【神奈川】非常ボタン押し電車を停止疑い 逮捕の男「仕事で嫌なことがあると仕事帰りに押していた」 [無断転載禁止]©2ch.net

1ひまり ★ [US]2017/06/29(木) 19:09:40.47ID:CAP_USER9
非常ボタン押し電車を停止疑い 逮捕の男「仕事で嫌なこと」

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170629/k10011034521000.html

ことし4月、神奈川県厚木市にある踏切で、非常ボタンを押してわざと電車を緊急停止させたとして、54歳の会社員が威力業務妨害の疑いで逮捕されました。警察の調べに対し「仕事で嫌なことがあると仕事帰りに押していた。過去にもやった」と供述しているということです。
逮捕されたのは、神奈川県平塚市に住む会社員、廣末健治容疑者(54)で、ことし4月22日の午後7時半すぎ、厚木市愛甲の小田急線の踏切で、非常ボタンを押してわざと電車を緊急停止させたとして、威力業務妨害の疑いが持たれています。

この影響で踏切にさしかかっていた上りの急行電車1本が安全確認のため止まりました。乗客にけがはありませんでしたが、遅れが出たということです。

警察によりますと、同じ踏切では、数年間に少なくとも10回以上、同じような被害が相次ぎ、毎回、防犯カメラに自転車に乗った中年の男が手袋をしたり、タオルを使ったりして非常ボタンを押す様子が写っていたということです。

調べに対し「仕事で嫌なことがあると仕事帰りに押していた。過去にも数回やった」と供述しているということで、警察はほかの被害についても調べています。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/06/29(木) 19:13:03.56ID:zVOLiMS30
54歳で会社クビ
オワタ

3名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/06/29(木) 19:14:12.64ID:WM+sjZCU0
あー、物凄い賠償金取られるぞ。

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/06/29(木) 19:21:18.17ID:9bYGIYjW0
俺の時間を一回につき15分奪ってるんだから
1発ぐらい殴ってもいいかな?

5名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/06/29(木) 19:23:49.42ID:hz1Po88Y0
今までで一番嫌な事になりそうだな

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/06/29(木) 19:27:11.99ID:RRf1LT/A0
どういう嫌な事があって踏切の非常ボタン押したのかハッキリ具体的に書けよ

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/06/29(木) 19:37:48.88ID:a0CImEjb0
民度

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/06/29(木) 19:45:41.99ID:3hB/vZ+I0
仕事でイヤなことがあったら電車を止めたり放火したりする。

これは知恵遅れの思想と同じ。

9名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/06/29(木) 20:22:52.40ID:j9EO3ofK0
こいつのせいで嫌な思いした同僚とか部下もいるだろうな。

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2017/07/31(月) 04:11:19.10ID:qTSOg5Jj0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

11名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/04(金) 06:53:47.37ID:0eAUGc/d0
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

12名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/08/06(日) 05:20:59.10ID:kEXxE6ux0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

13名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/08/19(土) 17:09:33.60ID:hP0kesYc0
https://ameblo.jp/toney0407/entry-12302276244.html

書こう書こう思ってて二年くらいたってやっと書いた
(北斗強敵で中押ししてる奴がいかに馬鹿かって話

新着レスの表示
レスを投稿する