【CS】Fallout3 フォールアウト3総合 Vault291 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2277年、放射能汚染から隔離された安全な地下シェルター「Vault101」
父親と何不自由なく暮らしていた主人公の日常が、ある事件を機に変化していく。
圧倒的自由度を誇る広大な世界で貴方は何を得て何を犠牲にするのか・・・?
全ての選択はプレイヤーである貴方に委ねられる。

公式-
https://www.zenimax.com/jpn/fallout3/

日本語版:XBOX360 & PS3 絶賛発売中(CERO:Z 18禁)
北米版:発売中(ESRB:M 17推奨)

-家庭用日本語版対応wiki-
〈ヌカづけ◎Xbox 360/PlayStation 3 日本語版「Fallout3」wiki〉
http://www27.atwiki.jp/fallout3/
-Fallout3用語集-
〈ネタバレ有り〉
http://kubinashi.zombie.jp/dic2/

■■■■■■■■■■ 重要 ■■■■■■■■■■
質問は家ゲRPG攻略板の質問スレへ
*wikiを見て質問をお願いします。

【Xbox360】 Fallout3 フォールアウト3 Vault241
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1401795201/ 過去ログ

Fallout 3 フォールアウト 質問スレ Part 57
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1393054775/

前スレ
【CS】Fallout3 フォールアウト3総合 Vault290
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1454172800/

次スレは>>950が立てましょう。
返事がないフェラルグールの場合は、>>960が立ててくれ。
それでも反応のないGNRラジオなら、>>960以降が宣言して立てやがれ。

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 12:12:11.92ID:dQwZZHAI0
ゲイリーミニガンでトリガーハッピープレイ楽しい

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 19:06:33.13ID:0F0Szuf00
コンパニオン5人居るとマジでなんもしなくても殲滅してくからな

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 01:20:40.48ID:fI0WL5+D0
オルペインレスの存在に長らく気付かなかった俺、高Lvになってから入手に成功するも
リンカーンリピーターのせいで即お蔵入り。もっと早く入手できていれば・・・

一番のお気に入りはDLC2の武器、パフォレーター。
ウェイストランドのアサルトライフルはどれもこれも精度が悪くて弾がバラけまくるが、
高精度のこれだけは某FPSゲームのような感覚で使える。
サプレッサー付きなので中華ステルスアーマーで隠れたまま狙撃し続けても
身バレしないのは卑怯の一言。V.A.T.Sが2点バーストで弱い欠点はご愛嬌。

最近のお気に入りはヘビーインシネーター。これ楽しい。
耐久も燃費もいいしリロードも早い。リーヴァーや白サソリとかの硬い敵もボンボン燃やせる。
ただし視界が炎で覆われて、敵の姿を見失いがちなのが難点。

これにシシケバブ加えたものが普段の兵装だな。

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 13:29:08.58ID:/HAyVQPYO
やぁ〜るぜぇ〜ぃ!!

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 13:37:05.67ID:lV8DjAUn0
ゲイリー製のガウスライフル、ミニガン、コンバットショットガン、ミサイルランチャーは
耐久もほぼ無限だしこの4つは必ず持って行ってるな。
あとはベンジェンス、リンカーンリピーター、シシケバブ、エイリアンブラスターを
臨機応変で装備する感じかな。

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 15:09:26.51ID:lMW/lkaH0
コンショは耐久さえ無限ならガチと思ったけど終盤の敵には火力がなぁ
FO3は全武器射程長いからグールキラー取ってフルオートぶっぱかスニーク狙撃だな

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 16:25:26.02ID:xOzCHyps0
最終的にリンカーンとクサンロングとジャックになった
あとレドックスマスクとレンジャーアーマー
DLC全部やったけど結局本編の装備という

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 01:31:37.05ID:2zrWyTGw0
武器は現地調達でプレイしてる
まずは素手よ

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:53:16.45ID:nywUbFab0
DLCは強い武器持ってって攻略するのも手だけど
最初はその土地で手に入る武器でやりくりするのが楽しいよね

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 17:01:24.92ID:wfBL8Q530
俺もそうだなぁ
dlcは適当な服着て行ってそこにあるものを使いやりくりしてる
せっかく色んな武器や防具が追加されてるからできるだけ沢山使ってみたい

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 19:23:01.97ID:aQQgoFZn0
PLのライフルとショットガンとトライレザライは絶対に許さん

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 19:34:39.43ID:9QXBdaF10
背水ライフルとリンカーン、メタルブラスターとトライビームってどっちが強くて使いやすい?

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 19:46:36.01ID:aQQgoFZn0
>>963
どれも強いけどトライだったらメタルブラスターやろなぁ

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:20:52.09ID:GHHkfvb90
排水は弾が10mmってのが強いよなぁ

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:47:10.59ID:ql7o24s3O
バックウォーターは好きだなぁ
トップクラスの強敵以外は、パキンパキン撃ってクリティカル退治

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:17:46.62ID:9QXBdaF10
>>964
ありがとう。メタルの同時9発発射はやはり強いんだね
レーザーライフルというよりレーザーショットガンというべきかこれ

背水はクリティカル5倍に惚れたので使うことにした。
Finesse、Better Criticals、Survival Guruのクリティカル上昇perk
取ってるから相性がいいはず

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 02:04:41.96ID:4Mz1DD3l0
テリブルショットガン強ぇー!って思ってたんだけど
射程の短さゆえに汎用性が低く、だんだん重さがネックになって使わなくなる。
近寄られたらシシケバブで斬ればいいし。

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 13:00:53.17ID:yOSKecX5O
キリサケーーッ

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:48:15.89ID:wEh12+0E0
Xbox One X Enhancedの配信まで明後日か、フリーズも減っていそうで楽しみだね。
箱〇しかないからone xも買うしかないな。

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 04:01:59.04ID:YXO+mx1u0
4KHDRになってテクスチャ解像度も上がって60fpsになるんだっけ?
比較動画もいくつか上がってるけど全てがスーパークリアになってて驚くって言ってるね楽しみだ

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:52:32.69ID:dMz2OYrV0
宣伝レスされても買う金などない。
底辺庶民は貧乏暇なしサギノミクス

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:26:50.56ID:JCf4w+EE0
ゲーム機買う金もないような人は遊んでないで働け

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 01:35:45.73ID:SgngOIlW0
てかほんとに宣伝っぽいレスだな
別に構わんが

975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 03:25:41.31ID:B5j6w4ny0
宣伝もなにも
快適で綺麗になるって話じゃね

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 07:22:55.15ID:tXn51cNg0
ほしょーーーいたします!

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:19:27.96ID:Q66edmf60
おおーすばらしい!パチパチ

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:11:46.04ID:DieBRx9t0
今更もうないと思ってた話題がしかもいい方で来るんだから歓迎されるだろ

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:08:20.52ID:qorGCa9B0
グリフォンのはあの場所が活気付くし面白味も有って良いけど、
ここの丸出し宣伝はただの逆効果にしか思えない

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 03:13:43.72ID:8demRITQ0
むしろグリフォンにやって欲しい

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:32:45.41ID:SQOSRm7Z0
なんか必死な奴が居るな

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:09:25.43ID:++5sKJVf0
待てなくてこの前s買っちゃったけどxだとどんくらい違うんだろうな

流石にそれ目的で買う人はいないか

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:58:41.89ID:8demRITQ0
>>951から>>980と言う自己レスを踏んでしまった俺のこと?

984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:30:57.54ID:B8gd3L3p0
ポジティブな話題を潰そうとする意図がわからん

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:05:58.70ID:VNsnb1Gx0
グリフォンはいちいち他人の指摘なんか気にしないぞ
レッツ・ポジティブ!

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 03:52:24.70ID:dyYU9PHK0
いやまぁ>>970,971が宣伝っぽいってのはなんとなくわかるぞ

987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:14:01.72ID:HgpoDIiM0
じゃあグリフォンぽくしてみてくれ

988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:48:45.96ID:njt+DBRf0
クロウリーがストーカーしてくるが良いボディガードになってる

989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:54:32.47ID:xNC+y7bv0
>>987
イケメンになれます!とか病気が治ります!とか言い出すんだろうな

990名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:13:25.59ID:njt+DBRf0
ほしょうぉぉぉぅうぅういたします!

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:26:50.46ID:CRrmHd+b0
ニコ生で24時間wasteland weekend 2017放送中
砂漠に都市を作って核戦争後の世界を楽しむアメリカのイベント

fallout3の曲がラジオでかかってる

/lv307524423

992名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:07:49.00ID:hyQ9mi6M0
アメリカ広いしこういうイベントあるの羨ましいな

993名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 14:21:07.78ID:suDjf5060
女主人公にエッチな服を着せたいんだがおすすめの場所あるだろうか
オアシスは行った

994ラグナット2017/11/12(日) 14:33:08.20ID:DII+EWoN0
呼ばれた気がした

995名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:24:11.02ID:PWb6PF8V0
ババアの横乳で目覚めた

996名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:18:52.05ID:tO/QLfbJ0
>>994
お前のはただの寝巻きじゃねえか!

997名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:24:03.39ID:FH/48gYf0
中国軍ステルスアーマーのボディラインがいい

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:09:45.05ID:tO/QLfbJ0
いつのまにか次スレが立っていた
人は過ちを繰り返す

999名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:10:09.66ID:tO/QLfbJ0
次スレは
【CS】Fallout3 フォールアウト3総合 Vault292
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1509240521/

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:30:57.56ID:j+7znSI70
バッドランド派や!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 445日 0時間 46分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。