【PS4/PS3/PSVITA】オーディンスフィア レイヴスラシル 第30章 [無断転載禁止]©2ch.net

ジャンル:2DアクションRPG
対応機種:PlayStation4 / PlayStation3 / PlayStation Vita
プレイ人数:1人
発売日:2016年1月14日
価格:各7,980円(税別)
CERO 年齢区分:B(12歳以上対象)
開発:ヴァニラウェア   発売元:アトラス
スタッフ:プロデューサー 神谷盛治 / ディレクター 大西憲太郎 / コンポーザー 崎元仁

オーディンスフィア レイヴスラシル - 公式サイト
http://atlus-vanillaware.jp/osl/
オーディンスフィア レイヴスラシル PV#01 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yo11vp8cd_8
アトラス×ヴァニラウェアが挑む、“新本格HDプロジェクト”
http://atlus-vanillaware.jp/

前スレ:
【PS4/PS3/PSVITA】オーディンスフィア レイヴスラシル 第29章
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1473793459/

次スレは >>950 が建ててください
>>950 が無理な場合は減速
可能な方が宣言をして建ててください

【※荒らしは黙ってスルーしましょう】
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:13:14.28ID:bcsDdSk+0
イングヴェイランクインは漫画補正かな

525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:53:28.27ID:42z491690
ベルベットってほかの女キャラに比べてあんま人気ない?
自分は結構好きなんだけどな

526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 03:59:38.07ID:oBSmL8Ly0
姫属性弱いからな
おっさん部門ならオーダインも一位とれた

527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:29:26.15ID:QQC6zqwA0
>>525
声がね…

528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 01:30:15.32ID:0Tek6ogY0
ベルベットはあの腰回りがたまらん

529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 03:13:00.86ID:dE7Di9oY0
ベルベットが親父嫌いきれてないのいいよね
イングヴェイもそうっちゃそうなんだろうけど

530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:53:46.13ID:Ye4LLD6Y0
イングヴェイがカエルになった理由の説明あったっけ?

531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:50:54.70ID:5TMIyclj0
ウルズールに呪われたって言ってただろ

532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:12:27.63ID:Ye4LLD6Y0
イングヴェイがメルヴィンの兵士をカエルにしたときと同じ魔法かな
そうなら兵士を元に戻すのも女王のキスがいるんじゃ

533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:23:21.38ID:LwtcDQa50
プレイしてないだろお前

534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:28:01.89ID:uSiHiYax0
プレイヤーがカエルにされたら異性キャラを探しに行かないといけない酷い仕様だな

535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:28:15.07ID:4n8dfwsS0
オーダインが三賢人をカエルにした時に元に戻れなかったように強力な呪いは破るのが難しい
ましてウルズールはスカルディ経由でバレンタイン王の変身の書を持っているためかなり強い呪いをかけられると思われる

536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:30:45.26ID:4n8dfwsS0
イングヴェイはプーカの呪い以外は作中でやってた魔法薬メタモルフォーズくらいしかできないと思われる
スカルディとベルドーは呪文でもできるけどあれは大した性能じゃないし

537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 19:40:22.86ID:WxtGgNS20
メルセデスでやると連射するのに指が疲れるけどプレーの仕方が間違ってる?

538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 19:41:00.39ID:B5clXhJT0
連射に連打は必要ないような

539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:47:40.24ID:cvEm7Kjx0
ラウンドショットゲーだぞ

540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 04:06:01.40ID:tTAHszDI0
連打とか草生える

541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 13:42:34.08ID:ZYJNP+oU0
メルセデスほんとつまんねーわ

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:00:24.16ID:sbwCdbai0
魔法使いのボス戦まじでつまらん
すぐに消えて逃げるしgdgdになるだけで面白さがこれっぽっちもない

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 20:21:20.00ID:gMZ/PFsN0
消えた後は暫く消えなくていいのにね
二回連続=ストレスでしかない

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:24:37.13ID:MKmqg2Nf0
あいつら浮かせてコンボしようにもダウン判定が短いせいでちょっとでもタイミングずれると攻撃当たらなくなるからなぁ

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 06:21:04.39ID:w8cmJ2810
あのクソボスだけはまじで擁護できんな

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 11:48:35.15ID:xGwrCmZa0
ドワーフ戦艦「許された…」

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 11:49:03.34ID:xGwrCmZa0
三賢人はイングヴェイがやってたみたいに毒のスリップダメージ付与すると楽になるぞ

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:09:22.46ID:GSFnKbUP0
sweetしかやってないからわからないんだけどドワ戦艦がクソって言われるのは何故なのだぜ?

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:35:13.06ID:1+28viG20
Expertでやれば分かるんだぜ

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:36:26.21ID:tekuzYEU0
>>548
とりあえずEXHELLでアイテム禁止にして地獄を見てくるといいよ
ただその前にフロストベンで折れるかもしれないけど

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:53:24.24ID:f15ib7900
縛らなきゃヌルゲーなのは分かるけど、縛りというのは
「それを縛らないとゲーム内の大部分が死に要素になる」
=「ゲーム全体の死に要素が最小になるように一部を死なす」のが良い縛りだと思うんだよね
マジックミックスみたいなせっかく凝って作られてるシステムを全て禁止にするのは
ちょっと製作者に忍びない
問題はアイテムそのものではなく物量で脳死ゴリ押しできる事だから、俺はそのステージ内で
拾ったものに限っては使う派だな

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 10:09:02.00ID:vYq51WBp0
目的は楽しむ事だから人によっても違うだろう、楽しむためには要素をスポイルすることもあり得る

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 15:39:39.14ID:Y9Zvs2mb0
ドラクラみたいな永遠遊べる要素ありますか

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:22:47.43ID:IRP0C07R0
丁寧に大事に作られた本当に良いゲームだと思うやり込み要素とかは無いけど買って良かった

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:20:59.63ID:JQ4ovua80
今更だが音楽マジ最高
映像との相性も◎

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 14:10:35.58ID:yKQIS+gr0
>>553
ありません
周回のみになります

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:00:48.12ID:QSr2D8Mz0
イービルラッシュつえーなあ

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:09:10.75ID:0jb+znUo0
狭間TAとかかな

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:57:26.77ID:yKQIS+gr0
体験版みたいに何も考えずにただ進むだけでいろんな敵と戦いたいんだよなあ

トレハンはなくていいから、ただランダムな敵と戦うモード欲しかった

ストーリーはテンポが悪い

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 01:46:44.95ID:Pe4zHaRw0
ボス2体モード欲しかった
ワーグナークソ化するけど

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 01:04:36.35ID:rLb9iFNa0
オズワルドの空中コンボどうやんの
extra expertがキツい

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:31:48.12ID:aiBQT5VU0
フェイタルレイドとイービルラッシュの間に通常攻撃とダッシュ攻撃を適当に挟んでるだけでわりと繋がらない?

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 19:30:22.32ID:1W7a1PLj0
慣れてくるとイービルラッシュは燃費もDPSもよろしくないからあまり世話にならんね

空中コンボは、562でも言われてるけどフェイタルレイドおすすめ
フェイタルレイド→通常攻撃×3〜4→フェイタルレイド→通常攻撃×3〜4→以下ループ
POWが足りなくなったら一旦ダッシュ攻撃→通常攻撃×3〜4を挟んで回復

あとオズワルドは敵にもよるけど、空中コンボ中に落とした相手を溜めLv2で掴めるから
掴んでる最中にまたフェイタルレイドで空中に持ってける
個人的にオズワルドが一番空中コンボやりやすいキャラだと思う

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:00:10.37ID:F2bChajJ0
イービルラッシュは無限バーサークの入門技として優秀

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:10:03.59ID:rLb9iFNa0
参考になります(^^)

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:00:15.06ID:g/VJg71w0
エリアルダイブ撃って離脱してるだけでいいよ
というか通常攻撃して避けれない攻撃はファントムキラーでかわすだけでいい

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:09:17.36ID:g/VJg71w0
というかバーサクヒットストップとエリアルダイブだけでだいたいの相手には勝てる

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 18:05:15.33ID:BB9I+jwN0
オズワルド、結局空中コンボマスターする前にextra expert終わってしまった
使ってないスキルも多々あり

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 10:53:30.77ID:XNaivfRx0
オズワルドは変身中は通常攻撃が超優秀だからね
変身中は通常攻撃連打と回避による攻撃で地上にいる敵は十分なのよね
空中の敵はフェイタルレイドやエリアルダイブ
フォゾンはほぼバーサークにしか使わないね
Hellだとボス戦に無敵技使ったりするけど

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 17:02:40.98ID:vPWiLkZL0
おでん好きや

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 17:47:01.98ID:gp+vxx+v0
【セール中で評価の高いインティーズ作品】

Hyper Light Drifter
https://youtu.be/nWufEJ1Ava0

Momodora: 月下のレクイエム
https://youtu.be/8K4FW-DR6sI

ケロブラスター
https://youtu.be/MiuMAELBKcc

ショベルナイト
https://youtu.be/XahK4ij-DkM

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:36:30.64ID:zkEf/kKX0
Vita版買おうかと思ってるんだが処理落ちやロードの長さは大丈夫?

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:19:45.58ID:eP0uLCxc0
霧表現の多いごく一部のエリアで処理落ちするくらいで他は気にならなかったな

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 22:18:27.77ID:wb4I2vlV0
>>572
全然大丈夫よ。むしろ処理遅れがヒットストップみたいに感じられて爽快だったそれくらい気にならない

新着レスの表示
レスを投稿する