【PS4】Horizon Zero Dawn 質問スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net


前スレ
【PS4】Horizon Zero Dawn 質問スレ
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489844975/

関連スレ
【PS4】Horizon Zero Dawn Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492465634/
【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

下位互換のあるし捨てればいいんじゃないかな
また買えるし

あ〜そうなんですね
この手のRPGのアイテムとかは倉庫とかバッグに一通り使わない奴でも並べておきたいタチなんで

有り難うございます

>>640
初見のときだったかは正直自信ないけど唐突にケペシュって単語が出て違和感があったような

どこかで説明されるイベントがあるんですか?

>>646
創造主の落日で、
デスブリンガーがケペシュ、コラプターがスカラベだと説明するホロムービーがある

スラグガラスが手に入りやすい手段あります?
商人との取引か、資源として出やすい機械とか

山賊とかやな

>>647
ありがとうございます

>>649
猛虎弁は失礼です

失礼でもええやん

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-h192)2017/11/10(金) 11:06:02.48ID:5AjRrKGld
氷結に利くのって矢だけ?

久々にやるんですけど、当時ダウンロードで買ってまして既に本体から削除。
発売間も無く購入したんだけどなんかゲーム内アイテムの特典ありましたっけ?
本体再度落とし中なんですが、初回ゲーム内アイテムは再度落とせますか?
ライブラリにはアート集しかなかった。

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f2d-nuBk)2017/11/11(土) 17:19:39.65ID:Ujw/RkSw01111
654解決しました

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f24-1Jmb)2017/11/11(土) 21:44:07.58ID:hcl6vaus01111
槍の改造コイルがあるんだけど、槍のコイル付けたりってどこでやるの?
武器の改造の所には槍ないし

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f2d-as63)2017/11/11(土) 21:57:57.06ID:sPGLK64u01111
槍強化クエスト

DLCエリアの最初の町に槍強化クエを発注してくれる人がいる。

>>657 >> 658
ありがとう。他のクエストばかりやってて気付いてなかった

一週目ノーマルでクリアして
二週目をUH+NGプラスで開始して、一週目やってないサブクエをクリアすると一週目のクエクリアに履歴ついてトロフィー取れますか?

また
今遊び方考察してるんですが、実際UHってかなり苦行ですか?

すみません
DLCの予約特典のアバターってどこで手にいれるんでしょうか?

>>660
UHはマゾ向けです
無理してやらないのが正解です

>>660
1週目クエスト未完でも2週目にメインサイドクエストコンプリートすればトロフィーは獲得できる

UHは機械の耐久が上がってる分、
資源消費はノーマルと比べ物にならないくらい
消費が激しい
また商人から買える武器防具資源全てのアイテムが
値上がりしてる為シャードが大量にいる物価が上がってると考えてもらえればいい
2週目のUHに自信がなければ、
1週目で資源シャードを蓄えてからスタートしたほうがいいかもしれない
苦行かもしれないが歯応えはあるしUHのトロフィーも獲得できる
挑戦するならじっくり時間をかけてみよう

>>663
今のノーマルで好きなようにやって
DLCを経由してエンディングか
DLCやらないでエンディングして、二週目UH+NEWGAMEプラスで開始の時にDLCやるか?

なんとなく1週目でDLCもやっておいて強化してから
UH+NEWGAMEプラスの方が良いんですかね?

>>664
NG+に回数制限は無いんだから、何周でもやればいい
ただ、初回や2周めにUHやるのは、シャード残量や素材・装備の充実度的におすすめしない

アーロイが祝福受けた場所って行ったり見たりできないんでしょうか
以前写真をアップしてる人を見ましたがそれらしきところがどこに写ってるのか分かりませんでした。

一周目でもやれるならDLCやったほうがいい。
あそこで手に入るコイルはかなりお世話になると思う。
クリアまでいけたならその報酬のコイルは周回しまくってる人でもレギュラー確定の性能だからなおさら。

凍てついた大地、族長の腕試しを選んでもスタートしないんだけど、どうすればいいのか
一度スタートしてから失敗になって、一度狩り場を離れて戻ってやろうとしたら何回話してもスタートにならない。

自己解決。
族長の腕試しはサイドクエストのウェラック〜をやってないと駄目だった

NG+でUH200000あったシャードがクリア時100000になっとった

UHクリアトロフィー獲得とか表示出なかったんだけど、どこで確認できますかね

トロフィーの処に取得時のSSと時間書いてあるじゃろ
取っているなら

やっとメインストーリー終わってDLCマップに入ろうと思ったけどUHでNG+もやりたい
DLCにも逸品だったりNG+特典の装備ってあるの?
DLCもクリアしてからNG始めた方がいい?
所持シャード25000しかないけどやっばり10万は必要?

DLCのも逸品あるし作るのに必要な素材も増えてる

DLCのクエストのファイアブレイクをクリア後に、やり残してるサイドクエストや碧の宝石集めとかって出来るの?
それとも全てのアクティビティとかのトロフィーはファイアブレイククリア前に全てやっておかないと駄目?

しかし後半には槍はほとんど使わないのであった。

なんでアーロイはフォーカスをフォーカスって名前だと知ったの?オーリンに通じてたから自分でつけた名前じゃなさそうだし

>>676
フォーカスで再生されるムービー?にあったんじゃないかな
作中にあったかは忘れたけど、大人の階段上る途中があるし

俺は最後まで槍ばっかり

コレはボリュームはどんなもんだろ?
スタイルとしてはウィッチャーみたいな感じかい?

>>679
ウィッチャーとアンチャの壁登りとファークライを合わせたような感じ
戦闘は何のパクリかよくわからないけど面白い
ウィッチャーほどボリュームはないけどストーリーは同じくらい良かった

なるほど…ちょっとポチッてみる、ありがとう

他と比べると、メインストーリーに集中しやすいオープンワールドという印象

サイドクエストも普通に多いんだけど、寄り道しすぎて、結局何やってるのか分からなくなるというのなかった

あとは、ゲームの目的が自分を知ること、世界を知ることになってて、他ではなかなか体験できない稀有なゲームだと思う

親父への
お前が命名すんのかよ!

お前何処いるのかわかんねえんだよ!
の突っ込みはどっちの方が多かったか統計でてますか?

良好のコイルまた欲しいんだけど、新しく周回プレイ始めないと手に入らない?

>>684
DLCのコイルは各種とも1周で1つしか手にはいらない

686名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 290c-r3VG)2017/11/20(月) 00:22:23.10ID:cbAUJSln0HAPPY
サンダージョーのブレイズキャニスターは具体的にどうしたら露出しますか?
その辺りを爆裂の矢で打っても何も剥がれ落ちないぐらい部位破壊してたのですが…
背中側の上からしか当たらないとかですかね。
…むしろそれはどうやって狙うんだ。

687名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-Qdhp)2017/11/20(月) 09:34:17.68ID:naIeL6euaHAPPY
追加DLCってストーリーの流れ的には本編クリア後にやった方がいいのかな?
個人的には本編クリアするとモチベ下がるからクリア直前ぐらいでやろうかと思うんだけど不自然な感じになりますか?

688名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6e10-7AEY)2017/11/20(月) 09:55:28.71ID:ETLJBdRZ0HAPPY
>>687
本編クリア直前で大丈夫だよ。ストーリーもクリア後の話でもないし。
不自然な感じにもならないし。
むしろ、敵の強さとかも考えてクリア直前の方が良いかも。
逆に初めの方にDLCエリアをやってしまうと、本編エリアがゆるく感じてしまう。

689名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-Qdhp)2017/11/20(月) 10:12:04.17ID:bOrDlvYHaHAPPY
>>688
ありがとうございます
クリア直前まで進めてからやってみます

690名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f92d-xOnE)2017/11/20(月) 12:01:35.74ID:qIJn0l6q0HAPPY
1本編クリア直前でDLC
2エンディング
3やり残しクエスト
4+NEWGAME+ウルトラハード

1-3の間で4に向けてのコイルと金を溜める。
こんな流れですか?

691名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-xOnE)2017/11/20(月) 16:04:11.51ID:XaeOYZFzpHAPPY
二重でやり尽くすならそんなんだな

692名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-L4aB)2017/11/20(月) 20:32:29.37ID:6BkieI1AdHAPPY
UHやる前に難易度やさしめNG+で逸品装備揃えるのも○。

夜を朝にしたいんだけど時間経過させるには待つしかない?暗くて見えない

settingで明るさ変えられるけど試した?
ってありゃ気休め程度かもしれないけど
時間は瞬時に進める事が出来ないから待つしかないよ

新着レスの表示
レスを投稿する