【PS4】Death end re;Quest(デス エンド リクエスト) [無断転載禁止]©2ch.net

バグに侵食された世界
蟲×美少女
完全仮想現実化ゲームエンジン“アリスコード”
ログアウト不可
存在するはずの無いゲーム
狂気の計画
ゲームオーバー=死
意志あるバグ
バグ&チートバトル
不可解な都市伝説
謎のデータ“IRIS”

メーカー:コンパイルハート
ジャンル:RPG
機種:プレイステーション4
発売日:未定

公式サイト
http://www.compileheart.com/derq/

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:38:15.81ID:Hy+xnLPP0
orochi4だし発売後評価待ちで余裕だな

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:57:22.23ID:wmbGy6aD0
コンパの広報の人が入社してから初めて仕事で臓物という単語を使ったって言ってたから中々に不穏

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:09:14.20ID:r8fk8beI0
>>340
UE4じゃありません。OROCHI4。

四女神オンラインはタムソフトがUE4使ってたってだけ。

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:10:22.58ID:rV+baAkq0
OROCHI4だったか
キャラゲーでキャラモデリングが見れる域なのは最低限のライン
今回のこれは割りと軽々とそのライン越えてるから発売楽しみやわ

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:28:55.76ID:R4rdX8oZ0
2ndPVでセリカ飛んでたしキャラごとに固有の特殊移動とかあるんかな
メアリスケルターみたいに特定のキャラの移動でないと進めないオブジェクトがあったりとか
あとリリィとルシルの恍惚ヤンデレポーズしてたけど、脚本家的に
現実世界の人間も含めてほかのキャラにも間違いなく用意されてると思う
個人的には新の行動原理が「しいな(ヒロイン)を助ける」って点がコープスの良樹と重なるから
コープスみたいに「気づいたら正気を失ってヒロインを手にかけてた」とかがないことを祈りたいけど…

>>341
>>343
単語だけでなくダンジョンに臓物が散らばっててもおかしくない
一応はCEROがZにならないようにはしてるっぽいけど、D判定だったコープスBRでさえ
壁一面に女キャラの臓物まき散らしてたし
普通に蟲に喰われ続けてる死体とかありそうで怖い

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 04:03:26.32ID:h2M1tzza0
コープス全作品におもらしネタがあったように
今作にもおもらしネタがあったらみんなはよろこぶのかい

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:00:34.06ID:mQ54Vxkc0
つまりもらすのは臓物ということですか?

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:24:42.49ID:6bfbkRls0
はい、その通りです

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:24:55.14ID:h2M1tzza0
臓物確定となるとおしっ娘もいそうだな

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:18:51.13ID:hs8cKJJE0
シナリオ担当の名前見ただけでろくな事にならないのは目に見えているw

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:20:36.01ID:hDEW1HZ10
スクショだと今までと比べ物にならないくらい綺麗なグラフィックに見えたけど
動画だと思いっきり今までと同じレベルのグラフィックなのが分かってしまって少し残念
まぁしょうがないか

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:10:58.60ID:gO9vbkda0
さすがに同じレベルには見えんな
光源とか大分見栄え良くなってる

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 04:28:35.45ID:QUczPpbT0
残念なのはモーションだからなぁ
せっかくグラは良いのに勿体無い

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 07:35:39.27ID:EaRzAaWG0
コンパゲーじゃなくても、そもそもコマンド式バトルのRPGで
モーションのいいやつってある?自分はみたことないんだが
アクションRPGならモーションもだけど
今じゃコマンド式でモーションはあきらめたよ

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:58:53.59ID:+acAB9gF0
ドラクエ11

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:43:03.27ID:QITLp84w0
SRPGだけどルミナスアークインフィニティ
デフォルメキャラのモーションが抜群にいい

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:01:38.34ID:FD/ZYQdi0
DQ11って全体的に絵面良いんだけどジャンプだけ何でマリオなのか
それだけが不満

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:02:38.90ID:vrvgklJX0

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:55:34.57ID:Wzj3mmu90
>>355
スパロボ(違うそうじゃない)

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:31:52.58ID:XRK5gdf20
例えクソゲーでも買うことは決まっている

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:07:58.02ID:rreW+Qjy0
コンパ豚はちょろい

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:06:28.58ID:1X8ZgMBb0
ほんと悔しいけど俺も自分ちょろいとおもうわ
なぜかコンパゲーというだけで買わなきゃいけないというような強迫観念があるんだよな
まあ今回は割と力入れてるし素直に楽しみ

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:23:42.40ID:fLXCNtWJ0
言い表せない魅力でもあるのかコンパゲーは

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:08:55.46ID:4LxhRnto0
主人公がまんま そこらの適当なラノベ主人公で気持ち悪い

こう思うの俺だけ?女キャラは可愛いのに
男主人公センス悪すぎだろ

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:21:50.93ID:oF+h5gRi0
コンパはニッチな需要を攻めてくるから沼にハマる感じはある

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:45:12.91ID:rOdMGAbf0
むしろ男も女も一昔前のラノベヒロインみたいなのが多いじゃない
そこがいいんだと思ってた

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 04:40:18.54ID:2e2rFTnK0
コンパゲーの登場人物なんて
みんな、まんまそこらのラノベの登場人物じゃないか

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:06:25.75ID:Q8tkcLCI0
メアリスケルターの宝箱は
粗品しか入ってない
斬新な宝箱だったよな

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 09:22:57.29ID:EqMU5D1B0
メアリの宝箱はいい装備とれるじゃん
序盤に塔に向かって武器だけ回収、みたいなやりかたあったけど最新Verはだめなんだっけ?

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 13:05:13.59ID:EfpsXme40
>>370
その話してる内容は全部最新verじゃい

ゲーム中盤や終盤の宝箱から、
薬草やたびびとの服クラスの装備がじゃんじゃん出てくるのが皆がよく知るメアリスケルター

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 13:34:02.58ID:8oLF8U+l0
知らんけど改善されたならいいじゃん

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:29:34.50ID:b30l8A/n0
改善されたころにはほとんどのスレ住人がトロコンしてるんだよなぁ…

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:38:27.47ID:EfpsXme40
宝箱は結局、一部は直りきらなかったしな。
第一ダンジョンの奥深く、中盤以降にようやく行けるところにある宝箱や鍵付きがカスアイテムのままだったり
モエロクロニクルの頃はこういうの無かったんだがなー

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:57:37.47ID:3SWcI7p30
ダンジョンゲーの割にはトロコンしやすかったよね

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:20:58.83ID:+Mwj7I5p0
現実パートちゃんとあるんだな

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:47:50.92ID:vesvb7y+0
動画で見るとネプとかに近いコンパゲーだな…
スクショの見栄えよりかなり劣った印象を与えられたわ
何だろうなこの気持ち

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:50:26.68ID:OzoZTocd0
いつものコンパ的な気持ちだと思うよw

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:52:08.50ID:SDjG1alN0
いつものコンパだ
過度な期待はするな

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:37:41.47ID:mrLvpKfk0
期待をするとそれだけ苦しむ事になるぞ

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:57:09.02ID:V563/66s0
いつものコンパだったら「それほど面白くないけど普通に遊べる」じゃないですか
やったー

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 15:15:57.26ID:OzoZTocd0
なんて信者脳…(´・ω・`)

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:21:41.19ID:s/yoZ+BU0
やるゲームほかにないしね仕方ないね

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:27:42.70ID:pGRX5frA0
ナナメダケイキャラデザのゲームは無条件買い

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:26:58.84ID:gyo+qUgH0
ムゲンソウルズはディスガイアっぽいからスルーしてました
思えばナナメダイラストに惹かれたのもトリリオンで姉上のイラスト見たからだった
理由は分からんけど何か惹かれる魅力があるイラストなんだよなぁ…

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 02:22:27.66ID:SRAkzUN10
いつものコンパって
キャラかわいいから
いろいろクソでも最後までクリアできるわーだと思う

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 11:35:51.04ID:nLCVcOKI0
男主人公ってのが残念だよな

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:59:29.03ID:QqeiIKQg0
キャラの少なさが何より不満
ネプとFFFとモエクロと公式サイトにうじゃうじゃキャラ居るあの感じがいいのに
メアリスケルターより下回っちゃ駄目でしょ
わざわざモンスターのほうのキャラデザにゲスト呼んでるけど誰も話題にしてないし

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:32:14.92ID:txqT8m2c0
フタバブックスの特典欲しくて買おうと思ったら終わってた(´・ω・`)

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:34:20.20ID:nLCVcOKI0
主人公いまから変えたほうがよくね?

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:36:23.73ID:IbLPcn4Z0
ネプはストーリー面でも戦闘面でも死にキャラ多すぎだからこれくらいでいい

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:45:09.12ID:QqeiIKQg0
>>391
性能はともかく好きな見た目のキャラだけで編成できる利点がだな。
今回6人しか居ないから選択の余地すら無いぞ
まあこの中に誰か当たりが居るのを祈るわ

新着レスの表示
レスを投稿する