【TOG】テイルズオブグレイセス総合part348【TOGf】 [無断転載禁止]©2ch.net

『テイルズ オブ グレイセス エフ(Tales of Graces f)』
・プラットフォーム:PS3
・通常版    発売日:2010年12月2日 価格:8,379円(税込)
・the Best版 発売日:2012年8月2日 価格:3,800円(税込)
・the Best版 発売日:2014年10月9日 価格:2,800円(税込) (『Tales of 20th ANNIVERSARY COLLECTION』) 
・ジャンル:守る強さを知るRPG
・プレイ人数:1〜4人
・CERO:B(12歳以上推奨)
・キャラクターデザイン:いのまたむつみ
・主題歌:BoA「まもりたい〜White Wishes〜」
『テイルズ オブ グレイセス(Tales of Graces)』
・プラットフォーム:Wii
・通常版 発売日:2009年12月10日 価格:7,329円(税込)
・みんなのおすすめセレクション 発売日:2011年3月24日 価格:2,800円(税込)
・ジャンル:守る強さを知るRPG
・プレイ人数:1〜4人
・CERO:B(12歳以上推奨)
・キャラクターデザイン:いのまたむつみ
・主題歌:BoA「まもりたい〜White Wishes〜」
・対応コントローラー
「Wiiリモコン+ヌンチャク」「クラコンPRO」「クラコン」対応 (※ポインターや振る等の操作は使用せず)
・グレイセスの一部の不具合によるディスク交換について(交換対応時期:2010年3月下旬〜2011年7月28日)
詳細は   http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/info/tog.html
■公式サイト
http://tog.namco-ch.net/
■テイルズ チャンネル
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/taleschannel/
■まとめwiki(グレイセス エフ)
http://www23.atwiki.jp/talesofgracesf/
■まとめwiki(グレイセス)
http://www36.atwiki.jp/to_graces/
※次スレは>>970の人が立ててください。
無理な場合はレス番号を指定して立ててもらってください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b617-byTy)2017/08/25(金) 23:58:12.90ID:6wIg+/iC0
じゃあ俺はポワソンちゃんを

今2周目で不屈ボーナス狙ってて系譜編なんだけどサブイベントコンプボーナスも取るのって難易度シンプルでも無謀?
あとn周目でセージでHP100上げて薬草引き継ぎしてn+1周目でセージ使わずに薬草引き継ぎしたらn+2周目では最大HP25上がるの?それとも0?

不屈とサブイベコンプの並行のみが条件なら割といけると思う
その場合の薬草引継ぎは25の筈。前周の薬草強化の合計値の半分って仕様だったかな
100上げて引継いで、+50の周で更に100上げて引継ぐと次は+75みたいな

>>463
>>462だけどありがとう薬草稼ぎ頑張るわ

不屈と早とき一緒にやらなかったの後悔してる

465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb1-X0kF)2017/09/06(水) 18:02:51.63ID:HTa45mFA0
本編ラスボス倒した後のまもりたいのアレンジってサントラかなんかに収録されてないの?アレだけ聞きたい

バラードverかな。サントラは入ってないんよね
欧州でBGMまとめたのには入ってた気するけどちょっと探し辛いし
エイベックスから出てるのも入ってたか微妙だから、音源化されたのは難しいかも(調べ漏れありそうだけど

取得スキルに戦闘非参加時:経験値獲得+50%があれば戦闘参加してる人の経験値の1.1倍経験値貰えるってことなんだよね?これってブルーアースは対象外なの?

確か含まれるはず
ボーナス扱いだけど料理やらの補正もかかるっぽいから

2週目やろうと思うんだけど武器や防具とかって引き継がれないんだっけ?
レベルアップする時にそういうの関係してくるみたいだけどあまり気にしなくてもいいのかな

デュアライズに付けるのって何がいいんだろか
とりあえずCC系と命中付けつつ強化してけばいいんかな


命中と回避はむしろCCへの影響大きいから大事
上限と下限が同じだったらあんまり気にしなくていいかもしれないけど

難易度とか上で挙がってるCC上下限とかウェイト高くなるとこも多いけど、戦いやすくなるCC系と好きなのでもいいかも

>>469
持ってるのは引き継がれないけど、引き継ぎ項目で早く形にはしやすいかも
数値の分配を決める感じだから、カンスト意識しなければマイナスにはならないよ

アイテムからワールドマップ開いたらフリーズした…

各地のショップランク上げしてるけど思った以上に足りないな
星の核で適当にガルド集めてるがゾーオンゲイジ辺りやったほうがいいのか

バグでチェック売りゃすぐ
バグは使いたくないというこだわりがあるなら、地道に頑張れ
ドリームフランジ作るのが早かった気がする

>>474
俺も未開の雪道で称号のランク&みそおでんでエレスポット上限上げてて2時間くらいした後戦闘終了で即ワールドマップ開いたらフリーズした事あるわ。
やっぱセーブは大事なんだなって。

ウォールブリッジの教官戦でエターナルセレナーデ使ってきてチーム半壊して草
周回プレイだと仲間ボスも強化されるのな
半減魔道書三つじゃ耐えられないよ

教官がロールフレアのモーションで固まったり
ソフィのアクセル状態ステップみたいな瞬間移動してて意味わからんw
こんなバグゲーだったっけか 
それともこのゲームやりすぎてディスクにヒビが入り始めたからそれの影響か・・・?

天衣無縫さん強すぎないですかね
分身厄介でノーマルでもかなり苦戦した…回避も高いのかあれ

リペラチャージどうやったら上手く使えるんだ

くりもも

>>481
始動とかコンボ中に対応回避狙うような感覚みたいな
同じようにタイミング知ってないとズタズタだけど

リベラチャージに技枠割くのが若干辛い
ガードからのコマンドかなんかで出せたら使いやすいんだけど

>>483
やっぱ一番やりやすい使い所は始動だよなぁ
でも>>484の言う通り枠取るのが嫌だし封印かな…

未来編でソフィとシェリアが離脱した時は回復大丈夫か?って思ったがボスもそこまで強くなかったし案外楽だったね。
それとこの期間に発生するヒューバートが僕では不服ですかって言う戦闘後のやり取りが面白かったな

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-IqYR)2017/10/05(木) 10:59:21.02ID:16acn6W9a
シェリアの第二って歴代の回復系の中でも相当強い方じゃない?

他は他での調整あるけど、全体回復復帰って相当やね

パーフェクトガイドとかいう攻略本を最後のイラスト目当てで買ってきた
ラフとかもあって中々良かったよ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/vB8)2017/10/18(水) 05:11:56.47ID:VQ6Y4z2od
質問
パスカルのシールドって一回しか取れない?
託された妹で取った後、探求する者でスキル強化しようと思ったら
シールドじゃなくてリカバリースキルになってるんだけど。

元々リカバリーなんじゃないの

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/vB8)2017/10/18(水) 06:00:54.40ID:VQ6Y4z2od
えー
どのサイト見てもシールドになってるんだけどな
ちなps3。仕様が違うのかな?

なによりまずfのまとめwikiを見ろよ
>>1にもリンク貼ってあるぞ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lCFZ)2017/10/19(木) 01:02:58.93ID:+DHKmeDqd
>>493
見たよ
やっぱり探求する者はシールドになってる
2回目以降リカバリーなんて書いてないし


Wii版の情報を見てるだろそっちはシールド
PS3版はリカバリーになってる
細かい変更点が多いからしっかり見た方がいいぞ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lCFZ)2017/10/20(金) 18:02:10.78ID:91dlvfjAd
>>496
>>495
ありがとう、やっぱ変更になってるんだ
ps3版の攻略サイト見てるけど、間違ってるとこ多い
シールド取りたいからどの称号にシールドがあるのか知りたいのになー

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lCFZ)2017/10/20(金) 18:04:33.26ID:91dlvfjAd
>>495
このサイト知りたいわ
どこ?

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lCFZ)2017/10/20(金) 18:05:57.46ID:91dlvfjAd
あ、ごめんwikiにps3版があるのか
今度からこそ見る
ありがとうございました

うわこれ装備とかでステ上昇すればその分成長伸びるのかと思ったらステ低いやつが一番伸びなくなるシステムなのかよ
命中回避中心に上げてたが他の部分もやらんとあかんやつや

伸びの合計値は同じよ
命中と回避は一番大事だからいいんじゃね
アスベルなんかは防御特化にして納刀の回復量に期待してみるとかもあり
高難易度だと速攻で倒し切るよりしぶとく生き残る方が勝ちやすいから武器弱め防具強めで育成するといい感じかも
ヒューバートは一番弱い武器がルーンだからそういうのしにくいけど

未来編クリアにはレベル80くらい必要かな?
今レベル75なんだがフォドラの核の巨人みたいなの倒すのに時間掛かるしまだまだレベル上げ必要そうなんだが

中古で買ってクリアしたけどいまいちだな今作
パスカルちゃんの薄い本ください

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-XSGB)2017/11/06(月) 16:41:54.95ID:sP0/LDTad
バカだから性質うんぬんがいくら読んでもよう分からん
とりあえず良い性質にすればレベルアップ時にボーナス的なものがつくんだよな?
おススメの性質おしえてくれ

武器のレベルアップ時のボーナス狙いならデンジャラスが理想だけど、ワンダフルとかゴージャス系の横文字性質でもいい気する
もう少し集める幅広げて、野性的とか紳士的系の○○的か、禍々しいとか刺々しいの○○しい系でも悪くないと思う

サクサク回してくなら
ひらがな→〜しい→〜的→カタカナ→ひらがなに戻るのループかな
手持ちの鉱石の数が溜まると入手しにくくなるからとにかくガンガンデュアライズして使っていく
一番ランクの低いひらがなの性質は売るとか捨てるとかして〜しいからループさせるとかもありだけどめんどくさい

性質って武器強化(デュアライズ)に関係してくるんじゃないの?
レベルアップ時のボーナスに関係してくるの?

武器強化時のボーナス ね

キャラクターのレベルアップ時の上がり方とは直接的には関係ない
キャラクターの装備含めての現在ステータスによって上がるステータスに変化はある
高いステータスほど上がりやすくて低いステータスほど上がりにくい
ただし全部総合的に高いからと言って全部のステータスが大きく伸びるわけではない
上がるステータス合計は同じ

錬磨屋オープンしたけどこれ結構重要なのかな?
宝石どんどん預けたほうがいいのかな

>510
最初はなんでもいいから預けてみるといいよ!

新着レスの表示
レスを投稿する