【元老院】無言の刑の復帰申請受付スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1Virgil.Tracy ★ [US]2017/07/25(火) 17:45:23.23ID:CAP_USER9
このスレでは無言の刑の復帰申請を受けつけ、元老院(※)の合議により復帰作業を行うスレです。
このスレにトリップを付けて「○○板で無言の刑を受けたが復帰したい」と申請して下さい

※用語解説:元老院(別名・合議メンバー)
 ライフセイバーのうち車種に乗ってるエンジンが4気筒以下
 不明な場合は江戸幕府★が決めることになっている

248ジュリエッタ ★ [US]2017/11/13(月) 21:49:54.33ID:CAP_USER9
>>247
腐乱死体の場合さんの申請を受け付けます。元老院の皆様の審議をお願いします

249ジュリエッタ ★ [US]2017/11/13(月) 21:52:23.18ID:CAP_USER9
>>247
アイスの冬さんがスルーしてる?かもしれないのが少し気になりますが、
私は腐乱死体の場合さんの無言→moveの切り替えには賛成です

250プリウス ★ [US]2017/11/13(月) 21:53:03.82ID:CAP_USER9
>>248
賛成します

251名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/14(火) 00:29:54.38ID:gGGOH/vi0
11/3にニュー速を荒らしたF9を立て子に?
んな馬鹿な

252名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/11/14(火) 00:34:22.16ID:7MAzMDaS0
プリウスさんは荒らしじゃねぇですよ
のっぺらーさんという優秀な立て子様ですよ

253ヴィッツ ★ [US]2017/11/14(火) 00:51:56.35ID:CAP_USER9
>>247
moveの刑への変更に賛成します

254名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/14(火) 00:55:33.01ID:f2jqxAmh0
割れてるっぽい酉で本人の申請だと思うとかどんだけ節穴なんですかねぇ

255 ◆jPpg5.obl6 [ニダ]2017/11/14(火) 06:59:16.28ID:OAMOxPEs0
そーだそーだ

256ジュリエッタ ★ [US]2017/11/14(火) 10:34:48.40ID:CAP_USER9
>>247は6時間以上経過して賛成3反対0なので
腐乱死体の場合★ 無言→moveを認めます。

今後のやりとりは
【life saving】救護所★6 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506561609/
でお願いします。

投票に参加して頂いた元老院メンバーのみなさまお疲れ様でした。

257ニライカナイφ ★ [US]2017/11/25(土) 02:27:29.28ID:CAP_USER9
2ヶ月の間、停止中の藩主キャップ(琉球王国)と仕事人キャップ(もんど)の復帰を要請します。
ライフセイバーのみなさん、よろしくお願いします。
経緯は以下の通りです。

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/651-658

651:ニライカナイφ ★:2017/11/24(金) 20:45:30.66
琉球王国 ★(editorialplus)START
もんど ★(editorialplus)START

編集長。
そろそろ藩主と仕事人に復帰したいので再始動お願いします。

652 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2017/11/24(金) 20:50:16.59 ID:28Xo+6tV0
>>.651
元老院からの便りが途絶えて何週間目かな?
放置されていたら安価ルーレット

654 :ニライカナイφ ★:2017/11/24(金) 21:14:43.26
>>.652
元老院では、私のキャップが一斉に止まったときから認知されていて
そのうち芸スポ+のキャップが復帰しました。

以下の2つはまだですが、すでにもう2ヶ月経過していますので
できればルーレットをお願いいたします。

2017/09/25 09:59 stop editorialplus もんど★
2017/09/25 09:54 stop editorialplus 琉球王国★

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 21:17:46.91 ID:HZbQ2nm40
元老院に申し込んでも賛成多数の公算が高いでしょ

656 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2017/11/24(金) 21:23:19.65 ID:28Xo+6tV0
元老院の消息が途絶えたらこつち股

657 :ニライカナイφ ★:2017/11/24(金) 21:44:16.71
>>.656
了解です。
元老院と相談してみます。

658 :ジュリエッタ ★:2017/11/24(金) 21:54:34.47
>>.657
待ってます

258ジュリエッタ ★ [JP]2017/11/25(土) 02:37:31.70ID:CAP_USER9
>>257
琉球王国 ★(editorialplus)START
もんど ★(editorialplus)START

上記二件の申請を受理します。元老院の皆様、討議をお願いします。
なお、投票については今回スバル WRX STIさんの票はノーカンにします
よろしくお願いします

259ジュリエッタ ★ [JP]2017/11/25(土) 02:41:51.89ID:CAP_USER9
>>258
どちらも無言で止まったものなら、

琉球王国 ★(editorialplus)START
については無言→moveなら可。

もんど ★(editorialplus)START
については反対。

260CR-X ★ [CN]2017/11/25(土) 02:49:02.63ID:CAP_USER9
アイスルーレットで良いです………………

261ニライカナイφ ★ [US]2017/11/25(土) 02:53:16.50ID:CAP_USER9
>>259
どちらも例の的井圭一への発言が原因で一斉に止まった垢です。

仕事人のもんどは当時、棟梁をやっていましたが、
棟梁として何か不祥事を起こして停止されたわけではありません。

262名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 03:33:02.30ID:sYxcCctY0
仕事人に聞いてみようぜ
仕事人の賛成多数で復帰

263名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 03:35:19.68ID:FIm/Ny3v0
>>262
ニライカナイの仕事人への捨て台詞

877:ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2017/11/01(水) 22:31:23.45 ID:Q4BcifXJ0
あんな無脳は仲間でも何でもない
頭の悪い味方は最大の敵だからな
敵とは手を切るだけだ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509194720/

264名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/11/25(土) 03:57:44.73ID:h6Vt3v2R0
仕事人への中傷

148 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US] [sage] 2017/11/01(水) 20:44:08.24 ID:J6W2CIff0
頭悪すぎ
そりゃ金鳥さんも匙投げるわ
最初『(セイバーや)仕事人が一人も居なくなったら仏像ハンドルの別組織を作る』と言ったときには
はぁ?ってなったけど、今なら分かるわ

265名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/11/25(土) 03:58:18.69ID:h6Vt3v2R0
156 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US] [sage] 2017/11/01(水) 21:01:03.39 ID:J6W2CIff0
とにかく、私が見捨てた組織の人らに何を話しても徒労なのは分かってるから
棟梁はさっさと編集長にmove報告しなさい

それとも、ちゃとらさんの時みたいに、なわさんと1スレまるごと使い切るまで
不毛なコンニャク問答繰り返して、あげく「怖くなったからmoveにしてください」って
震え声で編集長に泣きつく醜態をまたもや見せたいんですかね?

266名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/11/25(土) 04:00:18.49ID:h6Vt3v2R0
165 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US] [sage] 2017/11/01(水) 21:12:03.73 ID:J6W2CIff0
シャチとまともな問答なんぞできるかい
おまえに対しては 氏ね だけだ


167 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [sage] 2017/11/01(水) 21:20:00.21
密談部屋にいるのは、所謂まともじゃない仕事人ばかりw
まともな仕事人はゆうじのみ
まとも系が集まれば或いは 無理かwww


177 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US] [sage] 2017/11/01(水) 22:41:35.31 ID:J6W2CIff0
密談スレ
あとづけだったら何でも許されるのかだって
ほんと最終学歴を聞きたくなるよね

仕事人の新規募集の際には学力テストと知能テストは必須だな


184 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US] [sage] 2017/11/01(水) 23:03:41.95 ID:J6W2CIff0
なわシャチは私に悪意があるから結論は最初から決まってるし
ばいこう和三盆もそうだから違和感はなし

りゅうさんは感情の人だから理論語っても無駄
りんりんは、あれは中卒だな 
シンナー吸いすぎで放校された口だろう
頭悪すぎる

267名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/11/25(土) 04:00:40.96ID:h6Vt3v2R0
極めつけ


198 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US] [sage] 2017/11/01(水) 23:39:29.99 ID:J6W2CIff0
どうせ仕事人なんか滅び行く役職だから
個人的にはどうでもいいけどね

268名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 04:29:03.07ID:FIm/Ny3v0
>>267
答え出てんじゃん

269名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/25(土) 08:24:39.48ID:bb8PIT/X0
>>263-268
和三盆丸出しw

270名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/25(土) 08:27:10.09ID:bb8PIT/X0
ちなみに>>263-268のニラちゃんの発言は
仕事人に、というより和三盆ばいこうに切れた発言だろうな
無理もない

271名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/25(土) 08:45:08.49ID:ed3Od9iD0
来月は和三盆が棟梁
ニラちゃん涙目www

272名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 08:53:09.46ID:KaGcw5M00
ニラちゃん涙目m9(^Д^)

273名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 08:54:09.45ID:vPVIgV2v0
>>270
無理があるんだよなぁ。


198 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US] [sage] 2017/11/01(水) 23:39:29.99 ID:J6W2CIff0
どうせ仕事人なんか滅び行く役職だから
個人的にはどうでもいいけどね

274名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/25(土) 08:56:00.12ID:bb8PIT/X0
>>273
まで見放されてないって事だな
ばいこうさえ追い出せば

275名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 09:00:03.58ID:vPVIgV2v0
焦って打ち間違いしてるぞ
(^Д^)カハハハハ

276名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 09:21:30.32ID:kmP7+/Gr0
623 ジュリエッタ ★ [JP] 2017/11/24(金) 15:33:14.43 ID:CAP_USER9
私はノンビリ対応でのらりくらりとやってる間に当該キャップが座敷牢から抜け出して金鳥に泣きついて
そこで金鳥がいつもの如く即復帰、と相成っても構わないっちゃ構わないのですよ。

対応しないで放置、とすると3、4日ほっとかれた程度ですぐ金鳥に泣きつき、
それで金鳥がほいほい復帰させるというのを何度も見ているので、
今回の話も(いまはそうでなくても)そうなるかもしれないから、そうすべきでないという人はキッチリ対応したほうが良いと思うのです

対応するとしたら、今のままでできるのかな?という危惧がある程度です。

277名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]2017/11/25(土) 09:28:25.27ID:XCYo92Fa0
>>276
>即復帰、と相成っても構わないっちゃ構わないのですよ


構わないのに、もんどの復帰には反対
このセイバーはいい加減なことしか言わない

278始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [DE]2017/11/25(土) 09:39:29.87ID:CAP_USER9
お疲れ様です。
ニライカナイさんにお聞きします。

>>258
藩に復帰したい理由。
仕事人に復帰したい理由。
それぞれお聞かせ下さい。

なるべく簡潔に手短かにお願いします。
停止した理由については、書かなくて結構ですので。

279ニライカナイφ ★ [US]2017/11/25(土) 09:43:47.50ID:CAP_USER9
>>278
「復帰したい」理由というよりも「続けたい」理由ならあります。
それは元削除人でエース記者の私が、仕事人や藩主などの役職ボラに一番向いているからです。
適材適所といいますが、これだけの才能と経験を活用しないのは勿体ないと思います。

280始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [DE]2017/11/25(土) 09:44:51.05ID:CAP_USER9
>>279
お早いお返事、どうもありがとうございました。

>>258
どちらも復帰に反対します。

281ニライカナイφ ★ [US]2017/11/25(土) 09:47:55.92ID:CAP_USER9
相手から理由は聞くけど、自分から理由は言わないというのが
らしいと言えばらしいですね(^-^)

282始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [DE]2017/11/25(土) 09:50:00.77ID:CAP_USER9
そうですか。
らしい、と仰っていただき
ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

283名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 09:53:31.16
理由なき反対は無効にしようぜ
くせになるからな

284名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 09:54:28.48ID:DmWGH9BcO
>>280
キレが有るw

285名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 10:01:31.35
フランスパンがニラに嫌がらせしたのはニラが仏蘭西を芸スポ+の選ばれし者に指定したから
ケツの穴の小さい婆だよ全くwww

286名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 10:07:26.10
仏蘭西がニラが藩主に復帰するのに反対したのは芸スポ+の選ばれし者にされたくないから

287始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [DE]2017/11/25(土) 10:13:58.89ID:CAP_USER9
本当によく喋るね

288名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 10:18:28.50
ジュリなんちゃらがもんど復帰に反対するのは、ゆうじがニラだと思い込んでるからw

289ニライカナイφ ★ [US]2017/11/25(土) 10:21:22.13ID:CAP_USER9
>>286
あれは芸スポ+の報告スレとCBスレの苦情数を集計した結果であって
フランスパンさんに個人的な恨みがあったわけじゃないんですよ。

290ニライカナイφ ★ [US]2017/11/25(土) 10:23:07.64ID:CAP_USER9
>>288
それもデマ。
もんど=ニラと認知されていることが重要であって
複垢で仕事人なんかやらないですよ。

291名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 10:32:36.98ID:8RLSRj2A0
なぜID無しを使ってしまうのか。
もはや癖

292名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 10:38:50.31ID:hMNMrBeB0

293名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 10:39:06.06ID:N0g3ofIZ0
ワロタ

294名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 10:41:19.89
ニラちゃんが今月の仕事人の棟梁ばいこう和三盆の暴走を食い止めるバランサーになってくれれば良し

295名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 10:43:42.39ID:N0g3ofIZ0
なわてさもんという究極のバランサーいるじゃないか。

296名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/11/25(土) 11:14:09.00ID:GhyU3rBr0
ニラがバランサーwwwwwwww

297名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 11:26:31.10ID:KpMELcV50
このダサい一人芝居は仕事人部屋と藩主とセイバー部屋で見たことある。

298名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/11/25(土) 11:28:44.23ID:dpbWfKr60
>>290
どういう心境の変化でしょうか?

198 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US] [sage] 2017/11/01(水) 23:39:29.99 ID:J6W2CIff0
どうせ仕事人なんか滅び行く役職だから
個人的にはどうでもいいけどね



651 ニライカナイφ ★ [BR] 2017/11/24(金) 20:45:30.66 ID:CAP_USER9
琉球王国 ★(editorialplus)START
もんど ★(editorialplus)START

編集長。
そろそろ藩主と仕事人に復帰したいので再始動お願いします。

新着レスの表示
レスを投稿する