【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 新規組スレ【前作未経験/雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff4b-G83I)2017/09/01(金) 19:35:56.52ID:OnNAuxOV0
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

今作から始めた人の為のスレです。

本スレの前作経験者からの隔離スレとして立てました。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952なまえをいれてください (ワッチョイ a1c8-qNuh)2017/10/19(木) 23:47:21.02ID:xwgGn2XZ0
立ててきた
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 新規組スレ【前作未経験/雑談】2杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1508424092/

2杯目の位置がおかしかったな…すまん

953なまえをいれてください (ワッチョイ 6d3e-bcII)2017/10/19(木) 23:57:02.87ID:7tMO1P4Z0
>>952
おつ乙。

954なまえをいれてください (ワッチョイ 1639-KyXl)2017/10/20(金) 00:11:36.73ID:DqQlc/L50
>>952
ナイス!

955なまえをいれてください (ワッチョイ dd2d-dLqJ)2017/10/20(金) 01:41:10.39ID:eIioR0BW0
>>952
乙!このスレは落ち着くから無くならないでほしい

負けず嫌いな性格のせいでやられてもやられてもやめられず、イラついている様子を見ていた夫についにキレられてしまった
向いてないのかな、ここが辞め時か
負けても競ったりしてるときはいいんだけど上手い人たちと当たってひたすら殺され続けるのが本当につらい

957なまえをいれてください (ワッチョイ 0ec5-0GSP)2017/10/20(金) 04:13:01.05ID:yd5T5GdF0
短気には向かないんじゃね
ストレス発散のためのゲームなのにそれでストレス貯めてたら本末転倒だ

958なまえをいれてください (ワッチョイ a1c8-qNuh)2017/10/20(金) 04:28:51.42ID:vnc1GtVl0
対人は相手が同じ人間だと思うと負けることがストレスになるよね
サーモンランやヒーローモード、他のゲームをやって気持ちを変えよう

959なまえをいれてください (ワッチョイ 557f-REa2)2017/10/20(金) 06:13:15.09ID:Jlb6bWzr0
>>948
ああいうのはそのゲームにやるために必要な課金だから別口でしょ

>>952
マンメンミ!

>>956
負けず嫌いなのは勝負事に於いて悪いことじゃない、向上心にも繋がるし
ただ旦那さんが怒るぐらいだから不機嫌になったりやめられなくて生活に影響が出たりといった
周囲の人が迷惑するような二次被害が及んでた可能性もありそうだし
そういう部分が直せるかどうかなんじゃないだろうか、全部想像でしかないけど

>>952
スネオー

961なまえをいれてください (ワッチョイ 5549-3148)2017/10/20(金) 08:09:20.39ID:Nb3iLfqX0
イラつきをゲーム外の人や物に当たってるなら辞め時
そうでないならカタルシスを得る手段になるから続けていていい

962なまえをいれてください (ワッチョイ 1639-KyXl)2017/10/20(金) 08:16:42.76ID:DqQlc/L50
やられたら叫んでしまう時あるけど特に触れず静かに見守ってくれてる家族に感謝するわ
いや呆れてるのかもしれんな…
上手い人って冷静にやってるイメージ

963なまえをいれてください (ワッチョイ fabb-Sivo)2017/10/20(金) 08:17:01.08ID:gTa68Xg90
負けが続いたらひたすら試し撃ちでバルーン割ってる
楽しいよ

964なまえをいれてください (ワッチョイ 4dc8-dL/I)2017/10/20(金) 08:23:18.84ID:X5auoZSd0
ナワバリでSばっかりの所にBやC突っ込むのやめてくれんかな

965なまえをいれてください (ワッチョイ 4d42-AnAK)2017/10/20(金) 09:08:50.68ID:XZBtEPPf0
このゲームは負けないようにするって事に気づけば冷静に対処でき、なおかつ勝率が上がる
勝とうとすると途端に雑になり周りが見えなくなる
これに気づいてる人が少ない

どうやって相手を倒すかよりもどうやって敵を防ぐかが大事だと思う
周りと比べてキル数低いけど勝率は悪くない

967なまえをいれてください (ワッチョイ dd2d-lv17)2017/10/20(金) 12:55:44.55ID:nYvDQOC50
キルとデスのアイコンってどれがどれなのかよくわからない

968なまえをいれてください (ワッチョイ 1639-KyXl)2017/10/20(金) 13:24:23.53ID:DqQlc/L50
ゲーム内ではキルとsp出した数しか出ないよ
デスはイカリングでしか見れない
イカの目が×になってるマークがデス

969なまえをいれてください (スッップ Sd9a-1yUh)2017/10/20(金) 15:02:05.60ID:4YHT2Je8d
>>929
使うカネが全然変わったろ
なんだかんだ暇つぶしには良いよ

970なまえをいれてください (ワッチョイ 6d3e-bcII)2017/10/20(金) 17:17:13.89ID:wStksv9A0
そうは言っても殺し合いが楽しくて塗りが疎かになっちゃうんだよな。

ボールドだけどニンジャやめてホコ運ぶマン始めたらウデマエ上がり始めました

972なまえをいれてください (ワッチョイ c517-zk9O)2017/10/20(金) 20:35:57.70ID:1hcl1s9e0
>>929
嫁とか彼女の話はやめてください

973なまえをいれてください (JP 0H22-bcII)2017/10/20(金) 21:09:04.08ID:VP6DY46rH

974なまえをいれてください (スッップ Sd9a-Mga3)2017/10/20(金) 22:03:12.51ID:0UQSY5s8d
次スレいらなくない?
誰がこのスレに該当するのかもわからんし

975なまえをいれてください (スッップ Sd9a-Mga3)2017/10/20(金) 22:04:29.32ID:0UQSY5s8d

初心者スレと間違えたわ
すまん

976なまえをいれてください (ワッチョイ 6d3e-bcII)2017/10/20(金) 22:04:32.65ID:wStksv9A0
それ以前に重複だよ。
>>952

977なまえをいれてください (ワッチョイ 7a0c-1yUh)2017/10/21(土) 00:54:45.08ID:pLULTkls0
>>972
娘はいいかな?

978なまえをいれてください (ワッチョイ 816d-Axb1)2017/10/21(土) 15:28:11.10ID:MvlOdtgz0
立ち回り見直して伸び悩んでたホコA-からA+まで割れることなく行けた
今まで先陣きってキルしまくってたけど物陰に潜伏したり味方の状態(ホコ持ちの慣れ不慣れ)みて不慣れな味方が取りそうだったら
横からかすめ取って率先してホコ持つようにしたらタッチダウンしたマッチの半分位自分で決めれた
攻め込まれてるときもマップで敵の状況見て極力後ろから襲うようにしてうまく行けば4タテしてそのままカウンターしたりと不利を有利に持っていけるようになった
久々に馬鹿みたいにゲームしてるけど飽きないわ

979なまえをいれてください (ブーイモ MM9a-UC3r)2017/10/21(土) 21:54:31.54ID:F4WnyKnpM
1面白そうだったけどそのためにwiiu買うほどでもなくてやったことなかった
2の為にswitch買ったけど後悔してる。ハマりすぎて。

980なまえをいれてください (ワッチョイ e52d-TZ4B)2017/10/21(土) 23:10:46.27ID:W33NahyA0
ホコ一瞬Sに上がったけど2-4でただいまA帯
とはいえそこまで何が違ったかわからない
わからないうちは上がれないのか
浮いてそうなの1人狩に行くとクロスファイア食らう頻度は高かった気がするからそこらへんの意識は違ったか

981なまえをいれてください (ワッチョイ 816d-Axb1)2017/10/22(日) 00:49:40.69ID:NqBsYEEu0
エリアひっでぇマッチングで10連敗してB+に降格
そのまま割れることなくA-復帰
イカウィジェット見てたけど俺がマイナス付いてお荷物になってたけどどの試合もほぼキル数キルレ共に俺が一番良かった
正直昇格かかったマッチでお荷物で俺引いた人はラッキーだったと思うよ
しかし久々にB帯でやったけど敵もそんなに上手くはないんだけどチームがめちゃくちゃで凄いやりにくかったわ
お気に入りの場所なのか延々そこに潜伏して敵待ってる奴とかなんかもぉやっばB帯何だねって感じ
もぉ落とされずにS行きたい

982なまえをいれてください (ワッチョイ 1639-KyXl)2017/10/22(日) 01:04:46.97ID:fBZ4GU2Z0
>>979
わかるwiiuからやっときゃよかったと思ってる

983なまえをいれてください (アウアウカー Sadd-bQm2)2017/10/22(日) 01:39:42.91ID:Fldtt6Oma
>>981
A帯からも落ちるレベルでそこまでイキってんの恥ずかしくない?

984なまえをいれてください (ワッチョイ 816d-Axb1)2017/10/22(日) 02:14:04.75ID:NqBsYEEu0
>>983
別になんとも
エリアで俺ひとりキル数15以上取ってて味方3人0〜3とかのマッチング10戦組まされて勝てるとも思えないし
しょせんゲームだしこんな所の書き込みに逆に一々恥ずかしいとか思ってるの?神経質だね

985なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-ok0+)2017/10/22(日) 02:32:02.15ID:Cok98VPG0
厚顔無恥

986なまえをいれてください (ワッチョイ 2635-86sF)2017/10/22(日) 02:43:37.60ID:UJ7bNhkU0
ながい

こいつ俺強えー味方弱えーしかいってないな

988なまえをいれてください (エムゾネ FF9a-zk9O)2017/10/22(日) 03:32:50.73ID:FgtBNagdF
>>977
娘さんはOKです

最近始めたものだけど、キル取ったり取られたり、なんとなくモンハン思い出すわ

チャージャー多すぎ
敵にいても味方にいてもやる気失せる

>>977
ぜひ顔を見せてください

992名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-bQm2)2017/10/22(日) 17:16:57.49ID:rhJCPH7la
次スレはいらんなここ

次スレあるぞ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 新規組スレ【前作未経験/雑談】 イカ2杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1508424092/

>>990
GEOへ

995なまえをいれてください (ブーイモ MMbe-noTw)2017/10/22(日) 21:42:24.84ID:bu997gakM
>>990
敵にいたらキルすればいいし
味方にいてこいつキルしてないなと思ったら背中打てばいいよ

996なまえをいれてください (ワッチョイ 557f-REa2)2017/10/23(月) 16:42:53.01ID:CNj1J0x50
最近バイトしかしてねーわ
バイトが癒しすぎて

997なまえをいれてください (ワッチョイ dd2d-Wcai)2017/10/23(月) 18:14:44.86ID:FhAp2LZz0
A+からいきなりSになったんだけど
S-ってないのか?

998なまえをいれてください (スップ Sd7a-mVU+)2017/10/23(月) 19:40:24.22ID:erELw5Nrd
>>997
ない
ちなみなSとS+もマッチングしない

999なまえをいれてください (ワッチョイ 7a0c-XCQz)2017/10/24(火) 07:49:50.01ID:R7TFBP380
埋める

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 7a0c-XCQz)2017/10/24(火) 07:50:47.55ID:R7TFBP380
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 12時間 14分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。