【アトリエ】ガスト総合167【ガストゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

アトリエシリーズなど「ガスト」開発/販売ゲームの総合スレです

・ガスト公式:ザールブルグどっとこむ
http://www.salburg.com/
・ガストソーシャル
http://social.gust.co.jp/pc/gust/
・アトリエシリーズ総合情報ファンサイト『アトポータル』
http://atelierfun.jp/
・ガスト公式オンラインショップ GUST SHOP
https://shop.salburg.com/pc/
・公式Twitter
https://twitter.com/GustSocialPR

『ブランド名“ガスト”の由来』
「新風を巻き起こす」 オリジナリティにあふれ、
多彩な感性を刺激するソフトの開発を通じてアミューズメントソフトウェアの世界に新しい息吹を注いでいます。
※株式会社ガストは2014年10月1日をもちまして、株式会社コーエーテクモゲームスと合併いたしました。
今後は株式会社コーエーテクモゲームス内の「ガスト長野開発部」としてガストブランドの作品を作り続けてまいります。

・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事

・前スレ
【アトリエ】ガスト総合166【ガストゲー】ソフィーと不思議な本
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1478074533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

27名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (プチプチ 436b-9lfO)2017/08/08(火) 17:01:32.70ID:PV2ZTTYf00808
>>21
パケ絵見て良さそうなものでおk

定期イリスたんのおっぱいチュッパチュッパ

定期イリスたんのおっぱいチュッパチュッパ

ガストを糞ゲ量産メーカーにしたコーエーを許さない

定期イリスたんのおっぱいチュッパチュッパ

32名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa9-7RV+)2017/09/05(火) 10:17:27.24ID:3FWNnTB+0
>>30
女の子が髭面になってないのに何を逝ってるんだ

ここで言うことじゃないかもしれんが、ガスト音楽の人気投票をまたやって欲しいな。
前回のが2011年だから順位も結構変動あるだろうし。

定期イリスたんのおっぱいチュッパチュッパ

よるのないくに2
予想以上だった(白目

リリーとユーディーが好きだったんだけど今またやるならどれがいいかな……戦闘よりは調合や店的な依頼を楽しみたいんだけど
PS3とvitaしかないんだがおすすめあったら教えてください

参考になれば最近のシリーズ特色
不思議 冒険色強め 調合はパズル 期限なし
黄昏 シナリオ本筋は暗いが個人的に投げっぱなしだと思う 素材特性は固定から引き継ぎ
アーランド お使い・冒険者・王国発展の3部作 素材特性はランダム
つまり公式サイト見て自分に合いそうなの選ぶのが良いと思う

アトリエとかいう、キャラ差し替えただけの量産ゲー

http://www.4gamer.net/games/383/G038342/20171006065/
たった30分でボリすぎじゃないか?
立ちっぱなしではそれが精々かもしれんがそれでも8000円って

>>21
初代から追ってる身としてはやっぱりエリーお勧めしたいけど昔絵に抵抗あるとたぶん辛い
戦闘と調合にフィーチャーしたPS2以降も美少女ゲーと化したPS3以降も嫌いじゃないんだが、
カスターニェに辿りついた時の感動に勝るものはまだ味わえてないんだ・・・

でもトトリは割りと近かった

>>21
ソフィーみたいにゆっくりした雰囲気があるのは新ロロナかな、キャラもいい
続編のトトリでは冒険要素強くなって難易度も上がるけどまた面白いよ

アトリエほぼ無知なんだが手を出そうとしたらシリーズ多すぎて訳がわからない
3DSかVITAでやりたいのでおすすめ教えてください
男性キャラがかっこいいのがいい

新ロロナ

それかエスロジplusかな

>>43 >>44
ありがとう
ググってみる

これはエスロジおすすめだな

エスロジにしろトトリにしろ続き物の真ん中だからな

時間に追われないでとことんやり込めるアトリエを探してるんだけどオススメはないだろうか
エリーの雰囲気が好きでユーディーみたいにマイペースに出来るもの
今度出るリディーが気になってるんだけどタイムリミットを迎えてまた一からというのは嫌なんだ

黄昏のシャリー、不思議のソフィーでいんじゃない?

敢えてのマナケミアという手もあるね
どちらにせよザールブルグの雰囲気はもう無理だと思う
アトリエオンラインとかいう謎企画もあがってるし、完全にソシャゲ落ちする前に追うの辞めるか少しでも遅らせるために買い支えるか本気で迷う

今出てるのもゲーム的には好きだけどね
シリーズごとのキャラや世界観みたいな空気感の違いはほんと好き好きだろうな
まあどのみちソシャゲにはなりそう…

今は美少女的な売り方しなきゃいけないのもわかるけど
あんまり女の子のお尻とか胸プッシュされるとちょっとつらいw

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f3-F+0A)2017/10/23(月) 01:55:33.41ID:j2yXDHeF0
「アトリエ オンライン」特別生放送
2017/10/23(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv307558064?ref=qtimetable&zroute=index

ガチで料理してて笑える

定期イリスたんのおっぱいチュッパチュッパ

なんでアトリエシリーズってこんなハイペースで出せるの?

このぐらいのペースで出さないと採算とれずにガストブランドお取り潰し

主人公の名前を略さずに呼ぶのが俺のジャスティス

任天堂!

一年縛りという話もあったけどコーエー傘下に入って1年縛りは無くなった
現在コーエーブランドがシリーズものだけで新作がほとんど無いから
ガストブランド名義で新規シリーズ開発中

アトリエオンラインやる気あんま無さそうだな
爆死しそう

オンライン課金ゲームか胸が熱くなるな

どうしてこうなった

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f58-1Jmb)2017/11/11(土) 16:46:24.75ID:hznkrBI501111
リディでググってもリディマーセナスしかでてこねえ

定期イリスたんのおっぱいチュッパチュッパ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

アトリエオンライン2ヶ月以上経つのに10万すら達成してない
20万まで自演で吊り上げると思うけどそこまで盛り上がらない気がする

公式で仁王完全版と一緒にリディ&スール予約したよ
一緒に買ったら発売日が遅い方に配送日設定とかコエテクは気が利かないな。公式で買うのはお布施もあるけど

68名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-9aoE)2017/11/20(月) 23:18:42.07ID:3ASX3T4EdHAPPY
アトリエシリーズはアーランドシリーズと黄昏シリーズ以来なんですけど、
ソフィーからのシリーズはアーランドより面白いですか?
あとPS4になってグラフィック進化してますか?
黄昏で痛い目に遭ったので、教えてください

PSPしか持ってなく、シリーズはエリーだけアーカイブスでやってすぐやらなくなっちゃったんだけと、
ユーディーとビオラートどちらかやってみたい
どちらがオススメとかありますか?

>>68
雰囲気は明るいけど時間制限がない分やり込めるけど
ストーリがぶつ切り感がある 2作目は問題なし
調合はやりこめば強くなるからやりがいはある
グラフィック?公式サイト見て
>>69
多分やらなくなりそうだけどどっちかと言えばヴィオ

>>68
面白くない

アトリエオンラインは宣伝が足りないだけじゃね?
スマホゲー板で書いたら誰も知らなかったし

本編はエリーのアトリエしかやったことないけど、密かに期待してる

>>72
今のアトリエファンの前でそれ言うとエリー厨として磔の刑にあうから軽々しく言わない方がいい

>>69
ヴィオおすすめ

エリーはホント出来良かったから気持ちは分かる
女の子の服やゲームシステムそっちのけで鍛冶屋のハゲの人となりが書き込まれてる作品はそうそうない
自分もヴィオの方がお勧めかな、グラムナート2作はいかにもやり込みーーーって感じのタイトル

アトリエ系のスレで、ウィルベルのこと書いてもスレ違いにならないで、一番勢いあるのどこ?

黄昏スレしかないけど、スレも黄昏に飲み込まれてるね

新着レスの表示
レスを投稿する