱式の方が値段が高くなるような
状況も発生し得るのかもしれませんね。

495DQN ★ [ニダ]2017/09/09(土) 00:23:50.86ID:CAP_USER9
>>494
日本語化パッチも有るみたいですよ。
次のModはDNA基盤とか言ってましたが、
Macが母艦なのでArcticfoxを使えるModにしようかと。

先日もModのファームアップにWinノートを出して、、、
SMOKのALIENのアップデートに失敗したと気付かずに、
一晩放置でバッテリーの電圧低下で1本ダメにしてしまいました。
その後に再度のアップデートにで成功しましたが痛い勉強代でした。

増税案だからどうなるかは分かりませんけど。
間抜けにも加熱式タバコのお試し期間なので、
税金を安くしていると言う考えでは無かったようですね。
紙巻きタバコと逆転してから増税する方が正しいと思います。

496DQN ★ [TR]2017/09/20(水) 19:51:09.21ID:CAP_USER9
【たばこ】都議会に「子どもを受動喫煙から守る条例」を提案
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505904571/

497DQN ★ [TR]2017/09/23(土) 21:01:03.09ID:CAP_USER9
処分品価格だから買っておいても

Eleaf Istick 100W MOD
送料込み US $14.90
https://ja.aliexpress.com/item/Big-Discount-Original-ismoka-Eleaf-iStick-100W-Box-Mod-5-0W-100W-Eleaf-100w-iStick-Mod/32818376646.html?

498名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/24(日) 10:43:06.36ID:LV/EnaWa0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

499シャチ ★ [US]2017/09/26(火) 21:51:34.53ID:CAP_USER9
>>495
ご無沙汰して申し訳ないですm(_ _)m

仕事がハード過ぎて、スレもほとんど立てられない状況で。


バッテリーがダメになる事なんてあるんですね。
私も気を付けよう。

増税も何やら行き当たりばったりという感じですね。
政府内でも方向性が定まっていないというか。

Eleaf Istick 100W MOD はバーゲンプライスですね。
これなら一個くらい持っててもいいですね。

紙巻きタバコは、先日、某公共放送の関係者の方とお話させていただいたのですが、
ドラマのワンシーンにちょっと喫煙シーンがあるだけで、もの凄いクレームが来るらしいです。
制作側としてみれば、昭和が舞台のドラマだと雰囲気作りに喫煙シーン入れたいようですが、
それもNGになる場合が多いとか。

ドラマの中くらいいいと思うのですが、なんとも、狭量な時代になったものですね。

500DQN ★ [TR]2017/09/27(水) 22:33:12.45ID:CAP_USER9
>>499
ごぶさたです。
お元気で何よりです。

タバコの税金って使用するたばこ葉の重量で決められてたのですね。
加熱式たばこはたばこ葉の重量が少なかったので税金は安かったと。
増税は仕方がないですね。

私はまだまだVape沼に嵌りっぱなしです。
最近はDNA基盤にmac用の制御ソフトが出てきましたし。
ダメですねw

501DQN ★ [TR]2017/10/03(火) 13:06:55.69ID:CAP_USER9
【VAPE】社会全体では害より利益が大きい「加熱式たばこ」紙巻きたばこからのスイッチを促せば、喫煙による死亡数は確実に低減していく
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507003551/

502名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/05(木) 09:59:09.48ID:Hi6YNhFu0

503名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/05(木) 11:36:31.52ID:Hi6YNhFu0
ファラオはさすがに頭が重いかもw

https://i.imgur.com/BAu4J1C.jpg

504DQN ★ [US]2017/10/06(金) 22:30:09.31ID:CAP_USER9
>>502
良いなあ。
私も欲しかったけど先月は予算オーバーだったので諦めた。

>>503
ファラオRTAは25mmだけど大きく感じますね。
でも良いですね。
羨ましい。

505DQN ★ [US]2017/10/08(日) 13:27:47.50ID:CAP_USER9
【VAPE】米喫煙者660万人の「早死に」電子たばこで回避も 切り替えた660万人の伸びた寿命の合計が8670万年に達した
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507436809/

506DQN ★ [US]2017/10/08(日) 16:32:07.44ID:CAP_USER9
Vaporflask Stoutがやっと来ました。

https://i.imgur.com/F5wCrqN.jpg
https://i.imgur.com/3irfn5i.jpg

価格が販売当初の1/4位だったので思わずゲット。
一昔前の作りって感じで金属感は半端ねえって感じです。
TCなんですが持ってるMODの中で一番正確な。
22mmサイズのアトマイザーしか合わないので面白いです。

完全にVape沼にはまってます。

507名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/12(木) 09:10:27.21ID:PNH6zbBq0
>>506
あのレスはあなたかw

508名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/12(木) 22:43:47.35ID:iEoYUb520
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

509シャチ ★ [ES]2017/10/13(金) 11:07:40.80ID:CAP_USER9
>>500
お気遣いありがとうございます。ちょっと体調崩しかけたりもあったのですが、
とりあえず元気です。季節の変わり目は注意ですね

増税に関する記事、詳しい内容が出てきました。こっちのほうがわかりやすいですね。

加熱式たばこ、日本で増税報道に海外が戦々恐々のワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000500-san-bus_all

510名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 20:31:04.63ID:5/p8eW2J0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

511DQN ★ [US]2017/10/13(金) 23:54:26.14ID:CAP_USER9
今日はVaporflask StoutにArcticFoxを入れてみた。
何故か言語が選択できなかったけど、
下記のブログを見ながら細かい設定までできました。
これは本当に良いですね。
使えるMODを持ってるのに使用してない人は損をしています。
残念なのが普段使ってるmacでは使用出来ないので、
その都度PCを立ち上げってところです。

【ファームウェア】ArcticFox & NFE Tools【狐】
http://vapeman.seesaa.net/article/450947986.html

mac用ソフトが出たDNA基盤搭載のMODが欲しい。
また沼ですねw

512DQN ★ [US]2017/10/13(金) 23:57:27.46ID:CAP_USER9
>>509
>シャチさん
お元気でなによりです。

ほうほう。
今日のニュースですね。

513DQN ★ [US]2017/10/14(土) 00:05:15.15ID:CAP_USER9
スレが無かったので立てておきました。
タイトルを少し工夫すれば良かったですね。

【加熱式たばこ】日本で増税報道に海外が戦々恐々のワケ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507906980/

514DQN ★ [US]2017/10/17(火) 16:13:07.46ID:CAP_USER9
【東京都】「自宅禁煙」条例が波紋…過剰なタバコ・バッシングに喫煙擁護派が反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508224316/

515DQN ★ [US]2017/10/19(木) 23:20:38.94ID:CAP_USER9
8月27日にプレオーダーしていた Berserker MTL 24mmだけど、
キャンセル返金を申し込んだら慌てて昨日に発送。
China Postのイベントは進んでるのを確認したけど、
本当に実物が送られてくるのか疑う。

516名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/10/20(金) 09:15:12.27ID:JAYqcDfr0
いいなーベルセルクアトマ

517DQN ★ [US]2017/10/20(金) 12:50:16.68ID:CAP_USER9
2Fdealだけど予約販売で2ヶ月待たせるなんておかしいわな。

ところでFTの15%引きに背中を押されて、
HCigar VT75 Colorを買ってしまった。
ちょうどDNA基盤搭載のMODを調べてたところなんで、、、
制御ソフトが日本語対応になってたのには驚いた。

518江戸幕府 ★ [CL]2017/10/22(日) 00:16:56.88ID:CAP_USER9
>>511
ぼくも入る奴には全部入れてます
必須と言ってもいいですよね

519DQN ★ [US]2017/10/22(日) 13:41:22.75ID:CAP_USER9
>>518
良いですよね。
しかし私の場合はmacですのでWinは常に立ち上げてないので面倒です。
DNA基盤がmacで日本語も対応になったのでModが来るのが楽しみです。

【加熱式たばこ】変わりゆく職場の喫煙事情 「IQOSなら屋内で吸ってもOK」になっても、非喫煙者は複雑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508646913/

520DQN ★ [US]2017/10/25(水) 00:12:05.29ID:CAP_USER9
難航していたBerserkerですがやっと明日来ます。
来て内容を確認するまではほっとしませんが。

やっと出た日本語のレビューです。
Berserker MTL RTA VANDYVAPEの重ーいドローのタンクです。
https://youtu.be/PoMGU5wKLN4

521DQN ★ [US]2017/10/25(水) 23:18:50.36ID:CAP_USER9
Berserkerがやっと届きました。
2ヶ月待ちました。

https://i.imgur.com/VxbudYD.jpg
https://i.imgur.com/NcwQn6S.jpg
https://i.imgur.com/LAXoW0g.jpg

普通に美味しいです。
ビルドです。
https://i.imgur.com/VsDOTAw.jpg
https://i.imgur.com/pgRWZSS.jpg
https://i.imgur.com/gVwXBUk.jpg
大事なのはコイルの横の部分にエアホールと隙間を取る事です。

522名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/10/26(木) 07:05:50.11ID:zyNhtCW10
>>521
わかります
そこに隙間作らないとリキッドがエアホからにじんだりジュルジュル言いそう

523DQN ★ [US]2017/10/27(金) 08:54:09.29ID:CAP_USER9
【加熱式たばこ】税率引き上げ議論だけ先行、受動喫煙問題はメド立たず 税率を低く設定し、普及を促すという方法も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509061900/

524DQN ★ [US]2017/10/27(金) 15:17:34.83ID:CAP_USER9
新製品
デュアルバッテリーで最小
220w 27mmのデッキ

Eleaf Invoke
http://www.eleafworld.com/eleaf-invoke/

Special Price $28.00
https://www.everzon.com/jp/eleaf-invoke-220w-tc-box-mod.html

525シャチ ★ [US]2017/11/02(木) 22:46:10.39ID:CAP_USER9
>>513
シンプルなスレタイの方が私は好きですよ^-^

設定の問題なのか、カンタルコイルでVAPE吸うと、粒子が荒くて、ノドをヤケドしました。

昨年から年始にかけての喉の異常もこのあたりに原因かなと。
ニッケルコイルの温度管理モードだとちゃんと気化するのですが、カンタルのワッテージモードだと、
熱せられたリキッドが跳ねるような感じになるようです。
ワッテージもさほど上げてないし、新しいコイルだし、清掃も怠ってないし、困ったものです。


スレ立てるまでもないかなと思いましたが、こんなニュースも。

「臭くて煙くてしんどい」自民党両院議員総会は「喫煙可」…他の党の状況は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00010002-bfj-soci

昭和の頃は国会中継で普通にタバコ吸ってましたね。今じゃ考えられないですが。

526DQN ★ [US]2017/11/03(金) 00:00:42.22ID:CAP_USER9
>>525
お大事にです。

温度管理モードは>>511で書いたArcticFoxを入れると、
全くの別物になって快適です。
是非ともというか絶対に入れてください。
私はSS316Lコイルで温度制御を使ってますが、
今度はチタンコイルにも挑戦しようかな。

たばこに関する認識がこの1年でも大きく変わりましたね。
私は死ぬ気でたばこを吸ってたのですがw

527DQN ★ [US]2017/11/03(金) 00:23:48.63ID:CAP_USER9
ArcticFoxを入れて温度管理が調子良く出来るようになると、
元祖温度管理のDNA基板の入ったMODが欲しくなりHCigar VT75 Colorを注文。

やっと来ました。
https://i.imgur.com/CbPAr1p.jpg

何故だか?ですがVtのペーパーバックも付いてきました。
https://i.imgur.com/9pqyKId.jpg

アトマイザーデッキが大きいのが良いです。
https://i.imgur.com/AJgVk0F.jpg

細かいところもしっかりした作りです。
https://i.imgur.com/rgPafvd.jpg

これで26650サイズのバッテリー使用のMODが3個になりました。
その中でもHCigar VT75 Colorが一番に軽くコンパクトです。
https://i.imgur.com/DAtmpb1.jpg
次はEleaf ピコメガが欲しくなります。

22mmのアトマイザーを付けると少し小さくバランスが良く無いかも。
https://i.imgur.com/aCmqeav.jpg

Macにつなげてみました。
実はこれが一番にやりたかったのです。
https://i.imgur.com/xaz8XU4.png

操作方法はこれからおいおいと確かめて行きます。
しかしDNA基板で難関と言われたMacで制御できるのは感動です。

それにしてもVAPE沼にどっぷり浸かった私でした。

528シャチ ★ [US]2017/11/08(水) 22:31:48.67ID:CAP_USER9
>>526
色々ありがとうございます。時間ある時に試してみます。

こないだセラミックコイルを購入したのですが、
なかなかいい感じですね。
ミストの粒子が細かいというか、マイルドです。

0.15Ωのニッケルに比べて、0.5Ωのセラミックは電池の持ちが少し良いような気もします。
連続吸引による、発熱も無いですし。やや値段が高めではあるのですが、良い物です。

そうそう、加熱式たばこの方はグローを購入してみました。

http://gazo.shitao.info/r/i/20171108205032_000.jpg

私用ではなく、家族用なのですが。
年老いた親は、何でもアイコスが使いこなせないとか(´・ω・`)
まあ、確か故障も多いし、色々不便なのですが。
夏に買って、もう2回も交換してますし。

で、グローですが、よそで散々レビュー出てますが、アイコスに比べると薄いですね。
加熱の仕組みの問題なのか、甘い感じも。フレーバーにもよりますが。
テイストはアイコスの方が尖ってる感じがします。ニュアンスが難しいですが。

ただ、いちいちチャージしなくていいのと、構造がアイコスに比べて頑丈そうなので、
そのあたりの簡便性や堅牢さには期待してます。

とは言え私はアイコスにしても、グローにしても、VAPEよりは美味しくないと感じたので、
常飲しようとは思わないですけど。タバコ味そのものが受け付けない味覚になってしまったのでしょうね。

529DQN ★ [US]2017/11/11(土) 23:50:39.83ID:CAP_USER9
>>528
性能が格段に上がりますので是非とも試してより騙されたと思って実行してください。
その所為でデザインは良いが古くなったVaporflask Classicを、
!!.!!で少し安くなっていたので買ってしまいました。
本当に沼です。
家族には甘ったるい味で臭いと言われてるVAPEですがね。

私はVAPEに完全に移行したのですがJTのPloom TECHは如何なものなのでしょうか。

530DQN ★ [US]2017/11/11(土) 23:53:36.75ID:CAP_USER9
ちなみにVaporflask Classicってこれです。
http://www.wismec.com/classic/

何かコレクションの領域に入ってきています。

531名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/12(日) 23:47:30.42ID:a9XMxlsL0
禁煙パイポ買いました。

グレープフルーツ味です。

532シャチ ★ [US]2017/11/13(月) 21:50:52.52ID:CAP_USER9
>>529
PCにインストールして、やってはみたんですが、なんかデバイスを認識してくれず、上手くいかない感じです。
ケーブルが良くないのかなあ。
何本か試したんですが。

職場のWin7環境で試したので、今度は自宅のWin10環境で試してみます。

プルームテックはコンビニでも見かけるようになりましたが、どんなもんでしょうね。

吸い応え・濃さ アイコス>>>>グロー>>>>>>プルームテック

よそのレビュー見るとこんな感じなので、期待薄なような。

533DQN ★ [US]2017/11/14(火) 13:38:50.31ID:CAP_USER9
>>532
取り敢えずiStick Pico ファームウェアアップデートに、
繋がるかを確認するのが良いでしょう。
このブログに詳しい解説が有ります。
ファームウェアアップデートに失敗した場合も書いてるので親切です。
https://vape-junkie.net/review/category-electronic_cigarettes/eleaf_istick_pico_update_1.html

日本語じゃないですが動画です。
以外と見てるだけでわかったりします。
Eleaf iStick Pico Firmware 1.03 Update/ Upgrade
https://youtu.be/SaMNMlgpOhE

やっぱりアイコスが一番にたばこ感覚が有るのですね。

534シャチ ★ [US]2017/11/14(火) 13:48:17.44ID:CAP_USER9
>>533
Eleafのアップデートは特に問題無く出来たんですよね。

さて、どうしたものか。

535DQN ★ [US]2017/11/15(水) 00:22:35.19ID:CAP_USER9
>>534
明日でも久々にwinのノートを引っ張り出して接続してみます。

536DQN ★ [US]2017/11/15(水) 22:25:36.09ID:CAP_USER9
昨日のhealthcabinの安売り騒動でまたMODを2個も買ってしまった。
P80とeVic Primo 2 Box。
たばこの1カートンもしない値段で買えたからと自分に言い聞かせる。
$30以上で送料も無料だったし。
ヘブンズギフトでもeVic Primo 2.0は$70なんですよね。
来たら狐を確かめよう。

537シャチ ★ [ES]2017/11/15(水) 23:13:30.00ID:CAP_USER9
>>533
アイコスとグローの味わいの違いは吸い口の部分の太さの違いも大きいような
https://garigari-studio.com/wp-content/uploads/2016/12/kns17.jpg

アイコスは通常のタバコサイズですが、グローはかなり細いです。
紙パック飲料のストローくらい細いです

VAPEでもドリップチップで味わいが違ってきますしね

ドリップチップと言えば、ミストの跳ね防止用にスパイラルチップを注文しました
明日到着予定です 冬場に向けてノドは傷めないようにしないと
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_gold/flavor-kitchen/itempic/3240101driptipForAIO/01.jpg

それにしてもDQNさんのMODコレクションは凄いことになってますねw

538DQN ★ [US]2017/11/16(木) 00:32:06.53ID:CAP_USER9
>>537
コレクションにはほど遠いですけど一人で使うにはって感じになってきましたね。
問題はハイエンド製品じゃないし今回みたいな安売りだと気軽に買える、
値段設定だからでしょう。
あと内部の回路によるのでしょうけど、
快適に使えるMODがわかる様になってしまったというのも大きな原因です。
高くて手が出ないのじゃなく安くて思わず買ってしまう、

539名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/16(木) 05:48:25.05ID:ryy0CiG70
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

540名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/16(木) 07:23:00.53ID:QW6fu6LC0
>>537
そのドリチ熱風が口内一カ所に当たるので苦手でした
ちなみにスピッドバックがおきるのはアトマの種類、コイルとWattageの環境で全くおきなくなります
最近のお気に入りは根元が細くて吸い口が広がってる物
口の中に広がって本当美味いですよ(個人差有りますが

541DQN ★ [US]2017/11/16(木) 22:26:03.63ID:CAP_USER9
今日、久々に狐に繋いでみましたけど普通につながりました。
設定は改めましたけどね。

>>540
良くスピッドバックは細長いいドリップチップにするのが良いと言われますが、
設定で変わりますね。
あとMTLもどういうわけか細いドリップチップを使いますが、
味わうときに舌の一部にリキッドが当たるので嫌いです。

ロート状に広がったドリップチップが私も好きです。

新着レスの表示
レスを投稿する