【シレン/アスカ/トルネコ/ふし幻等同人ゲー等】不思議のダンジョン総合スレ 66 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/11/03(火) 02:28:12.12ID:s5HXRwq+0
このスレは、CHUNSOFT制作の「不思議のダンジョン」シリーズの総合スレです
「不思議のダンジョン」シリーズ全体の話題の他、
関係スレの新スレの報告やスレ立てが間に合わなかった場合の避難先としてご利用ください。



前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1389015444/

364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:24:25.22ID:NlyJxvJG0
メタスコアもユーザースコアもシレン5plusの方が勝ってるぞ

365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:59:40.17ID:cRAoQr4N0
>>363
エアプww
お前防御力75万まで融合繰り返した装備でもかなり厳しいダンジョンあるからwww
しかも敵のレベル10000のがゴロゴロ出てくる

366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:03:56.89ID:cRAoQr4N0

367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:02:30.99ID:NlyJxvJG0
>>365
エアプはお前
その程度じゃ鍛え上げた装備と言わない

368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:54:11.92ID:K/SPkwQc0
>>367
お前シレンすらエアプかよ
ゴミだな
シレンは+99で終わりだろw
ふしげんは100越えるしバカだな

369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:10:11.69ID:NlyJxvJG0
>>368
お前は文盲かよ、>>363が言うように数字の大きさの問題じゃねぇんだよ
シレンもふしげんも限界まで鍛えあげたら使うダンジョンが無いという話だろ
ふしげんは数字の大きさで水増ししてる分だけでシレンより作業を増やした安直なデザイン


海外レビューを読んだらクラフトシステムも不思議のダンジョンの枠をでてないとシステムでしか無いと評価が低い

370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:46:20.81ID:IBE2a8GK0
不思議の幻想郷は東方ブランドと声優に頼りきってるだけのキャラゲーのクソゲーだからな
システムを真似れても素人のゲームデザインやバランスじゃ海外では通用しなかった
数字が増やすだけのやりこみを有り難がるのは馬鹿だけだったってことだ

371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:41:11.06ID:cRAoQr4N0
>>369
お前なふしげんやってから物申せやチュン信者がw
ふしげんは限界まで融合前提のダンジョンあんだよダボコラ
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php?%E8%87%AA%E7%99%BA%E7%9A%84%E3%81%AB%E9%87%91%E5%BA%AB%E6%B3%A5%E6%A3%92%E9%80%80%E6%B2%BB

とくにこのダンジョンは最強武具でもやられる可能性が高い

372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:47:20.35ID:cRAoQr4N0
ふしげんに全てもっていかれてシレン6出せない雑魚メーカーw
同人に負けちゃうとか終わりやなww
あとはアクア様に任せてお前等はローグ作るな
出しても3万も売れねえだろw

373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:58:57.09ID:wBwIqk3/0
>>371
カンスト武具作ったけどやられないよ
お前のやり込みが足りないだけでは?

374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:00:03.88ID:lXkbUyz60
>>373
嘘はいかんなぁ
カンストさせたなら防御力答えて見たまえ
お前にそれが言えるならなw
カンストした奴なら防御力どれくらいになるかわかるw

375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:01:21.00ID:xALxTHU00
チョン信者とふしげん信者の戦い

376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:33:36.07ID:VUt/XFRO0
妄想の世界で生きてるんだな

377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:06:07.11ID:Pv/lj3di0
シレンなんて出しても5万も売れないだろ
五なんて確か初週数万しか売れてないし
オワコン
出したら赤字なだけ

378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:12:58.80ID:wQy+wfLL0
融合でまだ装備レベル500万の俺ですらまだ同融合無しで防御力30万無いぞ
カンストしたならどれくらいいくんだろうな
エアプじゃないなら教えてくれ

379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:54:53.66ID:trhNESYu0
ふしげん面白い!みんなでやろう!
ダウンロード版セール中!

【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 69階【PS4/PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494913463/

380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:56:12.51ID:cjeOccMX0
不思議の幻想郷はメタスコア70点 ユーザースコア5.8の海外が認めたクソゲー
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/touhou-genso-wanderer
・面白いクラフトシステム。ただし複数のものを作りたい場合、必要以上に退屈なメニューを開く必要がある
・素晴らしい音楽との評価もあれば、平凡かつ退屈な同じような曲が頻繁にリサイクルされている、原曲の壮大さが失われているという評価も
・退屈なストーリー。退屈で長く奇妙な対話が続くがストーリーはあまり変わらない。深みもない。途中で主人公は多くの知り合いに出会うが殆どのプレイヤーには馴染みがない。
・翻訳に問題あり
・画面構成、メニュー、UIが乱雑。文字の大きさや色に起因する読み辛さ。マップのレイアウトも変更出来るが見辛い。モニターで見やすさが変わる。カメラが近い。キャラデザや装備のデザインのせいで画面が見辛い場合も
・平坦な道中と激しいボス戦を代表するアンバランスなゲームバランス
・敵のデザインが判りにくい
・独自要素が少ない
・ダンジョン生成パターンが少ない
・PS4の割にはPS1/PS2並みのグラフィック
・チュートリアル不足

381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:56:29.62ID:cjeOccMX0
vita版は平均を出す規定数にも満たせず40点のレビューが1つだけ
http://www.Metacritic.com/game/playstation-vita/touhou-genso-wanderer

海外では不思議のダンジョンシリーズを劣化させたゲームという烙印を押された

382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:56:49.02ID:cjeOccMX0
「ダンジョンRPGがつまんねーわけねぇ!」と製品版を買うことになるだろうと予想していましたが・・・
こりゃダメだわ。あのな、おもしろくないんだわ・・・これ
トルネコやヤンガス、チョコダンなど俺はめちゃくちゃ好きなのだが
このゲームはどうもはまらなかったよ
なぜおもしろくなかったのか整理してみて

・システム/★
最悪
装備したら持ち物欄が自動で消える
食い物とかをショートカット登録できないからわざわざ持ち物欄開かないといけない
「そんくらいやれよ」と思うかもしれんが
しょっちゅう使うものはショートカット登録してパパッと使いたいよね
パートナーの固有特技の詳細も見れないし・・・あかんなぁ・・・

パートナー/★★★★
★4だけど・・・これはさぁ、パラドクスのパクリだよね、あきらかに・・・
このゲーム自体がパラドクスのパクリみたいなもんだけど
まぁ悪くはないね

キャラ/★★
原作を知らないとわけがわかりませんね
俺は知りません、興味もないです
とりあえず主人公のレイムなるキャラは態度が大きくて不愉快しかないです
原作知らない人間はほぼこう思っとるやろうな
もっと考えて作ったらいかが?

音楽/★★★★★
ここは一番評価できる
良かったです、音楽

総評/★★
2ですわ
長く楽しめる気がしなかった
システム面で様々な不便が目に付いた
個性がなさすぎる!!
このゲームでしか見れない!という個性がない
PS3ソフトのパラドクスという、これよりシステムもグラも優れた
似たり寄ったりなものがあるしそっちでいいわ、と思ってしまった

これに続編が出て、システム面の不備が補強され、
個性的なシステムが多数追加されれば、また興味を持つかもしれないが
とりあえず今回はパスですわ
はい

383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 02:01:06.97ID:rokMKn0a0
>>382
チョン信者のレビューだろwwww
宛てにならねえw

384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/23(火) 03:56:23.37ID:UU1WUEWs0
ここまで1人の自演

385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/23(火) 07:58:28.69ID:Ow5I8j8T0
ということにしたいチョン信者であった

386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 20:37:50.94ID:bdUqM9VC0
シレントルネコはふしげんに全て取られたからもう続編だせんわな
出すとしても殆どふしげんのパクって出すくらいか

387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 20:38:11.80ID:4bCIpFJk0
ドラクエ

388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 22:51:30.29ID:FrPAHNMN0
ロングフリーズ確率
憶測だが 1/327681か/65536

契機
BAR揃い時の一部

恩恵
ARTセットストック
5個 10個 15個 のどれかが選ばれて獲得 !振り分けはおそらく均等に33%ずつの振り分け

期待値
調査中


ロングフリーズには中段チェリー(BAR揃い)や、
逆押しナビ発生時のBAR揃いの一部で発生する模様。

フリーズパターンには…

・中段チェリー(BAR揃い)の次ゲーム
・レバーオン時に徐々に液晶や筐体が暗転し逆回転

…などのパターンが存在。



1セット 37G+αのためフリーズで15個ストックが確定すれば最低でも555GのロングARTが確定する


↓は事故動画、最終的に4000枚出たそうです。
マクロスフロンティア3 通常→中段チェリー→ロングフリーズ→しばらくプレイ→大事故
https://www.youtube.com/watch?v=dNjWBT81HK4

389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 23:30:36.18ID:5Hbq0vfO0
シレントルネコユーザーもふしげんに流れてるでー
ローグの完成型はやはり人気だぜ

【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 69階【PS4/PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494913463/

390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 23:33:11.80ID:gJ1KNK9K0
不思議の幻想郷はメタスコア70点 ユーザースコア5.8の海外が認めたクソゲー
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/touhou-genso-wanderer
・面白いクラフトシステム。ただし複数のものを作りたい場合、必要以上に退屈なメニューを開く必要がある
・素晴らしい音楽との評価もあれば、平凡かつ退屈な同じような曲が頻繁にリサイクルされている、原曲の壮大さが失われているという評価も
・退屈なストーリー。退屈で長く奇妙な対話が続くがストーリーはあまり変わらない。深みもない。途中で主人公は多くの知り合いに出会うが殆どのプレイヤーには馴染みがない。
・翻訳に問題あり
・画面構成、メニュー、UIが乱雑。文字の大きさや色に起因する読み辛さ。マップのレイアウトも変更出来るが見辛い。モニターで見やすさが変わる。カメラが近い。キャラデザや装備のデザインのせいで画面が見辛い場合も
・平坦な道中と激しいボス戦を代表するアンバランスなゲームバランス
・敵のデザインが判りにくい
・独自要素が少ない
・ダンジョン生成パターンが少ない
・PS4の割にはPS1/PS2並みのグラフィック
・チュートリアル不足

391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 23:33:30.95ID:gJ1KNK9K0
vita版は平均を出す規定数にも満たせず40点のレビューが1つだけ
http://www.Metacritic.com/game/playstation-vita/touhou-genso-wanderer

海外では不思議のダンジョンシリーズを劣化させたゲームという烙印を押された

392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 23:33:55.68ID:gJ1KNK9K0
「ダンジョンRPGがつまんねーわけねぇ!」と製品版を買うことになるだろうと予想していましたが・・・
こりゃダメだわ。あのな、おもしろくないんだわ・・・これ
トルネコやヤンガス、チョコダンなど俺はめちゃくちゃ好きなのだが
このゲームはどうもはまらなかったよ
なぜおもしろくなかったのか整理してみて

・システム/★
最悪
装備したら持ち物欄が自動で消える
食い物とかをショートカット登録できないからわざわざ持ち物欄開かないといけない
「そんくらいやれよ」と思うかもしれんが
しょっちゅう使うものはショートカット登録してパパッと使いたいよね
パートナーの固有特技の詳細も見れないし・・・あかんなぁ・・・

パートナー/★★★★
★4だけど・・・これはさぁ、パラドクスのパクリだよね、あきらかに・・・
このゲーム自体がパラドクスのパクリみたいなもんだけど
まぁ悪くはないね

キャラ/★★
原作を知らないとわけがわかりませんね
俺は知りません、興味もないです
とりあえず主人公のレイムなるキャラは態度が大きくて不愉快しかないです
原作知らない人間はほぼこう思っとるやろうな
もっと考えて作ったらいかが?

音楽/★★★★★
ここは一番評価できる
良かったです、音楽

総評/★★
2ですわ
長く楽しめる気がしなかった
システム面で様々な不便が目に付いた
個性がなさすぎる!!
このゲームでしか見れない!という個性がない
PS3ソフトのパラドクスという、これよりシステムもグラも優れた
似たり寄ったりなものがあるしそっちでいいわ、と思ってしまった

これに続編が出て、システム面の不備が補強され、
個性的なシステムが多数追加されれば、また興味を持つかもしれないが
とりあえず今回はパスですわ
はい

393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 23:41:53.95ID:a2V78A/20
美少女ローグライクゲームならオメガラビリンスやってる人の方が多い

394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 23:44:41.46ID:W5NbaWa60
>>389
ローグライク大好きだし装備の見た目も面白いからドはまり中だw
今から特殊なダンジョンに色々出会えると思うと楽しみでしかたないな
ただシステムが複雑なのが難点かな…
あと、東方のキャラ全くわからんから毎回出会いがしらで辞典開いて調べるのが大変だなw

395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 23:57:06.78ID:EuZlRFs40
新規IPで成功したのは世界樹と不思議のダンジョンとオメガラビリンスくらい

396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ)2017/06/07(水) 17:56:19.57ID:Azzahg1Sd
シレン5とかの部屋見渡しは誰が来るのかわからないドキドキ感がなくて面白くないってふしげんの代表が言ってた気がするので、透視とかもその延長かもな

397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:59:29.96ID:mfdCTIE70
別に透視付けても通路透けて敵丸見えにしなくていいから
マップに赤点見えればそれでええんよ
ドキドキ感あるだろ

398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/07(水) 20:11:19.15ID:PX/4u9Pg0
せやな

399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 20:58:21.67ID:G/GTpJjb0
確かに不思議のダンジョン作品はオワコン
時代はふしげん

400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:05:27.64ID:/GqZQmPh0
見知らぬうちに海外Vita版に42点のレビューが追加されてた
http://www.Metacritic.com/game/playstation-vita/touhou-genso-wanderer

401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 20:44:52.97ID:jgdeooTb0
ふしげんサイコー!

402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 00:18:34.41ID:zgcPlGSP0

403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:34:16.77ID:glWNFfCP0

404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:04:06.78ID:glWNFfCP0
ドラクエ11がパチスロ導入 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1497787236/

405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/30(日) 00:43:21.70ID:TpDDAZOm0
風来のウレン 月影村の怪物 for Android

406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/31(月) 00:28:10.29ID:9Yp45nlL0
イース7:INNOCENT PRIMEVAL BREAKER
https://www.youtube.com/watch?v=_XxE18F7MQU

407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 15:05:45.45ID:9/gDPDQF0
q

408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:59:59.13ID:iP9DWtyo0
トルネコ3の爆発する敵こわい

409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:24:58.35ID:ST+yea7M0
▼フェアリーフェンサーエフ ADVENT DARK FORCE
対応機種:PlayStation®4
ジャンル:RPG
発売日:2015年11月5日
価格:通常版7,538円(税込)/リミテッドエディション9,698円(税込)/DL版6,480円(税込)
CERO:C(15歳以上対象)



http://i.imgur.com/LcjJrZ4.jpg
http://i.imgur.com/I8tFJG6.jpg
http://i.imgur.com/KAULsKs.jpg


体売ったw」

750−999レベル推奨の裏ダンでお待ちしております

【PS4】オメガクインテットpart15 [転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1448853616/

410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:19:42.70ID:YDKj7NBQ0
カツオ船の頃の
1年間分の給料明細出て来た。

まだ今年で20歳になるクソガキです
https://i.imgur.com/qrHb3uk.jpg

411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:10:25.92ID:Yw3dfPOJ0
シレンはクソゲーだから売れないからねwwwwwwwwwwwwwwwww

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 22:57:36.55ID:98oK4Vz00
>>410
これは。

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 15:19:02.29ID:qwwLIXWC0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)

11月28日、『スターオーシャン4』の4K&フルHDリマスター版が配信決定! 本日よりPS Storeで予約受付開始!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5819/20171012-so4.html

本作を予約購入すると、早期購入特典としてPS4R用特典テーマと特典アバターセットが付属します。この機会にぜひご予約ください!

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:28:14.71ID:tdqL++0a0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する