札幌市豊平区総合スレ Part2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/22(日) 16:36:19.66ID:cfs2wdqL
札幌市豊平区
http://www.city.sapporo.jp/toyohira/

前スレ
札幌市豊平区総合スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1397819485/

244名無しさん2017/07/13(木) 14:59:07.23ID:vVcQGTxG
マミーシ○ップのT中君は元気なのかな

245名無しさん2017/07/13(木) 17:23:07.56ID:9GH/OPJI
ヲイ、よしお元気か?

246名無しさん2017/07/13(木) 19:53:49.14ID:CigyP/AU
花火の音がするけど、どこでやってんだろ?

247名無しさん2017/07/16(日) 17:47:35.19ID:mhdPD4lK
スーパー銭湯の跡地って何作ってるんだろう?

248名無しさん2017/07/16(日) 18:19:36.73ID:3lkPGtrq
つき10おくくらいでいいよ

249名無しさん2017/07/18(火) 13:36:20.04ID:eXDxSxLf
スーパー銭湯の跡地、何になるかほんと気になる!

250名無しさん2017/07/18(火) 13:50:05.98ID:fz6PPdrb
そんな気になるなら問い合わせたら?

251名無しさん2017/07/19(水) 18:31:12.92ID:OBs95aB+
札幌市豊平区で7月19日、坂道の歩道を下っていた自転車の男性が、
歩いていた女性に衝突した後、建物に頭を打ち、死亡しました。

19日午前10時20分ごろ、札幌市豊平区美園の市道羊ヶ丘通で、
下り坂の歩道を自転車で走っていた男性が、坂を上っていた女性と衝突した後、
すぐ脇の建物の角にぶつかりました。

この事故で、自転車に乗っていた50代とみられる男性が頭を強く打ち死亡し、
衝突された札幌市清田区の西川美也子さん(84)もけがをしました。

近くにいた人:「傾斜があり、ブレーキの音はしていなかった。考え事でもしていたのかな」

現場は、緩やかな下り坂が続く幅3メートルほどの歩道で、
警察は亡くなった男性の身元確認を急ぐとともに、事故の状況を調べています。

(動画内では「20代とみられる男性」)
http://uhb.jp/news/?id=2287

別ソース
男性は30代くらいで、同署が身元の確認を急いでいる。
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0422453.html

252名無しさん2017/07/20(木) 09:06:20.48ID:Vd8XdAEB
またバカがわいてるな。
情報弱者いくない。自分の頭で考えろ。事実確認の習慣つけろ。

253名無しさん2017/07/20(木) 09:06:43.28ID:Vd8XdAEB
はなくそでかすぎ!~ンコの写生で貴方を情強にするブログ~
http://uehiro8745.xsrv.jp/
ぷりけつ活動日記。あのはなくそが監修中…必見!!拡散汁。

254名無しさん2017/08/05(土) 21:00:00.11ID:Gn1eqgby
北野通りのジョイ潰れたんだな。
近くに業務スーパーが建ち、更に生鮮市場も建つから店仕舞か。
昔から結構利用してたから残念だわ。

255名無しさん2017/08/06(日) 01:03:31.04ID:4LNSbasn
銭湯の跡地,俺も気になる.
また銭湯になるといいなー

256名無しさん2017/08/14(月) 04:37:33.85ID:oWlVDK91
※札幌市は総務省家計調査「炭酸飲料」支出額か2位です

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

257名無しさん2017/08/18(金) 23:37:56.54ID:H3UHPfHc
http://hre-net.com/keizai/ryutu/25792/
マックスバリュ北海道、札幌・月寒中央通2丁目に次年度出店へ
2017/08/18 07:55

マックスバリュ北海道(本社・札幌市中央区)が、前期(2017年2月期)末に出店予定地として
札幌市豊平区月寒地区に約1575坪の土地を確保していたことが分かった。
次年度以降に食品スーパーの出店を計画している。
http://hre-net.com/wordpress/wp-content/uploads/fc2/2017/08/IMG_6844-2.jpg
(写真は、マックスバリュ北海道が取得していた産直・生鮮市場月寒店跡地)

マックスバリュ北海道が取得していたのは、豊平区月寒中央通2丁目の土地(駐車場の一部の住所地は月寒西1条2丁目)。
白石中の島通と国道36号線が交差する四つ角の南西方面。
昨年10月末までは産直(本社・札幌市厚別区)が「生鮮市場月寒店」を営業していた場所。
産直は土地建物の契約期間満了で撤退。その後、マックスバリュ北海道が8億9800万円で土地を取得した。

7月中旬から既存建物の解体作業に入り、現在はほぼ終了し更地の状態になっている。
マックスバリュ北海道は、今期(18年2月期)に新規3店舗(うち1店舗は「マックスバリュ北40条店」として7月28日にオープン)を出店するため、
この土地を利用した新規出店は次年度以降になりそう。

258名無しさん2017/08/19(土) 11:21:48.90ID:bX8x+ggz
質問です

KKRは いい病院ですか?
どなたか 教えてください
お願いします

259名無しさん2017/08/19(土) 12:44:17.54ID:bX8x+ggz
サービスはいいですか??

260名無しさん2017/08/20(日) 10:28:31.26ID:5p9bumxx
KKRカレー

261名無しさん2017/08/20(日) 11:20:35.84ID:ZWoRdVPZ
八階は大浴場
六階はホスピス らしいよ

262名無しさん2017/08/21(月) 07:29:36.32ID:X4v+RTee
>>260
美味しいの?

263名無しさん2017/08/21(月) 10:58:26.37ID:vfE0fHjV
あそこって公務員様御用達じゃないの?
我々下々の者が利用していいのかなぁ・・・・

264名無しさん2017/08/21(月) 14:00:50.29ID:FCHR/sC3
>>262
ククレカレーだろ、言わせんなw

>>263
紹介状かお布施持ってくれば誰でも利用させてやんよ

265名無しさん2017/08/21(月) 22:12:24.91ID:3/jBgGIb
>>263
誰でも利用できます。
ただ、紹介状がないと初診料金3240円割り増しになりますよ。
これは共済組合員でも同じです。

266名無しさん2017/08/22(火) 00:18:06.47ID:D4Vijjs1
芸能界(在日)とパチンコ業界(北朝鮮)とのパイプは深い。 ガッテン朝鮮漬け!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺』
2015.7.19 06:00
ソース: http://www.sankei.com/politics/news/150719/plt1507190003-n1.html

札幌地検に法人税法違反の罪で起訴されたパチンコ店の元経営者が在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)に多額の資金を供与していたことが18日、分かった。複数の日朝関係者が
明らかにした。この元経営者は脱税容疑分を納税したとみられる。政府は、北朝鮮が拉致
被害者再調査の報告の約束の期限を破り、延期を通告してきても経済制裁を強化する措置
を見送っている。

ただ、今回の捜査、起訴について朝鮮総連内では、事実上の制裁であるとして動揺がみられる。
朝鮮総連傘下の商工人らは、法相が指揮権発動可能な検察当局による摘発を回避するため、
日本の政界への工作強化や政府への圧力をかけるよう朝鮮総連に要請した。
札幌地検特別刑事部は8日、法人税法違反の罪で、札幌市清田区のパチンコ店経営会社「ハビン
グループ」の宋英子元社長を札幌地裁に起訴した。

267名無しさん@涙目です。2017/08/27(日) 18:17:42.60ID:oSM4CuDP
月寒公園の池にカモがいたが、最近数が減っている。

変だと思っていたら、ボートに乗ってる馬鹿が追いかけ回していると判明した。

ボートは廃止した方がいいな。

268名無しさん2017/08/27(日) 23:31:10.25ID:qhwdwKUr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

269名無しさん2017/09/04(月) 17:45:44.88ID:qGiQH8jr
あんまわざわざそっちまていかないなぁ

270名無しさん2017/09/05(火) 00:49:49.32ID:60mOonFw
・・・北の大陸間弾道ミサイル・・・
多弾頭かどうかそれが問題だ--
安濃宿禰(あのうすくね)からの伝言
https://www.youtube.com/watch?v=0AWnevp80h4

271名無しさん2017/09/09(土) 21:16:39.95ID:B6xH+RPM
札幌ドーム〜月寒中央10丁目、やたら渋滞してるから事故かと思ったらケンタのドライブスルーのせいだった。
ムカついた。

272名無しさん2017/09/10(日) 11:35:14.18ID:KPcK4CHk
>>271
チキン無料配布していたからだね

273名無しさん2017/09/11(月) 00:09:20.35ID:zAGYrsF6
>>272
一日限定1ピース無料クーポン配布しただけであんなに並ぶとは。
まさか1ピースだけくれって訳にもいかないだろうに。

さんぱちデー(ハッサンデー)もラーメン380円ってだけで毎年結構並んでるしな。

274名無しさん2017/09/11(月) 16:21:35.80ID:GCcdvH7P
顔面裂傷の女

275名無しさん2017/09/12(火) 13:04:09.39ID:v8XwHDWH
平岸の畠山商店って行ったことある?
レジの男、めちゃくちゃ態度悪い。
もう2度と行かない。

276名無しさん2017/09/12(火) 13:24:12.70ID:1jFh5FEL
【日本に「第2の敗戦」をもたらす安倍政権の放漫財政】国の借金の残高は、
軽く1000兆円を超えている。安倍政権が終われば、
敗戦直後のような混乱と厄介な戦後処理が待ち受けている。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/213072/1 …

FT紙は日本の借金を解消するのは不可能だと報じている。

277名無しさん2017/09/13(水) 23:49:19.00ID:BGDbr7P9
西岡北中の裏に同じ家が密集してる地帯があるけどあれってなんだ?ニコイチ?

278名無しさん2017/09/16(土) 12:25:16.12ID:Zh1vhCbd
学園大傍の札幌市豊平区旭町3丁目6番地のサンパークハウスっていう下宿の横の公園で
DQNみたいなヤツのあ北海大生と風俗嬢のあ北海JDがセク●スしてますた
ガイジ大学(笑)
流石はガチFランだ(ry wwwww

279名無しさん2017/09/16(土) 14:57:32.85ID:Jo7+lpNT
学園生を北海大っていうあたりが中学生っぽい(笑)

280名無しさん2017/09/16(土) 17:34:26.39ID:y7moqiet
内地の人北海大っていうよね

281名無しさん2017/09/16(土) 17:58:27.80ID:6abScg/v
卒業生だけど言ったことないし聞いたこともないや

282名無しさん2017/09/18(月) 17:39:51.74ID:SgaKDApl
畠山商店
レジの男態度悪過ぎ

283名無しさん2017/09/19(火) 17:23:01.90ID:ANWIJ0np
>>282
バイトの面接でも行って落とされたのか?

284名無しさん2017/09/20(水) 11:54:21.49ID:9yhrC85A
>>277

一般的な分譲住宅

285名無しさん2017/09/26(火) 17:30:09.89ID:x1dLVTy7
中の島近くの八百屋、歩道に売り場を拡張するな
バス停があるから通るのが邪魔なんだけど

286名無しさん2017/09/27(水) 08:18:50.82ID:uPNHPCEO
>>283
は?
ガムくちゃくちゃしながらレジ売ったり
お金ひったくるように取ったりするからだけど?
お前バカなの?w

287名無しさん2017/09/27(水) 16:05:37.64ID:TuKmRuph
だからって何回も同じようなこと書くかよ

288名無しさん2017/09/27(水) 16:37:17.96ID:eUNxN1+4
80 :なまら名無し [] :2012/07/04(水) 09:42:14 ID:oQpfA+6A
先週の覚醒剤男逃走事件の犯人が、生活保護受給者だったらしいね。
夕方のHTBイチオシニュースでやるらしい。
生保で覚醒剤とベンツなんて、ふざけた野郎だ。生保の審査甘くするから、こんな事になるんだよ!

あれから5年…
http://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/info/keiji/bouryoku_taisaku/kenkyo/kenkyo-2017.09.19-iwa.html

289名無しさん2017/09/27(水) 16:54:22.96ID:7VDw2VMO
生活が苦しい、消費税が高いと感じたら、その金は公務員に流れている。
あいつら、自分の都合のいいように法律を作って、合法的に国民の税金を泥棒しているようなものだ。
公務員の給与を決めてるのが公務員http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n50299
民間の2.5倍ある公務員人件費を国民の平均まで下げれば25兆円浮く。
<自民党の言う公務員の人件費を下げれば税収が減るは真っ赤な嘘>





最初から、消費税増税は、全てが公務員の給与を上げていくため(確保していくため)
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE

つまり、消費税増税で"公務員は年50万給与が上がり"、
その上がった分は、お年寄りから赤子まで、国民一人当たり 年10万ちょっとを消費税で
「ははあ公務員さま」と払っている。 公務員を豊かにするために、消費税が上がっている。


1260円の消費で100円が遊んでいる地方公務員給与に。

290名無しさん2017/10/14(土) 05:20:56.94ID:7jhxE2k3
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

291名無しさん2017/10/14(土) 07:14:37.00ID:5IQnZKJ7
勝手に貼るなよ

292名無しさん2017/10/17(火) 21:50:23.65ID:NduCReMU
なんだ!?今の轟音!!?

293名無しさん2017/10/17(火) 21:56:43.72ID:L7ilW/yX
雷だよん

294名無しさん2017/10/30(月) 16:52:44.01ID:bzPa/xPA
ひまだから、バクサイ豊平氏雑談とここの往復^^;

新着レスの表示
レスを投稿する