札幌市厚別区総合スレ Part2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/22(日) 17:53:27.69ID:cfs2wdqL
札幌市厚別区
http://www.city.sapporo.jp/atsubetsu/

前スレ
札幌市厚別区総合スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1398315740/

649名無しさん2017/07/30(日) 13:03:21.22ID:j4taMHgU
てすと受け

650名無しさん2017/08/01(火) 00:57:08.04ID:JJtHKpju
厚別区って新札幌辺りが中心部だと考えたらいいかね?

651名無しさん2017/08/01(火) 01:27:15.08ID:nyd/MsGZ
まぁ、その名の通り厚別「中央」だしね!!

652名無しさん2017/08/02(水) 00:48:33.82ID:YEWdw2Gx
新札幌に役所も消防も警察も商業地区も全部固まっているよ。

653名無しさん2017/08/03(木) 15:10:16.11ID:Nv/CbXp4
なんやかんや厚別はいいね

654名無しさん2017/08/04(金) 01:43:45.74ID:8mjzo8gO
旭川上層部 "右のアネッサ" の特徴を追加!!
必見の日記も追加しました。
(最後まで読むと面白いですよ…隠れ左は眉毛w)

「旭川・札幌で過ごした苦労の日々」
〜リアル共産主義 "隠れ左派" からの脱北〜
http://uehiro8745.xsrv.jp/

(資本主義バンザイ!!)
地方・旭川の上層部から、あの二人の実力派ビジネスマンが全国区に…!?

655名無しさん2017/08/06(日) 21:38:58.17ID:aE0PA313
上野幌のダイソー取り壊されてる
あそこ今度はなんになるんだろ

656名無しさん2017/08/11(金) 17:56:42.58ID:tunvrxfU
一つの時代が終わる

657名無しさん2017/08/14(月) 04:42:49.98ID:oWlVDK91
※札幌市は総務省家計調査「炭酸飲料」支出額か2位です

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

658名無しさん2017/08/14(月) 23:36:47.95ID:VQv5l1HV
【老いるショック】高齢者の貧困〜年金だけじゃ足りない もみじ台団地〜
https://www.youtube.com/watch?v=cj4rK5SFunM

659名無しさん2017/08/21(月) 16:17:07.08ID:cyBwWikB
『脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺』
2015.7.19 06:00
ソース: http://www.sankei.com/politics/news/150719/plt1507190003-n1.html

札幌地検に法人税法違反の罪で起訴されたパチンコ店の元経営者が在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)に多額の資金を供与していたことが18日、分かった。複数の日朝関係者が
明らかにした。この元経営者は脱税容疑分を納税したとみられる。政府は、北朝鮮が拉致
被害者再調査の報告の約束の期限を破り、延期を通告してきても経済制裁を強化する措置
を見送っている。

ただ、今回の捜査、起訴について朝鮮総連内では、事実上の制裁であるとして動揺がみられる。
朝鮮総連傘下の商工人らは、法相が指揮権発動可能な検察当局による摘発を回避するため、
日本の政界への工作強化や政府への圧力をかけるよう朝鮮総連に要請した。
札幌地検特別刑事部は8日、法人税法違反の罪で、札幌市清田区のパチンコ店経営会社「ハビン
グループ」の宋英子元社長を札幌地裁に起訴した。

660名無しさん2017/08/22(火) 01:28:20.40ID:0WupMJ7Q
  
本社所在地・連絡先
004-0071 北海道札幌市厚別区厚別中央1-7
Telephone: 011-893-
http://www.momonga777.com/

本社周辺図
google map

資本金
1 万円

代表者
代表取締役 社長 中尾 嘉宏

3 名(2017 年 7 月 1 日現在)

事業内容
ソフトウエアおよびクラウドサービス、デバイスの営業・マーケティング

ご自由にお使い下さい


サイバー拠点かな

661名無しさん2017/08/24(木) 10:04:26.76ID:mIMN27vm
【福岡】東南アジア系の男4人組が、福岡で女子中学生に写真撮影を迫る

【厚木】連続自動車盗 住居・職業不詳で韓国籍の男を逮捕した。

【埼玉】他人名義のカードで現金150万円を不正に引き出した、容疑で中国国籍の専門学校生2人を逮捕した。

662名無しさん2017/09/01(金) 12:05:25.59ID:G/gfTpGU
山本通りを4車線化にする拡大工事いらねーよ、渋滞緩和や歩行者の安全の目的らしいけど今まで通りでいい
札幌市は無駄が多すぎる

663名無しさん2017/09/09(土) 09:04:17.07ID:0X6OzAPt
もみじ台にあるゆいま〇るもみじ台って特養は危ないから施設に入れたい身内がいてもやめといたほうがいいよ。
介護士がど素人ばかりだし、社内不倫してても平気で上に上がれるし、不倫相手の介護士のババアは虐待してるのに主任に守られてるからのうのうと働いてる。リーダーも事故報告しないでサボってばっかりだし、あんな施設に入れたら大切な家族が死にますよー。

664名無しさん2017/09/09(土) 15:50:08.51ID:8eNiBxIM
介護士や介護施設は そんなレベルだと思っているが?

665名無しさん2017/09/13(水) 08:08:50.05ID:OXzFZ1Jn
中出しできる女いる?

666名無しさん2017/09/13(水) 13:22:33.22ID:QXtESqDy
duoの4階?の書店が丸々ワンフロアに拡大して文房具やらプラモデルやら
コーチャンフォーぽいマニアックなホビー屋になってました

667名無しさん2017/09/14(木) 08:07:14.18ID:IfmBYABh
昔Duoのどこかでアクセサリー打っている店あった気がするけど今もある?
昔の記憶では、その店は上の階にあって商品の陳列自体も密集してた記憶がある。
今もあるかな?、

668名無しさん2017/09/14(木) 22:51:42.38ID:QWCdo/Ty
新札幌は美味しいお店ないよね

669名無しさん2017/09/15(金) 10:15:20.76ID:iF4VjCli
>>668
あるよ〜

670名無しさん2017/09/15(金) 14:13:26.07ID:7rQVN7rl
ぼくぜん いよいよ 直し入ってるね
早く開店しないかな

671名無しさん2017/09/16(土) 12:07:54.41ID:DpcHh1/N
>>669
例えば?

672信用金庫は日本一恐ろしい2017/09/20(水) 06:19:46.18ID:sp6ezzFj
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

673名無しさん2017/10/02(月) 19:47:24.52ID:varJTboe
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

674名無しさん2017/10/04(水) 04:47:36.14ID:TbG1SXg0
いまでも脳裏によぎる、フレーズ
サンピアザ中野。

675名無しさん2017/10/06(金) 07:21:54.60ID:DntkkR8p
節約ファースト党が公務員に対する最大の抗議です。選挙以外でも毎日、誰でもできます。
徹底的な非消費を心がけてください

質素倹約、侘・寂こそ日本の美

振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)

消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。

消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
「取り付け」は必ず起きるよ!。そもそも地元の銀行の金庫に現金は2%程しか保管していなくて
98%はその日の内に本店へ転送するからイザ自分の口座がある銀行に並んでいる人達の列に混じって並んでも金庫に現金は入ってないよ。
自治労を応援する自民党安倍君。

市のごみ収集は3人でなく全力でやれば軽く2人でできます。その分ごみ袋料金を安く。
仕事中にゲームや雑誌、新聞を読むのはいけません。
盗撮なんか論外です」。 民間企業なら二人です。

地方公務員や国家公務員は、全体の奉仕者として公共利益のために勤務し、

かつ全力で職務の遂行に専念しなければいけません。
公務員じんけんひの増加で
日本銀行の債務超過に備えて日本銀行券より政府保証ノ100円玉500円玉貯蓄を。

676名無しさん2017/10/06(金) 16:55:06.81ID:CptuoGLH
北海道 維新の会 公認候補 小和田康文
パチンコ店からの企業献金疑惑

twitter 小和田康文
https://twitter.com/kujira0827
FaceBook 小和田康文
https://ja-jp.facebook.com/yasufumi.kowada
日本維新の会 小和田康文
https://o-ishin.jp/member/detail/kowada_yasufumi.html
賞品買い取り容疑で北海道の経営者ら、3人逮捕|パチンコビレッジ
https://www.pachinkovillage.com/news/?p=37850

https://i.imgur.com/Ga0wayF.png

余談だがパチンコ店合併業務時には千歳市にて市議会議員選挙が行われており
維新の会候補が出馬していたにも関わらず小和田康文はパチンコ店合併業務を優先し一切の協力を行わなかった

677名無しさん2017/10/07(土) 13:25:56.09ID:/e3eVhxD
上野幌のダイソー跡地
老人ホーム建設中

678名無しさん2017/10/07(土) 20:28:11.91ID:dmrltVWp
JKのたまり場おしえてちょ

679名無しさん2017/10/08(日) 10:08:03.60ID:ECq8FaOs
>>678
高校

680名無しさん2017/10/08(日) 15:00:51.62ID:CUyXjgGY
>>678
新札幌のフードコート

そういやフードコートで盗撮してる奴が写真取られてTwitterで拡散されてたね

681名無しさん2017/10/09(月) 12:42:39.48ID:5XJc9r5w
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

682名無しさん2017/10/09(月) 15:46:58.46ID:ydvCai3v
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

683名無しさん2017/10/09(月) 19:23:45.33ID:WB1KvZdp
花火どこで

684名無しさん2017/10/28(土) 18:59:32.98ID:e/m1RTgr
なんか雑な接客するなーと思ったらガイジ雇ってたのかよあの施設

685名無しさん2017/10/29(日) 12:06:03.27ID:8+GK5YUk
札幌に詳しい方々に拡散
札幌在住のメンヘラ無職アスペ(低知能)BBAご存知ですか?
2ch5ch荒らしが凄まじく迷惑行為が過ぎます

札幌在住でメンヘラ糖質キチガイアスペ無職BBAで被害妄想の発狂発作が止まらない奴
その癖ワッチョイとIPがあると絶対に書き込まない臆病なカス

「自称橋本環奈似の発達障害」コピペ荒らし主で有名

・「池沼死ね」の類が口癖で2chを長年荒らしているメンヘラ板のコテに詳しい
・煽られたら4ぬまで粘着してくる低知能アスペのマジキチメンヘラ超暇人無職
・札幌ゲロブス豚ダニ癌デブス婆は長らく喪女板メンヘラ板住人で自画像AA荒らし
・札幌の発達障害者メンヘラ糖質基地で喪女拗らせ過ぎてクリーチャー化け物化w
・アニ豚ゲロブス豚ダニ屑ウンコジキ婆は植松信者で札幌で監視されている犯罪者
・見えない敵と闘う池沼糖質  障  害  者  
・別人の必死と自分の発狂発作連投自演必死貼ってどや顔草
・クレヨンしんちゃん大好きアニオタ蛆虫ダニ豚ゴキブリ婆w
・札幌ドームでクレープを食らう巨デブで喪女のメンヘラ障害者w
・札幌癌豚犯罪者クリーチャー化け物デブス妖怪婆でブラッドピットでオナニーw
・メンヘラ板をデパス連呼して荒らしてたマジキチ池沼クソBBA障害者w
・141ヲチとアンチが自分の敵であると信じて疑わない糖質基地外
・自画像AA首吊りAAコピペマジキチ必死の発狂発作連投荒らしで有名
・婚活した事ない他人に長期粘着し男好き死ねw男に飢えてる池沼ゴキブリ豚wと自己紹介

686名無しさん2017/10/29(日) 12:06:25.52ID:8+GK5YUk
・毎日5chに来て自演荒らしを繰り返している働いた事がない社会の癌kzks池沼婆粗大ゴミ
・メンヘラ板でキモい自殺教唆AA連投荒らしを通報され逆恨み発狂デパスコピペ荒らし
・WAIS-IIIスレや141関連スレに自分の糖質妄想した敵がいると盲信する末期癌婆患者w
・2ch5ch荒らしするしか楽しみがなく札幌史長に「素敵な札幌史蝶さん」と媚びを売る妖怪婆
・141粘着の糖質池沼発達障害者のレス=自分の糖質妄想している敵だと思い込む池沼
・赤の他人の必死を貼る頭の悪い低IQの池沼発達障害者婆で知的障害を見下している
・頭も顔も性格もゲロブスデブス過ぎて勝ち組憎しでストーカー犯罪&再々通報される
・彼氏いない歴年齢の処女婆さんで友達も同居している家族もいない模様

http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170103/ZGhJelQ3ZzM.html ←恒例糖質大発狂

687喪女の自演美人w自称橋元環奈似の発狂必死w2017/11/06(月) 19:26:27.04ID:FusZ85ei
>>685
喪女板とメンヘラ板の有名な気違い喪女w
喪女の発達「橋元環奈似の自称美人」
レスバトルで負けて悔しくて恒例の特定レスw
といつもの自演w
レスバトルで負けると相手を殺害予告w
141においては特定スレを2回たてるも基地の
嫌われ者だから誰からも協力して貰えないw
ネットでもリアルでも嫌われ者の
「自称橋本環奈似」がこのスレにも見参w
以降は基地の発狂連投と池沼のバレバレ自演
を お楽しみにーw

自称美人w橋元環奈似の気違い必死w
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171102/N01ZM3Zkemc.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171102/eXBHU1pKZFY.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20171031/eWswUTYxak8.html
http://hissi.org/read.php/hokkaido/20171029/OCtHSzVZVWs.html

688自演美人w自称橋元環奈似w喪女池沼気違が自演必死wウケるww2017/11/06(月) 19:27:03.70ID:FusZ85ei

689喪女の自演美人w自称橋元環奈似の発狂必死w2017/11/06(月) 19:40:10.83ID:FusZ85ei
>>685
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498294476/?v=pc

0752 2017/11/05 13:44:15
ブーメラン糖質池沼発達基地外自演ババア死ね! さっさと自殺しろ ゴ ミ 障 害 者

0753 2017/11/05 13:52:45
141殺害予告したのは141特定スレ立てた外出困難スレと発達スレの池沼奇形障害者だろ
別人の犯罪を擦り付けるなよ ↓
https://lavender.5ch...gi/net/1503716503/68
http://medaka.5ch.ne...motenai/1509536447/8札幌ゲロブスデブスメンヘラ池沼基地外発達障害乞食無職癌豚婆さん死ねよ
札幌市役所スレと北海道板でも特定呼び掛けてるからな

0755 2017/11/05 13:57:48
スレ潰してんのはあちこちコピペ連投の糞尿しまくるてめえだろkz
はよ自殺しろよ仕事もしない札幌池沼糖質自演基地外乞食ゴミ障害者
役立たず地球の粗大ゴミ札幌池沼糖質基地外自演癌婆は癌になって死ね
札幌池沼糖質基地外自演癌ゲロブス豚クリーチャー化け物婆は
奇形癌豚ダニ家族ごと生きたままヒグマにミンチにされました\(^o^)/

0756 札幌ゲロブス豚障害者婆は豚家族ごと殺されました\(^o^)/ 2017/11/05 14:04:41
全文ブーメランだけど?早く池沼奇形豚ダニ癌ゴミ家族ごと死ねよ
>自演バレバレの発達池沼死ね
>お前のせいでスレが潰れんだよ基地外
自演しまくって無実の人を陥れようとする池沼障害者の浅知恵キモ過ぎw
メンヘラ乞食無職役立たず池沼糖質発達障害者ゲロブス老害豚デブスババア死ね!

0752 2017/11/05 13:44:15
ブーメラン糖質池沼発達基地外自演ババア死ね! さっさと自殺しろ ゴ ミ 障 害 者

0753 2017/11/05 13:52:45
141殺害予告したのは141特定スレ立てた外出困難スレと発達スレの池沼奇形障害者だろ
別人の犯罪を擦り付けるなよ ↓
札幌ゲロブスデブスメンヘラ池沼基地外発達障害乞食無職癌豚婆さん死ねよ
札幌市役所スレと北海道板でも特定呼び掛けてるからな

0755 2017/11/05 13:57:48
スレ潰してんのはあちこちコピペ連投の糞尿しまくるてめえだろkz
はよ自殺しろよ仕事もしない札幌池沼糖質自演基地外乞食ゴミ障害者
役立たず地球の粗大ゴミ札幌池沼糖質基地外自演癌婆は癌になって死ね
札幌池沼糖質基地外自演癌ゲロブス豚クリーチャー化け物婆は
奇形癌豚ダニ家族ごと生きたままヒグマにミンチにされました\(^o^)/

0756 札幌ゲロブス豚障害者婆は豚家族ごと殺されました\(^o^)/ 2017/11/05 14:04:41
全文ブーメランだけど?早く池沼奇形豚ダニ癌ゴミ家族ごと死ねよ
>自演バレバレの発達池沼死ね
>お前のせいでスレが潰れんだよ基地外
自演しまくって無実の人を陥れようとする池沼障害者の浅知恵キモ過ぎw
メンヘラ乞食無職役立たず池沼糖質発達障害者ゲロブス老害豚デブスババア死ね!

690名無しさん2017/11/07(火) 16:24:46.53ID:G6PjRiAU
バクサイの厚別区雑談とここの往復^^;

691名無しさん2017/11/07(火) 20:19:13.97ID:bdD2MNQi
http://kool777777.hatenablog.com/
【大HIT ドラマ化】漫画 バウンサー ちょいバレ
〜最新号

692名無しさん2017/11/09(木) 16:07:23.65ID:Dyhisc7n
厚別西のTSUTAYA閉店しちゃったんだね、残念だ

693名無しさん2017/11/11(土) 12:02:01.11ID:zb6TgUpV
ビッグハウスの横の店だけでいいよ

694名無しさん2017/11/11(土) 17:37:54.29ID:SJvZb4WM
上野幌3条2丁目火事か

695名無しさん2017/11/14(火) 07:18:23.82ID:YU8Xynl5
北海道札幌市でタクシーの中で暴れ、防犯ボードを壊して立ち去った男は、札幌の30代の弁護士だったことがわかりました。

6日夜、札幌のススキノからタクシーに乗った男が、経路をめぐって男性運転手にいいがかりをつけ、トラブルになりました。

「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」(男)

男は、車内の防犯ボードを蹴って壊したほか、運賃990円を支払わずにそのまま立ち去りました。タクシー会社は、8日に被害届を出し、警察は器物損壊容疑で捜査を始めました。

その後の取材で、男は、札幌弁護士会所属の30代の弁護士だったことがわかりました。警察は、この男性弁護士から事情を聴き、事件の詳しいいきさつを調べています。

696名無しさん2017/11/17(金) 10:36:24.04ID:ulE5xMKF
もみじ台火事多いな、今度は北6丁目N団地

697名無しさん2017/11/19(日) 06:44:19.40ID:BKoFuUs8
次回のガイアの夜明け(11/21テレビ東京22時〜)
シリーズ「激変!ニッポンの消費」第3弾「進撃!スーパー戦国時代」

もみじ台のホクノースーパーで始まった「健康ステーション」が取り上げられる

698名無しさん2017/11/20(月) 00:47:36.76ID:NVaMaOrm
web版フライデーではカラー画像だったわ
https://i.imgur.com/4VgXWJx.jpg
https://i.imgur.com/4nEepaM.jpg

弁護士仲間と関連団体仲間のコメント
https://i.imgur.com/ZvTtr9D.jpg

699名無しさん2017/11/20(月) 16:41:28.99ID:ipnXUYqR
昼の杉山央弁護士
https://www.youtube..../watch?v=p_rptXcsNTQ

夜の杉山央弁護士
https://youtu.be/RTFEn6Z4IcI

新着レスの表示
レスを投稿する