クロノクロス☆55 黒い運命の書 [無断転載禁止]©2ch.net

とてもよく似ていて、それでいてどこか微妙に違う世界。
パラレルワールドは、なぜ生まれたのか。
人々が生きるふたつの人生は、次元を超えてからみあい
その中心で、少年は自分の真の運命を知る…


ひきつづきクロノクロスをまたーり語りましょう。
過去ログ、関連スレは>>2-5のあたり。

※次スレは>>970が宣言して立てること。
※トリガースレとは相互不干渉でお願いします。

※前スレ

クロノクロス☆54 FATES〜運命の神〜
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1472529951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 01:04:34.41ID:t6BrzTWW0
>>204
ブラックプレートだっけ?
あの辺の装備強すぎるよな

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 03:14:38.88ID:fn7PkhLm0
マナフィーブルは初見では使おうと中々思わないけど普通にゲームバランス破壊してるよね

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:59:24.39ID:AZhz4+sy0
開幕マナコールでおれつええええ!やったり敵とフィーバーし合うのもオツ(´・ω・`)

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:50:54.54ID:Faghy5NL0
ケヴィンに轢き殺されまくってマナフィーブルの強さに気付いたなぁ
あいつ地味に強い…

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:11:28.65ID:jFjnjIbR0
ドラクエやってたらキッドの色違いみたいな子出てきて、あー懐かしいなと思いつつ検索してみたらスレあってしかも今日まで普通に書き込みあって吃驚
メインで出てくるキャラクターと厨二心に響いた作品だったことは鮮明に覚えているのにストーリーがいまいち思い出せない、ていうか当時もよく分かってなかったような
それにしても今見てもキッドは可愛いな

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:37:32.47ID:u/99Z6XR0
確かに今でも書き込みが定期的にあるって凄いね
ゲーム人口ならトリガーの方が多いと思うのに

キャラクターの多さと、ストーリーの難解さのおかヶかな

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:36:13.20ID:vNZcuUKx0
ドラクエのキッドみたいやつって誰よ?

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:57:22.45ID:t6BrzTWW0
ドラクエにキッド似っていたっけ?
最新作の11にもいないよな…

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:12:02.35ID:S+lCgDqk0
カミュの妹?

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:19:59.60ID:Lo3TkWFE0
そう
え、似てるよね

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:25:03.73ID:lDkAPl9X0
キッドって外見がかわいくないんだよな

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:31:11.39ID:gSZOwkk8O
キッドの頬や腕についてる白い三角のものって何?

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:40:54.36ID:E3BvzOcT0
うーん…そんなに似てるか…?分からなかった

ttps://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sibafu/20170825/20170825103248.jpg

ttps://i.ytimg.com/vi/qDs7CpThGuk/maxresdefault.jpg

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:42:40.57ID:BXvPS5vsO
キッドの方が可愛いな

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:59:06.97ID:gSZOwkk8O
そういえば昔のゲームって、大概パッケージや説明書とかの絵の方が綺麗だったりかっこよかったりするんだけど
クロノクロスは珍しく絵の方がもっさりしてたよね
ムービー見てからキャラ画見るとエッ?てくらいw
中途半端にリアル頭身で彩色がくどいから出来の悪い二次創作みたいだった
あれ巧い人に描かせてたらもうちょいキャラ人気出てグッズ売れたと思う

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 01:24:28.03ID:oCcQosS70
鳥山絵じゃないって理由で叩く奴はいたが
直接結城信輝をディスる奴は初めて見た
別ゲーだが人気高い聖剣3のリースも同じ人が書いてるんだけどな

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 01:26:27.14ID:Lo3TkWFE0
>>220
顔というよりは、ファッションとオレっ娘ツンデレキャラや盗賊やってる所含めてな

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 01:27:38.87ID:E3BvzOcT0
結城の批判は好きな人もいるからあまり…結構好きだけどな
ttps://pbs.twimg.com/media/CDU8_k_VEAAlm-J.jpg

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:18:03.86ID:E3BvzOcT0
>>224
確かに盗賊みたいなもんかマヤも

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:30:51.28ID:1BKD7Ggt0
メニュー画面がオシャレだからみんなカッコよく見える

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:49:32.04ID:8gherqlo0
それコルチャにも同じ事言えんの?

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:08:24.48ID:P0VE8HkF0
メニューのフォントはもう少しクールなのにしてほしかった

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:23:33.43ID:hAcZ1rub0
あのメイリオみたいなフォント何なの?
クロスオリジナルフォントじゃないだろうけど

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:13:34.51ID:hAcZ1rub0
ブックオフにパラレルナビゲーター売ってたから買ってみた。

攻略ページに聖龍剣の事かかれてて笑ったわ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:50:19.86ID:x9sBqxC90
パラレルナビゲーターってなんだ?

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:54:40.23ID:GpRXXaq80
パラレルナビゲーターのおかげでミゲルの事はラスボスだと思ってた
ゼノギアスの方はVジャンのやつで全クリまでの情報載ってたし
最初の方の仲間戻ってこないままゲーム終わっちゃうの?って勘違いしてた

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:12:56.91ID:6UZacoSb0
>>232
パラレルナビゲーターは集英社から出てる攻略本
大判で薄くて死海の所までのキャラ・エレメント・マップ等が中途半端に載ってる
成長限界や最終的なグリッド数は書いておらず
キャラは見た目と大まかなステータスで選ぶ事になり終盤愛着あるキャラほど使えねーってなりうる

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 03:03:09.54ID:UBZIhZtY0
オススメ(*'ω'*)
ttp://www.youtube.com/watch?v=IlTEGf6bnwc
ttp://www.youtube.com/watch?v=Il_G6a6kW6s
ttp://www.youtube.com/watch?v=_o0F1d8QIM0

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 02:38:26.30ID:M98ii78u0
なんだこれ?アレンジ??

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:13:12.12ID:vYEmJz3w0
ユーチューブでクロノクロスと検索して出てくる時の草原のキッドの絵いいな

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:33:49.26ID:nWqlz3540
どれやねんw

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:02:37.82ID:IDwOke+c0
この季節になるとクロノクロスやりたくなるな

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:33:28.67ID:2uOr6+ac0
攻撃の時にカクカクな時とスムーズな時とで差が激しいな

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 02:20:38.50ID:63BOs0uc0
俺は夏が近づいてくるとクロノクロスやりたくなるけど
冬が近づくとやりたくなる派もいるんだな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 04:17:58.47ID:BhTHtXRE0
最初のカーシュ戦の後、蛇骨館侵入までにキッドを連れて風鳴きの岬に行くと特殊会話が発生するの、知っている人少なそう
あと死火山でのカーシュ戦で、グレンとルチアナを連れていくと会話が追加されるのとか。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:20:01.26ID:r1M0yT190
アルティマニア持ちならみんな知ってるだろうな

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:39:22.29ID:Rrj5TxsI0
ルチアナの方は知らんかった
全然使わなかったもんだから

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:43:12.39ID:oJPTI3kJ0
転載



483 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/20(月) 22:20:31.62 ID:OYOwiPNc0
ゲーム界隈井戸端会議 #4【ゲスト:光田康典】
lv307713936
2017/11/21(火) 20:00

> ・光田康典とゲーム音楽
> ・「クロノ・トリガー」「ゼノギアス」など過去作の裏話
> ・「ゼノブレイド2」楽曲制作裏話
> ・その他


明日やで
タイムシフト予約しといたほうがいい

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:33:42.25ID:W2LshSm30
クロススレとゼノギアススレ兼任してる人多そうだな

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:26:37.55ID:O/hwvP2j0
残念ながらゼノやったことないや
トリガースレなら兼任してるけど

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:37:30.49ID:UnCs/gD70
今でもクロスやれるような人ならゼノギアスもオススメだな

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 07:51:20.85ID:d4WdRDjn0
どっちもよくやったけどやはり後発のクロスの方が遊びやすさは優れてるなレスポンスというかメニュー画面もすぐ開くし

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:01:30.48ID:EqbruMMO0
クロスはメニュー画面の文字小さすぎたけどなw
当時のブラウン管じゃ読むの無理だったw

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:06:17.79ID:oYfYeidF0
クロノって終盤超人になってたからCCのザックスみたいなやられ方してないとおかしい

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:11:14.61ID:SLB+EQjt0
〇級魔剣士の証って赤属性の敵から赤エレメント喰らって吸収したら
同属性同士の殴り合いで最終的にダメージ減るって事になるの?
意味なくね?

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:40:17.47ID:Q5/f466K0
そこでフィル系の出番ですよ

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:23:27.07ID:9cTb050n0
魔剣士の効果には攻撃力アップも含まれてるから同属性のエレメント受けても全くの無駄にはならない

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:12:57.77ID:+UgOV4fp0
緑龍戦で上級魔剣士の証を試したところ、ヘルプラントを受けた後の物理攻撃力は、
パワーシールを付けたとき以上だった
共通エレメントを使うとわかっている敵以外には効果がないけど、うまく使えば強力
なアクセであることは確かだね

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 02:20:16.16ID:5u9jeStG0
「Flyers' Lab #2」聴講レポート。ヨコオタロウ氏と加藤正人氏が「SINoALICE」および「アナザーエデン」の事例をもとに“ゲームの世界観”を語る - 4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/371/G037176/20171115010/
ttp://www.4gamer.net/games/371/G037176/20171115010/SS/003.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/371/G037176/20171115010/SS/004.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/371/G037176/20171115010/SS/007.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/371/G037176/20171115010/SS/008.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/371/G037176/20171115010/SS/009.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/371/G037176/20171115010/SS/013.jpg


久々の加藤絵

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 16:58:00.66ID:d1ggArcX0
しかしこのゲームのキャラクターは体重軽すぎだよな
カーシュ 181/72ってガリガリじゃん どこがガッシリなんだよw

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:49:50.45ID:tMXWei9kO
レナやキッドなんて骨

新着レスの表示
レスを投稿する