Dragon Age Inquisition マルチプレイヤースレ part53 [無断転載禁止]©2ch.net

↑スレ立て時は一番上に !extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

『ドラゴンエイジ:インクイジション』マルチプレイヤーモードのスレです
公式サイト
http://www.dragonage.com/#!/ja_JP/home
マルチプレイトレーラー
http://www.youtube.com/watch?v=oVG1mYe-7ME
マルチプレイFAQ
http://www.dragonage.com/#!/ja_JP/news/multiplayer-faq

□動画
IGN
http://www.youtube.com/watch?v=lZpT3IMnRr0
Twitch
http://www.youtube.com/watch?v=aF-ytsb_Qwg
http://www.youtube.com/watch?v=40N9B2eF-UM
http://www.youtube.com/watch?v=jAQXJ5pfWA4
http://www.youtube.com/watch?v=9awNwukWU9U

□関連記事
http://doope.jp/2014/0836472.html

※次スレは>>950が宣言をして建てる

前スレ
Dragon Age Inquisition マルチプレイヤースレ part52
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1455299374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

質問なんですが5/5で雑魚を殲滅する前にボスを倒してしまうのは地雷行為なんでしょうか?
過去スレの流れを見る限り地雷っぽいんですが名声がかなり高いフレはボスは瞬殺したほうが効率が
いいと言っています
ただパブで会うまともっぽい人(お金拾う、職扉無視しない)は大抵雑魚を殲滅してるんで
正直迷ってます

回し方によるよ
わからなければホストに合わせれば桶

539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5e-GVzg [1.75.252.150])2017/08/05(土) 11:04:28.57ID:WXxcUi+5d
自分は雑魚殲滅派ですー。

基本的にホストに合わせればいいかなと思いますが。

他の人の意見も聞きたいですねー

どうでもいいと思ってる
道中の敵で十分にレベル20に届いてしまって無駄になることが多々あるから
メリットばかりでもない

ボス瞬サツでいきたいならそうしたい人が勝手に殺してくれるだろ
自分は雑魚やってればいい
自分以外全員ボスにいってるならさすがに合わせる

レベル1でやってる時にボス瞬殺されると予定レベルより1つ下になることがあるからやめて欲しいかな
5/5でボス瞬殺だと雑魚が半分くらいに減ることがある
ただボスを殺しても雑魚が沸き続ける時もあるような気がするけど仕組みがイマイチわからない

このスレって割りとまだ人いたんだな

537です
休日とはいえ過疎スレだと思っていたのに予想外の素早いレスありがとうございますw
とりあえず周りの空気読んで合わせるようにしてみます
ご意見ありがとうございました

しかし、クナリはボスコロで露骨に雑魚も消滅するけど
他はそこまででもなくね?

前に脅威で試した時はボス残しでキルストリークが100越えくらいまでいってボス瞬殺で60ほどだった

恥ずかしいんだけど実は物理無効持ってない

持ってない人は見ててわかる
盾兵や氷ドラゴンの玉で転んだりして
あれはチート級アイテム

もうフレンドでもやってる人が皆無に近い状態になってきた
心臓やぶりを全パターンソロ制覇したら引退しようかな ヴェナトリ×5がきついんだよね

これってPCやPS4の鯖ってわかれてんの?

心臓破りは魔術師軍団がうざい
なんなのあの数秒ごとに無敵になるヤローは
ばかなんじゃないの?

おいkaze 悪夢レベル1参加するなら死ぬなよクソ雑魚

kazeまだやってんのかww
脳死重篤患者ですね

kazeまだおるんや

俺はしばらく物理無効でなくて
出た途端に燃え尽きてしまった勢

>>555
おう、いま探してるとこだわ
名声いくつで何からゲット?

物理無効等が欲しいならひたすら金を拾って2000箱を開けまくるしかないよ 金無視ヤツは論外

でねーなー
設定したやつ馬鹿だろ
チートで出せないのかよこれ

最後のアプデは投げっぱアプデだったからな
ドロップ絞って心臓に無敵キャラ配置とか
チートではないが四人で湧きポイント潰してドラ瞬殺で15分くらいだからやってみれば
経験値はめっちゃくちゃ少ないけどアイテム収集ならええよ
湧きつぶしできなくなったとか小耳にはさんだから今できるかはちょっとわからんけど

2000時間くらい毎日サルの様にやっていたが他ゲーに移って1月ほど経った
いままでなにをやっていたのか自分でもびっくりするくらい興味がなくなった 不思議だ

心臓ソロでクリアしたら上の難易度もないし後は無駄な時間過ごすだけ。パブリック派だから海外含めて色んな人とやりたいのに隔離サーバーだから決まった人しかマッチもしないから早めに見切りつけてやめたっけな

心臓ソロでクリアしてる時点で見切り遅いやろ

563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-owWQ [49.98.174.130])2017/09/01(金) 13:07:00.95ID:0Haz+ZWad
ハコンほしいい

ハコン以外でおすすめ武器はなんかありますか?

教えてください先輩方

ハコン持ってても別のを使う場合があるのは
片手の苦き斧・・・倒した敵が爆発するからテンプルの天の憤怒・スペルパージのコンボが効かない敵も巻き込んで倒す
両手持ちの踊り手の斧・・・ソロプレイが多いから敵に囲まれた時に通常攻撃がグルグル回るワールウィンドなのが楽
難点は壺が割りにくいのと入手がハコン以上に困難?かな

短剣はハコンが1本しかないからもう1本の選択肢として残酷なトゲだろうね
サイレンサーも面白いけど発動10%よりトゲのガードになるかな

短剣は血の取引が優秀

566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-owWQ [49.98.174.130])2017/09/01(金) 17:04:24.93ID:0Haz+ZWad
色々武器あるんですねー……(;゚∇゚)

頑張ってお金ためて箱あけまくります

ありがとうございます( ・ω・)ノ

はっきりいってやめた方がいい
あまりに出ない
出ねえのかよって思ってからさらに200時間ぐらいでない

あれ?ハコン短剣二本でるよね?
両手ハコン短剣だったような
一本しか出なくしたのかな?

出るよ

出るよ てか精神2000超えとか居るけどアホなん?

あれ?2本出るのか失礼

ひっさびさにやったけどまだマッチングするのに驚いた

過疎で簡単すらクリアできない…

別にクリアボーナスがあるわけでもないし
何も考えずよだれ垂らしながら行けるとこまで行くんだ
何やってんだ俺と思った時がゲームクリアだ

俺も人が消えた時期にはじめてずっとソロしてたけど
ガード武器とるまでが本当に辛い
軍団兵でガードしてガード増やしながらやってたけど、思えば敵無視して鍋割りのみをしてすぐ死ぬを繰り返してショップで2000をガード武器引くまでやるのが正解だった

4人で連携すればガード武器なくても回せるんだが昇進のせいで各自棒立ち無双できない奴は来るなと言われる始末だからな
生まれたときから死んでた

ガードもしくはライフドレインだな
人消えて破綻するのがわかってんだから最終アップデートのときになんとかすべきだったよこのくそ会社は

久しぶりにまったりやりたいんだけど強すぎたら一緒にやっても相手が萎えちゃうかなー

貴方がどの位かは知らないけど今残ってるランカー達は化け物クラスだからヘーキヘーキ

始めたばかりの新参軍団兵ですが、強い武器や防具って難易度関係なくドロップしますか?ググったんですけど、情報少なくて…

>>580
ドロップじゃなく金を2000貯めて箱を買う
そこから出た要らない物は解体してアタッチメントの材料にする

防具はその解体した素材で作ったほうが早い

>>581
>>582
ありがとうございます!難易度低いので回して頑張ります!

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcb-2iPL [111.168.77.98])2017/10/05(木) 00:40:43.29ID:F6/w24ti0
質問させて下さい。
ハコンの武器はどれが当たりですか?
自分は先日ハコンの栄誉(剣)が出ました。
ハズレですか?

大剣、短剣、杖

全部当たりだよ 敢えて言うなら重要なのは数値 剣なら233が大当たり

吟味するような確率じゃないから出たら当たり

新着レスの表示
レスを投稿する