ソードアート・オンライン フェイタル・バレット [無断転載禁止]©2ch.net

2018年初頭発売予定
ジャンル:シューターRPG

PS4/Xbox One/PC(STEAM)

ソードアート・オンライン フェイタル・バレット|バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://fb.sao-game.jp/

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 20:33:39.19ID:JDMbYx480
>>299
どうなったも何もあれで終わりのプロジェクトじゃん

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 07:41:33.91ID:Bn99s92q0
エサはよ

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 13:12:30.08ID:+BMi3sP50

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 13:13:58.04ID:+BMi3sP50
描き下ろしパッケージオリキャラが良かったな〜

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:20:31.95ID:i748WIti0
中古で買うわ
バンナムだから信用できないし

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:24:28.40ID:YqG25O4s0
パッケージのアスナかわええ
抱き枕の公開もはよ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:37:04.90ID:S7nmn/wQ0
クエスト受注でアファシスが素晴らしいですって言ってるの可愛過ぎない?

主人公の衣装も豊富そうでいいね
猫耳パーカーかわいい

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:43:32.59ID:Rb9upsb50
見た目も結構変わるんだな
ステ振りとかもあるし早くやってみたい
フリヲの進化版として十分以上に楽しめそう

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:45:05.59ID:9k6Es3wt0
体験版は…まあないんだろうな
確かこれもHRのDL版と同じように発売日前に遊べるんだっけ?

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:00:35.08ID:M9qAkOju0
PS4のダウンロード版はビーターズプレイヤー権あるな

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:44:26.95ID:c1ApQWlj0
ステの振りなおし出来ないんか

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 02:43:51.18ID:Xo//Gfjc0
要望したらアプデで入るんじゃね
なんかメダル集め的なのででも

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 02:48:38.17ID:CauDGHPv0
デスガンがおかしくなった理由の一つはステ振り失敗じゃなかったか?
重要な要素なのに振り直しできるようにはしないと思うが

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:00:04.08ID:Xo//Gfjc0
原作でも金があればアカ作り直せばいいだけだしなぁ
事件を受けてか実装したみたいな流れで、
ストーリークリアで解放とかならいいんじゃね?

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:47:35.09ID:Jjf1GoDp0
ムッチャ面白そうやん

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 05:39:39.98ID:PJ3On3VE0
リセットできるアイテムくらいあってもいいけどな
てかネトゲには大抵ある

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:06:59.71ID:+nIvQyfP0
とりあえず買うことは決まったがずんぱすどうするかなぁ

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:41:41.67ID:u3KM1cvN0
ステ振り直し不可は弱るな
何に振るか延々と悩んでいつまでも振らないパターンになる

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:42:39.46ID:gapAgl6W0
AGI特化で進めたら、のちにいい武器出たけど装備できないとか普通にありそうだから、振り直しはあると思いたい

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 08:00:07.59ID:+nIvQyfP0
あとセーブがどうなるか気になる
ロストソングみたいにベッドの代わりになる端末か何かに話しかけてセーブしないといけないのか、
それともIM/HF/HRと同じ場面切り替わりでオートセーブなのか
なんか拠点があってそこから出撃みたいな感じに見えたからロストソングみたいになってんのかね

クエスト受けないと出撃できないとか言うPSO形式なのかも気になる
フィールドがあって自由に移動してダンジョンみたいなの見つけて入っていくのか、
クエストをクリアしていくと次が出てくるメニュー選択式なのか

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:23:46.85ID:FAUWqfz10
オートセーブでいいわ
今時手動セーブとかだるすぎる

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:19:05.86ID:vqO4Hb5c0
FF12HDみたいにオートセーブ枠と手動セーブ枠があれば完璧だよ

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:04:33.06ID:Bm9Kp19Z0
ステ振りは出来た方がいいけど原作重視で出来ないなら、作成キャラは複数作れるようにしてほしいな

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:16:52.08ID:tctBUjU30
これエイムアシストありなし切り替えられんのかね?

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:09:35.88ID:YBLgTfn40
オンラインプレイ苦手だから、オフラインで支障なく楽しめるのか気になるな

あと銃はどれくらい実銃あるんだろ。
マイナーどころまで実銃使用可能ならうれしいけど

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:52:24.51ID:ftsPhUSp0
俺もオンライン苦手というか最初からやるつもりない

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:55:46.97ID:gsdwa93u0
またオンライントロフィーあるんだろうな

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 01:15:05.76ID:bYyL8GrG0
オンライン野良はしようかなと思ってるけどチャットの類いはする気ないな
そういう部屋設定はさすがに出来るかな

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 02:45:37.69ID:pkEcX2u90
そろそろ通常の限定版(電撃のじゃない方)は在庫無くなるらしい

>>324
昨日の生放送で切り替えられるって言ってた

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:48:31.66ID:Uzlwo9Jq0
ソロマルチで何時間とか何体ボス倒すとかじゃねあるとしても

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:50:53.05ID:TjiH5bwa0
オリキャラばかりだから対戦動画はvsほどは盛り上がらんな
ただ通常プレイは体験版と違ってそこそこ緊張感ありそうでよかった
バレットラインもいい仕事してる

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:11:46.93ID:TknUguvU0
クラインとエギルは連れて行けるんだろうか
PVにも一切出ないし無理なのかな

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:35:47.41ID:EG++v7Dr0
エギルは知らんけどクラインはいると思うんだけどなぁ
クラインはSAOのゲーム皆勤賞じゃなかったっけ?

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:14:39.23ID:j15mBknt0
フリヲ開発で1番心配なのは敵大型エネミーなんだよなぁ
人型とクモ型は良かったけどドラゴン型はマジでゴミだった記憶しかない
あと装備強化UIもフリヲから多少まともになってると思いたい

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 04:21:19.86ID:vCPx1uJg0
>>332
キャラゲーでもあるんだから、クラインもエギルも出ると思うんだけどな

ただこれデザートイーグルやベレッタみたいなハンドガンで二挺拳銃的プレイは出来るのかな。
動画だとアサルトライフルで撃ちまくってるのばかりだけど、ハンドガンで大立ち回りみたいなプレイは無理か?

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 04:24:53.42ID:wAvmqonE0
>>325
確か実銃はないって言ってたよ

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:45:53.57ID:S/dJbruF0
2丁持ちはスキル取ったらできるんじゃないか?
アサルトライフル2丁持ちするのは放送でチラッと見せてた

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:18:25.31ID:D6tUxfgV0
セミオートとフルオートの切換はできんだろうなぁ

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:35:19.25ID:le+9pHcK0
スピンオフだとハンドガン二挺どころか、グレラン二挺やってたよな
スキルとかになる可能性もありそう

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:38:16.95ID:j15mBknt0
二丁持ちというか二丁拳銃とかそういうカテゴリになる気がする

ってかUFGで片手塞がるけど二丁持ち系の武器どうすんだろ?
二丁持ちはUFG使うために武器切り替え必要になるんかな?

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:24:09.15ID:BC1Mmdj60
リーファってキリトの実の妹なんでしょ?
なんでキリト君っていつも言ってるの?

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:04:25.31ID:JG+7rev10
>>341
キャラクターネームがキリトなんだからキリト君だろ
ゲーム内で桐ヶ谷和人君とか本名で呼ぶのはおかしい
お兄ちゃんとか呼ぶのも変

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:12:16.01ID:Wozem9JL0
他のキャラも実名呼びじゃないしな

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:14:26.80ID:BC1Mmdj60
誰も本名呼べと入ってねーよwww
お兄ちゃんでいいだろ
仲いいやつはみんな知ってるんだし
二人の時はお兄ちゃんって言ってるし

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:26:54.35ID:FtTjSDau0
それは本編見ろとしか言いようがない

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:27:54.22ID:nW/mWZse0
兄貴がここにいたら兄貴って呼ぶか?
という普通のオンゲ事情だと思う

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:31:29.15ID:j15mBknt0
今の中学生高校生とかMMORPG知らんだろうしそういう世代の書き込みと見た
ってか下手したら大学生ですらやったことない人多そう

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:31:50.06ID:S/dJbruF0
よほど年の離れた兄妹でもない限りオンゲで兄貴、お兄ちゃんなんて言わないな
知り合いの姉弟はキャラ名で呼びあってたし

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:10:28.14ID:ab4fq5aK0
というか油断するとお兄ちゃん行ってなかったか

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:19:48.40ID:TbYMxQUC0
確かIM/HFでリーファが来た時に転移門広場で
ややこしくなるからみんながいる時はお兄ちゃんと呼ばないみたいなこと言ってたような気がする
油断するとお兄ちゃん呼びはあったと思う。いい演出

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:34:54.99ID:itnjKzwk0
プレイ動画見たけど、AGIとか移動速度にかなり影響ありそうだなあ
重火器プレイを考えてたけど、そっちも考慮しないとプレイが苦痛になりそうだ

新着レスの表示
レスを投稿する