【SO4】スターオーシャン4 THE LAST HOPE 269 [無断転載禁止]©2ch.net

■スターオーシャン4 THE LAST HOPE インターナショナル
プラットフォーム : PlayStation 3
発売日 : 2010年2月4日(木)
メディア : BD 1枚組
価格 : 8,190円[税込]
※日本語&英語音声切り替え、バトルターゲット変更できるなど追加変更要素あり

■スターオーシャン4 THE LAST HOPE
プラットフォーム : Xbox 360
発売日 : 2009年2月19日(木)
メディア : DVD-ROM 3枚組
価格 : 8,925円[税込]

■公式サイト
・STAR OCEAN 4 OFFICIAL SITE
http://www.eternalsphere.com/so4/
・STAR OCEAN Portal Site[Eternal Sphere]
http://www.eternalsphere.com/

【スターオーシャン4まとめwiki】
http://www28.atwiki.jp/star_ocean4/

関連スレ
【SO4】スターオーシャン4 THE LAST HOPE 攻略・質問スレ34
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1304007782/

○前スレ
【SO4】スターオーシャン4 THE LAST HOPE 268
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1401606833/

※次スレは>>970が立てて下さい。 立てられない場合、後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:44:04.44ID:NJgOgB7e0
ソシャゲにカペルとアーヤとシグムントわろたwプレステ4でインアンありえそうw
微妙なタイトルしかない糞メーカーに新作出す金も熱意も技術もないwまだまだ手抜きリマスターで金稼ぎだろw

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:32:43.79ID:U7yqSiWR0
インアンリメイクはSO4より胸熱になってしまうわ

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:41:18.24ID:NJgOgB7e0
プレステ3で遊べる4を今プレステ4で出す必要性あるか?って思ってたのに出た
プレイした人があまり多くない箱専タイトルのインアンをプレステで出す方が需要ある
次に発表される最有力候補はスタオ58完全版かインアンリマスターのどちらかではないかと予想w

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:45:02.57ID:NJgOgB7e0
6は当分ないwスタオは新作出るまでに長い期間を擁すしそんな金がない
とにかくリマスター乱れうちとソシャゲで金を貯めるのが先決w

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:11:18.42ID:zF9fBFVh0
5なんて出されてまだスタオに期待してるやついるの?
まあ期待するのは勝手だけど

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:06:00.88ID:EwTzvSFK0
インアンは青春時代にハマったRPGだ
初めて360で実績1000までやり込んだ
難易度最高で最初の牢屋から外に出るのむずかったなぁ

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:59:53.75ID:krsL5upc0
インアンはスクエニとMSと共同プロジェクトとかややこしいから出ないだろう

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:07:37.54ID:OgMTKMTP0
4の完全攻略本残しておいてよかった
1週目で全キャラED達成するためにPAルート確認したりするのに見やすくて便利

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:27:08.40ID:1+x5+bKH0
発売してからアプデもない放置のスタールオーシャン5
あのごみくずが15万も売れたのだから開発側は旨すぎ
購入したやつ涙目でござる

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:13:13.20ID:R8nAGZZm0
一回だけ、どうでもいい修正のアプデあったな

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:47:08.28ID:O+fhlOGt0
内容なんだったのか誰にもわからない謎のアプデなら1度あったね
自分達は仕事してますよって言うフェイクでしょあれw

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 09:04:58.41ID:Hr6cH8zD0
スタオ5作ったカスはまだスクエニにおるの?

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 11:42:57.15ID:VDbxmOVE0
詳しくは忘れたけど、◯秒以内に戦闘を終わらせるのバトルコレクションが取れないバグを放置したのは許せない

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:39:52.89ID:O+fhlOGt0
5はシンプルシリーズを8000円で売り捌いたようなものだから実は凄い儲かったw

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:44:02.70ID:duJ9VnmU0
5は事前情報の出し方が上手かった。
1枚絵やわずかな実機プレイで、世界の大きさや広大なフィールド、広い町並みを期待させる出来だった

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:01:32.10ID:vo5qKvv80
くそげすぎたから発売して時間経ってないのに値崩れ恐れてみんな雪崩のようにゲオりにいってたな
5000で売れたから被害最小限に抑えた!!みたいな書き込み何回も見た

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:52:44.03ID:omZeQqS60
アマゾンUSAの評価見たら★4で
★5評価が27%と最も多かった
世界が認めたSO最高傑作の神ゲー

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:26:50.36ID:da7lyAKB0
スターオーシャン(メタスコア)58(点)

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:35:35.66ID:da7lyAKB0
>>520
ウソつくなよ。圧倒的に5がゴミだろwそして4圧勝。

SO5 ★3.4 ★5-27% ★1-16%
SO4 ★4.4 ★5-61% ★1-3%
SO3 ★4.2 ★5-56% ★1-5%
SO2 ★3.9 ★5-69% ★1-6%

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:14:24.99ID:m96ylajp0
jrpgに寛大なアメさんにノーセンキューと言わせた5の罪は大きい

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:18:43.31ID:uBICJ6w90
それは箱の4でしょ

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:23:20.62ID:AzvA3bs70
隠れたクソゲー1、過大評価の2、中途半端の3、バトル特化で海外で最も愛され4、正真正銘のゴミ5

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 02:00:19.64ID:uxnM3ZzV0
やっとシドきたああああああああああああああああああああああ;;

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:39:36.72ID:gdG2uQ9X0
4までのつなぎと考えてたFF15戦友にどハマりした
ローディングが長いのがマイナス点だけど中毒性ある

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:04:17.88ID:kKziZdt40
>>527
自分も思ったけど周りに堂々と言えないのがつらい
発売時に実装していれば・・

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:04:51.66ID:PbaYnDIc0
トロフィーはクリア目指して遊べば自然に獲れるような感じのものでいいよ
操作テクニックや判断力が不必要のJRPGトロフィーを難しくしようとしてもSO4みたいな時間だけ食う作業トロフィーしか増えないのだから
PS4でPS3の時と同じ作業やりたくないんだが…PS4は普通に楽しくプレイさせてねコバヤシー

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:12:26.42ID:PbaYnDIc0
トロフィーだけはff15はいい具合のバランス調整だった
コンプするためにもうちょっとやり込んでみようかなと思えるさじ加減
レンコン前提の3万撃破とかあほなの?
というわけでオイラも15オンラインやってくる
まだ実装されてないものが多いから今後のアプデも楽しみだし4HDきたらまた戻ってくるぜ

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:49:43.66ID:lc4HRHvg0
ここんとこFF15とかいうゴミ宣伝してるアホおるねw

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:58:06.55ID:PbaYnDIc0
ごみっていうのはSO5やSO3HDのことを言う
FF15本編は確かに物足りないしオープンワールドタイトルの中ではやる事が少なく微妙である
だけどオンラインはいい感じだと思う
まあバグやロードに時間がかかるって言う欠点はあるけど

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:43:07.46ID:fuq2h2tR0
ところで配信まで一週間きってるんだがアバター・テーマ―・トロフィーリストの情報まだ?

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:21:36.04ID:B1Iyu60q0
ゲーム仕様も出てない…

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:29:11.55ID:3+PFb1ry0
>>531
え?まだ戦友やってないの!?中古ソフト1500円+DLC2000円の出資でかなり楽しめるのに( ^ω^ )

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:34:11.65ID:1dNHNQd30
2リマスター ふぁっ!?フィールドが海洋のBGMになってるやん!!w相変わらずフリーズもするし会話スキップの機能一つ追加されてないし舐めてんのか!!でも値段安いしdlcもあるから赦したるわ!!w

3リマスター 電源ガチャッ!!デデーン!!何々?プレステ2のロゴ!?wメモリーカードガーwはあ!?wこれエミュにトロフィーつけただけのウンコ商品やん!!wしかもアプリケーションエラー勃発に値段3000円!?w金返せ!!w小林!!

4リマスター なにぃぃぃ!?予約特典で10パーオフに特製アバターとテーマが貰えるだと!?wさらにsteam版にゲーム内新機能も搭載!?w急にどうした?wトライエエエエエエエスwww良心的対応すぎて絶対に裏あるわw

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:47:59.66ID:1dNHNQd30
5 やべえの買っちまった!!wこれ本当に2016年の最新ゲームかっ!?wカメラワークガックガクww町はハリボテwマップは一本道w戦闘は特定スキル連打wあああああwどんどん買取値下がってく!!wはやく売りにいかなくちゃ!!w小林てめええええww

アナムネシス ソシャゲとか誰がやんだあほぅ!!wそんなことより放置してる5のアプデをしろ!!wあれあれっ!?ソシャゲのレイミちゃんかわいいですね!?w他のキャラのパンツの作り込みスゲーーwwシコシコシコシコっww小林さまー一生ついていくでやんすぅww

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:56:35.53ID:JiS1OEol0
ロークみたいな大きな大陸に綺麗な街並みが印象の町のある惑星がもっと欲しかった
そこ除けば辺鄙な村とバッカスの故郷と基地くらいしかない

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:03:33.43ID:N6oefSyi0
SOはどれも主要都市やダンジョンが少なくてRPG特有の町の中やフィールドを調べ回るわくわく感がない
他シリーズより多少マシってだけで4の惑星を飛び回ると言うのも実際の行動範囲やマップは広くないからねw

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:42:51.60ID:bhhFBjLs0
いよいよ来週の火曜にso4hdの全貌が明らかになります
グラフィックの向上度は?新しい機能は?隠し要素は?トロフィーはどうなる?DLCはあるのか?
またpc版のmodで楽しみの幅がどれだけ増えるのか?
5発売前より楽しみかも^^

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:26:19.56ID:hBuvAaid0
裏切りの達人小林が関与してるから少しも期待できないなw
どうせプレイ開始したらフリーズが酷いとかいつも通りのトライエース作品て事で決着つくに1万ガバス

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 02:12:59.87ID:hBuvAaid0
あ、でもPCは期待したいなwMOD次第で10のものが100に化ける
全国のきもおたの皆さんお待ちかね女性キャラの裸見れるよ〜ありがたやありがたや

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 04:34:37.19ID:hwpYIiIK0
海外サイト調べたけどまだトロフィーの手掛かり無し

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:33:13.32ID:gitawKIs0
PV拝見した限りではグラフィックそこまで変わってない
PS3からPS4じゃこんなもんか

>>543
判明するのは発売日二日前あたり

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:41:42.02ID:dIOlnLPT0
発売まで戦闘中の比較画像とか上げないんかよ
もう予約購入してるけどやる気の無さに不安になってきたぞ

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:50:42.61ID:AtJ2cLL70
バグだらけでまともに動かないかもな

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:53:59.81ID:vlNIanI+0
2も3もリマスターはこんなもんだったろ
頭弱い子かよ

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:40:55.03ID:gitawKIs0
実際に遊んでみないとグラの変化はわからんか
28日まで大人しく待つことにする

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:28:38.72ID:pq0FuUdQ0
神プロデューサー小林と神ゲースターオーシャン4のタッグは反則w
シリーズ復活待ったなしやわw

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:47:13.11ID:7Hf69wCX0
そーだなw
小林がPしてくれる限りシリーズは58までつづくなwww

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:14:56.34ID:iewLrg5M0
過去作の手抜きリマスターは一体なんだったのか?
ってくらい4のリマスターだけ発売前から特典とか充実しすぎw
神林の4への愛情凄いなw

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:30:04.66ID:iewLrg5M0
神林は4アンチって叩かれてたけど4大好きおじさんやんw
アナムネシスでもレイミが全キャラ中最多の3体出てるしw
神林がプロデューサーでほんとよかったわw

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 01:08:33.70ID:QFf9YdZh0
豚アゲきもいわ

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 01:23:59.24ID:5DzKUXiZ0
本人だよ、匂いでわかる

新着レスの表示
レスを投稿する