【PS3/360】ロストプラネット2総合スレPart.59 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください2016/02/10(水) 15:11:42.65ID:KIMV9XzM
■タイトル : ロストプラネット2
■対応機種 : PlayStation3/XBOX360/PC
■ジャンル : アクションシューティング
■発売日 : 2010年5月20日
■プレイ人数 : 1〜2人(オンライン時 2〜16人)
■備考 : ネットワーク対応

公式サイト
http://www.capcom.co.jp/lostplanet/2/

ロストプラネット2 wiki
http://www40.atwiki.jp/lostplanet2/

683なまえをいれてください2017/10/23(月) 23:43:53.26ID:IezEigQU
>>681
YOROSIKU

684なまえをいれてください2017/10/26(木) 17:48:23.01ID:0a2tHZop
ロスプラneoの話知ってる〜??

685なまえをいれてください2017/10/28(土) 15:01:25.02ID:rcabGpf2
ランクマいないなぁ

686京都人だよペリカン文書2017/10/29(日) 04:03:25.93ID:sq09ixrf
BONKOはアレ、日本人じゃないだろ(^_^;)

ALEX_FENIXってまだ居るの??

687なまえをいれてください2017/10/29(日) 10:28:23.06ID:aP1DjhGU
>>686 一応、日本語で、読み書き出来るみたい。凹って放置してたらたくさんメール来るから面白いよw
自称、イエローモンキー⊂((・⊥・))⊃だから日本猿かな?
https://imgur.com/gallery/ZeY2J

688なまえをいれてください2017/10/29(日) 10:38:49.47ID:aP1DjhGU
>>686
ここ最近のBONKOは初心者狩りして「gokuuu」とかいうセンスないメール送って日本猿なのがバレないように装ってるだけだよw
以前は日本語のメール来てたよw まぁ頭は良くないみたいだから単語くらいだけどwww
昔からVCでエロ動画を音量MAXで流したり、キャンペーンで初心者狩りしたりと中身はガキだから見つけたらプレイヤーマッチでサバイバル部屋立ててBONKO誘ってあげて?
あいつクッソ弱いから俺が入って代わりに凹してあげるよwww

689なまえをいれてください2017/10/29(日) 15:23:08.50ID:aP1DjhGU
>>686
たしかに日本「人」じゃないね〜w 自称イエローモンキーだしさ日本語かじった猿じゃない?www
https://imgur.com/gallery/qGHYs

690なまえをいれてください2017/10/29(日) 15:47:44.83ID:aP1DjhGU
夜にBONKOメール画像、上げ直すわw

691なまえをいれてください2017/10/29(日) 21:02:15.89ID:aP1DjhGU

692なまえをいれてください2017/10/30(月) 12:21:43.31ID:N42Z1//5
>>686
アレックスまだいるの?って、アレックスLOSTPLANET2やってないじゃんw
最後のトロフィー取得が9月10日だから、生きてるかどうかは知らないけど。
https://psnprofiles.com/Alex_Fenix


おまけ
BONKOはガンダムでも凹られてそうで草www
https://psnprofiles.com/BONKO999

693チビン2017/11/01(水) 18:03:32.98ID:4nzx3+RP
おい!お前らどうでも良いから僕の神部屋入ってこいよWWWWWWWWW
俺は最強のチビンだ。ロスプラ界最強だ。モリリとカンダタかもります。
俺様最強冗談だWWWWWWWW

694なまえをいれてください2017/11/01(水) 18:27:26.49ID:YB2pJtBw
今さらロスプラ(笑)

695なまえをいれてください2017/11/01(水) 21:04:15.90ID:EkXk2BPW
ってまだ人いるの??

696なまえをいれてください2017/11/02(木) 08:32:59.37ID:7yqU2EBC
神部屋どこ??

697なまえをいれてください2017/11/03(金) 17:26:45.05ID:YUKXjezo
>>693
ま〜た自分じゃない誰かになりすましてるの?
悔しいからって毎回そんなんじゃ芸がないよBONKO999 (笑)
お前は本当に毎度毎度進歩ないな?(笑) 以前、ロストプラネット2 大会スレ 28でもテニスやタオやグッドガールになりすましてただろBONKO。
すぐに論破されて書き込まなくなる流れまで同じなんだから、いちいちモグラみたいに顔出すなよ(笑) 、な? ( ^ω^ )

698なまえをいれてください2017/11/04(土) 01:48:32.04ID:wlslUJw/
こんなスレ未だにあるんだな
かれこれ5〜6年ぶりに起動してみたがやっぱりロスプラ面白いなぁ
オンラインは人居ないから1のエクストリームと2のエクストリームやってたが、MAPや敵なんかもだいたい覚えてるのは自分でも笑った
しかしながら武器揃ってないと2のエクストリームキツイわ

ところで2のオンラインは何時ぐらいなら人いるんですか?

699なまえをいれてください2017/11/04(土) 06:36:08.21ID:Jp78k5tO
BONKOってなに??

700なまえをいれてください2017/11/04(土) 14:08:17.26ID:J5PAcj7g
>>698
1のオンラインは面白かったなー。リメイクとは言わん、フリプで出してくれたらプレイ人口復活する…はず。

701なまえをいれてください2017/11/04(土) 16:07:04.27ID:wlslUJw/
>>700
PS3と箱○両方で買ったソフトはロストプラネットだけです。CODやBFはすぐ飽きるから、フレが多く購入してる方でやってたけど、1〜2ヶ月もやると飽きる。
2は何でAKハントなくしたんだろうね。まぁPS3だとフレームレート安定しないからだろうけど、PS4ならロスコロ発売出来ると思う(調整は必須だけど)
クラックタワー、レーダーフィールド、十砲都市、激戦区、NEVEC訓練施設、雪族砦(ホーミングいらね)、本社などなど
デポ向きじゃないけどアイランドと雪漠で外人と長物やるのも結構好きだったわ
2は割と緑の地形多くて、弱冠色弱の俺には大紅河と同じで見辛かった
2はノイジーとドッグヤードぐらいだったなぁ

あぁピロピロしたい
倒された相手を顔真っ赤にして追いかけたい

702なまえをいれてください2017/11/04(土) 23:47:15.41ID:gyE1/1uH
ロスコロは毎晩仕事終わってから深夜まで何時間もやってた。大会も何度か出た。2が発売する前夜、明日からはそっちで会いましょうとフレのみんなに挨拶をし、次の日蓋を開けてみればオンラインの残念な仕上がりみんな絶望。3ヶ月もしない内にみんな他ゲーに。
2が出たためにロスコロに戻る事もなく離れてしまった現実がとても悔やまれる。バイオの洋館マップや梅田地下マップなんか噂された頃はゲーム人生で最高に楽しかった。

703なまえをいれてください2017/11/05(日) 15:25:06.21ID:TZjHMr4o
>>698 海外の方いないと成り立たないくらい日本人はいないかな。平日深夜1:00-4:00が海外勢。土日祝の21:00-3:00ならチラホラ日本人いるかな。でもチームサバイバルとかで16人が成立するのは一部屋あるかないかだよ。

>>699 BONKOってのはBONKO999というキルアピだらけのプレイヤー。

704なまえをいれてください2017/11/05(日) 15:53:02.96ID:py8R3PRU
>>703
情報サンクス
デポやりたいけど、やっぱ無理だよぁ
何よりPS3起動すんのが一番めんどくさいってハッキリわかんだね

705なまえをいれてください2017/11/05(日) 23:15:48.16ID:304DzwRm
初代ロスプラは未だに最高峰のシューティングだと思ってるけど、残像バグを外人がこぞって使い出して終わった印象

706なまえをいれてください2017/11/08(水) 23:21:12.60ID:NaW+D8tx
今、オンライン対戦来たら13人集まった。

707なまえをいれてください2017/11/12(日) 18:34:22.23ID:KOfcBuBM
久しぶりにロスプラでデポ戦したいから、お部屋勃てようかしら?
本日、22:00からプレマでデポ部屋勃てるわね

708なまえをいれてください2017/11/12(日) 20:20:35.78ID:4hpJEwTv
>>707
何時ぐらいまでします?

709なまえをいれてください2017/11/12(日) 20:33:23.60ID:5hsepBK+
懐かしいメンツが来てくれるかもしれないし
ツイッターでも告知した方がええよ

710なまえをいれてください2017/11/12(日) 21:27:23.84ID:KOfcBuBM
>>708 あら? かわいいお返事ありがとね( *´艸`)
何時までやったら来れるの?
とりあえず、22:00にお部屋勃てて人が集まったら2時間はしたいわね。
久しぶりにやるならこれくらいがちょうどいいくらいなんじゃない?
23:30まで待っても人が来ないなら、解散ね。
その時はまた日を改めて勃てるわ(*´ェ`*)

>>709 あんた知ってて言ってるでしょ?w

711なまえをいれてください2017/11/12(日) 21:53:58.44ID:KOfcBuBM
とりあえず
セットタイプ:1
チームチェンジ:OFF
フレンドリーファイア:OFF
で勃てるわね♬
ノイジージャングル、雪賊砦、大破界、デュアルコンプレックス、フリクションパッセージ、キューブエキシビション、ボイリングタワー、川と緑と銃声と
を適当に廻してイクわね(゚∀゚)

712なまえをいれてください2017/11/13(月) 00:12:33.72ID:Df4YGEo5
集まってくれた淑女紳士な雪賊の方々ありがとね。
0:00まで待ったけど、16人は無理だったから、また明日も22:00にデポ部屋おっ勃てるわね。

713なまえをいれてください2017/11/13(月) 19:02:43.64ID:Df4YGEo5
本日も人数集まるかわからないけど22:00よりプレイヤーマッチにてデータポスト戦開催するわよ〜( ´∀`)
紳士淑女な雪賊な貴方!紳士じゃないキルアピ上等なそこの僕!ロストプラネット2であたしと握手よ!

雪賊(o´д`)人(´д`o)歓迎

714なまえをいれてください2017/11/17(金) 23:37:22.79ID:fmJG5gpS
そんな事より↓何に見える?

( (i) )

715なまえをいれてください2017/11/18(土) 00:26:50.23ID:BUvNzRr7
ファンタジー

716なまえをいれてください2017/11/19(日) 20:28:30.22ID:MiM9kan2
週末の金曜、土曜の23時以降ならランクマのチサバでまだ人集まってるよ

717なまえをいれてください2017/11/19(日) 21:00:10.26ID:X8QlKTid
スタバ??

718なまえをいれてください2017/11/20(月) 00:43:57.38ID:ETPG0mpu
うわ、全然スレ見てなかったから告知知らなかった
参加したかったなぁ

719なまえをいれてください2017/11/20(月) 02:29:58.45ID:5UNWer1H
平日はやらないんですか!?

720なまえをいれてください2017/11/20(月) 13:13:28.79ID:XmLufPke
>>718
>>719
あら、平日限定って事はないわよ?気が向いた時に開催するって感じかしら。
特に決まってないけど、デポ部屋おっ勃てる時はきちんと告知するわね。
そうね〜 今日は21:00から開催でどう?
人が集まるかわからないけど、21:00からプレイヤーマッチでデータポスト戦部屋起動するわね。

721なまえをいれてください2017/11/20(月) 18:20:46.80ID:Rq/4Cwe3
>>720
暇なんで参加するわ
よろしく

722なまえをいれてください2017/11/20(月) 19:04:42.28ID:XmLufPke
>>718
>>719
>>721 ごめんなさい! ほんと(*;ω人)ゴメンネ...
仕事のトラブルで、21:00開始が難しいの。
23:15からで良いかしら…。急な開催時間変更ごめんなさいm(_ _)m

723なまえをいれてください2017/11/20(月) 20:22:22.87ID:5UNWer1H
ガンダすれば21時45分でいけますやろぉ??

724なまえをいれてください2017/11/21(火) 00:59:17.44ID:f98knGZC
((i))

725なまえをいれてください2017/11/21(火) 01:35:06.28ID:Rw3JR1z2
急な呼びかけに集まってくれた13名の紳士淑女な方々、お疲れさまでしたッ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
また、何かあったら募集告知するわね〜 おやすみなさい。

726なまえをいれてください2017/11/21(火) 01:49:24.24ID:yNSOtzkA
皆さんPS3で集まってるのですか?

727なまえをいれてください2017/11/21(火) 08:09:16.18ID:Rw3JR1z2
>>726 ハッ、、、確かに機種名明記してなかったわ。ごめんなさい。箱ではなくてPS3ちゃんで集まってたわ。

728なまえをいれてください2017/11/21(火) 08:32:07.73ID:oChmRvo1
寝てて参加出来なかったわ
次回よろしく

729なまえをいれてください2017/11/21(火) 15:12:39.99ID:4UEiv4NV
クソゲーするならこっちやろ
https://goo.gl/j3mrqQ

730なまえをいれてください2017/11/21(火) 17:50:00.63ID:yNSOtzkA
〉〉727ありがとうございます。PS3買ってきます。

731なまえをいれてください2017/11/22(水) 02:33:22.18ID:IZeovL1d
((i))

732なまえをいれてください2017/11/22(水) 11:32:30.87ID:o9qD1qtJ
久々にやってみっかなw

733なまえをいれてください2017/11/22(水) 23:03:15.46ID:IZeovL1d
((@))

新着レスの表示
レスを投稿する