【PS4/PS3】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part31 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行以上表示させてスレ立てしてください

注意)質問する前にこのスレの中に答えがないか検索してください
   キャラ育成の手順は本スレのテンプレを参照してください

◆前スレ
【PS4/PS3】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part29
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1494014142
【PS4/PS3】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part30
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1496554232/

◆関連スレ
【PS4】DIABLO3 ディアブロ3 Part100
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500679158/

※次スレは>>970が立てること(立てられない時は早めに申告すること)
※スレ立て宣言必須、次スレが立つまでは減速でお願いします
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
※荒らしもスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

画面のタフネスはライフや耐性、防御とかの総合力だからな
あんまり当てにならん
序盤ならくらうダメージ自体が少ないから単純なダメージ軽減ステよりヒット回復や秒間回復積んだ方が数字は悪くても堅かったりする

武器にリロールで攻撃速度上昇7%をつけたのですが、ステータス詳細の画面では装備の付け外ししたのにその上がった数値が増えず速度上昇17%のまま変わりません。
攻撃力の数値は攻撃速度の付け外しで変わっているのですが、これって攻撃力の方を信用していいですよね?

画面のdpsは武器攻撃力に速度や他ステータスを加味した攻撃総合力だからせっかく速度付けても引き替えにしたプロパ次第では総合力は下がるぞ
速度自体の加算が合計いくつなのか見たいなら詳細ステータス見ろ
ただ、速度は乗算だから複数積むほど効果の伸びしろは少なくなる
これはCDRも同じ

>>953
攻撃速度は武器とそれ以外の部位で掛かる箇所が違う
武器には武器そのものに、他の部位はキャラクターにって感じ
武器に速度アップ付けたなら武器のステータス画面の攻撃回数の数値が上がってるはず

>>954
>>955
お二人ともありがとうございます。955さんのお話がしっくり来ました。他の武器で攻撃速度上昇ついたのでも数値変わりませんでした。
まさかそれぞれ武器とそれ以外で別物だとは…

957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lnVD [126.186.211.3])2017/11/14(火) 10:54:26.45ID:RaLGN8Hxr
ネクロは元々、耐性が高いけど
それでもダイヤで全身を固めて耐性アップしたほうがいいですか?

知力クラスは防御
筋力敏捷は耐性
これ基本な

959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lnVD [126.186.211.3])2017/11/14(火) 12:12:33.67ID:RaLGN8Hxr
>>958
ではアメジストということですか?

>>958
これってパラゴンも同じ方針でよいの?

>>959
メインステが1万超えるまではトパーズでいいと思う
防御力稼ぐならルビーかエメラルド
>>960
基本的にはそれでいいけど序盤パラゴンなりたてなら秒間ライフもあり

962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lnVD [126.186.211.3])2017/11/14(火) 15:32:10.66ID:RaLGN8Hxr
>>961
ネクロでエメラルドは武器以外に必要ないのでは?

猛毒の宝石をつけた状態でwdのイナゴを使ったとき、イナゴが感染していった敵にも猛毒の宝石の効果は発動するのでしょうか?
また、同様にワームウッドのイナゴでも猛毒の宝石の効果は発動しますか?

>>962
ちょっと訂正
胴と下衣に付けるジェムね
メインステの項目見ると付けるならルビーだね

攻撃速度についての説明を探せなかったので自分で検証

両手に武器を持てない職業の場合は左手にオフハンドを持とうが持ってなかろうが関係ない

両手に武器を持てる職業の場合
左手に武器やオフハンドを持つと無条件で15%の攻撃速度上昇率が上がり
もちろんその分の秒間攻撃回数も上がる
左手に持つ武器の秒間攻撃回数は全く関係ない
その武器やオフハンドに付いている15%以下の攻撃速度+〇%も無視され
それ以上の分が攻撃速度上昇率として加算される
例えば矢筒に20%の攻撃速度+が付いていたら指輪とかに付いてる5%の攻撃速度+と同じ計算
つまり二刀流の場合は左手にどんな武器を持とうが攻撃速度+があろうが無かろうが秒間攻撃回数にはまったく影響しない

しかしここで新たな疑問が!
左手の武器をDPSには関係しないクールダウンをリロールして検証
あなたが言ってるように攻撃速度+を付けても秒間攻撃回数は全く変わらないのにDPSの数値は上がっている
ここが不思議なところ
もしかしてブレイクポイントの影響かとも思ったが7%付けるのと6%付けるのとでも微妙に変わるからそうでもない
逆に二刀流の武器を両手で入れ替えると秒間攻撃回数が多い武器を右手に持った方が秒間攻撃回数は上がるのにDPS数値は変わらない
結論
秒間攻撃回数を信じるかDPS数値を信じるかはあなた次第

何か間違ったとこがあったら訂正してください

検証乙です
都市伝説みたいな結論だな

攻撃速度と二刀流については、犬小屋の下の方にある雑記に詳しく書いてあるから参考にしては?

今、PSストアで割引してるからパッケージ版からDL版に
乗り換えようかと思ってるんだけど、ネクロのDL版は持ってるので
ROSのDL版買ったらいいんでしょうか?そして今やってるデータの
続きでプレイできますか?

>>968
今日乗り換えた
一応オンラインストレージにデータアップしてからディスク版削除
その後ストアからDLすればOK
ネクロも同期されます

>>969
シーズンの途中でも出来るよね?

>>970
シーズンはやってないのでわかりませんが、特にデータ移行とかしなくても全部元通りでした

>>971
ありがとう。
ちょっとシーズンキャラ育てたしどうーしよ。

>>972
おれも始めたばかりなので何とも言えんがちょっとならまた最初からやればいいだけでは?

パラゴン1000とかなら厳しいかもだけど…

これってそもそもセーブは鯖保存じゃない?
PS4をproに買い換えてオンラインストレージも使ってないけどセーブは前のをそのまま使えたし

本体保存だよ

>>973
PL200台ですよ。
でも、少しづつアイテム集まってきてるのがね。
帰りにPSNチケット買ってくるわ。
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁって書き込んだら察してw

本体ならストレージ経由で引っ越せば良いだけだし、鯖保存なら引っ越し関係ないし
どっち転んでも問題ないだろうよ

この程度のネファレムなのですが
http://puu.sh/ymoOW/b60e26f8a8.jpg

トーメント7くらいから、敵モブの死亡時の爆発(デブとか)
あとはダメージ床とかでよく死ぬようになったのですが、ヘルスが問題ですか?
それとも、それらは避けるのが当たり前なのでしょうか?
とりあえず今は避けるように意識はしているのですが。

エリートの能力は避けろ
あるいは避ける前に倒せる火力用意しろ
現実的にはよほど格下で戦わなければ倒すまでに耐えられる防御か、GRみたいなタイムアタックなら掛かる時間を天秤に掛けてスルーするか判断

ありがとうございます。
火力は十分だとおもってはいるので、避ける方向性でいきます。
どうしても死体あさりの効果を十分に受けようと突っ込んでしまいがちなのでプレイスタイルを見直します、

エリートの自爆は無くしてほしいわ
タイム制限のあるGRで自爆されるとイライラする

>>970
次スレ

スマホだけど次スレやってみるわ。

すまん。たてれんと返された。
申し訳ない。

建ててみる

ほいよ
【PS4/PS3】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part32
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510755165/

>>986
オレック「よくやったぞ、ネファレム!」

>>986
素晴らしい。古の(ry

で、シーズン途中にディスクからDLには無事に切り替えられました。
これでディアブロ3は3回目の購入かな?w

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-lS01 [126.33.12.246])2017/11/16(木) 08:11:48.12ID:ME1BAxs+p
>>988
突然の絶叫を期待してたんだがw
人柱ありがとう
これで安心してDLに切替できる

>>989
ディスクのデータクリアして買ってDLしたら普通に動いたわw
それとDL時間半端なく長いから寝る前にやった方がいいぞ。
一晩のハムスター時間消えたw

ディアブロってかなり軽い部類だからそれってただの糞回(ry

すまん。まだ隼に切り替えてないんだわw

ビルドの動画を見ていたら連続キルボーナスを意図的に切っていたのですが、このボーナスがあると何かデメリットがあるのでしょうか?

最初は連続キル10ごとに白玉が出るんだけど、50の次から75、100、200、300と出にくくなるから。

>>994
このスレは初心者じゃなくても勉強になるな知らなかったよありがとう

うめ

うめ

うめー

うめ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 23時間 45分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。