あわや誘拐、知らない男に娘がヒョイと持ち上げられ...。 「同じような体験、本当に多くてビックリ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★ [PT]2017/08/31(木) 22:12:25.84ID:CAP_USER9
「小さいお子さんの保護者の方は気をつけてください」。マンガにした女性は語る。
2017年08月31日 16時08分 JST | 更新 5時間前
泉谷由梨子 ハフポスト日本版ニュースエディター

母親が見ている前で、白昼堂々、知らない男に娘がヒョイと持ち上げられ...。

思わず背筋がゾッとしてしまうような体験マンガがTwitterに投稿され、子育て世代などに「恐ろしい」の悲鳴の声が上がっている。

イラストレーター兼デザイナー、2児の母のしまさん(@shimayoshi525)は、「小さいお子さんの保護者の方は気をつけてください...。」とのコメントを添えて、この体験を投稿した。

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/a1c4321a76724cdfd8ce3c7a6ae75f32/205618050/DGg8bhTUQAAcdr8.jpg
しまさん(@shimayoshi525)提供
※マンガ内の「公番」は、「交番」の誤り


マンガはしまさんが2017年1月半ば、ママ友と一緒に訪れた公園で体験した際の実話だ。

わずか数メートル先を歩いていた娘が、無言で近づいてきた知らない男にヒョイと持ち上げられ、その男はそのまま公園を出て行こうとしたのだという。
声をかけると、その男は「可愛かったから」と言い残して立ち去った。娘は何があったのか分かっていない様子だったという。

その場には息子もいたことなどから、パニック状態になったしまさんは、その場で通報することはできず、後日交番に相談すると「そういう事例はあまり聞かない、と言われた」という。

ハフポスト日本版の取材に対してしまさんは、「冷静に考えると不審者をそのままにしてしまい、同じような怖い目にあう子がこの後もあるかも...と思ってマンガを描きました」

しまさんの元には、Twitterを通じて多くの人々から「子供が同じような体験をした」「自分が同じような目にあったことがある」という体験談が寄せられた。

しまさんは「同じような体験をされた方が、思いのほか多くて本当にビックリしました。他の保護者の方も、可能な限り小さい子どもから目を離さないでほしい、と思ってます」と語っている。

http://m.huffingtonpost.jp/amp/2017/08/31/awayayuka_a_23191677/

2名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/31(木) 22:18:52.84ID:NrfjOGeV0
危機感無さすぎなんだよ

3名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/08/31(木) 22:22:43.40ID:WGqTuC+30
「ママ友と」この時点で子供から目を離すことが確定。
馬鹿なの?

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/31(木) 22:38:23.34ID:Oo7TBCeT0
自身にコミュ力が足りなくて世間の大半を不審者に感じる馬鹿女だな
まず自分を恥じろよ

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/31(木) 23:22:48.54ID:fdO3ddGx0
ヘタクソな漫画にする理由がいまいち

6名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/01(金) 09:07:43.69ID:oJwe5ugK0
あわやのりこ

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 21:51:32.91ID:BxndcCAC0
>>4
それ!なんですぐ目を離して
クソ積まんねえ話に興じるのか
ばがだからだが!

8名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/24(日) 11:27:48.12ID:LV/EnaWa0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

新着レスの表示
レスを投稿する