PS4】KILLZONE SHADOW FALL Part24【KZSF [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net2016/01/31(日) 17:11:49.64ID:/YF2SkA2
■メーカー :SCE
■開発   :Guerrilla Games
■ジャンル :FPS
■対応機種 :PlayStation 4
■発売日  :2014年2月22日
■価格    :BD版6,900円(税抜)DL版 5,900円(税抜)
■プレイ人数 :1人、(オンラインプレイ人数1〜24人)
■CERO   :D

■まとめサイト
http://www54.atwiki.jp/killzoneshadowfall/

■日本公式
http://www.jp.playstation.com/scej/title/killzone/shadowfall/
■海外公式
http://killzone.com/nl_NL/shadowfall.html
■開発 Guerrilla Games
http://www.guerrilla-games.com/

前スレ
【PS4】KILLZONE SHADOW FALL Part22【KZSF】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1438604326/


http://www54.atwiki.jp/killzoneshadowfall/pages/17.html

シングル、マルチともに説明があまり親切ではないので
↑FAQに目を通しておくことをオススメします。(特に新兵の人)

次スレは>>980が立ててください。無理なら指定で。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512 EXT was configured

>>474
DLC武器は3種だけなので最初から見えてる武器数からは特別増えないな
買っても3つの兵科それぞれに1つ追加だから武器数が少ないって印象は覆らないだろうね
多すぎてもバランス取るの難しいし、必要最低限の種類はあると言いたいところだけどね

>>475
ありがとうございます。

サイトの形状が共通のが多いから、よけい少なく見えるのかな

このゲーム何処にいけばいいのか全然わかんないわ なにこれ? 文字もマサイ族専用か?っていうくらい小さいしなんなんこのゲーム?

478なまえをいれてください (ワッチョイ 3f66-wZSR [106.158.139.211])2017/08/19(土) 14:47:08.58ID:WyLgYb660
久しぶりに復帰してやったけどやっぱりマルチ面白い。またメンバー集めてクラン戦したくなってきたなー

なんかフラフラすると思ってたら、これ床が水平に繋がってってないステージがあるんだな

今VC30ってショットガン使ってるんだけどこれ弱い…?

反乱兵拡張パックを買いたいんだけどストアにはありませんって出てくる
もう反乱兵って新参者だと使用不可能?

482なまえをいれてください (ワッチョイ 3f58-x11R [149.54.136.176])2017/09/05(火) 03:07:43.34ID:9xYZb3Rp0
フリープレイ効果も
切れそうてすね
新兵をグレポンとブリーチャーで
刈りまくった
人間の屑みたいな方々は
満足されましたかね?

(ブリーチャーしか使ってなかったとか言えない)

どっちもすぐ弾切れるやろ

485なまえをいれてください (スフッ Sdc2-jlNi [49.104.14.205])2017/09/14(木) 19:34:02.50ID:7cJZJnjAd
ラグい奴多すぎ、辺り判定緩すぎて笑える‼

486なまえをいれてください (スフッ Sdc2-jlNi [49.104.14.205])2017/09/14(木) 19:38:31.80ID:7cJZJnjAd
あとOSAMI0213って奴激しくラグいんだが、バババババって当たってるのに、そのままゆっくりと歩いて10秒後ピロだって(笑)ヤバ過ぎるだろ‼どんなにラグいんだ⁉

487なまえをいれてください (スフッ Sdc2-jlNi [49.104.14.205])2017/09/14(木) 19:40:00.55ID:7cJZJnjAd
あと息臭いからマイク外して下さいね‼

>>486
そういうのは致死量打ち込んだら相手にせず立ち去った方がいいよ。

489なまえをいれてください (スフッ Sdc2-jlNi [49.104.14.205])2017/09/15(金) 16:16:55.05ID:9BNQMZM6d
今日から休みで4連休ですが、インしたらまたOSAMI0213って人いまして、ラグさのみで無双していました。5人が四方から囲んで撃っているのに、平気な顔して味方の皆さんを倒していく光景はある意味ホラー映画でした。

490なまえをいれてください (ワッチョイ c258-Zb/p [149.54.136.176])2017/09/25(月) 02:34:12.32ID:I7a+SgUq0
この人、異常なラグとオープンVCで
騒音を垂れ流ししている
キチガイなプレーヤーですが
戦い方は至って地味で
真面目な立ち回りしてますね
不思議な方ですな

VCはカメラのマイクがONになってるのを本人が気づいてないからで、
ラグも本人は瞬間移動していないので気づいていない可能性あり。

492なまえをいれてください (スププ Sdb2-iaqZ [49.96.34.133])2017/09/25(月) 19:09:14.75ID:7lvZJ15zd
OSAMI0213のラグさ尋常ではないけど…
ムーンウォークしながら、現れたと思ったら次の瞬間空に飛んでるけど…あんな基地外どうやって倒すのかわからん⁉

493なまえをいれてください (スププ Sdb2-iaqZ [49.96.34.133])2017/09/25(月) 19:19:28.19ID:7lvZJ15zd
OSAMI0213の倒し方について聞きたいです。只でさえラグ持ちの奴なのに、ムーンウォークしながら瞬間移動や何もないところで空に飛ぶ、このようなラグゾーはどのように倒したら良いのでしょうか?

494なまえをいれてください (ワッチョイ b5cb-UCJm [58.3.141.193])2017/09/25(月) 19:28:16.49ID:bF21TBmf0
誰もこんなオワコンゲーやってねーしいちいちスレに書き込むな。検索の邪魔なんだよゴミ

495なまえをいれてください (ワッチョイ c258-Zb/p [149.54.136.176])2017/09/25(月) 20:24:43.11ID:I7a+SgUq0
有線でやれ、もしくは
回線絞りやめろと
本人に直接メールしてみたら
いいと思いますよ
改善されないようならば
退場投票するしかないでしょう
倒すのは諦めて下さい

496なまえをいれてください (スププ Sdca-TcbM [49.96.34.133])2017/09/29(金) 11:18:18.07ID:bMR+qsGyd
OSAMI0213さんって確かにラグは半端ではないね(;_;)あと言葉汚いし、口も臭いし、ワキガやし‼
氏んで下さい。

497なまえをいれてください (ワッチョイ 9a58-fh55 [149.54.136.176])2017/10/02(月) 20:42:09.32ID:Bbup6ADD0
本陣から一歩も出ずに
ずっと蜘蛛を撒いてる人は
きっと頭と心の病気を
患っていらっしゃるんでしょうね

このゲームのオンラインをやる為にPS+に入るかどうかで迷ってるんですけど
ウォーゾーン系のルールとCOOPの今のプレイ環境ってどんな感じなんでしょうか?

499なまえをいれてください (ワッチョイ 2a09-RUvF [59.147.121.193])2017/10/04(水) 02:50:37.31ID:hAKuOQrQ0
OSAMI0213くん顔真っ赤にして暴言メッセージ送ってくるような子だからなぁw

>>498
夜はTDMならさすがに満員部屋はあまりないけど10対10くらいにはなるよ。
CLWZやEXWZは海外などにフレがいないとしんどいかもしれん。

でもPS+入らないとどのゲームするにしても厳しくないかな?

>>500
自分AI戦マニアなもんで、普通だったら+なしでも十分満足なんですけど
WZのカオスっぷりが気に入ったんで対人戦もやってみたくなったって感じなんですよね
でもオンでのWZ系は想像以上に厳しそうですね・・・ありがとうございました

502なまえをいれてください (スフッ Sd03-QEWB [49.104.39.119])2017/10/11(水) 21:57:04.84ID:/2mnmSNGd
OSAMI0213ヤバいバグかっていうレベルでラグい(笑)ただ別ゲーでみたらスゲーカスだった(笑)別ゲーの内容はGTA5とかでした。

久々にキャンペーンやってるんだけど、以前よりシステムを理解できてる分
最初やった時には気付かなかったような攻略法が色々見つかって結構楽しいね
FPSなのに死因の大半が激突or落下による即死なのには苦笑しちゃうけどw

504なまえをいれてください (ワッチョイ 1258-pp0U [149.54.136.176])2017/10/15(日) 04:33:59.04ID:Lx3nBrU+0
KZ3の時の制圧とか回収は
プロパガンダ放送が何気に
モチベーションが
上がったりしたんですが
KZSFのウォーゾーンは
KZの世界観を楽しむ事もなく
淡々と進んでいきますね

505なまえをいれてください (ワッチョイ 1258-pp0U [149.54.136.176])2017/10/15(日) 23:10:29.98ID:Lx3nBrU+0
これは移項組の方々以外には
ご理解いただけないでしょうね

506なまえをいれてください (ワッチョイ 1258-pp0U [149.54.136.176])2017/10/15(日) 23:14:09.20ID:Lx3nBrU+0
あの頃の
KZに忠誠を誓った者同士の
熱い戦いが恋しい
今日この頃であります

ヴィサリ老の声優さんが亡くなったから、
あのすばらしいプロパガンダ放送がもう聞けなくなったんだよね。

eスタンミサイルなどのアタッチメントの使い方がわかりません

コントローラーのどのボタン押せば使えますか?

509なまえをいれてください (ワッチョイ 1258-pp0U [149.54.136.176])2017/10/18(水) 01:49:33.81ID:Wejrd73q0
ボットゾーンで
全てのボタンを押して下さい
必ずわかりますから

多分ボタンがどうのじゃなくて、ミサイル系は敵のドローンやナノシールドなどを
ロックオン(兵士はロック不可)してからじゃないと撃てない事に気付いてないんだと思う
俺も最初はそうだった

すいませんが、わかりませんでした
教えてもらえませんでしょうか?

上の説明で分からないならもう無理やろw

513なまえをいれてください (ワッチョイ 5f58-buYE [149.54.136.176])2017/10/20(金) 04:46:56.48ID:Dw7F95il0
人以外の機関砲や飛行ボットに
照準を合わせて
L2ボタンを押して下さい
ポンポンポンと3回、音が聞こえたら
どちらに設定されているのか
わかりませんが
R1ボタン又は、R2ボタンで
射撃(発射)出来ます

514なまえをいれてください (ワッチョイ 5f58-buYE [149.54.136.176])2017/10/23(月) 23:01:09.46ID:gEQrbn1v0
L2じゃなくて
L1ボタンでしたかね

暇なので何となく色々検証&考察した結果を投下。需要など知らぬ、既出でも知らぬ

・全てのアビリティは1種類につき各プレイヤー1つずつ展開可能。この枠は反乱兵のハッキングで一時的に盗(ら)れる
つまり死ぬたびにロードアウトを変えれば一人でシールド・ビーコン・タレット・弾薬+αの同時展開なども可能
・レーザーマインは各プレイヤー2つまで同時設置可能で設置者が死んでも消えない。設置面の向きに感知範囲が出るので床より壁に設置推奨
・一見使いにくい吸着グレネード、最大の見せ場は最前線での蘇生直後。即投げ直撃でほぼキル確定なので死にやすい人ほど有効
・攻撃のダメージ値はかなり細かく設定されているらしい。代表的な例だとボルテージはシールドに対して効果が高く、たった4発で破壊できる
・BOTのアビリティはレベル1固定だが、何故かタレットを遠くに設置できる能力を持つ。武器モード変更はテイザー・グレポン・機動地雷・レーザーのみ使用
シールドの前でしゃがんだりマーキングした敵をちゃんと認識したりとAIの反応も結構細かく作り込まれている模様。かわいい

ちょっと追加
アビリティは破壊・解除されるとリードタイムが発生するが
死亡するとリードタイムはキャンセルされる。

517なまえをいれてください (ワッチョイ 4bdf-IGA0 [202.208.144.219])2017/11/01(水) 22:24:10.81ID:I6NYcSCr0
続編はよ

これって普通に立てた部屋でチャレンジ進行する?
なんか出来なさそうなんだが

519なまえをいれてください (ワッチョイ 5f58-SqK1 [149.54.136.176])2017/11/05(日) 10:24:37.12ID:/2E7DbzB0
KZはもう終わったんですよ
ストーリーもこれ以上
書ける話も設定も無いでしょう
失望するだけだから
続編は要らないです

ふいー、ガチ仕様のハードボット相手に反乱兵で9-0&20連キルしてやったぜ
最終的にチームキルレシオ2.23とか酷い事になってた、味方超頼もしい
今まで色々なFPSのボット戦を試してきたがやっぱこのゲームの楽しさは頭一つ抜けてるな

>>518
多分もう分かってると思うけどオフラインボットゾーン以外なら何でも進行するよ
もちろんカスタムウォーゾーンでもオンライン収集物以外はオッケー

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

522なまえをいれてください (ワッチョイ cd0c-x/r4 [110.132.32.169])2017/11/22(水) 18:01:41.49ID:SlQfPNBn0
過疎ゲーだけど他に買う金も無いからちょくちょくこれやってるっていう
まぁつまらないわけじゃ無いしいいけど

523なまえをいれてください (ワッチョイ cd0c-x/r4 [110.132.32.169])2017/11/22(水) 18:07:05.09ID:SlQfPNBn0
あ、そうだグレネードとかショットガンの使うボタン教えてくれませんか?

ボタン配置を弄ってないならL1かL2で武器モード切替(キャンペーンのみ十字キー下)
とりあえず分からない操作があったらオンラインマニュアルやオプションを確認するとか
ボタンを全部押してみる癖を付けようや

525なまえをいれてください (ワッチョイ cd0c-x/r4 [110.132.32.169])2017/11/22(水) 22:46:46.02ID:SlQfPNBn0
ありがとう
いろいろ試したつもりだったけど気のせいだったみたいだ

新着レスの表示
レスを投稿する