【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 711 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「Demon's Souls (デモンズソウル)」
http://www.jp.playstation.com/scej/title/demons-souls/
発売日:2009年2月5日
BEST版発売日:2010年2月25日
PlayStation Plus:2014年6月18日

ジャンル:アクションRPG
価格:6,980円 BEST版:3,980円(税込)
CERO:「D」(17歳以上対象)
備考:PlayStation Network対応
発売元:SCEJ
開発:フロム・ソフトウェア
プロデューサー:梶井 健(SCEJ)
ディレクター:宮崎 英高(フロム・ソフトウェア)

攻略Wiki
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/
トロフィーリスト
http://www.ps3trophies.org/game/demons-souls/trophies/
バーギコ(現在、死亡中)
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=game&id=1254491766852
名前欄は書かなくても名無しさんとして入室可能。SLだけ入れて「〜攻略中」など、適当に使ってください。
勿論ID晒して対戦やサインスレの代わり・補助に使ってもらうのも歓迎です。

※次スレは>970が宣言してから立てて下さい。立てられない場合、後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい。

Q、人いるの?
A、いるわけねえだろ(2014.4月) 一応書いておくと低SL20〜40、高SL帯100〜120

Q、初見はオフにすべき?
A、オンでソウル体でソロ奨励

Q、質問があるのですが・・・
A、初心者は初心者スレ、そうでないなら質問スレへ

※前スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 710
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1488778369/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:47:47.99ID:ZmMtQlLh0
ええ…
トマス増殖でパリィなんかしないぞ

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:51:27.10ID:SKOy1Bel0
青ファンさんが呼び出されて1秒で、黒ファンのバックスタブ1発で消滅したんだが、
そんな火力って出るものなの?  
LV100前後で体力そこそこあるだろうし、今までそんなの見た事なかったんだが。

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:56:11.97ID:KuINWz5J0
みんながみんな体力40くらいまで振るとは限らんぞ
俺の純魔はSL98で体力20以下や

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:12:12.79ID:SKOy1Bel0
>954 黒ファンの開幕の一発で死んだことは?

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:20:54.90ID:Z2SBVeeu0
窮モリ仇指の致命派生とか?

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:34:01.74ID:KuINWz5J0
>>955
完防かけてない時に掘られたら弱武器でもない限り即死
SL100付近なら相手も筋力なり技量なり特化させたフル強化武器でそれなりの火力になる
俺の純魔ほどではないにしろ体力犠牲にした器用貧乏キャラの人もいるだろうし、そういうキャラならバクスタ1発即死は普通にあるよ

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:27:23.75ID:XBXGtFvz0
俺もsl100で体力9のネタ純魔いるけど数秒ノックアウトはちょくちょくあるね

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 01:53:33.26ID:K/XexHT90
パリィの増殖っていちいちボールドウィンの小言聞かなくていいから楽やな

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:51:11.70ID:K/XexHT90
アイテムバグエンチャってのも知らなかったからやってみたけど無印のカボ玉バグみたいなもんなんだな
ロリやパリィから□メニュー○でアイテム欄の一番上のアイテム(例えば三日月草)使うからスロットにセットしたアイテムは消費しないで使えるね
重量かさむ要石の欠片とか儚い瞳とか1個だけ持ち歩けばいいから楽だな

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:37:47.18ID:jwcOzJo20
俺も最近パリィしてる幻影よく見るからなにしてんのかなと思ってたけど増殖バグだったのか
そのパリィしてから増やすやつは修正されてないの?

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:10:12.78ID:IW0X1Tpd0
バン銀で遊ぶぐらいにはデモンズやってたけどパリィ増殖は初めて聞いた
詳しく教えて

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:12:59.29ID:IW0X1Tpd0
ごめん調べたら普通にあったわ

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:23:37.30ID:K/XexHT90
鍛冶屋に話すとこをパリィで置き換える感じやから慣れたら楽やね

1 左手にパリィできる盾、アイテムスロットに楔の縛環(or要石の欠片)をセット

2 トマス前で「話しかける」が表示される場所に立つ

3 L2ボタン(パリィ)→□ボタン(アイテム使用 ※縛環or要石の欠片)→STARTボタン→○ボタン(所持アイテム一覧画面表示)
 ↑ここは連打

4 ここで画面表示が所持アイテム一覧と画面下部に楔の神殿に戻りますか?YES NOが表示されていればOK
 この画面をSTARTボタンでキャンセル

5 トマスに話しかけて増殖するアイテムを預け、すぐにSTARTボタン(×でもいい?)を押して縛環発動をキャンセル

6 成功していればアイテムが増殖されている

3と5の一連の動作はかなり早めに連続して行うこと
4は慌てなくてもおk

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:38:51.10ID:e/i0GORf0
バグを便利なテクニックみたいな
扱いするのはNG(原理主義者)

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:49:53.78ID:K/XexHT90
うん勝手にNGにしといて

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:03:41.18ID:K4QVvXZm0
某玄人がパリィでやってたからそれで流行ってるんか?

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:09:45.44ID:KjzMc24L0
まあ某自称玄人の動画の影響だろうね
鍛冶屋からの要石バグの方は有名だけどパリィの方はあまり知られてなかったと思う

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:23:38.14ID:RAHfMG+a0
玄人Fさんより前からRTA走者の動画で知ってた

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:58:42.24ID:cxheQ+lq0
>>965
分かる
グリッチカスは死んで欲しい

9719702017/11/15(水) 00:04:51.20ID:dJu5QpY50
次スレ無理だったわ

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:28:39.60ID:h0X7Y9370
無能

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:19:23.23ID:FUCWMySE0
縛環って失敗したらソウル消失するのは怖いな

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:49:46.44ID:Fbk2B+Nf0
要石でええんやで

975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:42:48.74ID:h0X7Y9370
ふぅの動画より味噌だか糞だかていうRTAのやつの動画の方がわかりやすい

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:30:09.41ID:TyKulbGF0
ふぅ氏の動画を昔ニコ動で見た時はカメラ操作がカックカクしてて酔いそうになった

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:38:11.52ID:Frqyhs8O0
ふぅのせいでソウルシリーズやってるやつは知恵遅れという風潮が出来てるからふぅしね

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:39:39.15ID:w2snd8Zs0
それお前だけやで

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:06:17.55ID:3QNEYITA0
ふぅ信者もアンチも消えてくれ

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 05:09:06.91ID:EQMTT7Nc0
案の定縛環で失敗して少量消失した
欠片がやろう

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:48:54.62ID:GX1Y6wSH0
昨日今日と試したけどスレ建てられないな 貼っておくんで他の人も試してみて欲しい

スレタイ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 712

本文
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「Demon's Souls (デモンズソウル)」
http://www.jp.playstation.com/scej/title/demons-souls/
発売日:2009年2月5日
BEST版発売日:2010年2月25日
PlayStation Plus:2014年6月18日

ジャンル:アクションRPG
価格:6,980円 BEST版:3,980円(税込)
CERO:「D」(17歳以上対象)
備考:PlayStation Network対応
発売元:SCEJ
開発:フロム・ソフトウェア
プロデューサー:梶井 健(SCEJ)
ディレクター:宮崎 英高(フロム・ソフトウェア)

攻略Wiki
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/
トロフィーリスト
http://www.ps3trophies.org/game/demons-souls/trophies/
バーギコ(現在、死亡中)
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=game&id=1254491766852
名前欄は書かなくても名無しさんとして入室可能。SLだけ入れて「〜攻略中」など、適当に使ってください。
勿論ID晒して対戦やサインスレの代わり・補助に使ってもらうのも歓迎です。

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。立てられない場合、後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい。

Q、人いるの?
A、いるわけねえだろ(2014.4月) 一応書いておくと低SL20〜40、高SL帯100〜120

Q、初見はオフにすべき?
A、オンでソウル体でソロ奨励

Q、質問があるのですが・・・
A、初心者は初心者スレ、そうでないなら質問スレへ

※前スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 711
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501412426/

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:04:43.90ID:JJXkJvR60
やってみたら立った

【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 712
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510826622/

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:05:37.41ID:OVLvmEOy0
>>982
たておつ

984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:27:56.19ID:v+JW0bT30
デモンズソウル低レベル帯周回イベント

【概要】要石を時計回りに攻略、1週間に一回づつを城4攻略まで、特に縛りはない攻略(青は装備をホストに合わせよう)、最黒、初心者、侵入歓迎、城以外の3面はとばします。

【日程】11/17(金)、11/18(土)
【時間】21時〜
【場所】城2
【sl】20〜40
【サイン場所】要石付近

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:29:14.16ID:Wrxogr+60
>>982
U
(T)<乙

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:37:17.98ID:GX1Y6wSH0
>>982
乙乙

987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:43:44.08ID:ebCzqFBj0
>>982
質問スレと初心者スレはまだ生きてるけど貼らなくて良いのかね
テンプレはもういちいち見てる奴もいないだろうしなあ

988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:57:42.81ID:iANlOFtC0
もう勢いないし分散させる意味なくないか

989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:08:07.03ID:VFbyz59C0
このスレだけ良いと思うわ
分散して孤独を感じ誰もいなくなるのは怖いこと

990名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:13:07.96ID:vR5ta1/20
青サインぜんぜんねえー
侵入は来るのによお

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:22:29.85ID:CHDwVuol0
U
(T)<やあ、みんな大好きデモンズクイズの時間だ
∽  「城4ボス前のエレベータが遅いのはなぜ?」
|>  雰囲気づくりと思った諸君、まだまだだな

    答えは「亡者が手動で動かしているから」
    ぜひ自分の目で確かめてみてくれ

992名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:24:05.12ID:s8tmN+FK0
エリアの読み込み時間稼ぎだろ

993名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:36:41.42ID:yVFSVHm10
エレベーターの霧抜けに手間取って
置いていかれるの草

994名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:40:57.84ID:CHDwVuol0
U
(T)<第二問「ゴッドハンドの持ち主ビッグMのモデルとなった人物は誰?」
ミート隊長だと思った諸君、ざんねんハズレだ

995名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:55:23.77ID:CHDwVuol0
U
(T)<正解を発表するぞ
答えは近代空手の父「大山倍達」だ、たぶん
ゴッドハンドの異名を持つビック(大山)M(倍達)だぞ

996名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:14:00.45ID:vR5ta1/20
ホストもおらんねw
呼ばれねえー

997名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:19:43.78ID:iANlOFtC0
Twitterとか募集スレ使うっきゃないのかもね

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:22:20.87ID:CHDwVuol0
U
(T)<過疎とは悲しいものだ、スレを消費させてもらおう
第三問「坑道3のボス竜の神が実はダクソ3にも出演している、さてどこに?」
古の飛竜だと思った諸君、ざんねんハズレだ

答えは「古竜画の大盾」
ちなみに審判者の盾と似た効果だ

999名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:38:55.88ID:CHDwVuol0
U
(T)<第四問「デモンブランドを守る古王ドラン、
彼をモデルにしたキャラがダクソ3に登場する、さてどこに?」

答え「グンダ」
グンダシリーズの説明には「古い王を模した」と書かれている
貴公らには簡単だったかな?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:40:55.18ID:iANlOFtC0
むつかしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 2時間 40分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。