DARK SOULS II ダークソウル 2 part1065 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■追加DLC "The Lost Crowns" シリーズ三部作 (PS3/360/PC)
 深い底の王の冠 2014年7月22日(火) 配信済
 鉄の古王の冠  2014年8月26日(火) 配信済
 白王の冠    2014年9月30日(火) 配信済
 DLC一部 740円(税込800円) / DLC全三部 シーズンパス (税込2000円)

■DARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN(スカラー オブ ザ ファースト シン)
 PS3/Xbox360/PC(DirectX 9対応版) 2015年2月5日 発売済
 PS4/XboxOne/PC(DirectX 11対応版) 2015年4月9日 発売済

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』2014年12月31日(水)サービス終了
 日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html  英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

■DARK SOULS official web site (ダークソウル オフィシャル ウェブ サイト)
 http://www.darksouls.jp/index.html

■関連スレ
 【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part15
 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1404619310/
 【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part53
 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1485486286/
 Dark Souls 2 ダークソウル2 青教・青の守護者の酒場2
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1404295848/
────────────────────────
※ 次スレは>>950が立ててください(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
スレを立てるときに本文の1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください
※前スレ
DARK SOULS II ダークソウル 2 part1064
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499649533
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

適当に周回してるけどエリクサー病だもんで萎びた草やエリザベスや女神とかの希少物がもう持ちきれなくなってきた
光る石や化石は結構使うけどこっちはじゃあ使おうかと思っても慣れれば慣れるほど使いどころがなくなってくるもんだな

侵入された時に使うとかなり有利になるよ
雫石の大きいやつなんてほとんど強力なリジェネ効果みたいなもんだし殴り勝てる

954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ZqR5)2017/10/30(月) 10:11:56.75ID:PvuO7JJSa
エリザベスはエスト飲む隙が少ない闇潜み戦で役立つ

レイピア強すぎて手放せない
今SL90くらいで上質目指して筋技30にしたけど技量に振り直そうかな

補正は40まで振り切らないと一番美味しいところに届かないよ
あと技量Aは大体筋力BとかC相当
上質武器のロンソなんかも大分筋力補正に傾いてる

もうちょい上げてから考えてみますかな
それにしても技量の補正冷遇されすぎじゃないですかね
パルチザン10にしてちょっぴり悲しくなったよ

あとバル直とかつらぬきみたいなの下さい

ちゃんと補正100%の技量補正Sもあるんだけどね
リカールとか黒鉄刀とか
蜘蛛の針なんかはSのくせに63%しかないけど
2は基礎攻撃力×補正率じゃなく加算方式だから手数の多い技量武器の補正は冷遇せざるを得ない

全体的に軽いからフリン使えって話だよね

武器攻撃力についてはここを参照するのがよろし
http://darksouls2verificationdata.web.fc2.com/weapon.html

お前ら詳しすぎやろ
某ゲームスレにしばらくいたけど
なんの検証も調べものもしない人ばかりだったが
ソウル系はやっぱ違うな

2は調べ甲斐があるね
昔は自力で検証したりもしたけど流石に一部の上位者のお零れに預かった方が正確性も情報量も圧倒的だわ
ステータス上昇のグラフとかスタミナ回復と重量の関係性のグラフとかwikiにも載ってないような詳細な情報がどっかの個人ブログとかに転がっててすごい助かる

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ZqR5)2017/10/30(月) 15:00:12.75ID:Wk5BwQsta
武器ごとの細かすぎる差別化とか数字に出ない微妙な変化とか
あとファッション
おかげさまで遊び応え抜群ですわ
あとはプレイヤースキルが…

樽に擬態してた神聖騎士なんとかってやつに背後から闇討ちされて死んだわ
まさかNPCに顔真っ赤にさせられるとは

武器の差別化はいいけど絵画守曲剣は許さん
他の曲剣のパリィゴミだけど
アレだけはいまだにパリダガくらいの性能まだ残ってるだろ

普通の曲剣のパリィもうちょっと使えるように調整して欲しかったな
そうすりゃファルシオンさんもイケメン武器になるのに
モーションはシリーズ随一でかっこいいのにもったいない
守り人弱体化の時にカテゴリごと一緒に短くされて産廃になったんだっけ
たまに侵入された時に外しでヒュンヒュン振ってみるけどまれにパリィできた時嬉しい
しかし刺剣のパリィは全然使えるのにな〜

プレイしてたらR3がとうとう死んだわ
両スティック入力壊れてるけどロックで騙し騙しやってたのが使えなくなった
直し方わからん?

アクションやってるとコントローラは消耗品だから…

何回も分解してレバーを直してきたんだよ
でもR3壊れたのは初めてなんだ
5年持ったんだから10年もつだろ?

アマで中古のコントローラー買えば
愛着あるなら部品取りすればいいやん

中古のコントローラって買う気しないよな

俺のコントローラーでさえ大量の脂と垢が染み込んでるのに他人のは使う気になれんな

消耗品を中古ってちょっとないわー

コントローラー結構高いよねえ
>>950立ててないみたいだからスレ立て試してみるぞい


無断転載禁止消えちゃってるか
自動でつくのかと思ってたんだがごめん

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuaI)2017/10/30(月) 22:02:01.85ID:JdO2VmhZd
ごめん950だけど完全に踏み逃げしてた
建てられなかったので助かりますすみません

>>975
スレ盾乙スタッド

転載禁止付いてようがアフィられる時はアフィられるんだしどっちでも良いんじゃね
というか今更2のまとめなんか手出さんでしょアフィなんか流行りものイナゴの極みだし

>>975
おつおつ

>>975
スレ立て乙

981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ZqR5)2017/10/31(火) 02:39:24.58ID:aR6qravja
>>964これには谷村さんもニッコリ

ソウルの記憶を39000で空指輪で止めて低レベルのキャラを作ろうと思うんだけど
ステ振りどうしようか迷ってるんだけどなんか生まれやステ振りのセオリーあるのかな?
とりあえず予定では戦士で始めて筋15技15くらいにしようと思うんだけど
アイテム併用すると15・15だとちょうどよく武器が使えるようになる
もうすこし上げるとなんか良い武器使えたりするかな

セオリーなんてものは無い
せっかくの縛りなんだから自分で考えるのが楽しみの一つやで
ステは器で後からいくらでも振り直せるから大事なのはどの装備を強化するか決めること
装備が後半入手できるものならつなぎをどうするか考えることやね

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 412d-7COR)2017/10/31(火) 11:24:19.29ID:NCK68rbI0
>>964
オルハイムはいつもグレンコル召喚して戦わせてるわ
ソロプレイでも寂しくない

ソウル縛るなら武器強化にほとんど使うよな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ZqR5)2017/10/31(火) 11:48:29.40ID:JqRfooZga
>>984そう言わずに呼んでくれ!

考えてみたらレベル縛りじゃなくてソウル縛りだから武器強化にも限度があるわけか
レベル上げとの天秤でなかなか厄介なものだな

アンディくんは人生楽しそうだな
こんなアホみたいな弟いたら
ボンクラッド王も女に逃げるのもわかる

低ソウルキャラは受け渡ししないとしたら、最低銀猫の13400ソウルと、空指輪の5000ソウル、道動かすのに2000ソウルの計20400ソウルが必要になるか。鍛冶はマックダフに頼むとして
実質20000ソウルくらいしか使えないんだな。
素性は筋技高めの戦士にして。
最悪中途強化とかでもいいし、レイピア+10にしたら10000くらいかかるかな
考えなきゃいけないのは39999ソウルの中でどのステ上げてどのスペル使うかかぁ〜
やっぱ筋15技15かな。力、技の指輪と作業用フック併用するとかなり幅広く武器使える、素で片手でバトアク使えるし、歪直使えてアーロンの大弓も古鞭とかも使える…筋16ならガーディアンシールド、技16なら刀も素で片手で使えるから悩ましいな
指輪+2でスロット3つ確保できるとして、理信振れないから呪術メインで。
武器は玉袋マラソンして集めるとして、
酸の噴射と猛毒の霧入はソウル使っても一応所持しておきたい、ぬくもりと炎の槌はネズミと鐘守りから拾って、エンチャどうするかだな、アイテムマラソンするのもだるいけど、炎の武器は交換するのに10000ソウル必要なんだよなぁ。
刀や王国のカイトシールドや黒魔女帽も欲しいけど…

とか色々考えるのが楽しい

銀猫買う人は居ませんけどね

銀猫も道動かすのも必要ないでしょ
リーシュ倒せばいいし

獅子戦士マラソンしようぜ

みんなHP上げていく派なのか
指輪込みで生命30近く必要じゃなかったっけ、
俺は銀猫は有用だし買っちゃっていいかなと思ってたので買ってたけど
新キャラ作ってhp上げてやってみるかな

あー
獅子戦士の足って落下ダメージ軽減だっけ
完全に忘れてた〜
俺の今までの人生無駄だったやんけ!

やたらテンション高いな
武器もDLCで+7のやつ拾うとかあるし
俺は縛りプレイよりノーデスを如何に楽するか考える方が好き

俺も初周ノーノーのルート考えたり緊張感が好き
その安定プレイでたまった鬱屈を晴らすようにレベル周回カンストキャラで結晶槍撃ちまくって無双していくのも好き

俺はノーノーは2周めでやってるわ
敵は強くなるけど大共鳴やら何やら使えるから明らかに楽
てか1周目って育ったキャラの難易度カンストよりキツいような……(場所によるけど)

バックアップ取るなら2周目の方が楽だね
準備大変だしほんとに何でもありになりすぎちゃうからあんまり好きじゃない
1周目のノーデス単体なら結構色々遊べて丁度いいくらいの難易度だと思うよ

1週目ノーノーは気がついたら名工レイピアキーブレードフリンマンになってる……

さっそくまた低レベ養殖キャラ作って銀猫買うのやめて獅子戦士装備マラソン始めたわ
1発で赤マント出たから幸先いいなと思ったら他のが全然でねー
20000ソウル持ち歩いてるからロストがこええよ
猛毒の霧と炎の武器取るか、ロストする前にレベル上げちゃおうか悩む
なんか低レベ養殖キャラでおすすめのスペルとか武器の組み合わせないかな
炎の武器はあきらめて松脂マラソンしようかな…
でも炎の武器欲しいなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 0時間 58分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。