【運河】小樽スレ★2【硝子】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/22(日) 22:31:26.99ID:cfs2wdqL
小樽のスレです

前スレ
【運河】小樽スレ【硝子】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1403190919/

154名無しさん2017/04/03(月) 02:55:05.13ID:ygwWPMBK
昨日、小樽に行きました
駅前通りにうおまんという居酒屋があって、小樽人らしき生命体でこんでたようです
私は小樽の変態どもとは一緒に居たくないので札幌に戻って食事をしましました
小樽は今日も下品で変態貧乏どもが吹き溜まります

155名無しさん2017/04/04(火) 01:06:17.17ID:nx+ukvUz
東電は発送電分離するし、東芝は潰れそうだし。国は逃げ回るし。
そもそも誰が処理をやるのか。

福島原発事故処理に最大70兆円
民間試算、政府公表の3倍


安倍政権は、原発をけっして諦めようとしません。
どんなに人的被害が出ても、撤回はしないようで、
これが今の経産省と日本の経団連ですが、アメリカのトランプ政権も、
ここにいるのでしょうか?
重大なことは、もし、首都圏の放射能汚染の深刻さを、
日本政府が公式に認めた場合、日本の経済活動に重大な影響が出ます。
土地価格が下落し、日本経済全体の金融能力の著しい低下を招くことになり、
そうなると、日本経済をATMにするアメリカは、
金庫のマネーを一気に減らすことになります。
 また、巨大地震が起きた場合は、
ATMの機能そのものがなくなってしまいます

156名無しさん2017/04/07(金) 13:21:09.64ID:OsBE4ILA
放射能
放射能については安全論と危険論が日本中でいわれ続けておりますが、
結論的には危険極まりないものに決まっています。
基本的に安全論者は急性毒性と慢性毒性の話をあやふやにして話をしますが、
こういうのは御用学者のお手の物でもあり、
考えが浅はかな者たちはそれに引っかかってしまいます。
実は多くの人が勘違いしているようですが、
原発は全く収束したわけではありません。
にもかかわらず原発行政と原発ビジネスが推し進められているのが
現実であり、その理由は日本の経済のためだと
総理大臣はじめうそぶいています(マージンだけかっさらって原発ビジネスは崩壊しているようですが)。
次世代に毒を残し続ける
スバラシイ自民党政権やその周囲に群がる原子力ムラの役員たち、
「希釈政策」(汚染瓦礫の拡散や食品の流通、その他)
を推し進める利権者たちを、もっと厳しい目で糾弾しなければなりません。
福島を中心に甲状腺がんや心臓病死はどんどん増加しています。
保険会社の人と話をしましたが、天井知らずになっています

157名無しさん2017/04/07(金) 21:43:55.08ID:OgMI4VS9
中学生にわいせつ行為=容疑で男ら逮捕、薬で眠らせ−神奈川県警など
(2017/04/06-12:57)

女子中学生を薬で眠らせて体を触り撮影したとして、神奈川県警と北海道警の共同捜査本部は6日までに、
準強制わいせつと児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)容疑で、

横浜市旭区善部町、防災設備会社社長 大沢陽介容疑者(48)と、
北海道小樽市幸、無職浜田幸広容疑者(52)を逮捕した。

県警によると、大沢容疑者は容疑を認め、浜田容疑者は否認している。
逮捕容疑は共謀し、昨年6月19〜20日、横浜市内のマンションで、
当時中学3年の女子生徒に睡眠薬のようなものを飲ませた上、わいせつな行為をしてスマートフォンで撮影した疑い。

県警によると、両容疑者はネット掲示板で知り合った。
大沢容疑者は無料通話アプリLINE(ライン)上で浜田容疑者から指示を受け、わいせつ行為をしたという。
女子生徒は大沢容疑者の知人の娘だった。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040600656&g=soc

158名無しさん2017/04/08(土) 06:53:20.06ID:wRfMtbOX
福島事故後の3月15日、プルトニウム拡散シミュレーション。
濃いプルームが関東、東北一円を襲った
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/68e5535b8d44452c203fcc16d42aceb3 …


∞きんぎょ∞‏ 
@kingyo_imori
フォローする

その他
昨日北海道新聞に「仙台市から自主避難の女性」で載ったらしいけど、
「え、なんで仙台から避難?」と思ってる人もいるんだろうな。
たまに言われるもん。
小さくてもきっかけになればいいな

159名無しさん2017/04/11(火) 05:05:45.93ID:xIEuAEyk
抗生物質の長期摂取、結腸ポリープと関連か 研究

【4月5日 AFP】抗生物質の長期にわたる摂取は、後年、しばしば大腸がんにつながる直腸ポリープの発生リスクを高める恐れがあるとした研究論文が5日、発表された。

英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)の消化器病学専門誌「ガット(Gut)」によると、この研究により、 腸内細菌叢(そう)ががんの発症に重要な役割を果たしているとの考えを補強するものだという。
 
これまでの研究でも、抗生物質の使用と大腸がん発症との関連は指摘されていたが、ポリープとの関係は究明されていなかった。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年04月05日 12:01
http://www.afpbb.com/articles/-/3123974

160名無しさん2017/04/14(金) 09:33:30.91ID:NebYas9i
. めんたいこ 2017年4月14日 04:43:38 :


東京誤輪をやめればテロ等治安維持法は不要になるわな。
放射能で汚染されまくった東京なんかで筋肉バカの運動会なんかしなくても
もっと欧州など空気の綺麗な国で開催すれば良いだろ。東京なんぞでやれば
来日した外国人が大量に放射能被爆し貧国日本は補償が出来ないだろ。
それと日本の総理がキチガイだと世界中の知らない人に迄知れ渡り恥を掻く。
それまでに安倍が、専用機でいい旅夢気分海外無料ツァ−の最中に行方不明
にでもなってくれたら此の上無く良いが。バミューダ三角地帯だと納得するか?

161名無しさん2017/04/21(金) 09:42:17.59ID:4NzhYabZ
<小樽飲酒ひき逃げ>懲役22年確定へ 最高裁上告棄却
毎日新聞 4/20(木) 18:03配信

北海道小樽市で2014年、海水浴帰りの女性3人が死亡した飲酒ひき逃げ事件の上告審で、最高裁第1小法廷(小池裕裁判長)は
18日付で、自動車運転処罰法
違反(危険運転致死傷)などに問われた札幌市西区、元飲食店従業員、海津(かいづ)雅英被告(34)の上告を棄却する決定を出した。
懲役22年とした1、2審判決が確定する。

1、2審判決によると、海津被告は14年7月13日、小樽市銭函の市道で、飲酒の影響で前方注視が困難な状態で車を運転。
岩見沢市の会社員、原野沙耶佳さん(当時29歳)ら3人をはねて死亡させ、1人に重傷を負わせて
逃走した。

札幌地検は当初、同法違反(過失致死傷)などで起訴したが、遺族らは法定刑がより重い危険運転致死傷罪の適用を求める7万人超の署名を提出。
地検が同罪への訴因変更を請求し、札幌地裁が認めた。

被告側は1審で「脇見運転が事故原因」として過失致死傷罪の適用を求めたが、地裁は「時速50〜60キロで走行しながら15〜20秒も手元のスマートフォン
を見ており、脇見のレベルをはるかに超えている。
飲酒の影響は明らか」と求刑通り懲役22年の判決を言い渡し、札幌高裁も支持した。

162名無しさん2017/04/29(土) 18:12:44.44ID:RwyxKZXZ
「薬をやめれば病気は治る」(岡本裕著、幻冬舎新書)

 ◎4種類以上のクスリを出す医者は信用できない
 本書の72ページ、日本の医者が「口が裂けても言わない」、
恐ろしい真実が明かされています。

<「薬5種類以上は神の領域」の意味とは
 学生時代に受けた授業で、非常に印象に残っているものがいくつかあります。
その1つが薬理学の先生がいっていた「4種類ルール」です。
「同時に使う薬は3種類か、いくら多くても4種類まで。4種類を越える、
つまり5種類以上になると、神の領域になるから、大変危険である……」と
いうような内容です。それから30年以上にもなりますが、
いまもこの薬理学の先生のいいつけを守っていますし、その教えに感謝しています。
 医者の心得集『ドクターズルール425』(米国の医者たちがつづった
医療現場におえける規則や格言を集めた医者の心得集で、医者のバイブル的な存在です)の173番目にも、
同じことがちゃんと載っています。
「4種類を越える薬を飲んでいる患者についての比較対象試験はこれまでに行われた
ことはなく、3種類の薬を飲んでいる患者についての試験もほんのわずか
しか行われていない。
 4種類を越える薬を飲んでいる患者は医学の知識を越えた領域にいるのである」(『ドクターズルール425』日本語版から引用し少し訳を変えています)
 先ほど、薬を飲むということは、体内に化合物が聞入し、
さまざまな化学反応に影響及ぼすことだとお話ししました。
もちろん1種類の薬が体内に入るだけでも、かなりの影響を及ぼすに違いありません。
しかし、その種類が5つ以上になると、体内の化学反応のリズムが大きく、
あるいは根本的に狂う可能性が高くなるのです。

 複数の薬が体内に入った場合、どうなってしまうのかという試験は、
『ドクターズルール425』の173番目の前半部分に書いているように、
誰もやっていないというのが現状です。つまりどうなってしまうのか、
誰もわからないということなのです。
 たくさん薬を出しておきながら、実はどうなってしまうかわからないと
いうわけですから、これほど無責任な話があるでしょうか。

 現実として、薬をたくさん、特に5種類以上飲むということは、
こういうことなのです。薬を出した医者もどうなるかわからないわけですから、
責任のとりようなどありません。そのあたりを踏まえたうえで、
心して薬を飲む必要があるのです。

  つまり、1種類の薬を飲んだときに起こりうる副作用の確率に比べて、
たとえば5種類の薬を飲んだ場合には単純に5倍ではなくて16倍に、
10種類の薬を飲んだ場合には10倍ではなくて512倍高くなってしまう、
ということです。

 平たくいえば、たとえばいまみなさんが5種類以上の薬を飲んでいるとすれば、
体に何が起こっても不思議ではないということです。

 それは、非常に危ういギャンブルをしているということです。
仮に体調も崩さずふつうに生活ができているとすれば、非常にラッキーだといえるでしょう。ただ問題は、これからもそのラッキーや奇跡が続くという保証はないということです。
 薬をたくさん飲むということは、こういうことなのです>

 医者の心得集、『ドクターズルール425』
(米国の医者たちがつづった医療現場におえける規則や格言を集めた医者の心得集で、
医者のバイブル的な存在)のことを口にする日本の医者はほとんどいません。

 医者が、いかに、患者に大量のクスリを処方しているか、このことだけでもわかりますね。

 老人ホームで10種類のクスリを飲んでいるお年寄り。その副作用は2の10乗。
 これは「クスリによる自殺」ですね。

163名無しさん2017/05/13(土) 18:35:30.12ID:lHKk8Y0x
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

164名無しさん2017/05/31(水) 05:34:49.72ID:TkDmOP/R
小樽市に住む北海道民は長靴を買うとき、ミツウマと第一ゴム以外の製品は買わないらしい

165名無しさん2017/05/31(水) 05:38:17.78ID:pzQ8Ee0g
いやいや、安ければなんでも買うよ
道民が求めてるのは極限に安くて、最高級の性能だもの

166名無しさん2017/05/31(水) 05:54:28.57ID:g5Zd0O+Z
スーパー銭湯に行った時、爺が水風呂でウンコ垂れて使用不可になってた事がある

温泉って掛け流しでも汚いよね。
自宅の風呂場みたいにがっつり洗わないで湯船につかってる気がする。
自宅でも年寄りが入った後は洗い残しのう◯こが湯船に沈んでる時があったし。
老人の多い温水プール程恐ろしいものはない。

167名無しさん2017/05/31(水) 10:09:28.08ID:g5Zd0O+Z
村上さとこ@北九州市議会議員‏ @murakamisatoko 5月28日

その他
スクープ。菅官房長官に日歯連からの「3000万円迂回献金」発覚! 新聞・テレビはなぜ報じないのか。共謀罪が成立しても政治資金規制法違反は適用外。

168名無しさん2017/05/31(水) 10:27:55.20ID:RW0MPAAO
小樽にはスーパー銭湯はありません

169名無しさん2017/05/31(水) 11:13:29.01ID:Gh2kvdW5
ヘリすげーな

170名無しさん2017/05/31(水) 21:17:22.63ID:YhQP38dG
あんかけマップってどこにあるの?
行く度に探してるんだけどみつからない。

171名無しさん2017/05/31(水) 23:58:04.51ID:065uYfmK
>>170
ググればすぐ

172名無しさん2017/06/01(木) 03:15:10.52ID:aPDOxh4G
小樽の硝子って何がいいの?
さっぱりわからない

173名無しさん2017/06/01(木) 05:02:02.68ID:cHLNCSF6
駅とか運河プラザなんかにある
具だくさんで美味しい店が多いよ

1741702017/06/01(木) 12:07:48.36ID:+nSfQvOa
JR駅も運河プラザも見てるんだけど見落としてるのかなぁ・・・・
ありがとう。もうすこし探してみるわ。

前回はネットで調べて龍鳳という店へ行ってみた。あのボリュームはいいね。
しばらくはやきそばの店探検してみたいw

175名無しさん2017/06/02(金) 09:40:43.94ID:Zp0Bba0W
262名無しさん2017/06/02(金) 09:02:24.92ID:Zp0Bba0W
5/30(火) 13:42配信 ウォール・ストリート・ジャーナル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00012509-wsj-int
 Bottom’s down(飲まずにグラスを置こう)――。

 1日にグラス1杯のアルコールを飲むだけでも、乳がんの発生リスクが高まることが

新たな研究で分かった。

 アルコールの種類は関係ない。ワインも、ビールも、蒸留酒も、
全て同じリスクをもたらすという。

 この研究リポートは、米国がん研究協会(AICR)と世界がん研究基金が共同で
取り組んだもので、
食事や身体活動が閉経前および閉経後の女性の乳がん発生リスクに
どう影響するかに関する119件の
研究を精査した結果だ。これらの研究が対象にしたのは、
合計1200万人の女性と26万件の乳がんの
症例データだ。これらの研究は、
アルコール摂取と乳がんの発生に因果関係があるとは
結論していないものの、関連性があることを示している。

176名無しさん2017/07/02(日) 13:17:45.62ID:uVRn+mWZ
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参考にして下さい。

下記にHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

  

177名無しさん2017/07/04(火) 00:47:17.43ID:R5O0oMv6
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

178名無しさん2017/07/15(土) 08:44:08.88ID:9zg2Ei1x
小樽に行った時、ガラス買いにいったらその店火事でアホみたいに燃えてたな。

179名無しさん2017/07/18(火) 19:36:37.99ID:3EqQhm5U
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

180名無しさん2017/07/18(火) 20:39:26.75ID:l4qZ/vGn
後志の黒松内町で女性が自宅で亡くなっていたが通報した小樽人の知人が
犯人だった、きっといつも暴力してたんだろうよ。

しかし小樽人は殺人多いな、人口はほんの少しなのによ。

181名無しさん2017/07/18(火) 20:42:17.22ID:l4qZ/vGn
小樽市最上の職業不詳、三井一政容疑者。

良い名前なのにゲスに育ったのか?

182サッポロ白鳥2017/07/18(火) 21:04:02.88ID:Lv0ZaI+G
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219

183名無しさん2017/07/20(木) 09:19:22.54ID:Vd8XdAEB
またバカがわいてるな。
情報弱者いくない。自分の頭で考えろ。事実確認の習慣つけろ。

184名無しさん2017/07/20(木) 09:19:45.72ID:Vd8XdAEB
はなくそでかすぎ!~ンコの写生で貴方を情強にするブログ~
http://uehiro8745.xsrv.jp/
ぷりけつ活動日記。あのはなくそが監修中…必見!!拡散汁。

185名無しさん2017/07/20(木) 09:23:21.58ID:/YSZY1X5
>>164
小樽じゃないが、なかなかその製品売ってるところ見つからんな。

186名無しさん2017/08/04(金) 02:31:51.69ID:lpKQrBRA
長崎屋で時間を潰している老人達には身内がいないのか

187名無しさん2017/08/17(木) 10:30:09.67ID:M3x5Wez6
http://digital.hakoshin.jp/news/incident/24303

傷害の疑いで男を現行犯逮捕
2017年8月13日 15時00分
函館市


 函館西署は12日、函館市松川町、飲食業安宅浩一容疑者(54)を傷害の疑いで現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は同日午後8時45分ごろ、同容疑者宅で40代女性に対し、左手で胸を押す暴行を加えて転倒させ、右ひじに擦り傷を負わせた疑い。
 同署によると、ささいな口論から暴行に発展した。同容疑者は女性の110番通報で駆け付けた署員に逮捕された。
 調べに対し、同容疑者は「やったことに間違いありません」などと話し、容疑を認めているという。

188名無しさん2017/08/17(木) 22:51:13.25ID:/rPef+QS
くっそ高いあのガラスなんて誰が買うの?

189名無しさん2017/08/17(木) 22:58:44.35ID:/rPef+QS
>>178
あの店な、保険ぶとりして売り場拡大したみたいだけど、全然売れてなかったな。

190名無しさん2017/08/18(金) 14:46:24.43ID:BfTlvync
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON

191sage2017/08/30(水) 16:09:04.41ID:vcIQUnyI
小樽は犯罪者予備軍のビンボー人ばかり

192名無しさん2017/09/10(日) 19:38:51.42ID:72L457pZ
小樽ワインカーニバル
15時位に行ったらお得らしい

193名無しさん2017/09/24(日) 01:08:19.67ID:wRN1fwvk
【ぼったくり】1時間1500円。小樽の観光名所の駐車場に「高額過ぎる」と苦情相次ぐ。観光協会が注意喚起を促す文書をHPに掲載★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1506178658/

194名無しさん2017/09/27(水) 00:09:35.46ID:rDBsNdRp
監護者性交罪で男を起訴 改正刑法施行後、道内初適用 地検小樽支部

【小樽】同居する女性の10代の娘に対し、支配的な立場を利用して性行為を行ったとして、
札幌地検小樽支部が後志管内の会社員の男(67)を監護者性交罪などで起訴していたことが25日、分かった。
起訴は8月10日付。

7月に施行された監護者性交罪を適用した起訴は道内で初めて。

起訴状によると、男は7月中旬、被害者が18歳未満であることを知りながら、
自己の立場を利用して性交したとしている。
男はその3日後にも同様の行為を行ったとして、9月19日付で追起訴されている。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/134521

195名無しさん2017/09/27(水) 01:05:31.12ID:H81gAhoT
北海道のブラック企業(北海道労働局公表)
まとめはこちらから↓
http://wp.me/p8rWTX-p7

196名無しさん2017/09/29(金) 06:46:48.53ID:qszRHUsD
>>193
昨日の「どさんこワイド179」と今朝の「どさんこワイド朝!」でもやってたな。
そこの小樽のぼったくり駐車場の社名曝して!

197名無しさん2017/09/29(金) 10:01:49.55ID:UldfiGgO
>>196
「小樽 駐車場 ぼったくり」で検索したらすぐ出てきたよ。

198名無しさん2017/10/04(水) 15:35:22.82ID:3lfcCknm
アソコの居酒屋ソープ嬢働いてる

199名無しさん2017/10/06(金) 12:31:53.83ID:dBcvhvZ5
>>185
第一ゴムは通販用ホームページあるはず
安くはないけど滑りにくい

200名無しさん2017/10/23(月) 03:51:01.11ID:cNwy0K8a
小樽沖にオーストラリアの軍艦が停泊中だぞ

201名無しさん2017/10/23(月) 13:15:17.42ID:sS9Mweag
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

202名無しさん2017/10/23(月) 14:02:32.12ID:X2VOo9Z7
来週あたり小樽へ渡って小樽から函館までドライブしてみたいと思ってます
今の次期の北海道って函館までいく間に凍結路があったり運転しにくくなってますか?
夏のまったく凍結してない時期に2回、北海道ドライブしたことはあります

203名無しさん2017/10/24(火) 08:13:58.08ID:cdqdhgpF
積もってないけど市街地でも初雪あったし峠はヤバイ

2042022017/10/29(日) 00:52:22.41ID:wWUCyKqF
>>203
ありがとうございます
今舞鶴行きのフェリーの上で余市の沖合です
出発前にちらっとみてたのですがお礼遅くなってすみません
昨日、今日で函館まで行ってきましたが全然問題なかったです
2日だけですか秋の北海道ドライブ楽しかったです

新着レスの表示
レスを投稿する