1なまえをいれてください2021/01/13(水) 12:19:32.54ID:2gEIm4C4
いちおつ
いわっちにザオリクかけたい
でもゆっくり休んで欲しいと言う気持ちも
地面に道貼るのもっと簡単にさせてくれ
一枚貼るのにあの動作長すぎる
マイクラ見習って
あやちゃん達がしずえを嫌われ者にするために7年かけて一生懸命自分語りを考えたのか
本気であの自分語りがウケるぅと思って延期させてしずえに吹き込んだのか、それだけが気になる
オープニングのクソ長自分語りをねじ込んだのは野上じゃねえかな
無印スプラでも不評だった語りを続編でも採用した辺り自分のアイデンティティだと思ってる
バエ住民ばっか集めてるあつ森実況動画のつまらなさは異常
見た目が取り柄なだけの住民しかいないからネタ住民みたいにいじりがいもなくクソ
こういう実況者ほどトークつまらんし可愛いね〜可愛いね〜しかほぼ言ってなくて見る価値ないわ
野上なら一生懸命しずえに血も涙もなくドジ女エピソードを注ぎ込みそうだけど
仮に野上ならプレイヤーのこと考えて、タイトル画面からしずえ表示までのクソ長暗転ロードを
短くするか華やかな演出を入れて誤魔化すかしてくれそうなんだよな
野上「だから右下の無人島が季節ごとにグラフィック変わってるし、時々魚がちゃぽんするだろ?」
ここのスタッフは雪の日もチョウチョが飛んでる所に住んでるの?
18なまえをいれてください2021/01/14(木) 09:55:21.29ID:+mf/k6go
>>17
岸壁で海釣りしてたらクリオネが釣れて花の周りにチョウチョが飛んでて
夏には花にカメムシがわさわさ生息してるような北半球のどこかに住んでるんでしょ もうやめたけどDL版だから売り払えない
後遺症としてswitchもしばらく触ってない
本体と悲しい思い出が紐付けされてしまった
もうずっとポストで増殖バグ出来るバージョンのまま放置してるわ…
>>18
CEDEC講演で語っていたこと以上のなんてなく
そこで止まってて内容がないな… 落し物って「調べる」のヒントだけで一発正解しないと好感度下がるんだって?
どう見てもアイツのだろって思ったけどそのアイツが寝てる場合はそれまで
住民たちとの一切の交流を断たねばならないのかい?(ヘタに話しかけたら
ハズレになるから)
ゼルダは紛れもなく神ゲーだったのにあつ森はなぜこんなにも手抜きゲーになった?
売上はよくても神ゲーと言ってる人は見たことないわ
ゼルダチームがモチベ下げてないといいけどなあ
こんなんでも売れるのかよ…って
技術や創意工夫なくても広告とタイトルブランドであんなに売れるんだなー…ってなりそう
でも本シリーズじゃないと売れないんだよな…
派生作品では全然売れないのがどうぶつの森
やっぱりどの掲示板やスレ見てもとび森はハマったけどあつ森にはハマれなかったって人多いな
正直これが昔のタイトルだっていうならまだ分からんでもないけど
20年近く続いてるシリーズで家具減らしたりUI不便だったり思いつきで実装しただけで何もフォローないものばっかりとか
最新作でこれだとか言ったら割と馬鹿じゃないのってもの多すぎるのが
楽しんでいた頃はアプデでどうにかなるんじゃないかとか悠長なこと考えていた
ここまでやる気がないのはもうなんというか…
これだけ盛り下がってて今後マスターだのハッケミイだの追加されてももはや今更感しかない
鉄を熱いうちに打たない無能運営
しずえの話何が飽きるって種類が少なすぎるからなんだよな…
毎回毎回同じ話されたら飽きが早まるんですけど
適当でもいいから100種類くらい用意しててほしかった
しずえの語りが何日か続いた時「これはもしや毎日違うこと言ったりするのか?ほんとに島に一緒に暮らしてるみたいだ!」って期待した自分が馬鹿だった
どうぶつメインじゃなくなったし
次からは人人の森に名前変えてくれ
>>24
BOTWはガチゴミだと思うが
登ってグライダーして祠探してミニパズル
これを延々と続けるだけのガイジゲー
まだあつ森のほうが頭使う スーパー・ニンテンドー・ワールド開業延期か
損益を賄うためにあつ森ユーザーから絞ってきそうだ
41なまえをいれてください2021/01/14(木) 15:12:00.76ID:LVayBEOD
ポケ森やぞ
43なまえをいれてください2021/01/14(木) 15:40:52.54ID:RLlu4wv5
有料DLCきたらどんな内容になるかなぁ。
今が未完成すぎて、なんか想像できない。。
今日やっと化石コンプリートした
11月頭から始めたから2か月半かかった
嬉しいような寂しいような
>>43
マイデザ拡張
住人枠追加
島クリの道路デザイン追加
過去のシリーズ家具追加
あつ森amiiboカードとフィギュア発売 まずはbgmの差し替えからやらせろ
あれもう聴きたくない
特に根拠は無いけど
あつ森運営は有料DLCとかやってくるイメージあんまないな
こんなに売れたのにさらに搾り取ってくるってのがすごい
ただでさえ無料アプデでまごついている
情弱ユーザー層を大量に抱えているんだから
いくらイカでエキスパンションパス展開してても
導入促すのかなり苦労するだろうしなぁ
>>45
飽きてあつ森やらなくなったユーザーにはなんの魅力もないラインナップ
つうかアクティブユーザー減ってから有料出しまーすって発表とかアホかいな DLCよりかはグッズとか出してくるんじゃないのとは思う
まああつ森固有のそこまでないからか最近デパートとかスーパーとかとび森のグッズ売ってたり景品にしてるのは見かける
当然とび森だからあつ森にいないのもあるが
このゲームって本当に公言通り何も無いよね
人人ってつまり通信機能使わないと何もすることないって事じゃん
まぁ通信しても特に何があるわけでもないんだけど
村の生活とかどうぶつとの交流期待して買ったんだけどなぁ
>>45
この中では住民枠が増えたら嬉しいけど、それだけじゃお金払ってまで買おうと思わない。住民との会話を
増やして欲しい。後、日本の行事が追加されたら
考えるかも。中の人が変わらない限り良いゲームは
作れないと思うわ もう何も期待してないよ
期待できない人には期待しないがモットーなので
アプデするたびに何かしらバグを増やしてしまうような運営なんて……
グッズもやたらタヌキ共を推してる感じなんだよなあ
いつの間にかタヌキの葉っぱマークがシリーズの象徴になってるし
グッズとして作中アイテム的なたぬき開発ものって方向は悪くないけど、
キャラを使う時にまでタヌキタヌキではちょっとな
マイニンテンドーの機能で月別の遊んだゲームランキングみたいの出るようになったみたいだけど、
あつ森プレイヤー見事に2〜3ヶ月くらいでガクッとやらなくなるパターンばかりだな
あつ森のためにSwitch買ったという人まで同様
>>43
住民枠追加
住民及び人間の家具へのアクション追加(楽器、乗り物、フィットネス系、シャワー、食品、おもちゃなど)
住民の会話追加
マイデザ拡張
スペック拡張(島中に花植えてもカクつかないくらい安定させる)
HHA任意制
ドードーのクソ長選択肢快適化
マルチでのクソシステム全改善
外にラグ、壁紙、床設置
崖上に橋
旧作のBGM再生可
桟橋の移動、DIYによって増やせる
北側から陸地に上がれる箇所を島クリで増やす
河口の位置を自在に
島クリを快適化、家具配置をパニー宅でのモードと同じように(家具リメイクの仕様も)
運営の力量じゃ無理なんだろうけどこれらが実現したら最早別ゲーかもしれない 62なまえをいれてください2021/01/14(木) 16:45:08.80ID:zLnOhxdp
>>61
ドードーいらないなぁ
島間の移動はかっぺいのボートで手紙はペリカンがよかった 無人島スローライフなのか無人島を有名にするのか、どっちなのかってな
66なまえをいれてください2021/01/14(木) 16:57:27.93ID:124qkOA1
>>42
作る予定あったけど
中古店に投げ売りされまくったから意欲無くしてそうだけどな 流れ星や風船待ちで放置したり寝落ちしてるだけで遊んでないんだよなぁ
ああこうやって社内マウント取るためにプレイ時間が異常にかかる仕様だらけなのか
京極野上の名誉欲満足させるためのソフトがあつ森だもんな
68なまえをいれてください2021/01/14(木) 16:57:45.73ID:hm8RvQTC
こうならないかな?ってご苦情コンビに祈るしかないのもクソ。
こんなの 悪魔に神頼み と同じだよな……
助けていわっち、俺らのぶつ森が終わった。
69なまえをいれてください2021/01/14(木) 16:58:57.74ID:124qkOA1
極上コンビにいわっちの魂を憑依させよう
発売から時間経つしそろそろ遊びやすくなってるやろと半年ぶりに起動したけど相変わらずいきなり道具壊れるのな
何回かアップデートもあったはずだけど開発は何をしてたんだ?
任天堂のゲームとは思えない
例のアプリ見てみたけどプレイ時間"だけ"は一番長いからかトップ的なところに出てくるのがやるせないわ
7月に一気にガクッとプレイ時間減ってたが7月って何があったっけ
>>72
それ
放置時間はプレイ時間とはちがうっつーの
おまけに「あなたの好きなゲームの傾向」があつ森のせいで「コミュニケーション」ゲームにされてムカつく
ベストゲームはゼノブレDEにしたわ >>61
旧作のBGMセットみたいなのでカスタムできたらいいなぁ
もうやってないから買わないけど >>72
風船待ちやら流れ星待ちやら通信の糞UIで待たされたりとか除いたらガッツリ減りそう プレイ時間が長くなる工夫だけは一等だからな
流れ星と風船は特にひどい
81なまえをいれてください2021/01/14(木) 18:08:57.49ID:124qkOA1
最後かどうかもわかるだろうな
そこにカフェが無ければ無いですね
ガチャ引いてる時間だけだな
ここに来てるなら皆知ってるだろうがただ辛いだけの時間だよ
>>62
1年間のプレイタイムが3タイトルだけで3150時間て…
1年間は8760時間だから凄まじいな このゲーム()は見てるだけだとクソゲーにはとうてい見えない
実際やらなきゃわかんないのが本当に凶悪だと思うよ
>>83
毎日睡眠以外の活動時間の54%の8時間40分程ゲームに費やして
あつ森が発売されてからはそのうちの7時間を毎日あつ森に費やしてたって計算になるね 開門して放置しててもプレイ時間稼げるからな…
大半は放置だよ、このゲームではなくツール
リングフィットのプレイ時間がようやくあつ森と並んだ
プレイ後の充実感はあつ森の100倍以上あるけどなw
放置しないとレシピもらえなくてスタートラインにすら立てないからな
充実度ならその辺の70時間くらいのゲームの方がよっぽどある
風船レシピ住民家具素材ガチャガチャガチャまみれ
ガチャ回すだけの内容スカスカのゲー無
92なまえをいれてください2021/01/14(木) 20:21:49.52ID:RRZl6e7x
最初、やっぱり最初は不便だよねで我慢してたけど最初から最後まで道具は壊れるわ家の収納と作業台が連動しないわレシピガチャもあるわなどなどで虚無になってきた……。どんなアプデが来てもクソゲーのままやろなこのゲーム
開発がマウント取り大好きならプレイヤー層もそうなるわな
8時と14時のbgmが大嫌い
ディード!ディィーード!デレテテッテッテッテテ〜テレテ〜〜(ドンドンドンドン)テレテレ〜〜〜
住民→ヨガ(笑)
可愛いリッキーがヨガしてるの合わなくて泣きそう
>>94
再現が正確で草生えた
多分海外媚びをこじらせてあんな曲作ったんだろうけど盛大にスベってるよな
おい森やとび森のテイストに島感を加える程度の加減でよかったろうに
洋ゲーや海外アニメや動画は結構ベタな曲使い多いし変に捻らない方がよかった気がする >>94
わかる14時ほんま糞
今回BGMが煩い
BGMに限らず森シリーズに存在するノスタルジーのようなものなくなっていて寂しい
昭和っぽい家具もほとんど消えてるし 牛乳とかアイスのケース好きなのに >>94
ほんと煩いよな
とにかく煩くて鬱陶しいから音切るわ
久々にとび森やった時、BGMに無音の時間がそこそこあるのに気づいて、これくらいの落ち着いた感じが日常生活を送るのに丁度良かったんだな、と改めて思ったよ
ましであつ森BGMは過去作から好きなの選べるようにしてくれ 14時ってちょうど休日にゲームやりたくなる時間だから>>97と同じく音切るか時間操作してやってるわ
ああいうスローで昭和ロック?けけロック的なのも苦手なのもあって最悪
どうぶつの森の雰囲気に全然合ってないよね
過去に戻ってどうぶつの森の初期制作メンバーにこの曲聞かせてやりたいくらい
5時と15時18時は好きだ