【PS3】PlayStation Home 451号室 [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください2017/09/13(水) 16:27:32.71ID:uSJsze2e
タイトル :PlayStation(R)Home
メーカー :Sony Computer Entertainment
開発 :SCEワールドワイド・スタジオ(SCEWWS)
ジャンル :オンラインプレイグラウンド
メディア :ダウンロードコンテンツ
対応機種 :PlayStation(R)3
価格 :無料(一部有料)
CERO :全年齢対象(一部コンテンツに制限あり)
HDD必要容量 :3GB以上
プレイ人数 :1〜64人
運営状況 :2015年4月1日16時にサービス終了(β運営開始日:2008年12月12日)

■公式サイト(終了)
http://playstationhome.jp/

■PlayStation Home@Wiki
国内情報 http://www27.atwiki.jp/playstationhome/
海外情報 http://alphazone4.com/

■Wikipedia(初心者にオススメ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Home

■前スレ
【PS3】PlayStation Home 450号室
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1456986923/

※荒らしはスルー、sage進行、次スレは>>980、無理な場合は他の人が宣言後にスレを立ててネ!

2なまえをいれてください2017/09/13(水) 18:50:54.12ID:gghF7ydk
>>1乙メンテおわた

3なまえをいれてください2017/09/14(木) 01:33:32.27ID:1OipScmA
>>1
抱きしめてやる!

4なまえをいれてください2017/09/14(木) 07:16:26.96ID:A7LAz+UU
たまにhomeのBGMがすごく聴きたくなる
サントラ出ないかな

5なまえをいれてください2017/09/14(木) 12:22:30.16ID:sHG11uZA
Home愛されてんなあ
終わらせたくない気持ちわかるぜ!

6なまえをいれてください2017/09/15(金) 10:09:59.57ID:/uNTd2iO
涼しくなってきた秋晴れの日には、王国のテーマを車の中で聴いてる。

7なまえをいれてください2017/09/15(金) 12:22:22.83ID:kXkKc4Zt
誰かBGM持っていないの?
うpしてほしい

8なまえをいれてください2017/09/16(土) 12:06:27.60ID:QzKubo/+
どこのBGM?

9なまえをいれてください2017/09/16(土) 22:18:55.22ID:9r6TY+d3
お前らリアルで美ら海水族館行ったか?
リアルHomeがあったぞ

10なまえをいれてください2017/09/18(月) 19:53:57.11ID:AESU4ZOU
明日ソニーのカンファがあるね

11なまえをいれてください2017/09/22(金) 15:56:21.92ID:lfYVMaQ7
homeは本当に死んだんだな

12なまえをいれてください2017/09/22(金) 17:29:26.66ID:k2/cKZgq
らららるるるる ららるるる〜
るるるらららら ネタ切れかぁ〜?

13なまえをいれてください2017/09/23(土) 02:59:26.55ID:DNX2JcHL
では多用してた移動アイテムの話でも

ローラースケートが一番手軽だよね
結局は☆5メインになる、ピクボやデイリー通ってると特に
個人的には座布団が好きだったけど

14なまえをいれてください2017/09/23(土) 06:39:42.85ID:XoHrXey8
グランの魔法のほうきとか使ってたな
USのハリーポッターのリワ衣装着て合わせたりして

他にはスケボーとか馬とか

15なまえをいれてください2017/09/23(土) 09:07:28.86ID:U3nq6Lzs
結構初期からあった⊂二二二( ^ω^)二⊃みたいなのが速くて面白いからよく使ってた

16なまえをいれてください2017/09/23(土) 21:12:31.10ID:+QqKXvmL
新しいホメはいつ始まるの?

17なまえをいれてください2017/09/23(土) 23:58:01.00ID:IH+q9eK3
Webカメラを使ったHomeのようなものが出来るという噂はあったが
PS5で実装じゃないかな?

18なまえをいれてください2017/09/24(日) 06:12:07.95ID:ORT1NDpE
実写版のHOMEだったら俺はやらない。
録画したり写メ撮ったりする輩が2chや鳩ロダで晒す可能性あるから。
しかもPS5を買うかどうかも決めてない。

19なまえをいれてください2017/09/24(日) 08:35:33.94ID:0gmmA15o
PS4で充分ホームの本来のデザインは実現できると思う。
問題は運営の資金源。

20なまえをいれてください2017/09/25(月) 02:29:08.30ID:YIB9ovOp
北米の宣伝動画で実写HOMEみたいのあったけど、
自分の姿をネット上に晒すのは抵抗ある。
街とかリアルで行けばいいわけで、結局動画は削除されてた。

21なまえをいれてください2017/09/27(水) 04:14:48.14ID:8BCTaB3H
ハッスルおばちゃんの曲が頭の中で流れる季節になってきたw
おでんが美味しい季節になるとあの曲を思い出す

22なまえをいれてください2017/09/27(水) 04:38:53.80ID:VIvuMfpY
PS3は一部タイトルでHOMEで待ち合わせ→ゲーム行けたけどPS4ならもっと出来そう
Nebula早く日本来て欲しいけど、コラボとかライヴみたいなイベントやるならSIEに買収して欲しいトコだが
HOME内でカンファ見ながら雑談したり、音楽祭とかトロステ見れたらな…

23なまえをいれてください2017/09/29(金) 07:30:09.63ID:aQHUcOcR
貴様らハッピーハロウィンだ

24なまえをいれてください2017/09/29(金) 10:54:08.32ID:d4S0c99B
はぁん?!
へそで茶がわくぜ!!
俺様にかなうと思っているのか?
この、パンプキンプリンの具!!

25なまえをいれてください2017/09/30(土) 13:36:42.24ID:gyp4NSym
ロコアイランドの音楽はなんか聞きたくなる時があるよね

あのパソ、オセロのCPU強すぎたなぁ

26なまえをいれてください2017/09/30(土) 14:18:37.25ID:02sBChfn
>>25
ムイムイのBGMならロコロコのサントラで聴けるよ
ユーチューブにもあるから探してみ

27なまえをいれてください2017/09/30(土) 18:05:44.96ID:d8y7xut0
>>25,26
というか今ちょうどPSプラスでJAPAN Studio音楽祭2017っていうアプリがDLできて、これの中に生演奏&合唱が入ってるぞ
他にもいろんなゲーム音楽をプロが弾いてるからオススメ

28なまえをいれてください2017/10/01(日) 03:37:46.86ID:8p13sE4a
カクテルライト いんじゃない〜♪

29なまえをいれてください2017/10/01(日) 19:10:04.75ID:wMN7+Zdy
homeが死んで2年
まさか2chまで死ぬとは思わなかったな

30なまえをいれてください2017/10/01(日) 19:11:02.72ID:wMN7+Zdy
今日から2chは5chとして生まれ変わるんだってよ

31なまえをいれてください2017/10/02(月) 17:31:49.20ID:fs8/BWO3
5chになってるw
最初PCからレス出来ないから焦った
Ipv6解除したらレスできた

32なまえをいれてください2017/10/02(月) 19:00:17.63ID:6ywRa4S6
巨影都市って今月発売か
グランゼーラ信者は買うのかね
バンナム絡んでるからクソゲー臭ハンバないんだがw

33なまえをいれてください2017/10/03(火) 11:50:05.94ID:kWf46qIF
>>31
PS3のブラウザならそのまま書ける
2ch専用機になってるよ

34なまえをいれてください2017/10/03(火) 22:49:31.78ID:0YG5w2l8
>>32
絶命都市好きだったから買う

35なまえをいれてください2017/10/04(水) 09:36:00.83ID:glEyonMS
PS3のブラウザなんて苦行じゃない?
あと電気代も気になる。 2Chやるだけならスマホで十分だと思うけど

36なまえをいれてください2017/10/04(水) 10:06:39.87ID:iMZ1ibu4
電気代www
どんだけ貧乏なんだよ

37なまえをいれてください2017/10/05(木) 00:00:06.49ID:kAFv9xfF
しかし、誰もいないな、ここw

38なまえをいれてください2017/10/05(木) 00:54:46.06ID:kAFv9xfF
ごめん、ミスった
誤爆です、すみません

39なまえをいれてください2017/10/11(水) 21:16:59.22ID:7Y50RkIh
ロコアイランドに行きたくて仕方ない。
ムイムイやニョッキに会いたいよ。
パソスペさえ消滅させたクソニー。
PS5が発売されても絶対買わない。

40なまえをいれてください2017/10/12(木) 12:15:32.75ID:ZKTJ+AY/
ムイムーイ!

41なまえをいれてください2017/10/12(木) 12:42:13.09ID:VpyCFFuY
ムイムイレースだっけか、あの予想するレース。
いつもデカいのに賭けて負けてたなあ。

42なまえをいれてください2017/10/12(木) 22:09:57.10ID:aYXoWUFJ
>>39
意味がわからん
サービス終了したんだからパソスペ消えて当たり前だろw
そこで何故PS5買わないって考えになるのか
PSがあったからhomeに出会えたのにその感謝は無しに文句だけ言うの?

43なまえをいれてください2017/10/12(木) 22:34:04.78ID:4ev1Kas1
でも皆思うよ
パソスペくらい残せなかったのかって
何で全部消すんだろ

44なまえをいれてください2017/10/13(金) 05:32:09.02ID:fQDJz7Hc
みんゴルにかぼちゃヘッド来ててhome思い出した

45なまえをいれてください2017/10/13(金) 12:44:13.76ID:FyR3I0nv
>>43
思わないよ馬鹿かよ

46なまえをいれてください2017/10/13(金) 12:45:04.78ID:mB0sin4x
>>42
パソスペはDLでオフラインでも遊べるようにすれば良かった。
服とか家具はいらんけど、パソスペは最低限の容量で残せたはず。
なんでもかんでも削除して終わりという企業体質にウンザリ。

47なまえをいれてください2017/10/14(土) 01:13:45.26ID:5mzOHESm
>>46
お前の考えにうんざりだよ
そんなことしてるオンラインゲームなんて聞いたことないし、オンラインゲームってそんなもんだろアホかこいつ
自分が何で遊んでたのかもわかってないの?
服とか家具も無しに部屋だけDLの意味もわからん
重症すぎるキチガイレベル

48なまえをいれてください2017/10/14(土) 02:47:59.20ID:v8I6titD
結局金回収できなくなったらポイ
遊んだ人間の気持ちなんて知らん
ビジネスだから

49なまえをいれてください2017/10/14(土) 03:46:43.28ID:RXAAT1+Z
課金のあるオンラインとしては
随分良心的な部類だったと思うけどなぁ

50なまえをいれてください2017/10/14(土) 05:27:33.39ID:0xUmAevt
少し盛り上がってきたけど、こんなクソスレに来るってことは
未練があるからでは?
俺はロコアイランドに未練があるだけだよ?

51なまえをいれてください2017/10/14(土) 10:51:45.08ID:dWJ75wD/
>>47
ホームはオンライン・ゲームじゃねえぞ
オンライン・サービスだ

52なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:18:31.92ID:7zxNJKxV
過疎インスの作り方教えて

53なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:26:32.38ID:dWJ75wD/
そういやラボで過疎インスに残るの成功したらUFO乗りまくりでウハウハだったな

54なまえをいれてください2017/10/14(土) 16:52:41.25ID:dZlXcTYa
UFOに乗ってフレを吸い込もうとするのはお約束

55なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:46:02.98ID:Psv26KTd
そう言えばtower uniteってゲームあるんだけど
home後継ゲーとして出てくれたら楽しそうなのにね

去年EAで始まった割にはあんまり話題にならんけど

56なまえをいれてください2017/10/18(水) 00:30:31.75ID:lK0K4X+m
10月31日にソニーが“大きな新作発表”するらしいぞ

やっとPS4で新作HOME発表かー
大きな発表ってそれしかないもんな
よかったなお前ら
https://youtu.be/_iYOOdxKUHM

57なまえをいれてください2017/10/18(水) 01:22:25.66ID:67rbLCLO
5chで「お前ら」と使う奴にロクなのがいない。
ドヤ顔でレスしてる姿を想像するだけで心底気持ち悪い。
PS4関連のスレにでも書いてろと言いたい。

58なまえをいれてください2017/10/18(水) 07:13:18.53ID:NLkbKJPR
突然煽りだす奴と句読点付ける奴もロクなやつがいないよな

59なまえをいれてください2017/10/18(水) 12:12:07.81ID:ySpDdSQw
カッス同士が喧嘩始めたぞwwwwwwwwww
醜い醜すぎる
今更ホメが復活するわけないだろ頭ついてんのかばーかwwwwwwww
突然煽りだすゴミが偉そうに気持ち悪いとか言ってるけどお前が一番気持ち悪いよチラシ裏にでも書いてろきんもーwwwwwwwwwwww

60なまえをいれてください2017/10/18(水) 17:38:21.98ID:Ln0udczb
悔しかったようですね

61なまえをいれてください2017/10/18(水) 18:43:06.65ID:lK0K4X+m
楽しいスレですね

62なまえをいれてください2017/10/18(水) 19:10:59.05ID:MNSQHrsT
バグ、グリッチ教えて

63なまえをいれてください2017/10/18(水) 20:05:48.74ID:akc2R8Cj
このスレ俺以外馬鹿しかいねえな

64なまえをいれてください2017/10/19(木) 15:58:10.70ID:P7AtPcaH

65なまえをいれてください2017/10/20(金) 09:36:51.85ID:/STqUW10
別に九条は好きじゃないw
能書きばかり口先ばかりで有言不実行が多いから

66なまえをいれてください2017/10/20(金) 18:02:45.86ID:Z5hvCpUz
ほとんどの人が「九条って誰?」と言うだろう
グランゼーラの記憶が過去の産物となってる
大江戸と海岸くらいしか思い出せない

67なまえをいれてください2017/10/20(金) 23:26:03.91ID:wn/9ZlQ4
Gzって
第一弾で終わるラウンジ、結局無意味だった魂ポイント
バグるイベントボス戦、エリチェンだけでカンストするランキング、苦行と化した廃人の鬼退治のGzだっけか

68なまえをいれてください2017/10/20(金) 23:37:00.09ID:J7u9Uw0I
巨影都市、キカイマシーンとたいして変わらない感じ?

69なまえをいれてください2017/10/21(土) 00:47:56.61ID:2qkHRoZv
バカ選択ゲー作らせたら他の追随を許さない
というか誰も真似しない独特のジャンル

70なまえをいれてください2017/10/21(土) 10:16:15.04ID:xG7k33l0
>>67
正解w
キカイマシーンはカンストするのに先着順リワードというクソ仕様だったな
USではカンストまで行ったら最高報酬が貰えたらしいが・・

魂ポイント・・・www

71なまえをいれてください2017/10/21(土) 12:16:16.47ID:/SjL8hgh
>>70
ボート糞早かったけど使い道無かったってフレがぼやいてたな
確かに花瓶ばっかで欲しいものねーし

72なまえをいれてください2017/10/21(土) 20:37:43.54ID:W6HNUoBz
巨影都市バグだらけらしいよ
さすがグラン期待を裏切らない

73なまえをいれてください2017/10/21(土) 21:53:15.61ID:BKCYTbeO
>>72
投げっぱなしっぷりを自虐した
投擲都市とか出せば良いのにな

74なまえをいれてください2017/10/25(水) 19:04:39.89
グランは糞クオリティのアバ商品・課金垂れ流しの糞イベント連発してた負のイメージしかない
Homerにとってイメージの良いゲーム会社ではない

75なまえをいれてください2017/10/26(木) 00:19:35.93ID:3sPENIYZ
「Home廃人にとって」だろ?

76なまえをいれてください2017/10/26(木) 12:08:30.51ID:U5faVWXw
グランの規制ぎりぎりまで攻めたコスチュームは好きだったけどな
イベントなどのいい加減な管理運営は嫌いだったよ
あと・・・グランのラウンジやパソスペなどは重い!
ギミックが多いのは好きだったんだがとにかく重かった
USのジャガーノートなどはグランと似たようなギミックでも軽かったからな

77なまえをいれてください2017/10/27(金) 11:11:34.74ID:LiuQc8nP
https://twitter.com/nesa_shk_nkzk/status/923391318839066627

ケーニッヒゴースト思い出した

78なまえをいれてください2017/10/27(金) 11:40:19.75ID:8dPXYQIq
はぁん!?
へそで茶が沸くぜ!!

79なまえをいれてください2017/10/28(土) 23:13:02.90ID:8Iq+iVNe
PS4でPSHOME復活するかもしれないぞ
もしかしたらVRかもしれない

80なまえをいれてください2017/10/29(日) 11:34:17.11
VRじゃ以前ほど流行らんと思うね
前のが良かったのはPS3さえ持ってれば基本無料で誰でも気軽に参加出来た敷居の低さがあったからこそであって
VR必須、その為には恐らくPS4 PROも新たに買わないといけない、現状ヘッドセットも用意しないといけない&長時間やってると蒸れる
気軽さ、敷居の低さからはかけ離れた全くの別もんだから、Home内もゲームにお金散財出来る人間ばかりで、PS4を買ったばかりみたいな新規、そんなにゲーム好きじゃないけどちょっと人と話したい、みたいな新規のユーザー人口は増えない
前のが良かったのは敷居の低さ故、色んな人が参加出来たのが活性化に繋がってたから(マクロスF好きの人がイベントの為だけにフラッと参加出来る気軽さ)、固定客のみだと知った顔ばかりであまり盛り上がらんと思うぞ
そういう未知の新規さんとの出会いもかつてのHomeの魅力の一つでもあったわけで
ヘッドセットがPS4の付属品として用意されるとか、ゲームしてるなら誰でもVRやってる時代になってるとか、Homeが日本だけでなく世界中の人が楽しめる世界統一規格にでもなってない限り、前作の二の舞になる未来しか想像出来ん
今のままでHome作ろうと思ってるなら反対だね

81なまえをいれてください2017/10/29(日) 12:57:09.71ID:GTFNonXt
VR専用ではなくVR対応にすべきだな

82なまえをいれてください2017/10/29(日) 19:41:08.33ID:FHOuPUYM
みんGOL グランツーリスモ 虚栄 ARK
ps4クソゲー連発でつれぇわ
homeみたいな避難場所をくれよ

83なまえをいれてください2017/10/29(日) 21:53:50.67ID:gGsl+92o
突然の長文ワロタ

84なまえをいれてください2017/10/30(月) 01:37:39.20ID:Wv/joFG4
なんかhomeの曲とか久々に聴くと懐かしいー♪って気持ちより
もう戻れないんだなって思って切なくなる方の気持ちが強いわ・・・。

85なまえをいれてください2017/10/31(火) 08:52:23.75ID:70V46av4
今年もpshomeの発表は無かったな

86なまえをいれてください2017/11/01(水) 09:08:12.09
現状でHomeの後継出されても成功しないから無理に出さなくてもいいよ
日本独自の運営に拘って失敗したんだからそこをクリア出来ない限りまた失敗する
海外では採算取れて上手くいってたのにそちらへ規格を合わせられないマヌケさ
ユーザー目線で規格を考えられない今のソニーには土台無理
期待もしてない

87なまえをいれてください2017/11/01(水) 11:51:15.90ID:kkzcIrKE
今はSCEJではなくSIEに変わってるから、運営の方針も以前みたいに日本独自のおバカ規制はないんじゃね?

88なまえをいれてください2017/11/01(水) 20:43:21.47ID:07hbYT4h
海外は単純に人が多いだけだよ
基本無料の寿命がだいたい5年くらいだと思う
単純に寿命で死んだんだよ
それに日本独自が失敗だったとも思えない

89なまえをいれてください2017/11/01(水) 21:49:08.15ID:yATLeWs8
日本独自のイベントも楽しかったよな
アイマス ミク マクロス 照英とかとか

90なまえをいれてください2017/11/02(木) 03:06:00.60
日本は規制がキツくて入ってこないアイテムやイベントが沢山あったから明らかに影響あったろ
海外渡航して日本との余りの差に愕然とした声がよく上がってた
海外と同じ企画がそのまま日本来てたらもっと盛り上がっただろうし確実に影響はあったよ
元ソニーの社員だか成りすましだか知らんが下手な擁護は却って不自然だからバレバレだよ

91なまえをいれてください2017/11/02(木) 08:30:41.27ID:JKDVtZsw
日本独自のイベントは良いものがあったが

日本独自の謎規制は過剰規制で愚策だったとしか言いようがない

92なまえをいれてください2017/11/02(木) 16:35:10.10
ウィッグとかいいの沢山合った >海外ホメ
変わったリワードアイテムなんかも沢山あったし
あれらが全部来てればもっとずっと盛り上がってたのは間違いない

93なまえをいれてください2017/11/02(木) 16:54:34.50ID:UoOeWEBB
どれだけ盛り上がってたとしても
PS4が出たから沈む船だったのさ

94なまえをいれてください2017/11/02(木) 21:23:56.07ID:JKDVtZsw
PS4版を出してクロスデータで使えれば解決

95なまえをいれてください2017/11/03(金) 12:51:43.55ID:KXA8+R3R
「盛り上がった」とかホメやってた一部コアユーザー内での話だろ
そんなんじゃ話にならんのよ、この競争激しいゲーム業界で生き残っていくのに
ホメは多くのPSユーザーが交流しあえるプラットフォーム化を目指して、それに完全に失敗したから終わったんだよ
一部のメンヘラしか集まらないコンテンツ続けてもメリットないんだよ

96なまえをいれてください2017/11/03(金) 13:33:12.39ID:S/h2ZI9Q
いや単純に寿命で死んだだけだよ
変に頭捻って難しい理由つけてアホなこと言うのやめろ

97なまえをいれてください2017/11/03(金) 17:23:07.96ID:2FwwbTgY
アホか
homeが終了したのはSONYグループそのものが経営悪化していたから、事業整理のダイエットが原因なんだよ。
海外home(USやEU)は順調だったぞ?
アジアは大ゴケしたけど(笑)

98なまえをいれてください2017/11/03(金) 19:52:21.83
運営の拙さを棚に上げて他に責任転換しようとしてる元社員が紛れ込んでるなw
非を認めず下手糞な言い訳ばかりしてるからいつまで経ってもダメなまんまなんだよ、おまえらは

99なまえをいれてください2017/11/03(金) 21:08:26.57ID:UIOMl/2M
SONYの経営悪化
SCEJのおバカ規制
情報漏洩によるPSNの信用失墜によるユーザー離れ
それと・・・東北津波によるユーザー減少(御冥福と復興を祈ります)

色々と悪い要素が重なったよな

最後の理由を除いて全て運営や経営が悪いよな

100なまえをいれてください2017/11/03(金) 22:07:13.38ID:S/h2ZI9Q
海外homeが順調だったなら日本だけ切り離してサービス終了させるよ
そもそもどこで海外homeは順調だと思ったのか?
売上は全てにおいて低下していたはずだよ
海外とか関係なくhomeそのものがもう駄目だった
寿命だよ寿命

101なまえをいれてください2017/11/03(金) 23:14:17.74ID:3OftVNCK
PS4を出してんのにPS3を活かしとくわけにはいかねーからな
寿命だよな

102なまえをいれてください2017/11/04(土) 04:59:31.37ID:OhnP2dSe
寿命説を通したいからってムキになるなよ

103なまえをいれてください2017/11/04(土) 06:51:08.47
己の無能さを時代のせいに責任転換しようとしてる馬鹿ニー社員だろ
そんな頭の悪い反応ばかりしてるから頭の程度疑われるんだよ
見るからに仕事出来なさそうな人間の反応

104なまえをいれてください2017/11/04(土) 09:08:16.55ID:YLZJNWrZ
と、反論できなくなって人を責めることしかできない可哀相な奴が必死に吠えています

105なまえをいれてください2017/11/04(土) 11:16:25.28ID:/NIg4qt6
自分の意見が通らないと攻撃的になるクズっているよね
幼稚園児みたい

106なまえをいれてください2017/11/04(土) 16:51:48.38ID:1IXjXKe+
PS3がオワコンなんだから終わらせるのは当然
PS4でやらない理由は知らん

107なまえをいれてください2017/11/05(日) 00:27:33.99ID:BkHezNsD
マジでこのスレ俺以外馬鹿しかいねえな

108なまえをいれてください2017/11/05(日) 06:45:46.00ID:LbSl7ye6
マジでお前しか馬鹿はいないよな

109なまえをいれてください2017/11/05(日) 10:45:25.19ID:DFXsFjO5
バカになれ!byしゃくれマン

110なまえをいれてください2017/11/06(月) 04:37:54.87ID:p4tEGoT5
毎日のように遊んでたのに、今はすっかり忘れてた。
どんなラウンジやイベントがあったとか思い出せない。
覚えているのはクラブハウスだけ。

111なまえをいれてください2017/11/06(月) 07:14:25.30ID:PGjd/pQa
>>110
流石にそれはお前の地頭が悪いだけ
人間なのにたった2年前のことすら忘れるとか

112なまえをいれてください2017/11/06(月) 13:19:27.62ID:p4tEGoT5
>>111
君のような引きこもりニートとは違うんだよ?
資格の勉強もあるし仕事が多忙すぎてね
終わったサービスなんかどんどん忘れる

113なまえをいれてください2017/11/06(月) 16:54:40.86ID:Tz3Nu4nv
自分語り大好きマン

114なまえをいれてください2017/11/06(月) 17:15:51.62ID:Egq3xJzC
5chで句読点多用する奴に奴にまともな奴いねえわ
忙しいならお勉強してろよ

115なまえをいれてください2017/11/06(月) 17:36:19.06ID:Egq3xJzC
お前らもニート認定されそう

116なまえをいれてください2017/11/06(月) 18:20:37.08ID:9+6A36dS
句読点とかまた馬鹿なこと言い出した

117なまえをいれてください2017/11/06(月) 18:21:37.74ID:9+6A36dS
馬鹿しかいねえなこのスレ

118なまえをいれてください2017/11/07(火) 08:54:53.80ID:fEWjFL0O

119なまえをいれてください2017/11/07(火) 17:43:06.48ID:4V1R4byv
>>112
仕事忙しいが鮮明に憶えてるぞ?
言っちゃ悪いが、気味の記憶力が悪いだけでは。

120なまえをいれてください2017/11/07(火) 17:58:21.48ID:ppFAEMGM
怒りの連投
黙って資格の勉強してろ

121なまえをいれてください2017/11/07(火) 18:52:58.97ID:s1/aluPv
普通に考えて海外儲かってるなら切り離して継続するわな

122なまえをいれてください2017/11/07(火) 21:58:20.76ID:jhBxxlyK
僕は、馬鹿では、ない
句読点を、使ってもいいだろ。

123なまえをいれてください2017/11/07(火) 22:21:18.56ID:PPuFwV6F
pshomeはすごいな
夢に現実の人間かのようにpshomeの人が出てきたわ
しかもそれほど仲良くなかった人が・・・。

124なまえをいれてください2017/11/07(火) 22:30:28.47ID:b23RyW4+
初期アバが暴れてる夢なら見たことある。
「フレンドになりませんか?」
正直、悪夢だったわ。

125なまえをいれてください2017/11/07(火) 22:34:36.15ID:yhrhcz8R
さすがに忘れてるとかねえわ
思い入れが弱かったんだろう

126なまえをいれてください2017/11/08(水) 01:00:35.41ID:kFb78hmN
今はPS4で遊んでいるから、PS3の記憶なんて失われてるよ。
まとめサイトを見ずにラウンジ全て言えるか?
俺には無理だ。

127なまえをいれてください2017/11/08(水) 04:16:14.31ID:IikdX0hY
>>126
馬鹿すぎ、すぐ極論出すところも含めて

128なまえをいれてください2017/11/08(水) 08:26:36.67ID:kGcJggeS
少し落ち着けよ
どうしてお前は人を罵ることしかできないんだ
醜いああ醜い

129なまえをいれてください2017/11/08(水) 20:59:11.57ID:qBCBNzNJ
ネト充のすすめみてほめ思い出した

130なまえをいれてください2017/11/08(水) 22:13:35.66ID:mTKYvQav
ps4 home出来れば+入るんだけどな
homeを起点にみんGOL ストファイ モンハン ダクソ 色々なラウンジあってさ
イベントたまにやってさ
楽しいし儲かると思うんだ

131なまえをいれてください2017/11/11(土) 12:47:22.98ID:O15HqPfv
ソニーがツイッターでPS3の思い出募集してるけどhomeの話が多いな

132なまえをいれてください2017/11/11(土) 16:20:45.13ID:ICQe109w
>>128
お前ミユ信者だろ

133なまえをいれてください2017/11/11(土) 18:37:13.99ID:VbTEXlpv
はあまた馬鹿がひとり

134なまえをいれてください2017/11/12(日) 13:01:05.31ID:8kxI94Aa
ブラキュー信者と同じくらいキモイ

135なまえをいれてください2017/11/12(日) 17:39:44.53ID:Bzsmqotg
homeなんて忘れてGTSportやろう
https://i.imgur.com/rX4gkug.gif

136なまえをいれてください2017/11/13(月) 04:18:36.00ID:uOtpK7rj
不眠症だった自分には貴重な居場所だった。
深夜の雑談は本当に良かった。
PS4で復活を祈る。

137なまえをいれてください2017/11/13(月) 09:44:23.21ID:BuPy4ih5
家族が寝静まってからもHomeできるように、暗い中でもできるよう
キートップが光ってしかも静かなキーボードを1万円以上も出して買ったのに
今はほぼ無用の長物

138なまえをいれてください2017/11/13(月) 12:18:12.21ID:d+7auLQk
USBキーボードならPS4でもPCでも使えるから
そのうちまた使うことあるさ

139なまえをいれてください2017/11/13(月) 20:42:51.08ID:FWA5YBcv
はあ.....夜勤はきついわぁ.....

140なまえをいれてください2017/11/14(火) 23:29:55.71ID:cDI/k72u
たまにHOMEの事を思い出すと悲しくなる。
スクエアのベンチでボーっとしてた頃が懐かしい。
フレと情報交換したりと楽しかった。
PS4ではそんな楽しみがない。
みんGOLは興味がないので買ってない。

141なまえをいれてください2017/11/15(水) 00:20:57.65ID:VuVHgj6D
ホメの切れ目が縁の切れ目

142なまえをいれてください2017/11/15(水) 03:49:27.82ID:MVC5+Rz8
王国の台座で踊り放置していたのが懐かしいな
仕様が変わってからは王国入り口で放置が流行ってたけど

143なまえをいれてください2017/11/16(木) 02:42:22.46ID:6rkFWsA6
懐かしいのはセミファイナリストファンタジア。
ラスボス倒すために装備買いまくった。
装備自慢してたら無課金のフレに絶縁された。
とはいえ、1日限定(しかも平日)のイベントは良かったよ。

144なまえをいれてください2017/11/16(木) 05:18:31.06
今から考えると物として残らない物によくあんな金つぎ込んだもんだよな
なんでも自己満といやぁ自己満だけども、自己満の極みみたいなもんだ
ホメ末期の頃は毎週アイテムが更新されたり課金必須のイベントがあったから月に換算すると馬鹿にならなかったわ
万が一ホメが再開されることになってもこの頃の苦い思い出あるからもうあまりつぎ込むことはないだろね
どうせまたいつか終わりくるんだろうし
次ハードが出た時かな、寿命は

145なまえをいれてください2017/11/16(木) 20:39:00.38ID:MoJZyzC1
もう離婚かよ

146なまえをいれてください2017/11/18(土) 04:16:31.69ID:0JqHCl5l
カプコンはカプコンラウンジのbgmを売り出してくれよ・・・
あんなに完成度高いのに永久絶版もったいない

147なまえをいれてください2017/11/18(土) 07:31:24.66ID:m7tUjB9P
あー・・・
カプコン嬢も二年以上放置してるのか

三人とも怒ってるだろうなー

148なまえをいれてください2017/11/18(土) 17:05:03.28ID:4v+KE01s
TEST

steam VR home (なぜかベーター版なんです!)

無料です・・(パソコンとHUDはお金かかるけどねっ!)

PS home と同じとはいえないけど、、いえないけど、、


やって みるとなんだか、すごく近いものを感じます


アイテムとか家具が並べてあるとこサブスクリプションして

行ったら、、手持ちの家具で色々楽しめて・・・

リワードみたいなのも少しあるみたいです

こちらでの呼び名は違ってた・・・

本スレのsteam VRとかでも話題になってないので

こちらでTEST

149なまえをいれてください2017/11/22(水) 06:39:34.12ID:NvDC2cnM
カプコン嬢は真ん中のマジメタイプが一番良かったな

新着レスの表示
レスを投稿する