札幌市南区総合スレ Part2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/22(日) 16:38:30.37ID:cfs2wdqL
人口約14.3万人で市内7位。面積は市内最大で札幌市の6割は南区。
但し、区の大半は山岳地帯で熊の出没頻度が最多の区としても有名。 
区中心の真駒内は、3M(真駒内・円山・宮の森)と呼ばれる札幌
市内の高級住宅地の一つでもある。
区内の奥地に年間250万人が訪れる観光地である定山渓温泉がある。
・南区位置= http://www.freeformat.co.jp/Image/Map/FFMapCity01.gif
・札幌市南区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/minami/
・札幌市南区wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E5%8C%BA_
・真駒内wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E9%A7%92%E5%86%85
・定山渓温泉観光協会= http://jozankei.jp/

前スレ
札幌市南区スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1405511149/

320名無しさん2017/05/07(日) 12:19:16.31ID:oUAC5jrO
飲酒運転で市電の停留所破壊したり、野焼きしてたら廃車まで燃やしちゃったり
藤野はオチャメさんがいるのねぇ

321名無しさん2017/05/11(木) 06:40:29.44ID:pmYvJPrj
札幌市を拠点に活動する女性漫画家夏目コウさん(32)=南区在住=が、
母校の札幌市立大学を舞台にした作品「キナリの星屑(ほしくず)」を
少女漫画雑誌「花とゆめ」(白泉社、月2回発行)で連載している。

2012年にウェブ漫画家としてデビュー後、漫画雑誌での連載は初めて。
夏目さんは「北海道の魅力を全国の読者に伝えたい」と話す。

札幌出身の夏目さんは、札市大の前身の札幌市立高等専門学校でデザインを学んだ。
05年に卒業後は、アルバイトをしながら漫画を描き続けた。
08年に上京し少年漫画家などのアシスタントとして修業を積んだ。

12年に小説家の小野上明夜(おのがみめいや)さん原作の
「死神姫の再婚―薔薇園の時計公爵―」でウェブ漫画家としてデビュー。
同年結婚のため活動拠点を札幌に移した。
「死神姫の再婚」は漫画の専用サイトで約3年連載し、単行本も発売されている。

写真:自宅の仕事場で長男を抱く夏目コウさん。漫画はパソコンを使って描く
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/sapporo/images/2017/05/09/M17050934011/dad0baf67808c812f0d907057c7cfede.jpg

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/sapporo/1-0397776.html

322名無しさん2017/05/13(土) 18:33:42.06ID:lHKk8Y0x
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

323名無しさん2017/05/14(日) 07:46:48.36ID:huNtpM3X

324名無しさん2017/05/14(日) 20:31:27.38ID:0kyOL7R5
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

325名無しさん2017/05/16(火) 23:19:52.84ID:DIn71rs0
真駒内って地下鉄駅もあり区役所もあって一応南区の拠点なんだろうけど
如何せん南区他地域からのアクセスは最悪だよね道路があまりに限定的
南沢、中ノ沢、北の沢、川沿あたりは真駒内を飛ばして
バスで直接都心へ向かったほうが便利かも

326名無しさん2017/05/18(木) 06:37:56.45ID:uKUhu7DC
サウナ行きたい

327名無しさん2017/05/20(土) 03:17:57.94ID:uXoBSL9v
白樺山荘、南平岸から真駒内に移ってたんだな

328名無しさん2017/05/20(土) 16:38:41.47ID:xMC3K7zr
>>327
あんなもん美味いか?

329名無しさん2017/05/21(日) 14:08:13.87ID:VwF9NVDC
>>328
うまくはない。たまごが食べ放題なだけだな。

330名無しさん2017/05/21(日) 22:03:33.74ID:fkhl+yEs
>329
それならわかる
ラーメンはどうでもいい

331名無しさん2017/06/11(日) 22:41:51.14ID:/hcmegsx
調査で市街地と接する山林に複数熊の生息が確認されたって報道があったけど
夕方、犬を連れて散歩するにもなんか怖そう
郊外傾斜地の住宅地では鬱蒼と生い茂った山林と直接接していて
熊の生息域とのバリアーがまったく無いから

332名無しさん2017/06/12(月) 01:17:57.86ID:547BX9d1
元々、クマの生息地だった場所を切り開いて住宅地にしてるからな

333名無しさん2017/06/12(月) 14:28:22.27ID:lTbY++XR
バードウォッチングやリスなど小型動物を
観察するのが好きだけど怖くて山に立ち入れない

334名無しさん2017/06/27(火) 10:49:59.93ID:GNqO2mWw
夜中この辺でスピード違反の測定やってる
すっごいつかまってるよ
https://www.youtube.com/watch?v=NDKHNCaFlvo

335名無しさん2017/06/28(水) 23:57:59.38ID:mUA/I57k
>>>325
地下鉄と区役所が有るだけで拠点と言うには程遠いだろ
区役所へ用事がある時あとは地下鉄利用者が通過するくらいじゃないの?

336名無しさん2017/07/02(日) 13:14:53.45ID:uVRn+mWZ
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参考にして下さい。

下記にHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

  

337名無しさん2017/07/03(月) 15:51:00.67ID:3yJ+hkIM
また愛全が殺人事件金でもみ消したな?
今年に入って何件目だよ

338名無しさん2017/07/11(火) 20:09:58.79ID:r1/JSmZO
南稜高校の学園祭の花火が綺麗だったヽ(´ー`)ノ

339名無しさん2017/07/20(木) 10:08:44.83ID:Vd8XdAEB
はなくそでかすぎ!~ンコの写生で貴方を情強にするブログ~
http://uehiro8745.xsrv.jp/
ぷりけつ活動日記。あのはなくそが監修中…必見!!拡散汁。

340名無しさん2017/07/28(金) 18:53:55.65ID:K5iSDOjR
花火大会だなぁ

341名無しさん2017/08/04(金) 01:46:16.52ID:8mjzo8gO
旭川上層部 "右のアネッサ" の特徴を追加!!
必見の日記も追加しました。
(最後まで読むと面白いですよ…隠れ左は眉毛w)

「旭川・札幌で過ごした苦労の日々」
〜リアル共産主義 "隠れ左派" からの脱北〜
http://uehiro8745.xsrv.jp/

(資本主義バンザイ!!)
地方・旭川の上層部から、あの二人の実力派ビジネスマンが全国区に…!?

342名無しさん2017/08/14(月) 04:39:53.56ID:oWlVDK91
※札幌市は総務省家計調査「炭酸飲料」支出額か2位です

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

343名無しさん2017/08/25(金) 06:52:46.38ID:O6T37von
サイドカー付きバイク横転 重体の妻死亡 家族3人 ヘルメット着用"なし" 北海道札幌市
2017年8月24日19:45
http://sp.uhb.jp/news/?id=2529
https://web.archive.org/web/20170824145529/http://sp.uhb.jp/news/?id=2529

8月23日、札幌市南区で家族3人が乗ったサイドカー付きのバイクが路外に転落した事故で、24日午後、重体だった運転手の妻が死亡しました。
この事故は、23日午後2時過ぎ、札幌市南区定山渓の朝里峠で、札幌市の自営業、堀譲さん(42)が運転するサイドカー付きのバイクが路外に飛び出し、2〜3メートル下に転落したものです。
この事故で、堀さんの妻の理恵さん(39)と娘の汐律奈さん(13)が頭を強く打ち、意識不明の重体となっていましたが、妻の理恵さんが、24日午後死亡しました。
堀さんも、肋骨を折るなどの重傷です。
警察によりますと、堀さんのバイクは、道路交通法上、普通自動車に分類され、ヘルメットの着用義務はなく、堀さん家族は事故当時、ヘルメットを着けていなかったということです。
警察は、理恵さんの死因と事故原因を、詳しく調べています。

運転していた同市北区北26西2、自営業、堀譲さん(42)
http://i.imgur.com/AoTrz5c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5cfRYyU8AAkFQ5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CBRoltxUMAAwv38.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFd17h5XUAAQWnm.jpg:large

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003930831067

344名無しさん2017/08/25(金) 12:47:21.49ID:PDcUR1Qg
>>331
本来バリアの役目を果たす里山が手つかずの荒れ放題だから
今では郊外住宅地そのものがバリアの役目を担ってるんだろ
それも人口減少と高齢化で機能不全に陥って来てる様相

345名無しさん2017/08/25(金) 14:09:50.71ID:yAhHW+Od
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

346名無しさん2017/09/01(金) 21:25:57.97ID:j9S5OsXa
人口だけはそれなりでも実態は地方の町村並み
下手したら負けてる部分も少なからず

347名無しさん2017/09/05(火) 20:42:53.50ID:gIm3jwBP
あーあ
とうとう人口14万人切っちゃった
どこまで減り続けるんだろうね

348名無しさん2017/09/08(金) 01:36:38.90ID:oJcVHfYT
人口が増え続ける札幌市の中にありながら
南区だけが急速に人口を減らしてるってのは面白い構図だな。
インフラ格差が主要因なんだろうけど。

349名無しさん2017/10/05(木) 18:09:58.96ID:qjn5ZAKe
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

350名無しさん2017/10/05(木) 18:57:24.72ID:i+JD4dw4
チョンの町清田区に多いな

351名無しさん2017/10/11(水) 03:50:29.88ID:jW9YzEhD
南沢の中◯鉱◯。連続レ◯プ犯。在日を孕ませ籍入れず。無責任無職。

352名無しさん2017/10/11(水) 10:44:59.34ID:jaWw6Def
●10/11(水) ケントギルバート・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=gHGvDTtPEJA
【19.3万人(前週比+0.1万人)】

朝8時からニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

353名無しさん2017/10/15(日) 03:40:18.74ID:VZyT8L1p
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

354名無しさん2017/10/20(金) 08:23:02.14ID:h56zjCqh
昨日の朝グループホームいしやまでパトカー止まって規制してたんだけど何があったんだろう

355名無しさん2017/10/20(金) 15:22:01.90ID:e92YTPF3
今日も警察ヘリずっと飛んでるな

何があった?

356名無しさん2017/10/25(水) 05:22:26.96ID:APJdvCeE
南区役所、澄川に移転しないかな

357名無しさん2017/10/30(月) 13:18:36.83ID:gW82TCkp
石山通大渋滞だけど何があった?

358名無しさん2017/10/31(火) 07:50:43.64ID:8eRGNigR
看板飛んだのかな?

359名無しさん2017/10/31(火) 16:32:07.23ID:39elcWeS
>>356
爆サイの札幌雑談でもまったく同じこといわれてたわ

360札幌池沼豚喪デブス発達障害者婆に超粘着されてる2017/11/01(水) 00:50:31.52ID:1OLzOlCQ
札幌に詳しい方々に拡散
札幌在住のメンヘラ無職アスペ(低知能)BBAご存知ですか?
2ch5ch荒らしが凄まじく迷惑行為が過ぎます

札幌在住でメンヘラ糖質キチガイアスペ無職BBAで被害妄想の発狂発作が止まらない奴
その癖ワッチョイとIPがあると絶対に書き込まない臆病なカス

「自称橋本環奈似の発達障害」コピペ荒らし主で有名で只今大発狂発作自演中

・「池沼死ね」の類が口癖で2chを長年荒らしているメンヘラ板のコテに詳しい
・煽られたら4ぬまで粘着してくる低知能アスペのマジキチメンヘラ超暇人無職
・札幌ゲロブス豚ダニ癌デブス婆は長らく喪女板メンヘラ板住人で自画像AA荒らし
・札幌の発達障害者メンヘラ糖質基地で喪女拗らせ過ぎてクリーチャー化け物化w
・アニ豚ゲロブス豚ダニ屑ウンコジキ婆は植松信者で札幌で監視されている犯罪者
・見えない敵と闘う池沼糖質  障  害  者  
・別人の必死と自分の発狂発作連投自演必死貼ってどや顔草
・クレヨンしんちゃん大好きアニオタ蛆虫ダニ豚ゴキブリ婆w
・札幌ドームでクレープを食らう巨デブで喪女のメンヘラ障害者w
・札幌癌豚犯罪者クリーチャー化け物デブス妖怪婆でブラッドピットでオナニーw
・メンヘラ板をデパス連呼して荒らしてたマジキチ池沼クソBBA障害者w
・141ヲチとアンチが自分の敵であると信じて疑わない糖質基地外
・自画像AA首吊りAAコピペマジキチ必死の発狂発作連投荒らしで有名
・婚活した事ない他人に長期粘着し男好き死ねw男に飢えてる池沼ゴキブリ豚wと自己紹介
・毎日5chに来て自演荒らしを繰り返している働いた事がない社会の癌kzks池沼婆粗大ゴミ
・メンヘラ板でキモい自殺教唆AA連投荒らしを通報され逆恨み発狂デパスコピペ荒らし
・WAIS-IIIスレや141関連スレに自分の糖質妄想した敵がいると盲信する末期癌婆患者w
・2ch5ch荒らしするしか楽しみがなく札幌史長に「素敵な札幌史蝶さん」と媚びを売る妖怪婆
・141粘着の糖質池沼発達障害者のレス=自分の糖質妄想している敵だと思い込む池沼
・赤の他人の必死を貼る頭の悪い低IQの池沼発達障害者婆で知的障害を見下している
・頭も顔も性格もゲロブスデブス過ぎて勝ち組憎しでストーカー犯罪&再々通報される
・彼氏いない歴年齢の処女婆さんで友達も同居している家族もいない模様
・推定40〜50代で糖質発狂発作コピペ荒らし札幌ゴミ豚基地外老害婆
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170103/ZGhJelQ3ZzM.html ←恒例糖質大発狂
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171031/WGVkNmExQ2s.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171030/Ny9iZndGL24.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171029/VzFwanhUUUs.html
札幌発達障害糖質基地外婆の自画像AA
      |N|
    ,ィ";;r=y'〃州frツfrニ'ー;:、
   ,r';三彡'^     `゙'^'"ヾ彡ヽ.
 ../彡r='札幌池沼気違豚デブス婆 ヾ::ヽ
 .i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
 fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
 ,>-イ :f´r'i  i、 i'"゙〈 ,.ィi iァ、゙ヒY^t
 l ト.゙'' ゚'i `ー-'"ノノ 、ヽー-'" ノ !/,)
 ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ
 ..tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'
  !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )
  .l丶、   、,,r==二ニ-ァ ':::::, イ
   ゝ.、tヽ  ∪゙''=‐:''" ,,ノ /
 ``ミ"\ヽ._ ゝ∪、,,__ィ,.:,.: 彳"
  :人''ミミミ,,,,ヽ、,,__,..:ィ"'' ,,;;彡ヘ ヽ

札幌在住で発達障害と精神疾患のメンヘラ無職ババアが5chで他人に嫌がらせ粘着中
メンヘラ板と喪女板の発達障害スレ住人で自演荒らし
自殺教唆、池沼(知的障害)への人権侵害暴行
植松に賛同し自殺教唆しまくるリアル犯罪者なので札幌市民はご注意を!

361名無しさん2017/11/02(木) 04:25:31.19ID:g5hC946O
>>351
そいつ中卒の定変でしょ。ジャガイモみたいな阿保面できもいわ。

362名無しさん2017/11/09(木) 16:16:22.84ID:ewgd03fh
コピペ粘着はハ” ク サイにもいるやつでしょ^^;

363名無しさん2017/11/10(金) 17:29:34.65ID:rbIghIJE
タクシー大暴れ男 "身元特定" 出張から戻り次第 詳しく事情聴く方針 札幌市

札幌市中央区でタクシーの車内で、暴れたうえに、料金を支払わずに立ち去った男について、警察は、11月9日までに男の身元を特定し、近く事情を聴く方針です。

叫びながら防犯ボードを蹴る男:「東7でも通んねえよ、どうなってんだよ、おい! おい! 」

11月6日午後11時30分ごろ、札幌市中央区のススキノで、タクシーに乗った男が運転手に暴言を吐いて暴れ、防護板などを蹴り始めました。
その後、男は乗車料金990円を支払わず、そのまま立ち去りました。さらに、驚きの行動に…。
 (スマートフォンを投げつける)
タクシー会社から被害届を受けた警察は、この防犯カメラの映像を解析し、9日までに男の身元を特定しました。
 男は現在、仕事で出張中だと話しているということで、警察では、男が戻り次第、本格的に事情を聴くことにしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000005-hokkaibunv-hok

30代の弁護士だそうです

364名無しさん2017/11/10(金) 20:43:18.77ID:HrmHKVH7
これマジ?ホームページ見たけど何も載ってないしチェーン店じゃないのに南区なんて辺境に来るとは思えないんだが
763 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 19:23:35 ID:RmTnmTcA [ HOST:KD106174004004.ppp-bb.dion.ne.jp [3/3] ]
和牛のもいわの後は、豚丼と摩周ソバの「くまうし」でした。

365名無しさん2017/11/10(金) 22:48:57.87ID:eCWWT7SE
真駒内上町の山○修司キモい

366名無しさん2017/11/11(土) 05:06:37.79ID:0KCbywEi
N村鉱平ってレ◯プしまくり天罰として肝炎になったクズだが、あいつまだ生きてんの?

367名無しさん2017/11/18(土) 05:51:14.11ID:VGGW1lM/
無職中◯鉱平

368名無しさん2017/11/22(水) 00:25:34.22ID:iPU4b0Fk
>>367
K国在日、⚪村鉱⚪

369名無しさん2017/11/22(水) 22:02:21.31ID:ph39gaN8
文春に出ました

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8912
>札幌タクシー蹴りまくり弁護士は本誌取材から逃げまくり

370名無しさん2017/11/24(金) 00:48:22.46ID:dnNt0mhE
>>366
はよ詞ねー

新着レスの表示
レスを投稿する