【プラス板よろず相談所】本部★15 ©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1DQN ★ 転載ダメ©2ch.net [CN]2017/08/10(木) 00:24:22.22ID:CAP_USER9
暇なので組織しようと欲する。
目的は解決にあらず。
相談者が来たら暖かく迎えよう。
親身に話を聞くも良し、いつものように煽るも良し、
スコットがリーダーだ。

スコットの使命。
仲間を集める。バージルとかペネロープとか、
インタビューする★を毎週木曜日に決める。
インタビューが終わったら終わったと報告。
仲間と仲良くやる。兄弟げんかはしない。

みんなで【プラス板よろず相談所】のスレを立てて相談者が来たらわーい。

※前スレ
【プラス板よろず相談所】本部★14
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500779470/

952名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/09/28(木) 19:41:31.93ID:z3pzr6uI0
>>943
乗るわ

953名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]2017/09/28(木) 19:47:49.17ID:8Svb31Ks0
今日は三男が担当か
私怨のペネロープが消えたら手を挙げる人はいないんじゃね

954三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [JP]2017/09/28(木) 19:49:24.25ID:OtVTKrd+0
>>953
違うよ
パーカーだよ

955名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]2017/09/28(木) 19:50:43.07ID:8Svb31Ks0
>>954
来てくれたら良いね

956名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/09/28(木) 19:52:55.75ID:jxZip/Tl0
まあ中の人が透けて見える選出はないように

957三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [JP]2017/09/28(木) 19:53:27.98ID:OtVTKrd+0
>>955
>>942におるよ

958名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/28(木) 19:59:36.61ID:lZL5iJJk0
      
彡 ⌒ ミ    >>912  
(=^ ・^)  乗るぞい

959名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/28(木) 20:32:19.77ID:UXIyciGKO
>>957
ここって、書式テンプレ必須になったの?

1. when 2017/09/28(木) 09:54:40.83
2. who @おぼろ ★
3. title 【アニメ】けもフレのたつき監督降板でJRAと日清コメント「正規のライセンス窓口である株式会社KADOKAWAを通じて許諾を得た」★4 [無断転載禁止]2ch.net
4. url : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506560080/
5. (何に違反しているのか) アニメは芸スポで 荒れてもいないのにIP出させる必要なし
6. (貴方の目的) IPアドレスを表示する設定でスレ立てする理由を聞きたい
なんのために住民にIP表示させて、なぜ自分のIPは隠すのか

960パーカー ★ [VN]2017/09/28(木) 21:11:16.45ID:CAP_USER9
>>959
インタビューの申請をハエハエさんにするのであった方がいいです

961名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 21:21:12.57ID:UXIyciGKO
>>960
了解、次のスレで>>1にでも書式貼っといてくれると便利だと思います

962名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 21:23:53.35ID:ullPcK/m0
ぺったん

1. when 2017/09/28(木) 19:47:46.60
2. who 音泉光征 ★
3. title 【五輪】2020東京五輪は誰が歌うのか? ジャニーズAKBはやめての声 ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
4. url : http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506595666/
5. (何に違反しているのか) CBスレないのにスレ立て
6. (貴方の目的) ルールを守ろう

スレ立て時CBスレないこと確認済み

963パーカー ★ [VN]2017/09/28(木) 21:35:13.90ID:CAP_USER9
>>961
1. when 
2. who 
3. title 
4. url 
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 
6. tell me your purpose (貴方の目的)

964パーカー ★ [VN]2017/09/28(木) 21:47:11.61ID:CAP_USER9
今週のインタビュー候補(持ち込み順)

========================
▪偏向報道許さない! ★ mnewsplus >>891
▪マスター・ネシトル・カ ★ seijiplus >>893>894>895>925
(^ェ^) ★ seijiplus >>902>>916>919>920>927>930>>943
>>951スタス ★ mnewsplus >>906>907>908>909>931>>937>>944
コピペ魔神 ★ newsplus >>912(別件?でCAP停止済)
おぼろ★newsplus>>959
曙光★newsplus >>940
シャチ★>>950
音泉光征★>>962

965パーカー ★ [VN]2017/09/28(木) 21:50:47.40ID:CAP_USER9
現時点での持ち込みだけで判断するならお2人に絞られます。
ただし持ち込み時間の兼ね合いもありますのでまだまだわかりません。

966名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 21:52:49.40ID:PRf4lQXG0
改めてぺったん

1. when 2017/09/23/ 17:19:17
2. who スタス ★
3. title 【芸能】浜崎あゆみ、ホールツアーへ転落も女帝ぶり健在「ネットの悪口どうにかならいの?」スタッフ、記事封殺に奔走
4. url : http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506154757/
5. (何に違反しているのか) 禁止ソースのサイゾー
6. (貴方の目的) 禁止ソース使うな

967パーカー ★ [VN]2017/09/28(木) 21:56:07.87ID:CAP_USER9
>>966
禁止ソースは仕事人さんの案件かと思います。

968名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/28(木) 21:59:53.76ID:8GNyWiyk0
>>967
931 名無しさん@お腹いっぱい。 [FR][sage] 2017/09/28(木) 12:54:41.20 ID:QCspozdl0

1. when 2017/09/28/ 10:56:13
2. who スタス ★
3. title 【本当にADHD?アスペルガーでは?】栗原類、発達障害の困難さを説明「“ほどほど”や”本音と建て前”が分からない」★2
4. url : http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506563773/
5. (何に違反しているのか) カテゴリがカテゴリではない
6. (貴方の目的) カテゴリに個人の感想つけるのはキモい

969パーカー ★ [VN]2017/09/28(木) 22:09:45.79ID:CAP_USER9
556 ハエハエ ★ [US] 2017/08/17(木) 23:17:42.22
もう一度おさらいすると

誰しもがリストを提出できる ← これが一番重要
最終的に提出されたものが決定リスト

11:20 以降は★が優先(★同士でバトルしてもいいし談合通りでも)
11:40 以降はScott★優先
(時間の部分は記憶が曖昧、最初の指示が正しい)

いろいろなけケースが考えられるが、
談合しといてそれに結果を合わせるのもokだが
セレモニーは重要。必ずやること。

一個ルールを付け加える
名無しタイムに名無しからのリストの提出が無かったら、その週はお休み
★タイムに★からのリストの提出が無かったら、その週はお休み
スコットタイムにスコットからリストの提出が無かったら、その週はお休み
スコット不在の時? なんか決めといて

970名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/09/28(木) 22:29:13.23ID:iGI6+oGV0
1. when 2017/09/28/ 20:42:35
2. who スタス ★ (モデルプレス - ファッ)
3. title 【本当にADHD?アスペルガーでは?】栗原類、発達障害の困難さを説明「“ほどほど”や”本音と建て前”が分からない」★3
4. url : http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506598955/
5. (何に違反しているのか) カテゴリに記事にない文を使用
6. (貴方の目的) 記事にない文で勝手にスレタイ作るな

【芸能】栗原類、発達障害の困難さを説明「“ほどほど”がよく分からない」「”本音と建て前”っていうのが分からなくて」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506557312/

元のmuffinの継続スレがまだ消化してないのに、乗っ取ったスタスが継続
しかもカテゴリに記事にない文を使用

971名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/28(木) 22:33:02.61ID:hkPR+MJG0
書式じゃないんだよ、パーカー君
リストでいいんだよ

こういうのだよ、パーカー君
↓↓↓
木曜のインタビュー候補
ーーーーーーーーーーーーーーー
オムコシ★ mnewsplus
スタス★ mnewsplus
おぼろ★ mnewsplus

972Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/28(木) 22:49:01.17ID:CAP_USER9
>>971
報告スレに報告された案件を持ち込んで審査するのがよろずだったけど、最近は直接持ち込みが増えたし、金鳥さんも問題のスレ立てがないと受け付けないから、報告はほぼ必須。

973名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]2017/09/28(木) 22:56:53.39ID:8Svb31Ks0
インタビューの申請が通るとよいね

974名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/28(木) 23:00:57.75ID:hkPR+MJG0
そもそも書式は金鳥の把握のためにあるんだよ
ここには必要ないんだよ

書式で出せ、こら、うっす
↑↑↑
どうでもいいんだよ、お前は金鳥かと

分かりゃいいんだよ、分かりゃ

自分らが金鳥に報告するときに体裁を思う存分「整えますたー^_^」ってやればいいんだよ、とっつぁん坊や君

975Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/28(木) 23:03:40.41ID:CAP_USER9
1番簡単なのが書式で報告

976名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/28(木) 23:12:55.16ID:hkPR+MJG0
>相談者が来たら暖かく迎えよう。

>このスレに報告してみてくれ。すぐ力になってくれるかも知れない。
【プラス板よろず相談所】本部★15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/

力になってよ 迎えてよ
木曜日だけ活動すんなし

せめて月曜辺りから報告された記者が一喜一憂する具合でやんややんやとやってよ

今やあのジョンすら懐かしいよ

形じゃないんだよ、おとっつぁん

お前がやればいいとかいうのは勘弁な^_^

977名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/28(木) 23:15:46.47ID:nbtFZlYG0
提出します

木曜のインタビュー候補
ーーーーーーーーーーーーーーー
スタス★ mnewsplus
おぼろ★ mnewsplus

978Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/28(木) 23:18:39.45ID:CAP_USER9
ジョーーーーーーン
カンバーーーーーーーーーーック

979名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 23:29:12.93ID:UXIyciGKO
>>978
ダースも呼べよ

980名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 23:29:41.85ID:UXIyciGKO
>>978
ジェフか

981Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/28(木) 23:32:27.04ID:CAP_USER9
去ってしまった懐かしい人はたくさんいすぎて(´・ω・`)

982名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 23:51:27.12ID:3H6+ECat0
パーカーはわざとこないとこみるとスタスを庇いたいかおぼろも持ってるかのどっちかだな

983名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/28(木) 23:51:35.34ID:hkPR+MJG0
40分は過ぎたぞ!

984名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/28(木) 23:52:43.49ID:hkPR+MJG0
>>977
今のとこはこれ

985名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 23:54:04.44ID:tdrxOoAA0
パーカーが誰か考えればよくわかるわ

986名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 23:54:55.03ID:ywtN0++x0
今日はよろず解散のきっかけになる
おめでとう
さようなら

987名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/28(木) 23:56:13.26ID:hkPR+MJG0
>名無しタイムに名無しからのリストの提出が無かったら、その週はお休み
★タイムに★からのリストの提出が無かったら、その週はお休み

名無しタイムに名無しからのリストの提出があっても、★タイムに★からのリストの提出が無かったら、その週はお休み??

そうか? どっちか? 1つの条件クリアでいいんか?

988名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/28(木) 23:59:02.43ID:hkPR+MJG0
>>977
今のとこはこれ

989名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/29(金) 00:00:01.76ID:tXtuXBh/0
ふぁ〜

990名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/29(金) 00:00:15.58ID:ol6f4hcs0
23:20〜23:40の間に★から提出無かったので今週はお休み。

991名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]2017/09/29(金) 00:08:33.88ID:9U8bfzVQ0
パーカーは来たけど提出なし
どうするのw

992会津藩 ★ [US]2017/09/29(金) 00:19:22.21ID:CAP_USER9
( ゚д゚)ハッ! 金曜日!

993名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/29(金) 00:26:53.57ID:ol6f4hcs0
金曜日になったので終了〜

994名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]2017/09/29(金) 00:38:21.14ID:9U8bfzVQ0
民進党と共によろずも消えました

995Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/29(金) 00:45:33.18ID:CAP_USER9
え!パーカー来なかったん?
すっかり任せてしまった。
やるって言って当日にドタキャンしたの2回目だから、しばらく謹慎してくれ。

996名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/29(金) 00:46:52.60ID:3LxCRtkn0
>>995
パーカーは和三盆
わざと潰すためにやってるに決まってんだろ
そろそろ気付こう

997Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/29(金) 00:47:57.10ID:CAP_USER9
>>996
あいつもやるときはちゃんとやるんだが、全く今回は役立たずだな。全く。

998名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/09/29(金) 00:50:14.87ID:QHlKj9Tv0
選択肢が無く、思考停止してる間に時間が過ぎたんだろうさね。

999Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/29(金) 00:52:21.44ID:CAP_USER9
とりあえず次スレ

【プラス板よろず相談所】本部★16 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506613720/

1000会津藩 ★ [US]2017/09/29(金) 00:53:35.17ID:CAP_USER9
1000なら第二次江戸幕府誕生(・∀・)!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 0時間 29分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。