「秘境駅」駅名板が消えた「そっとでいいから返して」 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぽんでらいお ★ [US]2017/09/13(水) 09:29:54.80ID:CAP_USER9
「秘境駅」駅名板が消えた 「そっとでいいから返して」

 「秘境駅の里」として鉄道資産を活用した地域おこしに取り組んでいる北海道幌延町で、JR宗谷線の雄信内と問寒別の2駅から駅名板が1枚ずつ盗まれた。いずれも無人駅で、道警天塩署が窃盗事件として調べている。

 同署によると、駅名板はいずれも縦1メートル、横20センチのホーロー製で、ホームの柱にネジで固定されていた。青地に白字で「おのっぷない」「といかんべつ」とひらがなで記され、その下にビール会社の広告がついていた。同町の職員が8日に無くなっているのに気づき、11日に警察に届けがあった。

 今月3日には看板を確認しており、同署は8日までの間に盗まれたとみて、両駅にある降雪監視用カメラの画像データの提供を受け、捜査している。

 町内の8駅中7駅が無人駅。このうち周囲に学校や民家がある問寒別駅以外の雄信内駅など6駅はインターネットサイト「秘境駅ランキング2017年度版」で「秘境度」の高い駅で知られている。町はこうした駅を「秘境駅」として活用を計画している。

 駅名板は製作年代が古く、作り直せないだけに、野々村仁町長は「心ない行為で残念でならない。そっとでいいから返してほしい」と話している。

朝日新聞DIGITAL 2017年9月13日08時21分
http://www.asahi.com/articles/ASK9D3496K9DIIPE006.html

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 09:30:36.01ID:LimdvTx10
鉄ヲタ!
返してやれよ

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 09:32:32.58ID:2Ln8kJia0
盗り鉄は盗んだものを集めて嬉しいんでしょうか

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 09:39:24.52ID:thJoQfWH0
そっとでいいから返してと言いながら警察が捜査してるって矛盾してるよね。
捕まるリスクがあるなら返す馬鹿はいないだろ。

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 09:40:21.24ID:wGEUMr1H0
転売目的でなければ、一生看板を見るたびに盗んだこと思い出して
罪を背負うことになる
俺なら耐えられないが全然平気な屑なやついるんだろうな
人種によっても平気な人種いるからな。仏像返せよ

6名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/13(水) 09:40:36.29ID:kpum5mWt0
>北海道幌延町
>ホーロー製で

          しゃれてまんなぁw

7名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]2017/09/13(水) 09:46:46.50ID:bj3taeNK0
おお、監視カメラの映像あるんだ

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 09:51:48.14ID:YwBFHb7V0
監視カメラ画像を鉄オタ系に貼りまくれば?

9名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/09/13(水) 10:22:36.95ID:e0Ejm/Ra0
>>4
は?

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/13(水) 10:23:16.91ID:SAXMhU4m0
鉄ヲタって盗みもやるんだ
( ´△`)

盗んだり壊したり荒らしたり不法侵入したり騒いだり喧嘩したりで、他人に迷惑掛けることしか考えていないんだろうな

11名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/13(水) 10:29:35.20ID:SUAyT7bx0
クズ鉄は迷惑な存在

12名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/13(水) 10:34:18.63ID:8LAkhnxP0
>>1の2駅は、JR北海道が昨年末に廃線候補とした挙げた「単独維持困難区間」の中に含まれてるな。
すぐにお宝化はしないから、犯人は気長に20年以上は秘蔵する気の中高年ヲタかな?

13名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/13(水) 10:48:32.72ID:mJM+1PMs0
メルカリいい加減にしろ

14名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/13(水) 10:50:40.48ID:IusoJJAH0
鉄オタは本当に卑怯だな

15名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 10:59:55.71ID:a6oZDwPz0
全員目を閉じろ、怒らないから盗んだ奴はそっと手を挙げろ。

お前か!山田!

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 11:00:13.28ID:p+NunD4H0
石破だの前原だのを見りゃわかるだろ
鉄オタは異常
数多のオタクの中でもかなり異常
一見してわかる

17名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/13(水) 11:10:35.72ID:RXFVd8jM0
>>15
お、俺じゃないよう…

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 12:34:59.88ID:WDXrbTy70
そっとじゃだめだろ。
土下座して返せ!

19名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/24(日) 12:41:32.14ID:LV/EnaWa0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

新着レスの表示
レスを投稿する