†女神転生 メガテン総合スレ256† [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ガラプー KK97-Za2R)2017/05/14(日) 00:50:11.18ID:5CHfxayFK
ここはメガテンシリーズのスレです。
主にPS、SS、XB、PS2、PS3 、360の作品が対象となります。
スレ違いはさりげなく誘導。荒らしや煽りはスルー推奨。
業界ネタや特定ハード信者はゲハ板で。
次スレは>>950が立てる事。無理なら早めの指名を
◇アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

女神転生 メガテン総合スレ@2ch テンプレサイト
http://www16.atwiki.jp/ddssougou

□各種攻略サイト
ゆめのしま
http://members.jcom.....jp/sss-3/index.html
DDS-NERD
http://arl.s♪akura.ne.jp/dds/
(♪を抜くこと)

†女神転生 メガテン総合スレ255†
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489241234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e7-Vpzk)2017/10/28(土) 01:33:43.81ID:p3YBLcML0
トゥルダク「牛丼大盛りトゥルダクでおなしゃす!」
店員「まず食券の購入をお願いします」
トゥルダク「///」
ロキ「w」

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e7-Vpzk)2017/10/28(土) 01:36:04.54ID:p3YBLcML0
クー・フーリン「悟空ーーー!!!!はやくきてくれーーーっ!!!!」
セイテンタイセイ「ええ...」

近隣にある一番くじ設置店が二店しかない
うち一店は今後のスケジュール表にも記載されてない
アニメイト行けばあるかな?

やった!
電話で問い合わせたら入荷確認とれた!
あのスケジュール表は嘘だったのか〜い(笑)
逝ってきます!

みんくじでお面を2個手に入れた。デモニカ面も用意してくれたらもっと嬉しかった
また今度再戦します

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71c8-7Bl1)2017/10/28(土) 16:44:42.13ID:cvOYIVUw0
アーキタイプかぁ

XをW系と関連させるならWFで多神連合と唯一神軍が潰し合って世界ごとほぼ消滅し
そこに参加しなかった連中が中心となって新たに再構成された世界が舞台とか?
今度は主神系と邪神系に分かれ対立
天使や悪魔の生き残りはどっちかの陣営に所属するか自由行動

>>934
いいな、お面2個
こちらは10回引いてD賞以下しか当たらなかったという大爆死を遂げました
10回って…DSJ買えたな〜(笑)
お面は1個しか当たらずアラハバキにしました

https://youtu.be/O7AxskNzC1g?t=3626

1時間過ぎ〜
D×2 真・女神転生リベレーション

>>937
どんまいです!実は6回引いて他の4つは全部ステッカーなんですよねw
あとA賞、B賞(出来ればラスト賞も)が目当てなんですが、私が行った店はもう完売してしまったそうです・・・涙

DSJリメイク失敗だろ
チャラくなった。戦闘も見づらいし
買ったはいいが、序盤でやる気なくなってもた

>>939
えっ?!初日でAB完売なんですか?
す…凄い…
こちらも近隣には1軒しか無いので、そこが終了したらもう買えません
しかも、くじポスターを貼ってある場所が、他のくじと違ってとても分かりにくかったので店員のやる気が見えません
これはもうすでに、イヌガミもマカミもデカラビアも店員の手に渡っているかも知れませんね…

>>938
ありがとう、観ました!
情報アプリ入れてたのに主人公が性別選べるの知らなかった
ifみたいになるのかな?
楽しみだな〜

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1b66-KIob)2017/10/29(日) 15:56:04.28ID:mob3KFPL0NIKU
>>885
どうせなら全然違うタッチの人に変わってもらいたかったよね
金子の真似したってダサさに拍車がかかっただけで見てて恥ずい

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ KKab-cHI4)2017/10/29(日) 16:11:08.30ID:aHgYD07EKNIKU
土居居るのに相変わらず金子絵の使い回ししてんだからメガテンの絵柄を完全に変えるつもりも無いんだろ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0b66-+LuC)2017/10/29(日) 16:47:34.68ID:thWiDmgO0NIKU
DSJはDS版やってないから楽しい。やっぱメガテンは3Dダンジョンでいって欲しいけど、5は4と同じなんだろーか。

金子絵じゃなきゃダメ勢は古参にもにわかにも結構いるんだよな
それもII、真12if時代のとデビサマ以降とかで割と別れるけど

金子のキャラデザはデビサマとペルソナ1がピーク
ペルソナ2とソウルハッカーズの副島のサブキャラデザは中途半端

サマナーのは見返すと良いの多いよな、ちょっと悪魔としてじゃなくキャラっぽい個性付いてる顔のも居るけど
ペルソナも人間型プラス仮面って言う制約が良い感じに金子趣味と合ってた

みんくじのドットストラップ、箱がテープで止めてあるのと始めからないのがあるんだが抜かれてる可能性とかある?さすがにちゃんとランダムだからできないよな、考えすぎか

金子は真2〜ペルソナ・サマナーが最盛期かな

今更P5終わらせた ありがとうアトラス
最後らへん無理矢理ぽかたが凄い楽しかった

メガテンもペルソナももうちょっとボリューム減らして欲しいと思うおっさんの俺

https://i.imgur.com/AsKZik1.jpg

ちっ、方眼紙がないと進めないような時代錯誤なゲーム出しやがって(カキカキ)

>>951
ペルソナはカレンダー無くせばサクサク進めれそう

>>952
中島バリに小型コンピューター(シャープのポケコン)でプログラムを組んで遊んでいた幼少の頃、
友達と競ってつたない技術でメガテンっぽいダンジョンゲームを作ってたんだが、俺はこんな感じに壁をブロックで表現してたのに対して、
友達はまさにメガテンのように壁を板で表現していて、スキルの差を思い知らされた

なお、そいつは「俺、大人になったらナムコに入って女神転生作るんだ」と言ってたのに、
ナムコどころかエンジニアですらなく、霞が関の官僚になってしまった

友達に国の施策としてメガテン作らせればええんや

世界樹も通路と通路の間にブロックがあるタイプだから
壁を書くよりも色つきマスを置いたほうが効率的にマッピングできるのだが
それだとマップを完成させたことにはならないという

メガテン5はもっと簡単に隠しボスと会えるようにしてほしい

霞ヶ関で極秘に悪魔召喚プログラムの開発を指揮してるんじゃないかな

開発してるのはワープターミナルだろ

魔法でイマラチオンてあったっけ?p4今更買いましたw

スレ違いです

×イマラチオ
○イラマチオ
綴り→irrumatio

マララギダインじゃね?

SFCのifでエナジードレイン喰らってレベル1で最高位のガーディアン憑ける方法ってできる?
PSだと出来てSFCだと出来ないとは書いてないけど仕様が違うらしいのがちょっと不安なんだけど

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffb1-rlR5)2017/11/11(土) 20:40:27.66ID:afEnbaJT01111
満島ひかりって最初は抵抗してても40分後には自分なりのテクニックをエイリアン相手に披露してそう

思っちゃったんだから仕方がない

もうすぐ次スレ必要だけど自分じゃ立てられなかったんで誰か頼む
ワッチョイ有りのIPなしのスレってどうやって立てるんだっけ

ワッチョイ(強制コテハン)のスレッドの立て方
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

規制中で立てらんなかったので、>>970よろしく

【スレタイ】
†女神転生 メガテン総合スレ257†

【本文】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはメガテンシリーズのスレです。
主にPS、SS、XB、PS2、PS3 、360の作品が対象となります。
スレ違いはさりげなく誘導。荒らしや煽りはスルー推奨。
業界ネタや特定ハード信者はゲハ板で。
次スレは>>950が立てる事。無理なら早めの指名を
◇アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

女神転生 メガテン総合スレ@2ch テンプレサイト
http://www16.atwiki.jp/ddssougou

□各種攻略サイト
ゆめのしま
http://members.jcom.....jp/sss-3/index.html
DDS-NERD
http://arl.s♪akura.ne.jp/dds/
(♪を抜くこと)

†女神転生 メガテン総合スレ256†
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1494690611/

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mkvm)2017/11/12(日) 15:49:34.46ID:FZyyD38/a
ずいぶん前からあるよ

†女神転生 メガテン総合スレ257†
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1502233519/

あっちはワッチョイ無しだから…

一応ワッチョイありと無しは両方あってもいい事になってる

誰が決めたのかねぇ…

>>970指名してたんだけど立てられないなら次指名するよ>>975

974970 (ワッチョイ df9a-Ud84)2017/11/13(月) 13:12:04.82ID:bkduZmVX0
スマソ規制で立てられない
>>975さん頼む

試しにマーラ様を勃ててみた。

ワッチョイ付きで大きいのが勃ったかな?

†女神転生 メガテン総合スレ257†
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510626876/

>>977
乙そしてトン

>>977
おつありです

真5の情報出ないねー

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する