【PS4】Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net

Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ

Dark Souls ライクの2Dアクションゲー
配信日 PS4版2016年8月18日,PSVita版2017年4月13日
販売価格 1,780円 (税込)
ジャンル アクションRPG
フォーマット PS4,PSVita
販売形態 ダウンロード
CERO D(17歳以上対象)
プレイヤー PS4版1〜2人(オンライン:1人),PSVita版1人(オンライン:1人)
http://ska-studios.com/salt/
クロスバイもクロスセーブも無いが、片方を購入済みであればもう片方を100円(税込)で購入可能

英語版(PC版)wiki
http://saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/Salt+and+Sanctuary+Wiki

テキストまとめwiki
http://wikiwiki.jp/spiritarts/

英語Map
http://saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/file/Salt-and-Sanctuary/salt-and-sanctuary-world-map-walkthrough.jpg

日本語Map
http://image01.seesaawiki.jp/s/t/salt/5610ed4839582662.jpg

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【PS4】Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ Part.11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1497403750/

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ソルトボーンは裸がユニフォームみたいなとこあるな

某ダクソみたいな感覚で作ったのなら、難しくて当たり前、出来ない人お断りで良いと思うんだ
んで、自分の武器が一番じゃなきゃやだやだみたいな小学生以下の感性な野郎はガイジだから無視でいんじゃねえかな
バランス良くしろって言うのはどのビルドやっても一長一短あるからバランス良いと思うんだ
結局何が言いたいって、腐れ一角獣はくたばれって話

そもそもモデルになってるダクソ自体武器バランスに関しては相当ガッタガタで
使えない産廃武器だらけでほとんどの奴はこれだけあれば他の武器いらんやんっていう
一強武器使ってるみたいな状態だったのに
しょせんインディーゲーだからこのレベルwみたいに言われてもな

なんていうかぼくのだいすきなげーむが悪く言われたからって必死過ぎなのはどうだろう

自分の武器(って何?)が一番じゃなきゃやだなんて言ってるヤツなんていないと思うんだがどいつを指してるんだ?

そりゃーバランス悪いって言ってる人じゃない?

>>550
オパ牙が軽いからトータルで大剣、大槌と同じくらいだよ

流石に笑ったわ

https://i.imgur.com/QHdsRbq.jpg

話題が粗探しばっかになると末期だなぁ

>>560
東尋坊かな?

なんだやっぱいないんじゃん

正直>>555で言われているみたいに
インディーゲーだからこの程度っていう論調の意見が一番意味わからん

インディーズがダメで非インディーズは良いみたいな

565名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-GJoZ)2017/11/17(金) 12:29:15.20ID:5OOouN/CM
最近買った者でまだ序盤なんだけど、ソルトの小包みとかってガンガンつかっていいもの?
あと捧げるアイテムもガンガンつかうべき?

>>564
PUBGもインディーズゲーですしね

>>565
進めば楽に稼げる様になるから、使っちゃって全然問題ない。結構種類あるからむしろアイテム欄圧迫して邪魔なくらい
捧げるアイテムは捧げたエリア限定でアイテム発見率アップとか副次的な効果があるから、そこだけ注意
稼ぎができる場所(忘却ドーム)に指導者(取得ソルト1割アップ)を置くとか

先々週買ってやっとトロコンしたぜ
案山子に話しかけるの忘れて3周もするハメになったけど面白かったわ

2出たらいいなあ
できたらvitaでも出して欲しい

続編でも新作でも良いから、ここのゲームはもっとやりたいなぁ

最終目標を大剣&守護者の刃で行こうと思うんだけど先輩方どうですか?

最近始めたけど武器の攻撃力数値が2個あるのはなんなの

>>571
素直にエンチャでいいような気もする
よろけが計算しづらくなって面倒だったよ

>>572
武器の基礎攻撃力と、ステータスによるプーストを加味した攻撃力ちゃうかな

自分が上手く出来ないからバランス悪いっていちゃもんつけるのもどうだろう・・・。

>>573
どもです、よろけを計算せにゃいけん難易度になるんですね。

まだ、微笑みの村を超えたあたりなんで色々考えながらやってきます。

>>574
お前アンチ作りたいのか?
いい加減に黙っとけよ

>>573
右側の数字が今の攻撃力って事かサンクス

>>576
もう既にアンチなんじゃあないんですかねぇ
てか、アンチも居りゃ好きな人も居るのが普通でしょ

ソルトの袋系はレベルアップに少し足りないけど稼ぐの面倒な時に使うな
拾った時に使ってもすぐロストしたりするし

>>571
守護者の刃は使ってみると分かるけど正直ビミョー
重ねてヒットすればかなり使えんだけどね

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-llnD)2017/11/17(金) 18:20:14.84ID:jDvsHtZMM
脳内で作り出した敵と戦ってるのはお互い様って感じw

初見一周目が一番楽しいからしっかり楽しむといいよ

ソルト袋を貯めに貯めて連続で踏み踏みするのが楽しい

>>578
もう落ち着いてんだから無駄に波風立てるなよってだけの話なんだけど

しかしこのゲームのボス戦ってて楽しいのとそうじゃない奴の落差激しいよな
水かぶり騎士、微笑み女王、アルケミスト、ドラゴン、人間ノ樹、第3の羊、湖の魔女辺りは戦ってて楽しいけど
審問官、カースジョー、ジグラットの地下の王子、剥がれし者+α、ロウニンクランあたりはあっさり倒せちゃってなんか物足りない

一番ダラダラ話題引っ張ってんのお前じゃんアウアウさん

どうでもいいけど片手斧とか片手剣の、振り抜きながら武器を背負うようなモーションの攻撃が好き

ダガー→銃のガンスピンやダガー→ワンドもなかなか

どこかにエンディングの文章をまとめてあったりしないだろうか
あの手のフレーバーテキストとか大好きだから見比べてニヤニヤしたい

>>587
あの敵がぶっ飛ぶやつな、俺も大好き
固いやつに使うと漏れなく確定反撃くらうとこも好き

>>585
カースジョーさん結局7週目ですら体力無さすぎて可哀想

もうちょっと何とかしてあげれば良いのに

初周の樹は落下死に顔真っ赤だったわ
運ゲーではないし慣れればなんて事ないんだけど

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-llnD)2017/11/18(土) 15:30:34.94ID:CXSU4G9cM
若林みたいなのを見ると通と見せかけてただただカタログリスナーな友人がチラつく

>>588
今、各宗派ごとにクリアしつつSS撮影するプレイしてる。
あとは造反者だけだからもうちょっと待ってくれ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-SXpY)2017/11/19(日) 02:48:05.11ID:OFNL/tuod
アプデで俺の仮面つけたキャラが出家させられてるんだけど
もどして

595588 (ワッチョイ 8d71-EvbJ)2017/11/19(日) 03:12:36.71ID:5gvtIs9Q0
>>593
うおー、ありがたい!
実は自分も同じようなことをしようかといくつかクリアしてみたんですが、背景の木の絵も宗派ごとに違うんですね
楽しみにしています

宗教ごとにエンディングの文章違ったのかー知らなかつた

同じ宗教でも井戸とカカシで文章が変わる

598名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cd59-IKRN)2017/11/20(月) 18:14:03.87ID:AdNOznWF0HAPPY
2周目って信仰レベルはリセット?

599名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa05-x2qW)2017/11/20(月) 20:11:28.52ID:zysS96spaHAPPY
信仰も解放リストもリセット
ただし解放アイテム自体は引き継がれる

600名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW e9de-QkF2)2017/11/20(月) 23:10:59.61ID:l3e2G5GX0HAPPY
知ってはいたけど
ちゃんと周回ごとに渡すと7周目時点で計21個も貰えるのね
そんなに必要になる状況ってなかなかないが
紅草とか大量に持ってれば常時リジェネにできそう

601名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4666-IKRN)2017/11/20(月) 23:30:27.04ID:AKCCrSle0HAPPY
>>600
PS4の最新バージョンでは周回しても信仰アイテムが増やせなくなったんだ・・・

>>601
マジか

古情報すまない…

たぶん仮面ハゲと同じで不具合だろうしその内修正がくるよ

新着レスの表示
レスを投稿する