【北海道】「秘境駅」、駅名板相次ぎ盗難=JR宗谷線、「そっと返して」©2ch.net

1香味焙煎 ★ 転載ダメ©2ch.net [US]2017/09/14(木) 05:39:05.47ID:CAP_USER9
JR宗谷線の「雄信内」(北海道幌延町)、「問寒別」(同)両駅の駅名板が相次いで盗まれたことが14日までに分かった。
ともに無人駅で、「秘境駅」として鉄道ファンに人気がある。
幌延町は無人駅を町おこしに活用しており、「そっとでも返して」と呼び掛けている。
JR北海道は道警天塩署に被害届を出した。
同署によると、駅名板は縦1メートル、横20センチ。ホームの電柱にねじで固定されていた。
8日午後、同町職員が見回り中になくなっていることに気付いた。
同町の担当者は「駅名板は貴重で価値があるため残念。そっとでも返して」と話した。
JR北海道によると、1日の平均乗降客数は雄信内駅が1人以下で問寒別駅は10人以下。
JR北は両駅を含むJR宗谷線の稚内−名寄間を「(JR北)単独では維持が困難」としている。
(2017/09/14-05:25)

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091400169&g=soc

2 [US]2017/09/14(木) 05:42:31.68
鉄ヲタはもれなくクズ

3名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/14(木) 05:46:51.56ID:aSgdn7Qe0
駅名票を日めくりカレンダーみたいにして、1000円払えば自由に剥がせるようにすれば?

ニーズがあるところに商売あり。

4名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/14(木) 06:17:30.60ID:DtoXheSd0
鉄ヲタにそっと返す良心などあるわけがない。
そのうちSNSかオークションに出すだろうから、警察は監視して逮捕して
ブタ箱に叩き込め。

5名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/14(木) 06:47:52.37ID:uv8GNOlg0
道路標識みたいな何の伝統もヒネリもない無味乾燥な駅名板を設置しとけばいいだろう
マニアは風情や情趣、侘びさびを好むからな

6名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/09/14(木) 06:59:02.95ID:f2qhy2hX0
備品窃盗キチガイ鉄と殴り合いしたけど
あいつら日本人とは思えない。
単なるゴミクズだぞ。
監視カメラ増設して警察も仕事しろ!

7名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/24(日) 12:31:10.19ID:LV/EnaWa0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

8名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/27(金) 17:21:19.01ID:xAjybvoO0
これはさすがに転売できないなw

新着レスの表示
レスを投稿する