ブレスオブファイア総合part174 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/29(土) 02:34:44.53ID:a0Zz9Ad20

シリーズポータルサイト
http://www.capcom-s.jp/bof/

前スレ
ブレスオブファイア総合part173 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484142651/
作品展示共同体 ホロロッカ
http://hororo.nce.buttobi.net/

sage推奨、荒らし・煽りは完全放置で。反応する人も立派な荒らしです。
次スレは>>980を踏んだ方、よろしくお願いします

※このスレは「ネタバレOK」と化してしまっているので、
初心者の方はご注意下さい。

ストーリー展開とか、最終ボスとか平気で話してて、
ゲームの面白さが半減します。

これから始める人、やろうと思っている人は急いで退避しましょう。

※質問の前にスレ内をなるべく検索(Win「Ctrl+F」 Mac「コマンド+F」 )して調べましょう
※初めてこのスレに来た人は>>2-4くらいにあるループリストに目を通してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:----: EXT was configured

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:05:30.80ID:xmuwFFXr0
翼の王女読んだけど、画風が少女漫画風だな
絵自体はクセあるけど丁寧に書いてて良い感じ
リュウとギリアムがイケメンで、ダンクとビルダーの出番少ない
リュウがニーナに口移ししたのはびっくりだw
ラストの壁画ってもしかしてこの漫画から3に逆輸入した?

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:04:43.36ID:H16HdFLt0
俺はバスタードっぽいなって思った
ストーリ構成上しょうがないけど一部のキャラがほんとに空気だよね

リフルエキスってそういやあったなーって思った

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 03:30:18.56ID:e6/ya+y80
ゲームですら空気のモグw
使えない奴もキャラはみんな好きなだけにぞんざいに扱われるのは悲しいわ
ライフェルとジークも好きだけど

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 04:58:36.71ID:3AaHekPcO
>>595
だよね
まあ元のゲームのキャラデザとUまでの吉川さんの絵柄がそもそもそうなんだけど、
1980年代後期〜90年あたりに流行った、あの世代らしい絵柄
ペンタッチもそうだし、もっさり&ボリュームある髪の描き方とか
BASTARD!!、きまぐれオレンジ☆ロードみたいな感じ
少女漫画とは真逆だと思う

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:09:52.96ID:H16HdFLt0
合体の都合上唯一のスタメン落ちになりえるモグ
加入イベントは一番めんどくさいけど

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:19:13.28ID:3AaHekPcO
リュウ、ニーナ、ギリアム、ディースでパーティー固定
合体技入手後はギリアム→シャイアンだった
たまにぷかぎゅる
モグもだけどダンク、ビルダー、マニーロは単独では使わないから合体要員だな
みんな好きだけどね
モグ加入というかドリーマー戦とさらにその後のジグムト戦がめんどい

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:22:20.88ID:zhVDtySp0
ギリアムはゲームでは丁寧語だったのに普通に男らしい口調になってるなw
他のメンバーの口調は忠実だったのに
リュウはドラクエ型主人公だからプレイヤーの解釈に任せるとして

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:59:07.20ID:28ePacR60
PSP3始めた
今度こそタマネギ野郎のステカンストさせてやるんだ

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:17:59.38ID:H16HdFLt0
ぷきーっ

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:01:49.67ID:28ePacR60
アーカイブスで4もやりたいが
今はもう電撃屋(から手に入る宝くじ)はまず無理なんだっけ?
なんかこう、惜しい

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:39:40.45ID:8M6INm5M0
PS3が有れば多分どのハードにも転送出来ると思うけどそのPS3も既に生産終了だしね

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:22:57.91ID:DqRZ52iV0
ブレス三作品が遊べる貴重なハード

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:45:47.39ID:oLKLpxP60
久しぶりに2をやってるけど、
ニーナにアプリフ覚えさせるかで、大分難易度変わるなー
リバル取って失敗した

他の回復要員入れても、エンカウント率高すぎてすぐにAP切れになるし
きりょく+アプリフは中盤までチートレベル

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:51:54.19ID:oCHVgzQs0
>>606
中盤乗り切ればリバルが光る時期が来るんやろか

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:36:08.30ID:8cDcPnum0
2は気つけ薬が便利なすぎてリバルは要らない子。
村人を犠牲にしてでもアプリフを取りたくなる。

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:46:36.67ID:TQiCEMPJO
個人的にリバルは必要だけどきつけはランドにさせるからきつけ薬はそこまで重要でもないわ

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:53:03.54ID:9CzMk+zE0
リバルが光るようなギリギリの戦闘はするべきじゃないが、
使うのであれば失敗する可能性があるのでAPの潤沢な2ーナは向いてはいる

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:26:45.56ID:8cDcPnum0
人によってプレイスタイルが変わる点も、2が名作に感じるところなのかも。
ニーナ:アプリフ、 リンプー:せんぎり、 ステン:ドブンバラ
ボッシュ・ランド・タペタ・アスパー:ドメガ
が自分のスタイルだけど、組み合わせを考えているときが面白かったりする。

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:42:13.72ID:aWUP4hFb0
2はみんな好きだからみんな育てたくなる

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:52:04.11ID:TQiCEMPJO
みんな好きなんだけど、加入時期のズレとか一時離脱とかで
キャラのレベルや強さに差が出るのが嫌いだからボッシュは留守番にしがちだなあ
究極リンプーと究極ボッシュを同じパーティーにできないのも残念
リュウ、ニーナ、きのこアスパーまたはランド、リンプーが常だったな

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:25:24.32ID:la2Rizy+0
そういえば、ボッシュは一度もスタメンにしたことないな
次の周回は男だけパーティにしてみようかな
毎回、リンプー、ニーナ、水アスパーで落ち着いてしまう。。

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:47:35.72ID:wyJ+L2nV0
回復いないじゃん
すごいね
ボッシュとランドが常に入ってるわ

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:10:32.45ID:8cDcPnum0
フィールドでの回復はアプリフで充分だから、
ボス戦用の回復アイテムを持っていればアスパーでも足りることが多いかな。
アイテムが強いから、割とパーティーの自由度は高い印象。

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:31:15.10ID:9nu0MyhaO
>>614と同じスタイル
ただリンプーが紙装甲なんで変えがちだった記憶
二週目は先の展開が分かってるのでまんべんなく育てたよ
一周目にステンのターンで詰まらなくてほんと良かった

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:55:44.99ID:9CzMk+zE0
共同体デフォがキッチンってのもミソだよな
黄金糖による資金作りからせんべい量産、犬にフードたらふく食わせて主力にするなど
チートアイテムでやりたい放題に難易度調整できる

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:30:18.56ID:xjHceZRz0
キャラの個性無くなるし戦闘も楽になりすぎるしキッチンにすることないなぁ

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:45:04.13ID:Wa66qijc0
合体出来ないリュウだけ強さとスタミナをカンストさせて
それ以外のキャラは合体後の能力値をリュウに合わせるように調整したら大分快適になったな

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 08:26:03.44ID:YMwJEWqb0
ボッシュは合体すると全体攻撃できなかったっけ?
それが楽しみで使ってた覚えが
合体がすぐ外れるのはほんと微妙だった

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:01:37.64ID:GpEF/EtB0
回復はいわしときすだけで十分だったな
グランパ以降はげんきだま買い放題だし

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:13:55.66ID:dkS5J/gEO
>>621
合体解除は残り体力によるし、すぐ解除されるのは回復が遅いとか下手なだけでは
敵が強くてHP満タンにしてても一回で瀕死になるとかなら仕方ないけど

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:04:09.28ID:9oOk78760
イベントで詰まらないようにするなら、序盤はリュウ、ステン、ランド、ニーナのパーティかな
タペタにソロパーティイベントがあったら、阿鼻叫喚レベルだったね

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:32:46.89ID:iisVkt9L0
大器晩成型にソロとか悪質すぎるだろw

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:37:36.62ID:JrRVb3mX0
犬は合体しなくても装備で全体攻撃可能
しめった布団の正ヒロインだけあって特殊装備が二つある

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:41:04.99ID:jrOA85cb0
合体タペタは格好いいから何とかして使いたくなる

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:48:01.44ID:GpEF/EtB0
ヒュール覚えるって知ってから真っ先にレベル上げするから仮にソロがあっても怖くない

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:34:55.15ID:DT+F3NPLO
>>627の気持ちはわかる
が、あの体型と間延びしてるようで鋭いことを言ったりするタペタのキャラを愛してるので選びがたい

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:13:45.82ID:ThTlroWP0
俺はいつもランドリンプーニーナだったなぁ。合体も被らないし
合体は被らない…が、ニーナは見た目変えずに使いたいでござる

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:37:37.66ID:oCF2lfw40
ニーナは究極で、きりょく失うからなあ
おはらいは、微妙すぎる

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:50:54.46ID:wGWGdmlc0
ニーナは究極で、スリットを失うからなぁ……

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:54:22.83ID:CHtP2pvQ0
究極派のワイ、マレクタでがんばる
LV70過ぎだったか80だったかで合体するとAP511でカンストするのも大きいんだよね

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:07:03.80ID:0Ul7+sRE0
ドブンバラはせめて押すべきボタンを表示して欲しかったわ

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:15:44.16ID:3l8qSKnV0
2で人数分の命の腕輪と光の腕輪(計18個)を集めている最中なんだけど
残り命の腕輪5個まで来た。
ここに書き込んで運が上がりますように。

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:50:38.76ID:wc9Rc5Yj0
お願いだ
まっとうな真説でいいから
ブレスオブファイアを作ってくれ
ここにいる奴はきっとハヤトコウジ先生のブレスオブファイアを知っていると思うが
読むたびに胸が苦しくなって、ここにきてしまう
ああ
俺が作り手側だったら、生みの苦しみを耐えぬいてきっと作って見せるのに
その才能のひとかけらもないなんて
くやしい

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:47:52.33ID:v1ppeRKt0
しーらない

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:53:00.35ID:BL7/7MQzO
>>636
縦読みみたい

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:48:33.54ID:fUbJJGp90
たて読み探すよなこれは

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:58:10.67ID:Xte57QQR0
>>635俺が居た
ランドだけは光の腕輪か黄泉の腕輪にするかで毎度迷う

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:49:34.72ID:9q/VY15w0
作っちゃいなよユー

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:09:37.19ID:xnGvxI+z0
二次創作でしか新しいブレスは遊べないぞ

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:35:27.87ID:Pn8gfYw80
某二次のロン毛リンプーちゃんは可愛かった

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:55:08.26ID:Iw+Hz+iQO
長髪は究極合体があるからいらないです
(たぶん)全裸だし

新着レスの表示
レスを投稿する