【PS4】ダークソウル3キャラクタークリエイションスレ part15 [無断転載禁止]©2ch.net

ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング

フレームレート:30fps(固定可変は不明)
開発:フロム・ソフトウェア バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日:PS4/XboxOne…2016年3月24日(木) Windows…2016年4月12日(火)
価格:パッケージ版7430円(+税) ダウンロード版6930円(+税)

CERO:D

公式サイト
http://www.darksouls.jp

アップローダ
http://imgur.com/
http://upup.bz/upload.html

スクリーンショットのシェアの仕方[PS公式]
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/share/about_share.html

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れてください

◆より多くのコメントを貰えるようにするためには?
→上記のSSのシェア方法で、「正面・斜め・真横(・仰視・俯瞰)」など複数アングルからの脱帽&至近距離状態をアップロードし、直リンクURLでレスする

テンプレはみんなで相談して作りましょう
次スレは>>950が宣言の後立てて下さい

前スレ
【PS4】ダークソウル3キャラクタークリエイションスレ part14
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492664239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

後は輪郭かなぁ…自然な頬〜顎の曲線に自然さが欲しい。
しかし安易にそこを調整すると目元口元まで変化して法令線まで浮き出る悩みどころ
もう少しだけ奮闘しよう。

http://upup.bz/j/my12754GoAYtnrhfu15-I8A.jpg
http://upup.bz/j/my12756KrdYtfhTjsEou2Mk.jpg
パーツと一緒に輪郭も調整して完了
流石にもう疲れた。

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672d-16zt [60.151.153.175])2017/10/23(月) 16:14:57.91ID:lwksSTut0
いつぞやここで見たのを参考にゴリラ作った
…もっと体毛をくれぇ!
http://upup.bz/j/my13171VJeYt17WRuvufZ4_.png


女キャラ奇形ばっかでホンマ参考にならへんわー
萌え萌えソシャゲ好きそうな奴ばっかやんけ

どうあがいてもhydeのような中性的男顔が作れん

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3d-CNyv [175.177.4.121])2017/11/04(土) 00:54:35.31ID:8nDXDpkl0
結局、初期の頃に作ったキャラがベストな感じがしたのでそれをベースに調整。
http://upup.bz/j/my24651rGtYtItZ8vphrgZg.jpg
http://upup.bz/j/my24652qZLYtItZ8vphrgZg.jpg
http://upup.bz/j/my24653GkpYtItZ8vphrgZg.jpg

久々に再開したらもう楽しくてね
俺も晒したいんだがやり方がわからん
スマホでテレビ直撮りすればいいの?

>>283
スクショ撮ってTwitterにあげたの保存してうp
Twitterやってないならサブ垢にでも送ってpsメッセのアプリ開いて保存したのうp
まぁ面倒なら直撮りでもいいんじゃよ

ところで作った直後は過去最高の出来だと思っても一晩おいて見ると何か違うってなる現象はなんなんだろね

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bae-WWgg [223.165.83.2])2017/11/09(木) 23:15:57.13ID:fnD/sWx/0
山賊コスかわいいな
https://i.imgur.com/Bu14avE.jpg

かわいいよぉ
褐色ショート最高なんだよね
https://i.imgur.com/vOmUCU1.jpg
https://i.imgur.com/1hvQrjO.jpg
https://i.imgur.com/Uly9Hdx.jpg

いいなぁこれ
かっこいいし

いやこれよく見たら黄色すぎるな(笑)

色もやばいけど
顎が鋭利属性になっとるがな

いや顔はいい

石田ゆり子みたいで

どこをどう見たらそういう風に見えるのか…

自演を疑うレベル

じぇんじぇん自演じゃなかばい

セサミストリートのアーニー

カイジみたいなキャラつくってくれー

カイジなら2〜3回ぐらいはスクショあがってたとおもふ

いやこれ石田ゆり子だ

個人的にはいいかんじに仕上げたつもり
少なくてもブスではないと思う。。。たぶん
http://upup.bz/j/my29351sRJYtZHkG3T_gQCg.jpg
http://upup.bz/j/my29354ADOYt0LG5C1zRQ6I.jpg
http://upup.bz/j/my29353eiHYtXi8GLg7aqjI.jpg
http://upup.bz/j/my29352GtHYtb8UXdwFshI2.jpg

偏差値君くどい

>>300
もうダクソ3で女キャラ作って貼るのこれで最後にするから許してくださいorz
ところでまだ偏差値50かな?
作り方どうしても似通っちゃうんだろうけど
これでも自然でいいキャラ作ろうと試行錯誤はしてたんだ。

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952d-7EX7 [60.151.153.175])2017/11/12(日) 14:14:30.10ID:SGDIBOX+0
シェアボタンで保存したssや動画は、
ツイッターやその他ツールでアップできなくてもある程度の容量のUSBのHDDがあれば、PS4からそれにコピーできるんやで?
http://upup.bz/j/my29411oJWYt17WRuvufZ4_.png
ブラボから導入された血糊効果はもうちょいどうにかならんのかね、ふっつーに攻略してたのに顔だけ泥パックってどういうことだよ

今回は特に頑張ったのでこれ以上は作れないし作り直す気力もないです。
素直な感想でキャラ評価ください

>>302
顔覆われた兜かぶっていても何故か真っ黒になるよね
ブラボに比べてダクソ3は血糊表現が適当だから自分は設定OFFにしてます。

>>299
若干頬が丸くなって優しい感じで前より好きかな
特に変なとこもないし横顔も整ってるしあとは好みの問題だと思うよ
もし次上げるなら別のベース顔でやってほすぃ…ぶっちゃけちょっと見飽きた感はある

>>302
血表示オフでやってるから知らんかった
こんなことになるのか

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-ouqv [59.190.96.203])2017/11/12(日) 16:11:08.34ID:BEtqOqCJ0
>>305
ありがとう、それは良かったです。
前回は頬顎の値が少し小さすぎた気がしたので、もっと自然な肉付きと骨格意識して作りました。
その際に斜めと横顔も破城させないよう気をつけて かなり考慮しました

もしこれだけやっても偏差値50以下の微妙な出来になってたのなら もうネタに走る所だった
美系やカワイイ系のキャラは一度や二度で完成させるのは余程センスがないとムリゲーですね(-_-;)
ファミ通に載ってた美人レシピの人も一年以上改善修正してやっとあの造形になったみたいですし…

今後は気が向いた時にでもベース変えて一から作ることにします。
何度もすいません

>>301
評価気にして作ってるみたいだけど自分でこんなに頑張ったんだよアピールされても
毎回同じ顔をちょこっと弄ったぐらいの印象しか無いんよ
まぁ最後と言っても暫くしたらまた同じ顔貼るんだろうなと思ってる

>>307
もう修正した同じ顔は貼らないです。
流石に毎回ゲシュタルト崩壊していてそんな気力はない…
このゲームの場合作り始めの過程が重要みたいなので
作るとしたら全く違うベースで違うイメージのキャラ貼ります。

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd18-7EX7 [202.60.34.176])2017/11/12(日) 18:32:02.45ID:4HgdWUNd0
>>308
ちなみにこのキャラはどのベースからつくったの?

>>309
アストラの貴種顔

いつぞやのアプデ以来なんかキャラクリの保存バグがあったらしいけどもう直ってるんかな?
久々に戻ってきたんだけどキャラクリがなんか怖いんだわ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd18-7EX7 [202.60.34.176])2017/11/12(日) 21:52:32.69ID:4HgdWUNd0
>>309
サンクトゥス
>>311
治ってないけどそんなに困らないよ?どちらか一方の性別しか作成してないとかじゃなきゃ間違えてキャラデータ読み込みしてもカーソルを今作っている性別と違うところにしてキャンセルすれば作成途中のキャラ上書きされずにすむし

>>312
まだ直ってなかったんかい 詳しくは調べてみるわサン

俺も久々になんか作ってみよ

>>308
昔からいる人だよね?ずっと前に日本人顔目指してよく山賊コスで貼ってたよね?
ずっと前に自分が貼ったすぐ後か前にあったからよく覚えてる
確かにあの頃からあんまり変わってないように見えるわ もう完成でいいんじゃないか?俺は良いと思うよ

>>315
ありがとう、もう完成にしたよ。
昔のものと比較して編集のパラメータは全然違ってても 作り方はどうも似通っちゃうみたいですね
すっかりキャラクリ亡者末期だけど、とりあえず違和感のない顔作れたならそれで結果オーライです

>>286
可愛い

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952d-7EX7 [60.151.153.175])2017/11/14(火) 19:00:10.86ID:k+s0kMqs0
http://upup.bz/j/my30509YqsYt17WRuvufZ4_.png
http://upup.bz/j/my30510cNuYt17WRuvufZ4_.png
http://upup.bz/j/my30511IvZYt17WRuvufZ4_.png

どっかのレシピっぽいのを見て作った記憶があるんだが、どこのだったか覚えてねぇ…

http://upup.bz/j/my30691BnbYtC8F2_mDzhCA.jpg
http://upup.bz/j/my30692yidYtdhLmn8NaszI.jpg
http://upup.bz/j/my30693mVYYtO493-DlQHb_.jpg
http://upup.bz/j/my30694uSKYt7A_yCDXHPUM.jpg
http://upup.bz/j/my30695CzjYtpY6sh2814Ag.jpg
http://upup.bz/j/my30696mIRYt7ywAc7tFW6c.jpg

キャラ晒しの書き込みはここで良いのだろうか
なんか変なとこに書き込みに行ってしまった
あとあと修正は出来るようだが、ゲームを楽しまなくては
なお、リアル顔は目指さない

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f7-2gqk [114.157.210.140])2017/11/17(金) 01:43:33.42ID:cLfbEgDE0

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.243.33])2017/11/17(金) 02:09:19.61ID:645/QRpha
>>299
すごい好みだ
レシピよかったら頼んます

ここ以外にキャラのSS投下するとこあるっけ?


>>323
女性らしさを象徴する頬の筋肉の盛り上がりと若い女性特有のほっぺを
このキャラメイクでは基本的に作れない事を念頭に置いて調整すると良いかも

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbae-a1Md [223.165.83.2])2017/11/21(火) 01:24:19.32ID:9NfJu+2o0
山賊コスかわいいな
https://i.imgur.com/Bu14avE.jpg

>>324
サンクトゥス
ほっそりとした顔のラインを心がけてみます

新着レスの表示
レスを投稿する