【PS4】Horizon Zero Dawn Part51 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bffb-QK32 [133.209.39.126 [上級国民]])2017/09/01(金) 21:14:01.58ID:mhAMQnBQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

■プラットフォーム
PlayStation4
■ジャンル
オープンワールド・アクションRPG
■発売日
2017年3月2日
■価格
6,900円+税
■CERO
D(17才以上対象)
■公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/horizonzerodawn/
■公式PV
http://youtu.be/Fkg5UVTsKCE
■次スレは>>950が立てる
立てられなかったら後から宣言した人が立てる
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

【PS4】Horizon Zero Dawn 質問スレ Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492932209/


■前スレ
【PS4】Horizon Zero Dawn Part50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501764094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ロストするのが早いですな

ロストが死んだ時ロストがロスト…って思った奴

ひよっとするとLostという名前?と思って調べたらRostだった

フリーローミングゲーの落下死嫌いなんじゃ
受け見とれよどいつもこいつも!

次スレ立ててみるわ

【PS4】Horizon Zero Dawn Part52
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1506304281/
立てた
保守よろしくね

958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6966-7o2d [124.97.89.102])2017/09/25(月) 10:53:46.79ID:5lEesg7O0
落下死防止用に新アイテムでパラシュートとか出してくれればいいなあ。
それか、グリントホークの腕つかんで滑空できるようになるスキルとか

黄色い塗料が塗ってあると、物理的に無理だろうと思われるくらいの脅威の身体能力を発揮するのに、塗ってないと掴もうともせずアッサリ落下するのね

出っ張りにロープかけて下降するのは熟練の狩人のアーロイならではの技だと思ってたらNPCも普通にやってて笑う
あれできないとあの世界では生きていけないのか

最初に見たときは感動した

あの世界の人達ロープ降下は一切躊躇わないもんな

>>957

サイドクエストの舞い降りる死ができないんですが
時間制限とかありますか?

なぜクエスト説明をみないの?

>>964
時間制限はないと思う

ここで聞くと回答あるまで待たされるし、回答ないかもしれないし、回答が間違ってるかもしれないよ
「舞い降りる死」で検索して攻略サイトを読むのが簡単だよ

>>964
特定のメインクエスト進めている最中はそのクエスト進められなかったと思う(´・ω・`)

>>964
自分もなったが良く見ればわかるでしょw
メインクエストと場所がかぶってるからメインが優先されてる
メインクエストを終わらせるんだ

あの場所は2つのクエストで使用されるので片方が進行中は片方が進行出来ないようになっているのか

サンダージョーとスナップモウとソウトゥースとグリントホークが怖いです・・・

>>970
スナップモウが一番怖い
クエストで長めの海峡を渡った時は「水中にスナップモウの影が見えて徐々に浮かび上がってきたらクソ怖いだろうな」と思ってしまい、そこからずっと警戒しちゃってたわ

自分が嫌なのはロックブレイカー

モウさんの上に乗って湖や川を渡りたい

>>970
トールネック探して機械炉の場所特定してオーバーライド習得しようぜ
そしたら面白いぐらい同士討ちしてくれる

サンダージョーはオーバーライドすると他の機械がゴミみたいに沈んでくから面白いよな

>>975
サンダージョー同士で戦わせるとメカゴジラ同士の戦いみたいで熱いよなw

ロクブレさんは真っ向勝負だと嫌だけど穢れも通常も攻撃受けにくい、もしくは受けないところから攻撃できるからな。
そのあたりスタッフの優しさなんだろうね。
王子助けるクエのはこれでいいの?と思ったくらいだ。

フリーヒープでカップルくっ付けろってクエストのベヒモスの群れも
高所から一方的に狙えるな

ベヒーモスは2頭以上いるとお互いに岩をぶつけ合って体力減らしてくれるよね
楽だわ

サンダージョーの殺人兵器っぷりはすごい
逃げ惑うランスホーンの群れを一方的に蹂躙していく姿は頼もしくも恐ろしい

スナップモウはトロそうな体格からの飛び掛かり攻撃が怖いわ
まぁ機械全般そうなんだけど

982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1d5-mGGD [180.26.205.3])2017/09/25(月) 17:01:28.12ID:N3mBoPlZ0
きのーからノーマルでやってレベル10なんやけど普通に進めるくらいで全クリレベルどれ位なる?
スキル全部取るのは無理やろうから一点突破で下のん取ろう思うんやけど

>>982
サクっとクリアしたいって事?

あぁゴメン普通って書いてるか
サブクエや鉄の花とか込みで35~50時間ぐらいじゃない?

985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1d5-mGGD [180.26.205.3])2017/09/25(月) 17:10:01.20ID:N3mBoPlZ0
>>983
サブクエやって過度なレベル上げしないでどれ位

DLCの分もロストの墓参り用台詞用意されるのかな

つまりレベルはカンストするか近くまで行く
連投+スレ汚し本当にスマン
夕方から酔っ払ってるわ

うざww

>>986
アーロイ「ロスト、今度、行ける場所が増えたんだよ。しばらく会えないけど、行ってくるよ」

スキルは全部取ろうとか思ってやるもんじゃないな
アイテム収集系は基本的に薬袋増量以外は全く必要ない
ルアーコールとサイレントキル取ったら後はトリプルショット目指してスキルポイント稼ぐ
その後はサイレント系優先で取っていく
最後に収集系でいいと思うよ

自分は余裕で全スキルとってさらにポイントはあまったけど、サブクエストかなりやったので参考にはならないかも

個人的にノックダウンがあるとストーカーを転倒ハメ出来て便利だった
まあ別に優先するもんでもないが

グリントホークもオーバーライドできますか?
近寄れないのですが・・・

鳥系はNPCと戦ってるときだと割とオーバーライドし易い

>>993
ロープキャスター打ち込めば楽にできるよ

未だに練習用グレイザー全倒が出来ない

どこで取りこぼしてるのかが分からんのがツライw

>>996
つべ見ろ

サン王を襲ってきたグリントホーク6匹のやつ
倒したグリントホークが地面でピクピク動いたりぐるぐる回りだすのが最高にキモかった

999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6d8-E65P [223.134.94.208])2017/09/25(月) 23:24:41.65ID:W/a7T5Jw0
>>993
燃やすかロープで下に落ちてくるから
ロープより燃やしたほうが楽

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 2時間 25分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。