ラジアータストーリーズ【仲間93人目】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/11/05(木) 07:31:17.72ID:CLCWbRHa0
発売日:2005年1月27日(木)
価格:税別価格7,800円(税込8,190円)
ジャンル:RPG

RADIATA公式http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/radiata/
制作:トライエースhttp://www.tri-ace.co.jp/
スクウェアエニックスhttp://www.square-enix.co.jp/


過去ログ倉庫&ミニ情報
http://www.geocities.jp/radiata2ch/
攻略スレ過去ログ
http://x96.s35.xrea.com/

前スレ
ラジアータストーリーズ【仲間92人目】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1340341831/

176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/24(水) 23:21:52.06ID:uCOHS5ES0
Twitchで久々に見たわ
配信なんてもう誰もやってないねぇ

177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/27(土) 11:55:16.31ID:A/LwwtDX0
大隊長を仲間にするのに1体1で戦って勝つのに苦労した思い出

178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/30(火) 07:57:08.83ID:W+3EKT8J0
モーションが弱いキャラはいくらステータスを育てても、結局あんまり強くならないのが残念だ
単発技で係数1.0とかどうしようもない

179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/01(木) 00:12:05.09ID:nGR0fIxqO
VitaでのんびりラジアータやりたいわPS2引っ張り出すの面倒臭い…

180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/01(木) 00:14:40.24ID:vT2kivHe0
携帯記でやりたいね

181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 20:40:49.27ID:RtTSypPP0
未だにやってる猛者いる?
俺はもう動画で満足してたが動画すら見なくなってしまった

182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:18:00.28ID:u7yy8V4l0
画像とかテキストとかボイスとか抜き出したいナリィ

183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 14:21:41.24ID:Cb9n1+290
早く動画作れよな

184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:11:04.41ID:YSz8Ae950
攻略本はたまに読み返すけどもうプレイはしとらんな

185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:12:36.03ID:tMIRofY40
ラジアータの2次創作読んでた頃が懐かしい
極道ってサイト今見たらもう作品消えてたけど

186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/17(土) 17:56:17.69ID:GNmbnSmw0
強くてニューゲーム的な小説なら見たことあるな

187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 03:33:30.05ID:YKHM0sVa0
強くてニューゲームよっしゃとかめっちゃ見たいわ

188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 05:05:54.88ID:cU5uveZ10
PS4でやりてぇなぁ…シェンムー並にファンがいれば

189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 02:10:22.02ID:MqNLXIEiO
>>166
金龍を倒すだけなら出来るけどな

190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 02:25:37.03ID:CcYuzx0V0
金竜と戦えるのって確かイセリア倒した後だったよな
普通に弱いし何のためにいるのかわからなかった覚えがある

191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 02:29:30.55ID:WLaT30aJ0
ああPS2買うかな・・・

192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:17:54.37ID:FjiPeqgS0
まだこのスレ息してたのかよ

193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/22(土) 03:44:40.50ID:D7RHijNe0
あと5年は消えないと思う

飲食店は3割の人間に美味いと言わせたら一生残るらしいが、このゲームはその類なんだとおもう

194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:03:52.59ID:ZGsAuIfs0
YOU TUBEに動画上がらずニコニコもほぼないからほんとにずっと同じ人がやってるだけなんだよな

195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/23(日) 01:06:39.21ID:4uzWxuPwO
何年前のハードのゲームだと思ってんだ

196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/24(月) 06:56:27.93ID:m2TA+Av50
リメイクが待たれる

197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/06(日) 23:40:02.53ID:eaUOcbvf0
ラジアータが恋しくていまさら公式コンプリートガイド買ったぜ!よっしゃ!
これを基に頭の中でストーリー考えて楽しむんだ……

198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:17:37.70ID:i2UqpqsB0
よっしゃ!

199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:47:27.44ID:ZXSHBAwe0
俺は大好きだったよこのゲーム

200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:53:08.29ID:oWfMnamd0
よっしゃ!

201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:15:49.23ID:iQYrrLXa0
久々にやってる、仲間コンプしたからお金集めしかやることないけどミランダちゃんを最強にするんだ

202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 06:00:57.12ID:IpDEFVzb0

203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:47:21.47ID:DHgFky7x0

204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:44:29.20ID:uOmiqP7C0

205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:38:22.16ID:dJ+hRJFn0

206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 07:05:56.09ID:2fp8MQ/M0
エミュでやったことあるやついる?
すっっっっげーー綺麗

207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:09:48.09ID:63Qq3IlK0
前のPCん時にエミュやったけど性能足りんかっくて音とかもキレッキレだったは

208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:56:10.40ID:cd5WFn3+0
リドリーちゃんきれいになる?

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 06:38:43.22ID:TaFNpfnZ0
そりゃあもう。16:9対応してるしな
技だしに失敗して転んだときパンツがくっきり見える

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 00:45:06.00ID:pvrIdQEM0
パケ裏で既にパンチラさせてるゲーム

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 03:29:42.91ID:rKLri02Q0
まだラジアータが心に残ってるプレイヤーがこんなにいるんだな

このゲーム、エンディングにもう少しでも『救い』があれば評価違ったハズ
ご都合展開だろうが、ゲームにまで非情な現実突きつけられてやるせなさが残る終わりさよりは良かったと思うんだ

まぁ、俺はそれ込みで未だに心に残ってるワケなんだけども。。
まだ俺のラジアータは終わってない的な…漫画版読んでみようかな

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 06:39:06.44ID:fgDllhwr0
前半のアホなノリとギャグとキャラクターたちの箱庭感最高だわ
どこまでも妄想できる

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:39:17.60ID:cdiHJEQg0
ラジアータのスレまだあったんだ
ありがてぇ……

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:01:05.36ID:mpuNHOM50
懐かしいゲーム
人間編で好感度が女性キャラにあったことを知らなかったせいで一緒に花火を見たのもエンディングで背中を見送ってくれたのもムチブンブン振り回してるおばさんだったな

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 09:07:28.25ID:7OALGoluO
かなり久々にやり直してるが妖精編は装備が少し優れてるくらいで他はほんとダメだな
イセリアとかレナスいないと話にならん
リドリーが使えたら多少はマシだった……か?

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:24:19.33ID:2aijVDq/0
装備も人間編の方がいい気がする
ロボスーツとかアブソリュートガードとかは人間編のみだし
仲間はブラッキーだけは強いよ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:28:13.94ID:mnvx+G/C0
アブソリュート着てるジャックエロい

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:12:17.07ID:Wiydjv92O
>>216
一応クリア前の片手と斧の最強は妖精編だからまあ
>ブラッキー
残念だがうちのチームは女の子優先なんだ

装備に関して言えば本編はジャックのレベルが高ければ大ボス以外武器防具が息しないのはどうかと思う

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:20:05.13ID:9Lwx5x6d0
ヴァレスの顔色悪い隕石落とす奴好き

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 14:42:03.09ID:p5Dpccb30
妖精編の女の子は大体同じ顔に見えてたわ
道具屋のダークエルフだけは糞可愛い

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:17:43.13ID:mj03K3BfO
マーシオ可愛いよね
戦闘は共通だからお世辞にも使えるとは言えないけど
せっかくアイテム屋なんだからアイテムも使えるとかにすれば良かったのに

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 00:54:16.97ID:UZy/4r9d0
おにぎりの味なんて全部違うのにな

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 18:53:22.33ID:Kut7wLTU0
ニコニコでRTAしてる人おるぞー

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 14:49:02.75ID:Q+FK+m7b0
ストーカーしたりしてダラダラやるようなゲームでRTAなんて面白いか?

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:47:03.83ID:1mxICwf70
むしろ普通はダラダラやるゲームだからこそ、TASとかRTAでは
ゲームの別の側面が見えて面白いというのもある

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:01:31.62ID:87z0THM/0
しょっぱなのドワーフ街の洞窟でアリだかゴキだかのちっこいのになぶり殺しにされた

新着レスの表示
レスを投稿する