【PS2】トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン【トルネコ3】 199F [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 〜不思議のダンジョン〜
型番:SLPM-62199
発売元:エニックス
発売日:2002年10月31日
メーカー希望小売価格:7,140円(税込)
ジャンル:RPG
JANコード:4988601003643


◆ 荒らし・煽り・あからさまにおかしい話題は必ず放置して下さい。
◆ 初歩的な質問は特選攻略サイトを見ればほぼ解決出来ます。
◆ 冒険の結果は 結果用テンプレ >>5 を使って下さい。
◆ PS2版とそのリメイクであるGBA版とでは仕様が大きく異なります。
  なるべくそれぞれの専用スレで質問をするよう心掛けてください。


▼ 特選攻略サイト(主な内容)
トルネコの大冒険3攻略 ※PS2版(主にゲームの仕様・詳細データ)
http://kumicyou.sakura★.ne.jp/tvgame/tr3/
トルネコラーの宿 ※ミラーサイト (主に各ダンジョン攻略)
http://dqff.sakura★.ne.jp/torneko-yado/
トルネコの大冒険3異世界攻略wiki(主に異世界の集中攻略)
http://www37.atwiki.jp/toruneko3/
※現在さくらインターネットサーバーホスティングサービスが2ch.netの広告規制対象のため★を付けています。
アクセスには★を削ってアクセスしてください。

▼ 主な公式サイト等
SONY 公式
http://www.jp.playstation.com/software/title/slpm62199.html
チュンソフト(現スパイク・チュンソフト) 公式
http://web.archive.org/web/20130711174250/www.spike-chunsoft.co.jp/games/torneco3/index.html
マトリックス 公式
http://www.matrixsoft.co.jp/products/ps2_toruneko3
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA3


▼ 前スレ
トルネコ3 不思議のダンジョン 198F [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1490048635/

▼ 関連スレ
【GBA】トルネコの大冒険3アドバンス Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1486397856/
【GBA】トルネコの大冒険アドバンス2と3【24】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1467153391/
トルネコの大冒険3異世界の迷宮実況スレ11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1355909602/

避難所1F(wikiの人が管理している避難所※推奨)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43862/1207825742/
トルネコ3 不思議のダンジョン3F(管理人不明の怪しい避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51848/1323478936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ファイターリングが出てたらはふつうの指輪として使われただろうな
命の指輪はまぼろしならもしかしたら使えた

以前までのシリーズの盾の印が、ほとんど指輪に移行されて悲しい
(ポポロのためなのだろうが)

逆にいえば選択肢が少ないから盾にどの能力を合成するかあまり迷わなくて済む

955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8f0c-wBVs [110.132.169.188])2017/09/19(火) 20:45:45.47ID:3D5WsLGF0
とはいうものの爆がさいゆうけ

956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8f0c-wBVs [110.132.169.188])2017/09/19(火) 20:48:24.04ID:3D5WsLGF0
とはいうものの爆が最優先で返が次点で次は…って状況は如何なものかと
ほぼ選択肢ないようなもんだし

なんなら爆指無いと爆もそこまでというね

異世界なら爆一つであとは返だな

勧誘時
ポポロ「いけハエール!そこで変な呪文だ!」
ハエール「攻撃」 ○○はちからつきた。
ポポロ「このハゲーーーー!!ちがうだろー!」

960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-uSt6 [49.98.209.20])2017/09/20(水) 00:34:55.98ID:bBBg1KeCd
インパスの指輪の宝部屋って爆指、杖、通過、石あれば取れたっけ?

>>959
イカリの杖さんマジ有能

マユコは怒りに燃えた!

モンスター何体も連れて歩けるなら
トルネコより明らかにポポロの方が強いじゃんww

と思ってたあの頃

罵声を浴びせるのって特技だったのか…

965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sde2-wBVs [1.75.0.57])2017/09/20(水) 20:19:05.74ID:1lAkkV05d
>>964
普通にプレイしてポポロの方が簡単なのがまずないゲーム
諸刃ワンチャンで仲間にできる生贄くらいか?

966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sde2-wBVs [1.75.0.57])2017/09/20(水) 20:20:21.72ID:1lAkkV05d
安価ミスった

トルネコだと盾さえしっかりしてればとじこめ投げと固定ダメ以外じゃほぼ死なないのがいけない

催眠

>>965
クリア後息子ならプチット救出までならすぐ行ける。
親父なら鍛冶屋で鍛える手間があるだろう。

救出どころか上手い人なら封印クリアまでいけそう

GBAだと魔物の壺でテーマ別モンスターが出てきて仲間にもできたお陰でコンプできたけど
PS2だと直接会いに行って倒さないとダメなんだね
異世界クリアできないからコンプは諦めます

>>967
吸い込みの石像、大型+通常誘爆地雷コンボも忘れてはならない

どちらも回避できる盾は存在しない

973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 310c-m2IS [110.132.169.188])2017/09/21(木) 22:00:09.08ID:nS32bGAx0
>>969
親父でも爆指ありゃ簡単にいける

974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-2A5S [182.251.250.48])2017/09/22(金) 12:29:01.02ID:tUUt8gk2a
異世界やってるが初めて50超えたが
敵が強すぎて杖が、どんどん減ってく
56回 レベル28 HP175
グレイトソード+3 真紅+2
はらもち ちから ドラゴン
デーモンバス×3 ウインドスピア×2
とびつき 身代わり 身代わり マヌーサ 封印
くさの神 保存×5 インパス×2
まどわし かなしばり 祝世界樹×3 しんぴ
後ろむき 魔物縛り
パンたくさん 箱ニフラム済み
合成とメイン武器なし
今後の立ち回りを指南して欲しいです。

最悪のケースを想定して合成が出ないことも考えておくこと
65Fまでは全周りしてアイテムを回収
合成剣ができたら60F〜65Fは風までLVを稼ぐつもりで
60F〜LV上げ無理スギィと思ったらアイテムだけ回収して即降りで
絶対に打開までの手持ちアイテムが足りないんよと思ったら
竜指輪装備で70F〜81Fアイテム回収しながら降りる(世界樹やパンと睨めっこ

↓大切なこと

敵を倒してもすぐに歩き回らずその場で剣を素振りして体力を回復させる
合成剣が無い場合に60〜65Fはデモバスに持ち替える

健闘を祈る

60の店まで見て合成揃わなかったらもう即降りした方がよくね?

もうボンバーマンになるしかなくねと思ったら爆発よけ未合成な上に爆指出てないのか…

978974@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-2A5S [182.251.250.44])2017/09/23(土) 08:47:23.03ID:VswkpgqWa
結局、合成がでず60から即降り開始
83階までいきましたが最後はアイテムがつきて
ジリ貧、世界樹で8回死ねました。
合成と爆指ないのがキツかったです。

979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d958-KbB0 [118.5.7.7])2017/09/23(土) 11:55:08.42ID:3s23GFLA0
無事に突破した
リレミトの巻物を読んで戻った
お腹が減って倒れた
風に飛ばされてちからつきた
モンスターに倒された
どれになっても共通してることがある、
ゼロポイントしか獲得できない、つまり負けだ

そろそろこのポイントニートうっせえから駆除したいんだけどなんか方法ないの?

あぼーんしとけよ
ブラウザで見てるなら専ブラ入れよう

982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d958-KbB0 [118.5.7.7])2017/09/23(土) 13:59:07.97ID:3s23GFLA0
ポイント獲得
敗北率百%のゲームやるより
敗北率99%以下のゲームやるべきだよ

983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d958-KbB0 [118.5.7.7])2017/09/23(土) 14:19:16.78ID:3s23GFLA0
ポイント獲得
敗北率百%のゲームやるひまがあるなら
敗北率99%以下のゲームを優先しなければならない

984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d958-KbB0 [118.5.7.7])2017/09/23(土) 19:10:10.56ID:3s23GFLA0
トルネコスリー=ポイント獲得敗北率百%のゲーム

世界樹と不思議のダンジョン2も同じだな、すすめてごめんな

みかわしの指輪装備してナイパーとダンジョンを散歩するの楽しい

跳ね返しのが楽しいぞ

しぬわあいつ

>>986
そんな…ペット虐待だ
だが彼の誤射を受けたらまさに飼い犬に手を噛まれた状態になるな

攻撃特殊タイプでもないのにレベル上限が1桁の連中って見てて悲しくなってくる

タホドラキーなんて3だからな

タッポ「たぶん普通のドラキー君よりはボクのほうが強いと思うけど……」
俺「はぁ?ドラきちに土下座して謝れよクソザコ死ね」

ふつうのドラキーより大きいの間違い

次スレは995にお願いして良いかな

記念すべき200

次スレ立てました

【PS2】トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン【トルネコ3】 200F [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1506314160/

誰が何回どんなコメントをしたかを最後にまとめようとしたけど、めんどくさくてやめた

くだらねえからやらなくて良いよ
何のための匿名掲示板だよ

PS2現役な人にこのゲーム勧めたい
異世界の失敗した気分を味わって欲しい

ただゲーム自体を苦痛に感じる危険性あるし
ジャスティス倒して満足しそうな人だったらアカンから難易度たけー

埋め

もうしま1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 166日 0時間 5分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。